5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のハイエンドユーザーも認める50万システム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:20 ID:???
CDP、アンプ、スピーカーで。

2 :2:02/07/30 17:21 ID:DiQs18gQ
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:22 ID:???
SG11にエラク

4 :敗炎怒さん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:33 ID:???
ケーブルだけで50万越えるから無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:42 ID:???
ケーブルは超短く売ってもらって何とか・・・・・ならんかのう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:48 ID:???
>>5
諦めなさい
世の中金です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:49 ID:???
私が最近作り上げた作品です。
スピーカーJBL S3500
プリ マドリガルオーディオ NO.380L
メイン ゴールドムンド ミメシス28EV
CDP WADIA861
壁コン PAD CRYO-L2
壁コンプレート オーディオリプラス CPP-2SZ
タップ オーディオリプラス SBT-4SZ
ラインケーブル Amati Analog
スピーカーケーブル Amati SP
スピーカーボード 桜の木に特殊コーティング
最後に私のセッティング少々
以上です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:53 ID:???
( ゚Д゚)ハァ?
゚Д゚)ハァ?
Д゚)ハァ?
゚)ハァ?
)ハァ?
ハァ?
ァ?
?

ハァ
ァハァ
ハァハァ
)ハァハァ
`)ハァハァ
Д`)ハァハァ
´Д`)ハァハァ
;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:08 ID:???
サブシステムとしてならハイエンダーも納得するようなものもあるかも?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:08 ID:???
>>7
>私が最近作り上げた作品です。

プ

11 ::02/07/30 18:14 ID:???
私は7、そして1です。
7が言いたくて、ついスレ立ててしまいました。
皆様、お騒がせしてすみませんでした。

12 :ホンモノの1:02/07/30 18:16 ID:???
↑ニセモノハケーン!

13 :7そして1:02/07/30 18:29 ID:???
>>12
惑わしはやめて下さい。
私こそ本物の愚か者なのですから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:33 ID:???
お前らアフォか?

15 :1=名無しさん@お腹いっぱい:02/07/30 18:50 ID:???
あの、、、あんまり茶化さないでください。(;´_`;)
マジレス待ってますね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:14 ID:???
>>7
SPが板杉!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:17 ID:???
先の見えるスレだな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:56 ID:???
>>15
自己主張する>>1はイタイ。
素直に語られとけ。

19 ::02/08/02 15:43 ID:???
すんましぇん、、、以後すなおに語られます、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 15:48 ID:???
おまえにはラジカセでじゅうぶんだ。

21 ::02/08/02 16:36 ID:???
ゴラァ!!!
そこまで云うか?!!!
おまえにゃ、中国製3980円コンポでじゅうぶんだ!

22 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:12 ID:???
全部中古ということでヨロシイか?
テーマは小編成弦楽器を贅沢なコンパクトA級で聞く。
・CDP:ESOTERICの95年位発売の奴でDAC一体型のやつ、13
・プリメインとしてLUXMAN L580 15
・スピーカがスターリング/HE 22
総計50万 これは正直いって欲しいですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:17 ID:???
tttttttttttttttttttttt

24 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:18 ID:???
さらに進めて温故知新の弦楽器システム
アナログに近いフルディスクリート回路のDACを光伝送し、
その後、ハイエンド真空管プリにつなぐ。
ソナスの低能率小型スピーカを鳴らしきる為、
ここでは温かい石アンプのスタンダードLUXにする。
・CDP:accuphase DP80 セットで15
・DAC:accuphase DC81L
・プリ エアータイトATC-1 13
・パワー LUXMAN M7i 15
・スピーカ ソナスファベール コンチェルティーノ 7
総計50万うーんこれも欲しいなあ。

25 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:20 ID:???
↑DACを×
DACに○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:34 ID:???
>>7
ちょっと聞きたいんだけど、
それってやっぱり1のS9500スレッドでの
カキコですよね?気になるのは奴はあのスレッドでも
>ラインケーブル Amati Analog
>スピーカーケーブル Amati SP
って書いてたのかな?7さんがちょっと内容変更してるのかな?!
この辺りちょっと記憶にないんだけど。
もしそうならやっぱり1=ドルフィンの可能性が
高まるのだけどなー(w

27 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:38 ID:???
オール新品構成。
テーマは音の微粒子感をVRDSとフォーカルユニットで体験する。
accuphase E212 14
TEAC VRDS-25XS 12
JMlab cobalt 216 24
うーんこれもなかなか、プリメインは中古ならE307がいけそうだね。
でもハイエンダ-はうならねーだろーなあ。

28 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:42 ID:???
うならせましょうよ。ハイエンダ-をさ。
パワーアンプ:A50を中古で45万で探してくること。
CDP:その辺の1.5万位のやつでボリュームがあるものをアンプダイレクト
スピーカ:NS10M-studioを中古で3万
エー、NS10Mってこんな凄い音でなるんだーっていわせる。
全てA50のおかげってのどう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:45 ID:???
ピッタリのスレが立ってヨカタネ。
おめでとう。
あと971パターンガンバレ。

30 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:45 ID:???
80年代憧れの組み合わせってのどう。
JBLをレビンソンで鳴らす。
CDP:その辺の1.5万位のやつでボリュームがあるものをアンプダイレクト
(バランス接続にする)
スピーカ:JBL 4312 Bを中古で8万
パワー:マークレビンソン343Lだったっけか5年落ちで40万で探せ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:46 ID:???
たった50万円でハイエンダ-をうならせるんだったら
CDPに20万、ヘッドフォンに30万だな

32 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:48 ID:???
やっぱマッキンっしょ!テーマはメグ。
エレクトロボイスをマッキンで鳴らす。
(パトリシアンってわけにはいかんが)
CDP:その辺の1.5万位のやつでボリュームがあるのをアンプダイレクト
スピーカ:エレクトロボイスセントリーSFV500 20
パワー:マッキンMC2500,2600,352辺りをナントか30万台で見つける。

33 :こんなんどう:02/08/02 17:53 ID:???
CEC CH-7700
MF A3セパレート
Vienna acoustics s-1 か
Harbeth HL-P3ES-2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:53 ID:???
貧乏人が買えない機器を妄想するスレはここですか?

35 :最強スピーカ作る1:02/08/02 17:53 ID:???
JBL4344でハイエンダ-をうならせますか。
4344を中古で40万。リアスピーカとして4312 Bが中古で8万
で、AVセンター新品2万と新品1.5万のDVDPにつなぎ。
ほうJBL4344でサラウンドっすか?すごいっすね。と言わせる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:55 ID:???
私が最近作り上げた作品です。
スピーカーJBL S3500
プリ マドリガルオーディオ NO.380L
メイン ゴールドムンド ミメシス28EV
CDP WADIA861
壁コン PAD CRYO-L2
壁コンプレート オーディオリプラス CPP-2SZ
タップ オーディオリプラス SBT-4SZ
ラインケーブル Amati Analog
スピーカーケーブル Amati SP
スピーカーボード 桜の木に特殊コーティング
最後に私のセッティング少々
以上です。

↑↑のやっぱり1の文章は修正なしですか??最初からAmati Analog
なんて書いてたの???元の文章が見れないので気になる

37 :最強スピーカ作る1:02/08/02 18:02 ID:???
>>36
WADIA、ムンド、マドリガルと来て、スピーカがS3500って怪しくない?
JBLだったらK2オーナーが使うクラスだよ?
S3500ってプリメインか最下位クラスのセパレートじゃん。

38 :最強スピーカ作る1:02/08/02 18:09 ID:???
>>37
といっても最下位クラスのセパレートは新品で実売70万円致します。
でこれに合わせたCDPが20〜30万として、S3500が40万円ほどです。
最下位クラスセパレートで標準的に組むとトータル140万円するんだなあ。
現実って奴は・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:12 ID:???
>>36

「JBL S9800」
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1000/10005/1000528249.html

ここの64に書いてあるよ。

40 :最強スピーカ作る1:02/08/02 18:13 ID:???
まず敵を知ろうってことで。
標準的なハイエンドの価格はいくらなのか?こんなもんか。
プリ  100万 実売80万
パワー 100万 実売80万
スピーカ150万 実売100万
CDP   100万 実売80万

41 :最強スピーカ作る1:02/08/02 18:19 ID:???
でそれらの中古は幾らなのか?2年〜5年落ちでこんなものか?
ということは450万のハイエンドオーディオを中古で買おうとしても
200〜250万かかるわけだ。車の値落ちと全く似たようなものだ。
あーあ、高けーよ。
プリ50万、パワー55万、スピーカ70万、CDP60万
実際問題50万じゃ中古のハイエンドコンポが
一つ、せいぜい2つ買えるかどうかだなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)