5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのSP遍歴っ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:10 ID:12EorGwg
あなたが歩んできたオーディオ歴を、スピーカーの変遷で語ってください。

求道する音の方向性、どう変化していったかなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:11 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:53 ID:3L5/9IYc
3ゲットーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:26 ID:???
あなたが歩んできた女性遍歴を、マンコの締まり具合で語ってください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:28 ID:???
>>1
いやだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:35 ID:???
スーーーーンすーーーーーンスーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 03:06 ID:???
ぶっちゃけ、現在オーディオで使用中のスピーカー
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1014550042/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:29 ID:NHkOq4gY
いまハイエンドをつかってる人が、今まで何を使ってきたかってのは興味あるな。

漏れからいこうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:30 ID:???
スンスンゆーな!
スンスン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:46 ID:IFSUFRKg
ソニーR5
 1983年頃。小遣いで買えそうな2ウェイで好きな音だった。

ダイアトーン DS-10000
 単に金があったので、何買うかなぁと思って、オーディオやめていたけど
なんとなく購入。アンプとか、このときに一度に導入。なんとなく買ったので
すぐに気に入らなくなった。それにデカイし。

ELAC CL-310JET
 デザインが気に入ったので仕事場用に購入。結構いいと思うけど、下が
ねぇ。まぁ、こんなもんでしょうという感じ。

ELAC CL-330JET II
 同じくデザインで買ったけど、結構当たりな感じだった。でも、このあたり
から、尖った音が嫌いになってきたので、こいつは売り払った。

ソナス Electa Amator I
 中古で買ってみた。セッティングがシビアだし、お手軽じゃないので音はいい
と思ったけどウリ。でも、持ち込みしたら落として傷付けて値段叩かれたなぁ。

ソナス Grand Piano Home
 現在、リビングで使っているやつ。テレビの横に置けるソナスが欲しかった。
ただそれだけだけど、なかなかいいんじゃないかな?

アクースティックラボ ステラメロディ
 美音と解像度のバランスがいいと思うので好き。これより大きいのいらんし。
部屋がどうのよりも、でかすぎるガタイはどうもイヤなんだよなぁ。で、こいつ
は美しいしコンパクトだし、かなり気に入ってます。

ハイエンドじゃなくて、申し訳ないけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 05:56 ID:???
見よ、この輝かしきSP遍歴を・・・
どうだ、参ったか(藁

BOSE>DENON>B&W>BOSE

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 06:33 ID:Ap1iesRM
1.ダイヤトーンDS-73D
2.ダイヤトーンDS-1000Z
3.ダイヤトーンDS-20000
4.ウィーンアコT-2

もう国産は買わない・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 06:43 ID:???
35年フルレンジ聴いて今でも飽きないが今はウイルソン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:27 ID:/CRgGCQ2
ミニコンポ→自作1号機→自作2号機→自作3号機

ちなみにアンプは真空管(自作)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:50 ID:???
TRIO→YAMAHA→victor→pioneer→DIATONE→自作

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:45 ID:???
実際かつてDIATONE使ってて国産に見切りをつけたヤシは多いだろうなぁ。
漏れもその口。
DS-1000ZX→ウィーンアコS-1→→モニオStudio2
って、どんどんちっちゃくなってるし(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:08 ID:hHySdw5w
>>16
私とちょっと似てる・・・
DS-1000HR → ウィアコS-1
あまり買い換えない方なので2台目です。
S-1を買って雑誌とヒョーロン家の呪縛がとけました(^^ゞ

なんかこれ以上進む気がしなくなってますが、S-1の次のモニオってのが気になりますね〜。
S-1ユーザとしては・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:41 ID:???
ソニーのチョー安もん→テクニクスの安もん→タンノイ→NHT→
JMlab→EV→自作

でもユニットはフォーカルとEV

19 :16:02/08/09 14:49 ID:???
>>17
S-1は今でも持ってますよ。TU-870改でマターリ鳴らしたりしてます。
あの暗めの憂いを含んだ音調はたまらないものがあります。が、
Studio2の恐ろしくホログラフィックな音像・音場再現性にすっかり魅了
されちゃったんです。比べれば、S-1は箱鳴りを含めた音色を楽しむべき
スピカーと言えそう(これはこれで良いんですけどね)。ただし、本領発揮
させるのにStudio2の方が遥かに金がかかるのも事実。現在SPの3倍の価格の
AMP、7倍のCDT+DACを投入してますが、まだ底を見せない。それに対して、
S-1は駆動系に金をかけなくても独自の世界で楽しく音楽を聞かせてくれるので、
ありがたいです。
以上参考になれば。。。

20 : :02/08/09 14:58 ID:???
荒れそうなスレだけど面白いので書きます。
ケンウッド LS−E7→パイオニア S-55TSD→ELAC 310JET→B&W CDM1NT
小型ばかり乗り継いでます。現在310と1NTは両方メインでどちらも同じくらい活躍してます。

21 :むーぱぱ:02/08/09 16:22 ID:???
クラリオンのリア用スピーカー16cmフルレンジ→ビクターのSX3mk3→併用ヤマハNS1CLASSIC
→4344→併用ヴァンダーステイン・モデル1c→MTX801s3→アンドラ→MTX800→自作

22 :むーぱぱ:02/08/09 16:27 ID:???
途中で、アルティックの中ぐらいのとかLE8Tとか長岡式とか
610とかがスポット参戦。

ヴァンダーステインが転換期。ここから位相整合うんぬんが始まった。
MTX800は自作機の比較評価用で、ホントはダンテックが欲し
かったんだけど、中古で見つかるはず無しで・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:33 ID:???
MTX800って,すごく変わった形をしたやつでしょ。
それが自作機の比較評価用?!いやあ、おみそれしました。
世の中にはすごい人がいるもんだ。

24 :AI:02/08/16 12:16 ID:???
>>23

マトリックス800の音は聴いた事がありますが、今のレベルで考えると、少しどんよりした感じがありました。

私の場合。
パイオニアCS-T3→デンオンSC-11→セレッションSL-600→タンノイ スターリング→アポジー カリパーシグネチャー→
アンサンブル リファレンス→アンサンブル プリマドンナ→メリディアン D-6000→ソナースファベル ガルネリオマージュ→エグルストーンワークス アンドラ
となっています。

方向転換はアポジー。
このスピーカで音場再現の大切さを知りました。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)