5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】ヘッドフォンスレ【最良】

1 :オトキチ:02/08/09 19:04 ID:LF4MDZU2
各板にあるヘッドフォンスレ。しかし、内容は悲惨でどれもこれも。
音の天才が集まるピュアオーディオ板での意見をお願いします。
基本的には、age進行で多くの人がわかるようにお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:06 ID:???
ER-4S

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:07 ID:PHrr/tPE
Sennheiser MX-400もってる人!あれよいよな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:42 ID:???
2でもう終わってるな(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:57 ID:pG9Ycb/2
なんか、小さめでいいやつはないかな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:04 ID:???
FSKを知らないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:23 ID:???
ヘッドホンスレって、もうあるだろ?

「ヘッドホン、買わない奴はマジでバカ」ってのが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:09 ID:V1ZrKirI
秋葉原でAKGやKOSSなどのヘッドホンを試聴できる店おせーてくり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:19 ID:???
ER-4以外は認めませんッ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:20 ID:???
そーいえばER-4でピンケーブル作った人のレポ見たことあるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:42 ID:???
>8
ダイナミックオーディオ5555。
他店に比べて静かなのがよい。
持ちこみのCDも聴けるし、ヘッドホンアンプも選べる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:30 ID:pe1KumEc
神楽坂の輸入代理店で、
ER-4をちょこっと試聴したけど、
そんなに音におもえなかったけどな〜。
KOSSのsportaproを買ったけど、
音漏れがちょっと気になるんだ。
オープン・エアーはやっぱり外ではだめかな?
安くて(1万円以内)、音もれのしないヘッドフォンを教えて下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 10:46 ID:l2uahS4w
age




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:49 ID:???
ttp://homepage.mac.com/atsushi_na/trip.jpg
これどこのものかわかるかたいますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 18:50 ID:kGCW83R/
さがしてみたのですがよくわかりません。どなたかよろしくお願いします

16 :neglex厨:02/08/17 11:57 ID:9fHKlhty
どなたか、大阪近辺でフォステクスのT50RPの試聴できるところを知りませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 12:18 ID:???
AV板でやれ

18 : ◆bach./S. :02/08/19 03:05 ID:IRd7kuQO
>>16
川口かヨドにはなかった?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 04:37 ID:???
>>14
昔のエレガじゃない?

20 :neglex厨:02/08/19 06:30 ID:???
>18
レス、サンキューです。
ヨドバシカメラは物は置いてあるんですが試聴はできません。
(T20RP,T40RPはできるけど。)
河口は最近行っていないので今度行って確かめてみます。

21 :neglex厨:02/09/17 11:03 ID:???
見ている人はいないだろうけど一応…
河口にもT50RPはおいてありませんでした。
ニノミヤ本店、ジョーシン1番館も同様。

22 :18:02/09/18 02:38 ID:YkUNABJK
>>21
見てますage。なかったですか。ヨド、飾っているコーナーじゃなくて、試聴室もダメでした?
確認してないんんで、無責任なこといえないですけど..。

>>6
一年ぐらい前?にもレスがありましたね。いいんかな。そのレスでは褒めてたけど。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:46 ID:???
3万円以下で最高に高解像度なヘッドフォン教えて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 04:54 ID:???
ER-6B

25 :neglex厨:02/09/18 21:05 ID:???
>22
ヨド行ってきましたがありませんでした。取り扱いすらしていないようです。
前に行ったときには確かに箱が合ったんだけど、あれは幻だったんだろうか?
あとはあるとしたら楽器屋くらいかな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:57 ID:wajv0qJI
aiwaのx121という品番のヘッドフォンが1500円の価格で1万円並の音がすると
別板で話題になっていたけど、この板ではどういう風に言われてるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:00 ID:???
>23 W100

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 07:38 ID:???
>>23
STAX SR-003

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 02:44 ID:2cDGu4a1
各社の各種ヘッドフォンを客観的に比較検証してるようなサイトない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 10:55 ID:ey4wOgn6
ソニーのMDR-7506を検聴用に入手しようとしているのですが
ぐぐってもまともなインプレが見つからず困ってます
どんな感じの代物でしょうか、使ったことがある人の感想を聞きたいです…

31 :30:02/09/24 14:28 ID:???
もう一度ぐぐったら大量に見つかりました…スマソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)