5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡鉄男が泣いて喜ぶHI-CP機は?

1 :1getズザ(=゚ω゚)ノ:02/07/13 07:04 ID:ja3OJqwQ
本人が実際に賞賛したのでも良し、
オーヲタから見て鉄男がいかにも
喜びそうな激安超HI-CPなセパレート
AMP・CDP・SP知ってる人教えてくれ
折れはあんたら程ヲタじゃないから
よく分からん…早速申せ(=゚ω゚)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:07 ID:???

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1よ、お前に(=゚ω゚)ノ を名乗る資格は無い!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \      ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < ブタスレで番号貰って出直してこい!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) イッテヨシ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:15 ID:ja3OJqwQ
コピペうざいよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:15 ID:???
最近は長岡祭りなのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:18 ID:ja3OJqwQ
鉄つぁんは歯切れ良くてウケるよ(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:26 ID:???
完全に重複スレッドですね。
削除依頼を出しておいてあげますた。

7 :ギルビー:02/07/13 08:26 ID:CzBVwung
このスレ、ヤフオク高騰の原因となりそで不安。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 08:36 ID:???

     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \  このクソスレが!!
 /                 ヽ
 |                  |   /⌒ヽ /⌒ヽ
 |                  |   |   ||   |
 |    ●       ●    |   |   ||   |  なにageてんだよ!!
 ヽ                /   /        ヽ
  \      ×      / .  |         |.
     -、、,,,,,___,,,,,、、-     |  ●  ●  |
   //  (_人_)  ( ○川 )  \,,,,_×_,,,,/
  (_ /           ヽ_)  /|     ( ○川 ).   ∩∩
    /_________ヽ   (_|        ヽ_)  (・x・) シュウリョウダヨ !!
       | |  |          |_______ヽ   /(  )゚
       ( __) _)         ( __) _)   .   ○○

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:54 ID:???
???? : ?? - Servo 170
http://www.naraeav.co.kr/mall/model_detail.php?id=102
????? : 655,000? (^O^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 06:02 ID:Vw/vWmPM
シャープの1ビットミニコン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 06:46 ID:.0hBG1rY
もっと激しく舌動かして…あああああああああ
もっとだーーーーーーー!!
ああ逝った…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 06:49 ID:.0hBG1rY
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:37 ID:???
ヤフオク出品者用スレはここですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:57 ID:6v7802lA
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:28 ID:O.J7w41.
シャープの1ビットだ、間違いなく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:30 ID:???
>>15
でも重くないから、余り高く評価しないに1票。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:46 ID:???
>>15
評価はするが、トップローディング方式で鉛を載せられないことを
嘆くに一票。

18 :ダイナ○ックテスト:02/07/16 14:25 ID:S7CByzrQ
シャープ SM−SX100

 重量20Kg、消費電力130W。中を開けることができなかったため、
電源トランスなどの詳細はわからない。幅はあるが高さはなく、非常にスリムな筐体である。
 これは非常に斬新な原理により、デジタルのまま信号の増幅を行う、世界初の
デジタルアンプである。昔からこういう発想はあったが、なかなか実現できなかった。
最近オーディオから遠ざかっていたシャープがこれを出したのは驚きだ。
 肝心の音は、音像は小さく、音場は広く、深く、広大であり、前後左右に音が
拡散する。しかしごちゃごちゃしているという感じはなく、非常にクリアである。
驚いたのは、低音が非常にクリアで深深と鳴り、超低音まで伸びていること。しかし残念なことに、
重量級超ハイエンド機のような圧倒的な重量感・雄大さはない。やはり重量のせいか。
 しかし、トータルで見れば文句なしのハイCP機であり、300万円でも通用する。
中高音のクリアさ・ダイレクトさのみ見れば、ライバル機は存在しないであろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:34 ID:???
今の長岡鉄男が泣いて喜ぶのは米松合板の仏壇に鉛で出来た燈台とかだろ?

20 :長岡輝男:02/07/16 14:37 ID:S7CByzrQ
やはり低音は重量に比例する。

21 :長岡輝男:02/07/16 14:49 ID:S7CByzrQ
シャープ SM−SX200

1999年に発売された世界初のデジタルアンプ、SX100の後継機である。
重量19.0kg,消費電力は195W、最大出力は4オーム時200W×2、8オーム時
150W×2となる。価格は50万円上昇、重量は1kg後退、ただし出力は向上している。
電源はスイッチング方式を採用。コンパクトという特徴がある。
 従来機SX100からの最も大きな変更点は、サンプリング周波数が従来の2.8Mhzから
2倍の5,6Mhzに向上していること。これにより、ノイズの減少、出力の向上を実現する。
 音は、従来機SX100と同様、非常にクリアで広大な音場が特徴である。
しかし、スケール感・雄大さが1歩向上した。出力向上の成果か。
シンバルがさわやかに拡散する。ボーカルがぞっとするほど生々しい。
目の前で歌っているようだ。低音方向は従来機とは大きく変わらないが、
トータルでは向上している。ハイCP機だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 15:02 ID:???
お前らマジでキモイな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 15:09 ID:???
WLがCP最高!

24 :長岡輝男:02/07/16 15:14 ID:S7CByzrQ
シャープ SM−SX1

世界初のデジタルアンプSM−SX100のローコスト機である。
重量は6,8kg、出力は8オーム時50W×2、ダイナミックレンジ100dB。
価格は半分未満だが、出力は半分である。ただし、重量は価格相応だ。
 音の傾向はSX100と同じである。ただし価格が落ちている分、やはり音質も
落ちている。当たり前である。
 最大出力50W×2、これは価格10分の1のアンプに匹敵するほど出力は小さい。
しかし、一般家庭ではこれで十分である。もし50Wで鳴らしたら、たちまち隣から苦情が来てしまう。
通常の家庭では、大出力は必要ないのである。
 音像は小さく、音場は広い。高音域が鋭く切れ込み、さわやかに拡散する。
低音はやはり価格相応である。しかし、クリアであるという特徴は失われてはいない。
雄大さ・重量感が劣るのは仕方ないのであろう。文句なしのハイCP機である。
 

25 :1(=゚ω゚)ノ… ◇bUzIT0To:02/07/16 23:12 ID:/tgGI/Ss
↑ボンネットは少し鳴くが、鉛のインゴットで
対策可能である。音質は外観のイメージ通り
クールでシャープでハードでハイスピード
の超ハイCP機だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:16 ID:???
ダイナミックテストの口調を真似るスレはここですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 00:35 ID:QCirNCwY
口調真似野郎の多くは「〜である」を多用したがるが
使い方がおかしいことが多い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:17 ID:???
ついでに安芸。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:23 ID:3u2Ctgow
長岡はhage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:20 ID:b7KfI/bY
てか故長岡翁はシャープは絶賛しないと思うぞ。重量の件はおいといても
オーディオ機器にはデザインや貫禄も重要と考えていた人だし。
「通常のソースでは音場広大、音の切れ込みにも優れヴォーカルも生々しいが、
優秀録音の絶叫の怖さは薄れ叩きつけるような金属音のピークは若干優しくなる。
特に自衛隊は苦しい」とか書いて「大人向け」とか「外観に惑わされずに違いの
わかる人には」といった限定条件付のハイCPで落ち着くんじゃないの?
最後のリファレンスアンプにソニーTA-N1を選んだ人だったことを忘れないように。
もし今でも存命だったとしたら、意外とオーディオアナログのマエストロINTとか
誉めてたかも。あれかなり重いし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 03:01 ID:0e5D17aU
実は折れもそう思っていた(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 03:49 ID:eNEGAPu6
シャープのアンプのデザイン好きなんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 07:19 ID:???
長岡老師は、シャープの1ビットのミニコンを横に倒してその上に
鉛乗せて兆ハイコストパフォーマンスとかやってそうな気がするのは
俺だけ?→コンポ圧壊 ((((゚д°;))))ガクガクブルブル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 07:40 ID:???
SX100は、鉄男氏の評価高かったですね。
自分として「空飛ぶモグラ」をあげたいです。
http://www.flyingmole.co.jp/dad-m1.html
値段あたりの出力=40ワット/万円のモノブロック
インゴットのせると、つぶれるからだめ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 05:05 ID:buUJ8/Ws
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)