5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接点回復しちゃった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:33 ID:A4f.0aWc
使わんですむなら、それにこしたことないんだけど。
接点回復剤ってけっこう種類あるのね。
使ったことある人、自分が買ったのはどうだったよ?
漏れはケイグの赤を買っちった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:34 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:34 ID:???
>どうだったよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:35 ID:???
>>1
接点復活剤使うとべとべとして後処理が大変だよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:27 ID:???
>>1
敬具か、失敗だな。(合掌

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 01:00 ID:j6OZaBVo
接点復活王
ホコリ付くと嫌なので付けたままにせず拭き取ってる。

色々実験してる人がいた
http://homepage2.nifty.com/sigotnin/audio/audiomain.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 01:24 ID:???
B6の鉛筆

8 :SG11好き:02/07/19 11:04 ID:IvG3WoU2
だいたい皆はヤフオクでぼられすぎ。
caigのD5だったらサウンドハウスでhosaの名前で売られているよ。
hosaと書いてあるけど、画像を良く見ると中身はcaigのD5。
1000円のものを3500円も出して買うのは変。
ついでにプロゴールド?も1500円である。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:11 ID:???
ヤフオク アンプみんな接点復活剤でギトギトだな。
知らぬが仏でんな。まあバリバリ音出てなけりゃ正常と思うわな。
かわいそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:17 ID:???
ショップの中古はどうなん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:27 ID:???
ショップの中古は検査入れるとこが多いからまだましだけど
問題のあるものを正常と偽って売っている場合もあるから(例>ウ○オン)
油断はできない。
一見で買うときは細心の注意を持って対応しよう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 11:55 ID:???
>>11
○ニオンでそーゆーことがあったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:02 ID:???
>>12
ウニ○ン問題は最近ネタ上がってこないけど過去スレで叩かれまくっていたよ。
漏れはウニ○ン避けてるから被害なしだけど
新宿ウニ○ンの購入時の店長の対応と保証期間内のリコールに応じない鉄壁の態度が
180度違っていてなかなか楽しませてくれるよ。
購入時に何%か支払うと中古でも保証期間が付くとかの制度だったはずだけど
実際にはグレーゾーンに突入すると対応しないわけだからひどいわな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:45 ID:???

/⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  ageって素敵やん?
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
     |    ー-イ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 04:49 ID:???
>>8
ナイスな情報ありがとでやんす。
さすがサウンドハウスって感じでやんすね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:05 ID:???
シンj

17 :SG11好き:02/09/16 15:18 ID:???
その後プロゴールド買って使っているけどサンハヤトの接点復活王より
いいですね。皮膜を取るのは両方とも効果があるけど、
その後の保護作用がだんぜんプロゴールドの方が良い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)