5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュア−オーディオの未来は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:55 ID:/IErQlbq
最近ピュア−オーディオ専門店がどんどん店じまいするか、
シアター専門に衣替えしている。
大阪でもピュア−専門店はアサヒ、河口、逸品、阪神6階、
ナニワ、南海その他数店である。
もう、ピュア−オーディオは無くなってしまうのか?ご意
見を聞きたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 09:58 ID:???
なくなってはしまわないだろうが、減るだろうね。
生粋のマニアに限定されるぶん、ますます高級指向が強まるだろうね。
で、それで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:09 ID:???
>>1
大阪のひと?

4 :コギャルとHな出会い:02/08/13 10:12 ID:gcR0BKqy
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:13 ID:???
景気に左右されるでしょ
小泉にきいてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:17 ID:???
中3のとき
塾の帰りにコンビニで酒買って
友達と4人で飲んでるうちにすごい酔っ払ってきて、
宇宙人はいるかいないかのことで口論になった。
俺はいても来ない(来れない)派。二対二で議論はどんどん白熱していき
終いには殴り合いの喧嘩になって血を噴出して倒れ、
コンビニのアルバイトの人に警察に通報され
そのまま補導されてしまったことがあった。
警察の人たちから「おまえらさ、めっちゃアホだろ?」とか笑われまくって
来る派の友達は悔しさとアルコールですげー顔真っ赤にして
「何がおかしいんですか!いますよ!必ずそのうち地球にも来るはずです。
俺たちがもっと賢くなれれば、もう、すぐにでも迎えに来ますって!」
とか言ってたらちょうどそのタイミングで、そいつの母親がガラガラって戸を開けて
部屋に入ってきたんで、みんなその瞬間大爆笑した。もう笑い転げてた。
正直根暗だったもんで、あんなに笑ったことはそれまでなかった。

その帰りに見た夜空はとても不思議だった。
宇宙には数え切れないほどの星があって、ひょっとすると今、
俺と同じ空を見つめてる誰かが、どこか別の星にもいるかもしれない。
「会えるかも派」ぐらいならなってやってもいいかなと思えた夜だった。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:17 ID:???
>なくなってはしまわないだろうが、減るだろうね。
>生粋のマニアに限定されるぶん、ますます高級指向が強まるだろうね。
>で、それで?

ますます高額化する。この場合、高額=高級ではない。
ますますマニアに限定され、さらにますます高額化する・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:25 ID:???
>>7
おまえ、頭悪いな。
ROMに徹した方がいいぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:32 ID:???
>>8
っていうか、間違いなく電波だろ。

10 ::02/08/13 11:02 ID:SH2F/awC
>3
いえ神戸です。神戸ではピュア−オーディオを扱っているのは
ジョーシンだけです。
それもハイエンドはずーと閉まったまま、非常にヤバイデス。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:13 ID:???
>1
ROOTS SOUNDを忘れとる!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:14 ID:???
神戸って結構お金持ちのマニアがいてるんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:53 ID:EmL3fVX2
>12
そうですねえ神戸は昔からオーディオ起業家の多い土地です。
例えば上杉研究所、クリスキット、富士通TEN、エロイカ
電子工業(1965年倒産)・・・首都圏以外では多い方です
それだけに芦屋を控えた金持ち族(オーディオ評論家の故山中
啓朗氏も神戸出身)がオーディオにのめり込んでいるのかなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 11:57 ID:???
CDは50年すると確実に無くなるって先日のTVで厚生省が発表した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 15:45 ID:JzvYptFI
5球スーパーの穴開きシャーシを使って42シングルAMPを組んだ
のが懐かしく感じる。OPTは安くて性能の良いタンゴU608・・
今のピュア−オーディオはクリエーティブなところがない!廃れる訳だ。

16 :DJ狼:02/08/16 18:48 ID:QM5C+EjY
未来では1bitが主流なんだろな・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:08 ID:???
GreenEnergyマークのついてないアンプは、
売買どころか単純所持も違法になったりしてな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 20:42 ID:???
>>17
場が見えない・・・おおばか!!早く首つれば・・・どう??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:18 ID:???
ここは未来に実現しそうなことをマタリ会うスレれすか?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:41 ID:???
h

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:51 ID:???
a

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:51 ID:???
?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)