5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ヘッドフォンアンプ感想報告■■

1 : 1:02/07/20 09:41 ID:e8uyXgk2
おながいします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:01 ID:???
CEC HD51買った。良かったヨ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:02 ID:???
スレ立てから20分経過!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:22 ID:???
MFのXcansv2は1年使ってやっと少しいい音になってきたようながする。
買って直ぐは秋月の400円キット以下だった(^_^;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:45 ID:???
SATRI SCA-7511最高です。言うことなし。
きれいな音で漏れの好みにピッタシだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:54 ID:???
SymetrixのSX204は繋げばそれなりに鳴るHD580やATH-W11は勿論、
合うアンプがなかなか無いDT-931も綺麗な音で鳴らしてくれます♪

7 : 1:02/07/20 10:54 ID:e8uyXgk2
あ、アンプ名とできればお使いのヘッドフォン名などもおながいします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 13:02 ID:???
おながいは良いけどアンタは何つこてるんや。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 15:10 ID:???
HD51ハムノイズ混入
もうCEC製品は買いません

10 : 1:02/07/21 06:36 ID:???
>>8
正直、モテナイ…買おうと思って参考にと…スマソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 06:42 ID:???
HD51。不良品じゃなければ言われてるほどノイズなんてない
HD600使うのならこれが最高

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:58 ID:???
>>11
低音がスポイルされる。これは致命的!

13 : :02/07/21 20:11 ID:???
ゼンハイザーの600または580などの高インピーダンスのヘッドフォンをお持ちの方で、
真空管ヘッドフォンアンプを通している方、感想を教えてください。
特になにか悪い点があったら教えてください。問題無いですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:20 ID:???
ないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:32 ID:???
もう、まったく、ぜんぜん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:52 ID:n1L025h2
おまへん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:13 ID:???
ゼンハイザーの600または580なんて、糞!!値段に対音質がまるで糞!!
あれなら、テクニカのw100の方が抜群に素晴らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:16 ID:CdBy9b8I
テクニカ厨房はAV板に帰れ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:21 ID:???
>>18
w100の高音質を知らないで言ってるの?なら問題外・・・だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:30 ID:???
はあ?A250ユーザーの私に言わせればHD600、W100共に目糞鼻糞なんですが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:31 ID:???
はあ?K1000ユーザーの私に言わせればHD600、W100、A250全部、目糞鼻糞なんですが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:37 ID:???
はあ?ER-4Sユーザーの私に言わせればHD600、W100、A250、K1000全部、目糞鼻糞なんですが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:38 ID:???
まったくやれやれだぜ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:40 ID:???
はあ?Ωユーザーの私に言わせればHD600、W100、A250、K1000、ER-4S全部、目糞鼻糞なんですが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:41 ID:???
ゼンハイザーヲタは出ていけ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:42 ID:ntHQ8fGQ
はあ?Ω2ユーザーの私に言わせればHD600、W100、A250、K1000、ER-4S全部、目糞鼻糞なんですが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:43 ID:???
はあ?Ωユーザーの私に言わせればΩ2も目糞鼻糞なんですが


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:44 ID:???
Ωが加えられて無いと思ったら、Ω2はΩの低コスト版だもんねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:45 ID:???
ソニーのCD-1000は最高にいい音だよ。ホントだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:47 ID:???
>>29
ブルブルガクガクしながら投稿しちゃだめだよもん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:50 ID:???
はあ?DT-931ユーザーの私に言わせれば…以下略

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:08 ID:???
で、最強はER-4Bって事でOK?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:15 ID:???
STAXサイコーです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:17 ID:???
ダイナミック型ヘッドフォンに限定。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/21 23:20 ID:???
100円ヘッドフォンならどです。  

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:20 ID:???
まあスタックスは敬意をこめて別格ということで。
(byHD580ユーザ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:22 ID:???
(byHD580ユーザ) ← 最低 (クスクス)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:24 ID:???
アンプさえ見つかればDT-931はイイと思うのだが…簡単には見つからない罠w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:25 ID:???
まあ、貧乏人はアンプを何台も買わなくて済むHD600を買えって事だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/21 23:26 ID:???
神聖かつ不可侵 → スタックスよ

41 :36:02/07/21 23:28 ID:???
>>37
つーか安いし。hd580。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:29 ID:???
いっとくけど、HD600なんて、低域ブーミーで、値段だけの価値はないよ。
マジに。いい加減にブランド志向から抜け出せよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:29 ID:???
お前らこんな不便で不自然なもんどれかぶっても一緒だろ?
なぁ〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:30 ID:???
不可侵はER-4だろ…変な事言うとアニメオタクが山とやって来るから怖くて…
イーディオの客ってアイドルオタクかアニメオタクだからな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:32 ID:???
>>44
常連のあいつとあいつだろ?
他は知らんがw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:32 ID:???
>>42
HD600はイイ音では無いけど、ベイヤーみたいにアンプ選ばないからイイゾー!
オーテクよりもシロウト受けするしなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:32 ID:???
>>45
漏れは常連は全員だと思うぞw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:33 ID:???
ヘッドフォンは国産の5マンくらいのが最高にふらっとレスポンス。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:34 ID:???
>>47
そりゃ妄想こきすぎw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:34 ID:???
AKGがいいぞ。HD600は確かに低域過多で作ってあるのがいやだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:35 ID:???
AKGはフラットに全域の音が出ない気がしますw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:36 ID:???
低域は薄いよん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:36 ID:???
あーかーげーはダメ! 技術的な進歩がない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:37 ID:???
赤城の山も今宵かぎり・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:38 ID:???
だからー、国産嫌いな奴も、秋葉かどっかでテクニカのw100を
聞いてみな!耳から鱗が落ちるよ。おれもHD580から、こっちに変えた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:40 ID:???
テクニカはCDラックだけで十分です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:40 ID:???
漏れもW100はイイと思う!オーテクもやっとX121に追いついた!って感じだYO!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:41 ID:???
w100より一個前のW10?の方がカッコイイと思う。
おとも低域方気味ではあるがコッチがいい。
迷ってるうちに買いそびれてしまった・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:42 ID:???
Grado以外は糞ですが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:43 ID:???
>>56みたいな、現実を認めないで、幻想ばかりにしがみついてる奴が
多いから、日本人はダメなんだよ。いいモノは良いと、認めなきゃ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:44 ID:???
>>60
たしかにテクニカのCDラックはいいけどさあ
それでどうなのよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:44 ID:???
W100はX121にも負けてるんですか…
ハチコウ口でアイワの技術力は世界イチィィィィ!って叫んできまふ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:45 ID:???
ん?最強のヘッドフォンは哀話なの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:45 ID:???
日本人はダメという日本人・・・

うーん、まさにダメな見本だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:45 ID:???
バカばっか・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:46 ID:???
日本人はダメと言う日本人…

チクシテ○ヤのようだ…あいつほどダメな奴はそうはいないと思うのだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:46 ID:???
ダメあげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:46 ID:???
ここは酷いインターネットですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:47 ID:???
期待してこのスレに来て無駄な時間を過ごしたよ。

悲しいね。

ばいばい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:49 ID:???
>>69
ヲイヲイ・・なんか必死さは感じられるんですけど・・
マジだったの?(^^;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:51 ID:???
今日の電波スレはここに決定!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:59 ID:???
テクニカラック、安い・丈夫・たくさん入る、マンセー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:08 ID:???
餓鬼ども、ピュア板でヘッドフォンの話をするな。
AV板へ帰れ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:11 ID:???
餓鬼はAV板へ帰れ。
ピュア板でヘッドフォンの話をするな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:13 ID:???
>>73-74

あんた、真性バカ?
ヘッドフォンは立派なピュアオーディオ機器。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:14 ID:???
ヘッドフォンは2chだけしか話題にならない機器(w
いまだアクセサリー扱いに悔しがっているみたいだね。(w
貧乏人。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:17 ID:???
>76
俺はおまえよか、金持ちだと思うぞ。いや、マジに(W

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:19 ID:???
朝から2chとはヒッキーかね。
閉じこもっているからヘッドフォンの社会的評価の低さをご存知無いようだね。
AV板へ帰れ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:43 ID:???
>>78よ、言って欲しいのか。オマエモナー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:11 ID:???
10マソでヘッドフォン、ヘッドフォンアンプ、CDP選ぶのはキツイ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 18:50 ID:???
>>80
ナニを聴きくのか知らんが、
レガのプラネットやROTELのRCD-961辺りと
STAXのベーシックではだめぽ?
ダイナミック形ならAKG、K501とベリンガーのHA4400の組みわせは銅ぽ?
HA4400はサウンドハウスでセール中で8Kだしゅ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:53 ID:???
>>80
CECのCD2100、HD51、あとは好みのヘッドホンでいいんじゃない。
インピーダンスは高めのがいいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:46 ID:???
>>80
10万を元手にギャンブルで200万位作って来い!
最低でもそれ位は無いと話を聞いてやる気にもなれんな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:48 ID:???
頼むからブタスレpart3は止めてくれ!さもないと!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 01:19 ID:???
クリークのヘッドフォンアンプはどうなんでしょう?34000円程度で
お手頃なんですが・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 01:49 ID:???
>>84
さもないと?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 10:07 ID:???
>>85 音もお手ごろ程度よ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 10:13 ID:???
オーディオテクニカのHA60はどうだろうか?ハイパワーなんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 16:27 ID:???
>>13(浦島)
HD580+X-cansV2です
580については低域ブーミーという感じはしませんね
もっと下までズゥーンと出して欲しいと思うけど
そこはヘッドホンだからいいかと思ってます
X-cansV2は、僕にとっては、素直に音を増幅してるという感じ
分解能や解像度もよいです
あまりにあっけなさすぎて逆に物足りなさを感じる人の方が多いのではないかな…

90 :80:02/07/23 21:56 ID:???
どうも。10マソでヘッドフォン、ヘッドフォンアンプ、CDPを頼んだ者です。
みなさまの貴重なレスに大変感謝しながら有り難く参考にさせてもらっています。
>>81どうも。HA4400の八千円はビクリですね。K501は候補として真剣に考えさせてもらいます。
    聴く音楽は4つ打ち、ロック、ジャズなどで、ラジオも聴いてます。ハズカシぃ
>>82インピーダンス2000Ωまでというのはいいですね。値段も良心的。
    インピーダンスが高めの方が良いというのは、どうしてなんでしょうか? 勉強不足ですみません…
>>83都知事がアレを造ってくれれば…
>>85穴一つ定価4万、穴二つ定価8万ですか…できれば穴は2つ欲しいです…でも予算オーバー
    (4つ以上はもう不必要決定ですが)
>>88バンドかお店のヘッドフォン売り場用ってかんじの商品のようですね。
   バンドをおやりなんでしょうか?でも値段は3万と良心的ですね。
     
えーと、基本的にはCDPはあんまり金をかけないで、アンプとヘッドフォンに金を掛けたいです。
あと、STAXはやめようかと思っています。
それから、出力は2つあれば十分です。5個も10個もあっても使わないと思います。
二つ以上ついてるとヤダ!というわけではありませんが、
バンド用ではなく、家で1人または2人で聴く用の方向でアドバイスよろしくお願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:12 ID:???
俺の自作アンプ以外全部ゴミ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 10:21 ID:???
>>91
どんなもんなのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 11:15 ID:???
立派なもんです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 15:02 ID:???
HFI-2000の音の評価はどんなもんですか?
クセとかありますか?
値段の価値ありますか?
http://www.saec-com.co.jp/hfi2000.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:03 ID:???
AV板へ帰れ。
世間から認知されないアクセサリーの話をするのはここですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:04 ID:???
95はなんでそんな偏見を持っているのだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:10 ID:???
STAXのスレはなぜだか許される・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:12 ID:???
そんなにヘッドホンが嫌いならこのスレに来なければいいだけだろ。

つま〜り、95は、ただの荒らし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:15 ID:???
>>90
CDPには金かけれ。入り口が一番重要だぞ。
ヘッドホンならスピーカーよりなおさらだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:16 ID:???
メール欄でばれてしまう罠。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:41 ID:???
別に罠でもなんでもないぞ。(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:43 ID:???
漏れはヘッドフォンはメインに使うことはないが(持ってはいる)、
ピュアオーディオだと思うよ。(´∀`)マターリいこうよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:45 ID:???
漏れ様のK1000は並のブックシェルフには負けないと思ってるのだが脳

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:54 ID:???
ダイナのゴミ自作HPアンプいつになったら売れるの?

教えて川又さん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 05:40 ID:???
URTRASONE持ってる人いる?
てか、電磁波気にしる?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 16:17 ID:???
>>105
俺持ってるよ。電磁波気にしまくり。
他のヘッドフォンじゃ10年後脳障害起こすよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 17:23 ID:???
>>106
是非音の感想おながいします。
100HZと150HZの音で50HZが聞こえるというのはいかがなお味でしょうか?
あと、脳内定位を見事解消!というのは本当???

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 07:16 ID:???
埼玉でURTRASONEの売ってる所ある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 08:59 ID:???
>>106ではないが、
脳内定位を見事解消!ってのは個人差があるっぽいよ。
俺は取りあえず、たいして意味なかった。
スレ違いなのでsage

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 20:26 ID:u/zkwxjw
こっちでも微妙に人気があるのか?HFI−2000って。

111 :ppp 9・3(=゚ω゚)ノ…:02/07/26 21:45 ID:???
おまーら、シュピーカー買えないの?

びんぼーにん??ばか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:06 ID:???
たしかにシュピーカーは買えんな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:39 ID:???
シュピーカーちゅうかその能力を十分に発揮できる環境が買えない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 07:45 ID:???
HFI-2000に比べたらHFI-600ってめちゃくちゃ音悪い?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 10:00 ID:QMLyYd3c
シュピーカーなんかいらない。
いや、マジで。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/27 11:42 ID:???
ヘッドフォンアンプにいい物はないんじゃないかな。
一部マニア向け商品はでてるけど、音がいいかどうかわからないよ、
国産アンプのヘッドフォン端子で充分じゃないか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:45 ID:???
はぁ・・・・もっつうまく煽れよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:18 ID:???
オーディオなんてミニコンポで十分さ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:51 ID:???
その程度の耳しかない人はここに来ないように。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 14:07 ID:???
HFI-2000は値段がイイね。たった18.5kで買えるからね。脳内定位解消に関してはあんまり効果無いみたい。

121 :89:02/07/27 14:50 ID:???
何も考えずまったり聴くときは洩れもアンプのヘッドホン端子を使ってた
そのアンプの作るまとまりのいい音って感じがするね。これはこれで満足できる
でもやがてX-cansでないと出ない音もあるということに気付いた
細かいハーモニーの綾とかスピード感
どっちのサウンドをより切にほしいかだと思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/27 22:34 ID:???
カタログでしか見てないがglasstoneのアンプはどう
おおかたOPアンプ一個だけの製品がおおけど、これは
ちゃんと回路組んで作ってるみたいけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:56 ID:???
GlasstoneのHPA-20をもっていますが、中身をみると
HPで紹介されている電源ボードとアンプが入っていました。

CDPの端子と比べるとかなり低音がしまります。
それ以外は特に違いは感じられませんでした。

124 :122:02/07/27 23:08 ID:???
レスありがとう。 
ちょっと値段高いけど、真面目に製作すると最低この位になるかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:12 ID:???
ちょっと部品の数多すぎ。あれじゃ部品の色が付いてしまうよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:22 ID:???
部品の色って(w

注意すべきはカップリングコンデンサと位相特性上の段数位。
温度ドリフトや歪みにこだわると部品点数は増えて当たり前。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:26 ID:???
IC使っていないんで部品が増えても仕方がないかと。
まぁ、貸し出しもやっているんで聴いてみたらどうでしょ。
金とられるけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 11:39 ID:???
トライオードのTRV-84HDって誰か買った人いないのかな?
インプレとか全然聞かないんだけど・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:21 ID:???
茶こし付?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 12:26 ID:???
HP-2000よりもHA4400のほうが音が良く感じるのは漏れの耳が逝ってるんですか?SAECが逝ってるんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/29 12:52 ID:???
どっちも逝ってます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:26 ID:gMACuAyc
>>128
形的に冬になったら必要とする人が出てくるんじゃない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:44 ID:???
>>130
SAECが逝っちゃってます。
なんせ初期出荷ではLR間違えるようなメーカーですし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 08:06 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18998839
AV板のヘッドフォンアンプスレで超絶コストパフォーマンスと話題になったヘッドフォンアンプ。
新品でも8k程度で買える。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:06 ID:???
音はどうかしらんが部屋に置きたくないな。
RCAをわざわざ変換しなきゃいけないのも精神衛生上よろしくない。

136 :134:02/08/01 09:35 ID:???
>>130、135
PA用ヘッドフォンアンプの大多数はHP-2000よりも音が良い罠…
勿論、真面目に作られたピュア用ヘッドフォンアンプのほうが上。
新品はこちらで8k
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?product_nm=HA4400
之も使った事あるが、大差無かった。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?product_nm=MH40MK2

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:35 ID:???
いちいち指したり抜いたりしなくてもSPとヘッドフォンを切りかえられるもんてない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:40 ID:???
>>137
プリアンプに2系統以上の出力が無い場合はREC端子にヘッドフォンアンプを接続する。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:22 ID:???
アメリカのサイトを眺めているとCORDAっていうアンプが良く出てくる。
これって外人好みのアンプなのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:30 ID:???
>>139
日本人でも愛用者は大勢いますよ。
http://home.t-online.de/home/meier-audio/index.htm
日本での取り扱いはエアリー
http://www.airy.co.jp/sub_amps.htm
携帯用にPorta Cordaが人気あった。まあ、変な音はしない良いアンプだと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:11 ID:???
http://www.diskunion.co.jp/audiounion/news/020731/index.html

LUXMANからヘッドホンアンプが出るみたいよ。
そんなに高くないしいいかも。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 02:48 ID:bauuvNwI
たけーよ(T^T)

143 :昔の名無しで出ています:02/08/04 22:36 ID:QDhWS.yA
HD600が低音ブーミーというのはネタか?
HD590の話ならわかるが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:39 ID:QDhWS.yA
>>143
自己レス
日本での価格が不当に高すぎるというのは確かだけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:39 ID:???
HD600は間違いなく低音出過ぎ。
AKGやSTAXなんかと比較すればね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:21 ID:???
>>141
ハイパワーアンプって、ヘッドフォンで45Wも何するんだ?
鼓膜破れないのか。
45Wもありゃ、普通のスピーカがんがん鳴らせるよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:08 ID:???
X-CANとHD580の組み合わせってどうかな?
なかなかよさそうな気がしないでもないんだけども…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:13 ID:ejPNWGiM
>>147
いいすよー。
その組み合わせは一時期絶賛されてました。日本ではX-CANSが
あまり売れてないのか、ほとんど評判を聞きませんが。
Corda HA1との組み合わせより好きなのかも>俺。
方向がかなり違うのでどっちも捨てがたいんです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 06:30 ID:???
HD600が低音出過ぎ?
誰だよデムパ流してんのは 藁

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 09:15 ID:???
>>145
そりゃそこら辺と比べれば当たり前でないかと・・・

HD600はKOSSやオーテクに比べて低音が出ないというのと同じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 14:09 ID:alIDcACM
>>149,150
だいたい"AKG"って一括りにしてる辺りで馬鹿丸出し。
どうせ "Bass Shy" なK501のことだろうけど。
Staxは聴いたことないけど、そっちだって一つづつ違うんだろうしな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 16:45 ID:oBPLRG2k
マランツのプリメインのほうがふつーのヘッドフォンアンプより音いいだろ。
ヘッドフォンアンプってのは貧乏人が買うもんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 19:06 ID:???
>>152
「ふつーの」ヘッドフォンアンプに限定するなら正解

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 19:44 ID:???
ヘッドフォンもメインと共用で済ますのも貧乏くさいぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:14 ID:???
>152 ドアフォ!
    プリにヘッドフォン端子が付いてない機種を使ってるからヘッドフォンアンプの
    必要性があるの!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:37 ID:???
>>155
ア〜ヒャヒャー いっぽんとられましたン (^^ゞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:43 ID:JdOQDyc2
>>152
ジェフのシナジーの愛用者です。
もちろんヘッドフォン端子はありません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:30 ID:???
>>153
HD51って「ふつーの」ヘッドフォンアンプですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:17 ID:???
普通のヘッドフォンアンプだと思うが、
PM-17SAのヘッドフォン端子と比べるのは失礼なくらいしっかりしたアンプだと思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:30 ID:???
AIWAが良いって聞いたんですがどのモデル?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:48 ID:???
>>160
アイワはヘッドホンアンプは出してない。
スレ違いだがアイワはポータブルCDPが他社よりも”マシ”
なのとX121というヘッドホンが”2000円以下の安物としては“良いというぐらいだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:50 ID:???
保守sage

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 07:44 ID:Dz0W2Gn+
デノンのPMA-2000Vのヘッドフォン端子にATH-A100Tiを挿して聴いています
そこで質問なのですが、普通のアンプのヘッドフォン端子で聴くのと、ヘッドフォンアンプで聴くのとではどれほどの違いがあるのでしょうか?
かなり差があるのなら、買いたいと思います
あまり変わらないのであれば、このままでいこうと思います


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 11:32 ID:???
>>163
PM-17SAのヘッドホン端子にATH-A100Tiを挿して聴いているけど
オレもヘッドホンアンプほしいと思ってるよ
上の方にHD51はPM-17SAのヘッドホン端子と比べると失礼なくらいしっかり
したアンプと書かれているけど、どれぐらい変わるのかよく知りたい
AVアンプからプリメインアンプに変えた時ぐらいの差があれば買いたいと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 11:57 ID:???
今月号のオーディオアクセサリーでSCA-7511が満点取ってるようだけど、これってどうなんでしょ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 12:09 ID:???
>>165
個人的には気に入って愛用してる。10Wまでならスピーカも鳴らせるしね。

167 :素人:02/08/29 12:17 ID:???
東京サウンドの「バルブx」を買って、玉をテレフンケンの奴に変えるのと。
最初からサエクのヘッドフォンアンプを買うのと、どっちがいいですか?
ちなみに聴く音楽のジャンルは、ロックやクラシックです。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 18:40 ID:LZST/sOH
>>163,164

DENON/DCD-S10Vのヘッドフォン端子
→Creek/OBH-11SE
→audio-technica/AT-HA2002

というのが、当方の使用機器の変遷ですが、お金を掛けるにしたがって、
バランスが良く、解像度の高い音になっていきました。
AT-HA2002は、ヴォリューム・ノブが大きいので、微調整が行いやすい
というメリットもあって気に入ってます。
もし、お金に余裕がある様でしたら、AT-HA2002やHEADMASTERクラスの
ヘッドフォンアンプを購入された方が、グレードアップの度合いが大きく、
オススメです。又、SATRI購入後、予算に応じてヴァージョンアップという
のも、いいかもしれませんね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:16 ID:???
HD-600って代理店がボッてるだけで、現地では半額以下だよ。
W100は国産だけあって作りは良いが、俺には付帯音が気になるな。
K501は軽いが音に色気があり表情が良く出てくれるので好きだ。
Ωは大変美しい音だが、価格及びデザインは問題外だな。
CD2000は音質は良いと思う。しかし、音に立体感がない。

というワケで。漏れはValveXで良いのです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:39 ID:???
>>168
レスありがとうございます
実は以前からHEADMASTERが欲しかったのですが
金銭的に辛く、現状と比べてあまり変わりがなかったら
どうしようと迷っていたんです。視聴できる機会もなかったですし
予算がもう少しでHEADMASTERに届きそうなので購入してみる事にします

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:38 ID:A6GpDgHP
あげ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:35 ID:???
東京サウンドのバルブX買った、どっちかというと音の細かさが出るアンプだね。
クラシックを聞くと演奏者の鼻息や弓が弦をこする瞬間の音まで出るのには驚いた。
今エアロスミスのSBM版CDを聞いてるんだが、ロックはちゃんとロックらしく聞こえる。
ただ、電源入れて1時間たってないから、真空管のエージングは完璧じゃないけどね。
今後、テレフンケンのダイヤマークのチューブに変えてみたりとか、いろいろしてみようと思ってる。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:14 ID:0cG4EYuW
ValveXってテューバやユーフォニウムのような特定の音に
「びびりノイズ」が付きませんか?
チェロやコントラバスは凄くいいんだけど。

テレフンケンのチューブの話、もっと教えて。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 04:30 ID:???
>>172
自分は東欧製のテレフンケンをValveXに差しました。
東欧製テレフンケンだと、RCAやアンペレックスの方がよっぽどいい感じ。
テレフンケンはダイヤマークの初期ロット(1〜5)だと
値段が抜きん出て高くなるし・・・ 音も東欧製とでは全然違うのでしょうな、きっと。
ValveXには国産球もおもしろそうなので、松下、東芝あたりを差してみようと

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:11 ID:???
>>173
びびりよりハムノイズがうっとうしい。
まあチューブアンプの宿命だからしょうがないけど・・・・
後真空管なんだけど、標準で刺さってるフィリップスUSA管は、どっちかというとクラシック向けだね。
解像度がすごいんだけど、低音が迫力不足になる。
一度ギターアンプ用の12AU7付けてみようかな?

176 :173:02/09/10 20:58 ID:K5B7vISm
みんなチューブのこと詳しいんだね。
どこで買うんですか?
規格とかよく知らないんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:00 ID:???
三菱の真空管にもダイヤマークついてますた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:01 ID:???
つか、まだ球のブランドうだうだ言ってるアフォがいるのだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:03 ID:???
173>>
ここ読んでれば、耳どしまに、なるのは当たり前!!
実際は・・・?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 04:57 ID:???
>>178
ハァ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:34 ID:???
ヘッドホンアンプ購入を検討しております。どのモデルがお薦めでしょうか?
予算は12万円以内で。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:11 ID:???
俺だったら「VALVE X」を薦めますね。
(どっちかというとクラシック向きです、あと真空管アンプの宿命であるハムノイズがかすかに出ます)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:16 ID:BmEUlGvV
山本音響のHA-01ってダメですかね?
外観に物凄く惹かれるんだけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:25 ID:???
はー良いかんげん・・・わかれよ かすかなノイズでも、
していればそれに音が乗っている事
分かるよな真空管マンセ!!それを世間では音が、
悪いとゆうんだよ!!あんなおもちゃいい加減に
しろですよ。それで商売してるバカ氏ねですよ!!
ねたにされてるバカいい加減気付よ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:45 ID:???
>>184
何語ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:43 ID:???
>>183
とあるHPにて「マイクロフォニックノイズがあるとかかれていますが、これは”ある”
という生易しいレベルではない」と書かれていました。これが何を意味するかかなあ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:43 ID:???
当方のX-cans2はフロントのアルミパネルをコツコツ叩くと
それに合わせてコンコンとマイクロフォニックノイズが出ているのがわかりますが
周りを歩いただけで、その足音がボンボンとノイズになるとか?(w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:13 ID:???
>>183
マイクロフォニックよりも残留ノイズがひどかった。
ATH-W11Rで聴いたんだけど、HD600でも聞こえると思う。

189 :腐死岡:02/09/13 11:04 ID:???
SAECのHP2000はどうですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 11:59 ID:???
>>189
( ゚Д゚)<オクサン、あれは塵ですよ
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/bbsitake/hp2000/hp2000.htm

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:12 ID:???
クリークのOBH-11で満足してる俺は、ここではクソですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:13 ID:???
自分が満足したところが終着点だからいいんでない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:15 ID:???
メーテルゥゥゥゥゥ〜〜〜〜〜〜!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:59 ID:???
中未知の試聴機CDPはどうですか?
HPがヘボだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:41 ID:???
>193 そりゃ、終着駅(W

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:31 ID:???
>>191
おながいです、ケコーンしてください

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:42 ID:???
BakoonProducts SCA-7511 + ガラス巻線ATT + レジン版5.1IC + SBFオーディオ用ヒューズ
手に入れたよ・・・ セールやってたので試聴の末購入決定・・・
さすがにいいね!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:11 ID:xJiot9QS

>>197

おお!そのうちインプレ聞かせてネ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:27 ID:???
SATRIか。
なんかちゃんとアースとったら凄い音になりそうな・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:28 ID:???
にひゃーく!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:31 ID:???
>196 プロポーズ・・・お受けします・・・(ぽっ

202 :43全国デビュー計画:02/09/13 22:47 ID:???
ケコーンですか・・・では漏れが介錯人を・・・

ささ、おふた方。首を並べて・・・

203 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/14 11:32 ID:???
>>191
俺もOBH-11使ってるけどちっこくてパワフルで大変満足しております。
安くていいよね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 12:28 ID:???
漏れのチンコもちっこいけどぱわふる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:05 ID:oKjpc//W
Valve-X、いろいろノイズがついたり、オーケストラの全奏で
音が歪んでしまう。これって個体差ではなくて
真空管アンプの宿命なの?
コントラバスの独奏は、これでなければダメだという程
凄いんだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:54 ID:???
OBH-11、漏れも使ってます。けっこう気に入ってます。
でもゼンハイザー等のハイインピの物を使いたいのなら
上位機種のSEの方がいいかもね。

家でもHD580との組み合わせだとヘナヘナな音しか出て
くれません。

207 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/15 12:55 ID:???
>>206
俺はHD-25と組み合わせ。

仰々しくない密閉は他に知らないし、大音量でメタル聴くと大味な音で結構合ってると
ムリムリ信じてます。(ワラ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:18 ID:OvXEDeeT


>202 :43全国デビュー計画 :02/09/13 22:47 ID:???
>ケコーンですか・・・では漏れが介錯人を・・・

>ささ、おふた方。首を並べて・・・

ヤヴァイ…マジで声あげてワロゥてしもた…
死ぬんかい!

そのネタ貰った!

久しぶりにいい物を見た

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:26 ID:???
はあ?280万円のオルフェウスユーザーの私に言わせればHD600、W100、A250、K1000、ER-4S、Ω2、Ω、全部、目糞鼻糞屁の河童なんですが…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:19 ID:???
>>209
ふーん。ゼネ通にぼったくられたんだぁ〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:44 ID:2sgwW720
でも実際にオルフェウスって280万も出すほどの価値はあるんですかね?
Ω2より音質いいのかな〜聴いてみたい。。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:46 ID:2sgwW720
で、ゼネ通の取り分って200万ぐらいですか?(藁)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:05 ID:???
http://www.avland.co.uk/sennheiser/orpheus/
http://finance.yahoo.com/m5?a=7499.95&s=GBP&t=JPY

(藁

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:32 ID:2sgwW720
>>213
しかしゼネ通もやりますな〜(激藁)

215 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/15 22:00 ID:???
キッカリ倍か・・・わかりやすくていいね!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:05 ID:???
OBH-11最高です。(コストパフォーマンスが…)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:34 ID:???
マジで気の毒だな>>209

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:08 ID:???
どっかの雑誌でオルフェウス、ベタ誉めだったです。
着けたまま食事したとか、演奏者が体を隣の奏者に近づけた
のが確認できたとかなんとか…


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:11 ID:???
今ひとつべた褒めなのかよくわからん誉め言葉だな(w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:23 ID:???
ところで私はMcCORMACKのMICRO HEADPHON DRIVEを使ってます。
あんまり人気ないのかな…


221 : ◆HD600uWQ :02/09/16 01:34 ID:???
http://www.sonic.net/soundscape/mccormack/headphon.html

これですか? 日本国内では検索に引っかからなかったけど
価格的にはHeadMasterとかSCA-7511レベルだと思うけどどうなのかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:50 ID:MB92kjHt
>>218
全然、音を褒めてないじゃん。
つけたまま食事って・・・外すのを忘れるぐらいボケてるのか?(藁)


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:10 ID:???
>>221
ありがとうございます。
買った時は10万ぐらいだったかなぁ…忘れてしまいました。

>>222
スマソ。
私が記事内容を忘れてるだけでして…私が大ボケって事で。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:10 ID:???
ValveXのヒューズを1Aから20Aに交換したら・・・ つう記事をどっかで見たので、
一気に30Aに交換したら、低域に厚みがでてズーンと力強く鳴る様になりました
保護回路をとっぱらったも同然なんだが、 音さえ良くなりゃ ま、いっか・・・
壊れてもいいとゆう覚悟のチトしかやってはらめ! あしからず

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 07:56 ID:???
>>224
そういう時はオーディオ用のヒューズを使うのが正当なのでは?
1本\1,000〜\1,500だけどこっちは安全も買える
試聴屋とかSOUNDDEN辺りで売ってたかな

226 :224:02/09/17 13:41 ID:???
>>225
クライオヒューズだよね。一度試してみますわ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 18:46 ID:???
CordaのHeadAmp1です。私も、抵抗とコンデンサーを交換しようと思っています。
先ずはDALEかな?KITだと作った経緯もわかっているし、こういうチューニングも
結構楽しいです。Fuseも高容量にしてみまひょか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:14 ID:???
高容量のヒューズは近所の電気屋さんには無かったので、ハンズで購入。
あとはGスタンドにも車用のがおいてあるそうで・・・
40円程度で手軽にできるのはいいんだけど やっぱ邪道のような

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 16:18 ID:???
ValveXは足を変えるとか球にSETTEN塗るとかしたり
いろいろ遊べるので好き。
下のカバーを開ける勇気のある人は、入力と出力と電力線を
ちゃんとシールドしたりするとハム減ります。
あとヒーター線もっとねじるとか。
というかボリュームから基板まで真空管の下通った線とか
後ろのミニジャックから前のフォンジャックまでの線とか
も少し考えて欲しいことよ。

私は電源線を品川のVVFにしたら、線が固すぎてValveXが浮き上がって
困ってます。とりあえず鉛の延べ棒を載せてるけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 16:47 ID:???
>>229
参考になりますた。どうもです。
とりあえずシールド試してみます。
確かに、あの直出しの電源ケーブルは細っこいので、交換したいところっす。
あと真空管ソケットの高い奴に交換とかはどうすかね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:28 ID:???
6時間ほど暖めておくと、なぜかハムノイズが増えている。
おまけに出力もへたる。


232 :229:02/09/18 21:04 ID:???
>あと真空管ソケットの高い奴に交換とかはどうすかね?
あんましハムノイズには影響無い気がします。
というか面倒くさそう過ぎて私は手に負えません。>ソケット交換
ショートしないようにあちこちアルミテープ(銅テープ?)でくるむ方が
いいでしょう。

あと…RE-9とかでシャーシ電位を落とすのも効きます。
それと試しにインピーダンス切り替えスイッチを変えるのも面白いかも。

って、AV板のヘッドフォンアンプスレで腐るほど話出てました。
結局いじってて面白いけど、いい音にするにはそれなりのナニが必要だみたいな
アンプだと思います>Valve-X

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:35 ID:???
アムトランスのBBSで親父さんに軽くあしらわれていたValveXな人って
このスレの住人?
惜しかったね。もう少しでアメが貰えたのに(藁

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 04:01 ID:???
見た
テレフンケンを12AU7と言ってるから おそらく初心者の方なんだろうね
軽くあしらったつーか 質問からしてあれくらいしか答えられないでしょ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 04:11 ID:???
>>232
どーもどーもです。
銅箔テープがないので、アルミホイールで底板の内側、
各配線周りをシールドしました。(とりあえず応急処置)
ハム減ったのと、全体的にすっきりとして、特に中域のS/N比が改善されたのが嬉し・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 11:38 ID:fDtVWLiv
このスレッドの住人って、しろーとを馬鹿にすることしかできない猿ばっかだな。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:19 ID:???
このスレに限った事じゃないけどな。

238 :232:02/09/20 16:21 ID:???
>>235
お役に立てて何よりです。
ところでハムとおっしゃるのは、ブーンでしょうかシャーでしょうか?
ブーンですと50Hzとか60Hzの電源系(?)ですので、トランスに銅テープ巻いたり
トランス取り付けネジを閉め直したり、ワッシャを変えたりトランスとシャーシの間に
薄いゴムをはさんで振動を抑えると、いいかもです。
シャーですとやっぱ配線周りのシールドが一番いいと思われ。

真空管変えるのは、よっぽどいじった後に音質が飽きてからでいいと思うんだけどなー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:38 ID:???
>>238
ブーンとゆう唸るような低い音っす。ヘッドホンによっては全然聴こえません。
Z900だと少し聴える程度で、正直もともとそんなに気になりませんでしたが、
確かにトランス周りにも何かしたいところですね。
自分は、ざわざわした様な感じ(背景のうるさい感じ、暗騒音)の方が気になってました。
しかし配線周りのシールドでほとんど改善されました。
思えばあの狭いシャーシの中に詰まってるのですから・・・(配線間受信?)
シールドは手軽で効果大。 他の球アンプにも試してみようかと

240 :nanashi:02/09/20 21:31 ID:???
に行って来ました。ラクスマンの新作ヘッドフォンアンプP1
がありました。試聴環境がよくなかったため、音はよくわか
りませんでしたが、作りはなかなかのもの。価格もラクスマン
にしては安めの設定なのでかなり売れそうです。

241 :nanashi:02/09/20 21:33 ID:???
書き込みミス。東京国際フォーラムに行って来ましたに訂正。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:32 ID:???
>236
君はどの掲示板も向かないよ。
メーカーのサポセンでも困らせてなさいw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:49 ID:8K2ze6PO
トライオードのはどうなんよ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:32 ID:???
>>243
買いましたわ。これかなりいい!
貫禄ある音で、余裕で鳴る感じです。

245 :クランツ ◆Xgg113Pc :02/09/22 00:33 ID:eJR/dFKY
244サンに同じく、トライオードのTRV-84HDを購入しました。
ヘッドフォンはゼンハイザーのHD580です。
CDPはARCAMのCD92T、ベルデンのRCAケーブルで接続しています。

現時点ではジャズやロックを3時間ほど聴いただけですが、
音質に感じるまろやかさ加減(わずかですけれど)がいい感じです。
今日聴いた中では、アルバム『いとしのレイラ』Disc2収録、
「Have You Ever Loved A Woman?」のデュアン・オールマンの
スライド・ギターが鳥肌モノでした、、

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:31 ID:???
>>245
ホンマ あのまろやかさ加減がいいですね。音いいです。
でも球が光ってるのがよく見えんのと、
球交換する時、アミアミ半球体のボンネットが邪魔なので、
取ってしまいました。 この方がカッコイイかと・・・
底板外して、回路の隙間(3つの内1箇所は細い穴の奥)のネジを回せばボンネットとれます。

247 :クランツ ◆Xgg113Pc :02/09/22 02:39 ID:???
>>246サン
「アミアミ半球体」、デザイナー的には凝ったトコロでしょうが
非常に宜しくない!…とオレも思いますです。。
オレの場合、ヘッドフォン・リスニング中は殆ど目を閉じているので
246サンの行った「改良」措置は施しておりませんが、お気持ちは良く解ります。

ひと月ほど鳴らし込んだら、手持ちのSPを鳴らしてみようかと、、


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)