5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて音のいいトールボーイ型のスピーカーない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:42 ID:81qQ18Zg
今俺はトールボーイ型のスピーカーが気になってるんだが試聴できる店が近くにないのでここで意見を聞きたい。

誰か国産でも海外産でもいいから安くて音のいいトールボーイを教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:44 ID:???
ないです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:46 ID:81qQ18Zg
『安い』の基準が分からん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:47 ID:???
3はなにジサクジエンしてんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:48 ID:???
>>1
質問スレで聞け!
つまらん個人的なことでスレ立てするな、ヴォケが!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:49 ID:???
>>1=3

ハズカシイヤツ。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:50 ID:???
>>1
厨房の暇つぶしに付き合っているほど暇じゃないので、
削除依頼を出しておきますた(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:51 ID:???
ない
他スレちゃんと読んだか?

9 ::02/08/11 23:53 ID:???

ヽ(´Д`)ノ <イヤダイヤダ放置シチャイヤダイヤダ!!  
 (へ )ヘ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:00 ID:???
>>1>>3
夏休みは頭おかしいヤシが多いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:23 ID:???

      ∧∧   ∧_∧
      (,,゚∀゚)   ( ゜∀゜) o <>>1毒入りカレードゾー
      /  |   (    づ_,..................,____
   〜OUUつ _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:29 ID:???
トールボーイはカレーつうことで

13 ::02/08/12 01:06 ID:Xo.9yicw
すごく変わった所で、沖縄の知名オーディオで作っているトールボーイ
は臨場感があっておもしろいです。はまったらこれ一台でしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:59 ID:???
あからさまに自作自演してスレを祭り状態にすればたくさん人が来るから
その中に質問に答えてくれる人が一人くらいはいるだろうと思ったのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:54 ID:???
AV板のスピーカースレ行った方が良いよ。
煽りじゃないよ。

16 :1:02/08/12 20:45 ID:OFPqs79I
自作自演してすみませんでした。
ちなみに厨房ではありません、工房です
それと俺が変なのは夏休みに限ったことではありません

>>15さん
ありがとうございます、参考にさせていただきます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:30 ID:???
シティターボなんて安くて性能もそこそこで買いと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:34 ID:???
こんな対応してるからこの板の評判最悪なんだよ

19 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:36 ID:???
よーし、マジレスしてあげまくるぞー。
このスレは私の私物スレと化すか。

20 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:39 ID:???
密閉型としてLINNのNINKAだろう。
これが恐らくパーフェクトな答えかな。
・安い。
・マルチワイアリング対応端子
・マルチアンプ対応端子
・音はハイファイ
・2chの現代SPとして5.1そろえてAVも良し。
・B&Wではない。

21 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:42 ID:???
現代ハイエンドとしてTHIELだろう。
・高いから中古で。
・シングルアンプ、シングル接続のみ
・パッシブラジエターがおもしろそう。
・現代音場型ハイエンド
・AIさんが推す。

22 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:49 ID:???
THIELに対抗できるのはテクニクスしかなかろう。
・値段は選べる、SB-M500M2かM800。
・ケルトン型
・バイワイヤリング、バイアンプ
・国産音場型。
・ワイドレンジ
・カリスマ石井伸一郎

23 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:51 ID:???
本当に金が無いならONKYO
もうカタログ落ちしてるかもしれんが、現品限りでどうよ。
・D105F
・D205F
・D305F
・D605F

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:53 ID:???
>>23
おう、シルクOMFマンセー(w


25 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:53 ID:???
安くて良さそうな舶来といえばオーディオプロ
・AVANTEK FIVE or SIX
・以上

26 :最強スピーカ作る1:02/09/15 17:58 ID:???
みんなと同じがいいんです。
Bowers & Wilkins
・金があればN802
・無いならCDM9NT,7NT
・AV志向なら、DM602.5 S3 or DM604 S3
・ベーダブラー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:59 ID:???




                 俺様の直立したティンポ!

28 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:00 ID:???
みんなと同じがいいが、通と思われたい。
そんなあなたはディナウディオ
・コンフィデンスでなんか安いの。
・よー知らん。
・大型モニターなら欲しいぞ。

29 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:07 ID:???
ティンポもいいけど、デザイナーなんです。
チョとカッコイイのならELACしかなかろうよ。
・512と516なら安いほうの512か。
・JETツイータがしびれる。
・ジャーマンだし。
・おわんみたいなウーファーってどうなのよ。
・ミウーラはCL330。

30 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:11 ID:???
現代アメリカのメジャーメーカーなら
インフィニティーでしょう。
・もちろnカッパー
・サブウーファー買わなくても横についてるし。
・なかなかオサレやね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:12 ID:OvXEDeeT
>>1
ジサクジエンはよくないよ。

安くていいトールボーイなら、AV板のナイスなスピーカースレでもでてるけど、
MAGNATのVINTAGE120。そのスレをVINTAGE120で検索かけてみなよ。
結構出てくるから。


32 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:14 ID:???
ニアフィールドリスニングの快楽。
PMC FB-1しかないでしょう。
ハイエンドの小型トールボーイならこれです。
・結構良い値段、現品処分を狙おう。
・低域を出すには高いアンプで鳴らすらしい。
・ステサン和田が愛用

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:15 ID:???
オーディオプロのステージ
バカ安! たぶん音の方も値段相応(藁

34 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:30 ID:???
ユニットといえばフォーカルだ。
JMlabのcobalt 816が良さそうやね。
・ネットワークが透けて見える。
・当たり前だけどフォーカルツイータ
・エレクトラやユートピアが欲しくなる。

35 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:33 ID:???
イタリアの官能。
ソナスファーベル
Grand Piano Homeはどうよ。
・いい!
・中国で作っててもいいけど、革なの?ビニールなの?

36 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:37 ID:???
お酒はのみますか?パイオニアが
樽で作ったピュアモルトスピーカー。S-PM2000
・結構高い。
・限定だから、お店にもうない。
・鳴ければTADを買おう。

37 :33:02/09/15 18:46 ID:???
そういえばアコースティックリサーチのトールボーイも物量の割に安いよなぁ。

38 :33:02/09/15 18:47 ID:???
タンノイのマーキュリーMX4もヨサゲじゃああああ
金あるならアイリス欲しいぜえええええ

39 :33:02/09/15 18:48 ID:???
アイリスタン(;´д`)ハァハァ

40 :最強スピーカ作る1:02/09/15 18:48 ID:???
確かに。ARとMAGNATとAUDIO PROか。
あとものによるけど、NHTも安いぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:33 ID:SSCcNzII
つーか、安くて音が良くて工房ならBOSE!これで決まりだろ!?
トールボーイで10万ぐらいの奴があるから、値引きしてもらって買え。

削除依頼出しておくんだぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:41 ID:???
>33
アイリスはね、変なノイズあるのよ、マジで。
止めたほうがよし。
ただしティアックが手を入れて
改善されてるなら話はべつだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)