5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルの最適な長さは

1 :マジンカイザー:02/08/13 15:31 ID:???
105センチ=1カイザーの整数倍ということで


2 :2:02/08/13 15:35 ID:???

2                               メートル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:37 ID:???
漏れのチン長は13cm

4 :4:02/08/13 15:54 ID:???
4 フィート

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:44 ID:???
カイザーいったら馬場おった

6 :DJ狼:02/08/13 18:32 ID:MjrHF2cN
0メートル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:37 ID:???
1粒で400メートル

8 :8:02/08/13 22:47 ID:???
>>2〜7
メール欄の方向性管理がなってない。

9 :9:02/08/13 22:57 ID:???
>>8
それは逆だよ。ホントのメール欄の方向性管理を見せてやろう。
300回試聴して確かめたから間違いない。コレだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:59 ID:???
17光年

11 :カイザー普及会:02/08/14 12:12 ID:???
音の良い長さは1カイザーですが、
0.5カイザーで小さな波動、1.5カイザーで大きな波動が確認されています。
ttp://www.rosenkranz-jo.com/menu1/1kaiser105.htm

ですから、波動の観点からみて、
例えばSPケーブルの場合は
片チャンネルあたり1.5カイザーを1単位とすると音がよくなります。
参考までに、
このお店では1カイザーあたりでケーブルが買えるので無駄がでません。
ttp://www.avvillage.com/angel/angel.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:01 ID:wduDwHsX
マジな話、カイザーは分子化学系で使われる単位で1cmあたりの波の数、です。
紛らわしい。
貝崎はんはちゃんと調べてから命名シル!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:19 ID:???
カイザーサウンドだからカイザー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:09 ID:???
すでにカイザー違いという罠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:18 ID:???
ラオウやユリアはどうした?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:22 ID:???
ケンシロウとシンはまだか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:33 ID:???
返し技は
カイザーウェーブ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:37 ID:???
あべし!

19 :8:02/08/14 22:19 ID:???
>>9
参りますた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:12 ID:9wHBQcJW
短いほうがいいんでない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:55 ID:???
>>20
そうでもないらしい。
WWかどっかは、少なくとも最適な長さがあった気がするし、
s/aの開発者も長めがコツだと言ったのをどこかのHPで見た。
ただし、それがカイザーと一致してるのかは知らん。w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:04 ID:???
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:10 ID:???
1cmが適切

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:30 ID:???
2Mが価格も手ごろで音の変化も顕著

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:11 ID:???
>>11

ほんとかよ!それ。
じゃぁ、アンプやエンクロージャーの中の配線の長さも
気にかけないと意味が無いのでは?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:17 ID:???
>>25

例え、1カイザーが良いとしてもだ、
0.5カイザーのほうが短い分ノイズの影響が小さい。

結果として、0.5カイザーのほうがいい音だろ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:44 ID:8VY0mths
>>26
「例え、1カイザーが良いとしても」という前提はどこに逝ったんだ(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:51 ID:???
12〜15cmぐらいがちょうどいいんじゃないかと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:52 ID:???
おい、波動、波動って、ボイスコイルの長さはどうやって測るんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:14 ID:???
>>25,29
この場合の波動を感じ取れるのは、今のところ貝崎くらいしかいないと思われ。w
貝崎にしてみれば、触ればわかるのかもしれないし、
全配線の合計がカイザーで決まれば、カイザーの世界が見えてくるのだろう。

>>26
大きな波動の説明はどうなる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)