5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のCDプレイヤーは...

1 :しろちゃん:02/07/27 00:47 ID:M8aNXLwg
あっしのマランツCD16のトレイがたまに引っかかって調子悪いです。買い換えた
いんですけど十ウン万払っても買いたい!と思える気持ちがちょっと...。
CDプレイヤーの質的な進歩ってここ数年止まってる気がするのはあっしだけでしょうか
昔DAC7だ、マルチビットだと騒いでた頃が懐かしいです。それともあっしのオオータマインドが
弱くなってきたのかな??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:48 ID:???
2ゲトズサ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:48 ID:???
2ゲトーズサー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:49 ID:???
3だ!

5 :ゲトズザ(=゚ω゚)ノしてみしゅた…。:02/07/27 00:49 ID:???
(=゚ω゚)ノ2ゲトズザしてみたでしゅ…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:50 ID:???
オレなんか、PC用のCD-ROMから自作したプレーヤーだよ。

逝ってよしですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:50 ID:???
(・∀・)オチコムナヨ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:51 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?
゚Д゚)ハァ?
Д゚)ハァ?
゚)ハァ?
)ハァ?
ハァ?
ァ?
?

ハァ
ァハァ
ハァハァ
)ハァハァ
`)ハァハァ
Д`)ハァハァ
´Д`)ハァハァ
;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:51 ID:???
>>6

激しくスゴイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:52 ID:1g4vCIHU
CDPの質的進歩も何も・・・

11 :詩人:02/07/27 00:52 ID:???
拝啓 ボクのおちんちん様
こんにちは、ボクのおちんちん。もしかしたらもう、こんばんはの時間かな?
突然のお手紙をお許しください。
思えばこんな風に手紙を書くのは初めてだね。少し照れくさいです。
いつも僕と一緒にいてくれてありがとう。思えば24年前だったかな?君と出会ったのは。
僕は君との出会いの瞬間をあまり覚えていません。でもいつも暖かくて、柔らかくて、そばにいてくれてたように思う。
本当に感謝しています。
言うなれば、最良の友。24年間共に戦いをしてきた、戦友。
君は覚えていますか?僕たちの初陣のときのことを。
初めて君から白い液体が出たとき、ビックリしたよね。
今となっては青春の1ページとして懐かしい思い出です。
ところで、僕は君に謝らなくてはなりません。僕は知っています。
24年間ずーっと、君がおまんこに入りたいと願っていたことを。
ごめんなさい。こんなふがいない友達を持って、君は憤慨しているのでしょうね。
そして僕は、君の怒りに対して何もしてやれなかった・・。
でも君は、そんな僕を見捨てることなく過酷なオナニーに耐えてくれた・・。
ごめんなさい。僕に彼女が出来ないばっかりに。
でも、俺がんばるからね。きっと今に彼女を作って、君をおまんこに入れてみせる。
『明日があるさ、明日がある』。 使い古された言葉だけど、今の僕たちの言葉だね。
僕のおちんちん君。いつまでも一緒にいよう。
今までありがとう。そしてこれからもよろしく。
フレーッ! フレーッ! ぼくのおちんちん!!
                            敬具

追伸
新しいエロ画像を見つけました。今度一緒に見ましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:53 ID:uQMS3aIk
SACDでも買え。

13 :しろちゃん:02/07/27 00:54 ID:JGU5pQxE
6ちゃん。いえいえあっしも引っかかって出てこないときはPCのサウンドカード
からプリアンプにつないで聞いてますもん。そんなもんすよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:54 ID:2jRhfsI6
どうせならとことん安いCDPにこだわれ。
新鮮さを感じるかもしれん。
1万円台とかな。
セッティングをゴージャスにしろ(水の上に浮かべるとか)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:56 ID:???
ダイナの五十嵐か?(激藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:57 ID:2jRhfsI6
天井から吊るすとかはどうだい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:57 ID:21LmnImM
>>1
漏れも最近そう思うよ・・・。それで、高いやつ全部売り払った・・・。
次世代機の動向もアヤフヤながら進んでるし、今の状況下では不安だった
からね・・・・。今はオクでも中古店でも碌な物ないから高く売れたし。
でも1台もないと困るので、新品でROTELのRCD991AE買った。
ROTELでは最上級機種だし、通販で税・送込み11万以下だし、HDCD
も聴けるから、音質共にとりあえず満足。好みさえ合えば、オススメ!!

18 :しろちゃん:02/07/27 01:03 ID:DdbE4Pjg
17ちゃんありがとう。参考になります。ほんとスピーカーとかはまだまだ
すごくなる可能性あると思うけど。全体的にオーオタの遊べる範囲が狭くなってきたと
思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:08 ID:???
>>1よ、お前AFでもにたようなスレたてたろが
マルチポスト君は新でくれ

20 :しろちゃん:02/07/27 01:12 ID:TYYG5R1w
いえスレ立てたのは初めてです。緊張するね、これ、似たのかあったとは気が付きませんでした。
ごめんね。

21 :ppp 9・3(=゚ω゚)ノ…:02/07/27 01:12 ID:???
死ねよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:14 ID:2jRhfsI6
>>21
オマエガナー

23 :17:02/07/27 01:26 ID:TgwpSHjc
しろちゃんへ
CPが高くて、好みの音のCDPに買い換えたら?? ほんと・・。
今はSPとアンプにお金をかけたほうがいいかもね。といっても
最近のモノはいかんね。マヤカシ?サウンドには飽きた・・・。

24 :しろちゃん:02/07/27 01:52 ID:3YIDQENw
うん。CP重視で価格帯的にはワンランク落として考えます。修理も視野にいれるかなー

25 :DJ狼:02/07/27 01:55 ID:???
私はPS2かPCしか使ってません。

26 :17:02/07/27 01:56 ID:???
直してみるだけでもいいかも・・・。でも、Pのメカは壊れ癖があるらしい
から、深追いは禁物。CCCDが増えつつあるから、次世代機に移行しない
といけないかもしれないし・・・・。

27 :17:02/07/27 10:26 ID:???
>>1
ローテルのRCD−991AEオススメ。いいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 16:46 ID:???
>>1
CD-16だったら、修理した方がよいのでは?
漏れもCDP買い替えようとして、20〜25万クラスを中心に
いろいろ聴いたけど、一番良かったのは中古で出ていた
CD-16SEだった。
修理して、電源ケーブル変えたりした方がクォリティアップすると思う。

29 :28:02/07/30 17:15 ID:???
追記。
比較試聴したのはデノン、ティアック、マランツのSACD、ソニーのSACD、CEC。
価格は15〜25万。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:37 ID:???
↑オマエネタか?マジで言ってんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:58 ID:???
はっきり言ってCD4000で何の問題もない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 20:56 ID:???
はぁ。。。またマラン厨か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 16:54 ID:???
マラン厨はピュア板の害蟲(ぷ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:04 ID:???
わぁっ!マランツァーだぁ!逃げろっ!ワラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:54 ID:???
CD4000マンセー!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 12:42 ID:???
5万円で買えるCDP(中古可)でデジタルアウトの質が高いのはどこのでしょうか?
各社の定価10万円クラスのものを視野に入れています。
メカに工夫のあるソニーかパイオニアが良いのでは?などと考えていますがどうでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 12:44 ID:???
パイオニアのT06って言うのがあったと思うんだけど
あれってどうなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/01 12:47 ID:???
>>36
CECがよいかと思われ

39 :36:02/08/01 12:47 ID:???
それと、やはり(評判通り)デジタル出力はオプティカルよりも同軸の方が良いのでしょうか?

40 :36:02/08/01 12:49 ID:yFWdTucw
>>38
それは5100Zとかいうモデルですか?

41 :38:02/08/01 12:56 ID:???
>>40
CD2100でもいいという人もいるらすぃ 5100Zだと、5万円で買えるかな?
なんなら、トランスポートでもいいなら、TL51があるけど。。。
それと、デジタル出力は同軸の方が、私的にも、また、私の逝ってる
オーディオ屋も、同軸の方がいいと感じてます。
まあ、CDPに関しては、ティアックの方がいいという方もいるので、一度、
聞いてみてください。。私は、CECが好きなだけだけど。。。

42 :36:02/08/01 13:11 ID:yFWdTucw
>>41
やはりトランスポートの方が良いですか?
質問ばっかりですいません。

43 :41:02/08/01 13:17 ID:???
>>42
良いDACがあればの話で、いま、TL51と、DX51使ってるんだけどさ〜〜
正直な話、普通のCDPでもいいかな〜と思うときがありますよ。。
ただ、デジタル出力しか使わないというなら、トランスポートのほうが、
性能いいでしょう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:40 ID:???
>>37
T06は初代レガートリンク搭載で音質最悪。T07はレガートリンク非搭載でフィリップス製DAC採用。
買うならT07無印、T09(トラポとしてとても良い)、HS07LTDが良いと思われ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:41 ID:???
>>44
すいません。どう言うふうに最悪なんですか?

46 :36:02/08/01 14:41 ID:yFWdTucw
>>36
>ただ、デジタル出力しか使わないというなら、トランスポートのほうが、性能いいでしょう?

TL51と各社の定価10万円クラスのCDPを比べて、、という話ですね?
わかりました、TL51を検討してみようと思います。
ありがとうございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:20 ID:???
プラクトCDM-12
www.ne.jp/asahi/sound.system/pract/cont_frame.html

これはどうよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 00:30 ID:???
ううむ、あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 13:55 ID:???
揚げます


50 :しろちゃん:02/09/24 03:47 ID:nogWEYj3
みなさんいろいろありがとう。CD16のケーブルはずしてラックから出して
ゴミをふきふきしたら妙に愛しくなりまして、修理することにしました。今は
CDP無いのでパソコンに繋いで聞いてます。サウンドカードはクリエイティ
ブAudoigyです。結構良い音してます。パソコンのファンの音が少し
うるさいです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:19 ID:???
デンオンの1650かっとけ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)