5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 R1800: 30万のSPより良い5千円のSP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:02 ID:???
中国製パソコン用アクティブスピーカーのR1800は
ウエストレイクのLc6.75より音がよいらしい。

詳しくは、ウエストレイクスレの373以降を読んでね
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026219695/l50

ちなみにR1800については、ここを参照。
http://www.dospara.co.jp/speaker/
DOS/Vパラダイスで手に入るらしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:10 ID:???
要点のコピペです

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 18:16 ID:???
>>370
だから、R1800の方がいいって言ってるじゃないの。
R1800に比べたら、Lc6.75はパンスト一枚通しているような音だよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:11 ID:???
煽り。以上。正確には5980円消費税別だから送料など入れると
7000円以上になるかも。(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:11 ID:???
381 :373 :02/08/16 10:03 ID:???
>>375-378
だからよ、煽りじゃなくてほんとにLC6.75が負けてるんだよ。
たかが¥5,000のパソコンSPにだ。
LC6.75では、聞こえない音がたくさん出ている。情報量がはっきり違う。
さらに、LC6.75で不満だったボーカルの艶や、ホーンセクションの押し出しが出る。
もちろん、内蔵アンプはパスして外部アンプで駆動しているが。

いまLC6.75は、160HzクロスでR1800のサブウーファーに成っている。
とにかく、たかが\5,000なんだから視聴なんてせこい真似するな。
万一気に入らなくても、TVに使えるぜ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:12 ID:???
要点のコピペ

468 :373 :02/08/19 14:35 ID:dI2DkZKX
>>463
あんたの行動力には感心しました。もうそこまで行ってしまうとは。
手に入れたら、一週間はエージングを兼ねて内蔵アンプで鳴らし、そのあと直結を進めようと思っていた。
漏れは、内蔵アンプの出力の限界を感じたとき(アンプの入ってないほうのSPにパワーAMPをつないだら、反応した)
もう一組買ってSPシステム一式揃えたよ。
あんたの話を補填すると、
 ツィータのイコライザは飾りのようなので、ニッパーで切り落としても良い。
 内蔵アンプはディスクリートではなく、入力オペアンプに3端子レギュレータ型のパワーオペアンプによる構成。
 吸音材が一切ないのも驚くが、リアのバスレフダクトも接着しておらず、引っ張ると簡単に外れてしまう。
がしかし、信じられない解像度の高い音。
今後の音質評価は、ぜひ6.75との比較でたのむ。そのほうが皆に良くわかるだろうから。
それにしても、あんた、とても初心者ではないな(w


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:15 ID:???
DOSパラ店員が業者かましてんじゃねーの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:17 ID:???
ただの煽りかと思ったら、
どうも本気で音がいいと思っているようだ。
痛すぎ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:20 ID:???
2本で14000円かー・・・そして・・ すぐに粗大ゴミに出すとまた出費という罠。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:20 ID:???
 
 
つ ま り L c 6 . 7 5 の 音 が 悪 い だ け な の で は
 
 
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:22 ID:RzvqfsHu
>>8

PC用の常として2台、つまりペアで\5980だと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:23 ID:???
>>8
いや、ボルダーのパワーアンプに繋いで、とても満足して聴いているらしいぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:25 ID:???
>>11
満足して聴いている本人はDOSパラの店員じゃねーのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:26 ID:???
これって、DOSパラが独自で輸入して、自分とこの店で売ってるSPだよね。
よく展示品のPCにつないであるのを見るよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:29 ID:???
安物スピーカーがある点で高級スピーカーを凌ぐ場合はあるよね。
フォスのFE83最高!って一派もいるらしいし、不思議はない。
たぶんほんとうのことなんだろう。
でもその凌ぐ部分だけが音質じゃないでしょ。
トータルで音楽を聴くのにどうか、それが問題。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:29 ID:???
こんなこと言ってますけど。。。。。。

471 :373 :02/08/19 15:27 ID:dI2DkZKX
>>469
漏れは鮮度の高い音などといってないぞ!電波か?
漏れの言う高解像度とは、どれだけ多くの音が聞こえるかということだ。
むかし103を使っていたが、比べ物にならん。
アンプに反応するとは、クォリティの高いアンプをつないだら、ちゃんと差が出たということ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:32 ID:???
>>14
どうも、そういうことではないらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:33 ID:???
価格破壊だー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:36 ID:???
何で最近こんなスレばっかり建つの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:39 ID:???
不況だからだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:39 ID:???
不景気だから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:39 ID:???
いや、本当にいいらしいぞ。
Lc6.75を超える情報量ってことは、
少なくともそのへんのペア10万円クラスの
SPなんか足元にも及ばないってことだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:40 ID:???
安いので満足できるんならいいことじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:41 ID:???
Lc6.75が常識を超える情報量の少なさってことはねえの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:42 ID:???
2台注文したら4本が送られてきた。誰か要る?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:42 ID:???
っていうか、これで「じゃ、試しに買ったるぞゴルァ!」
ということになったら、儲かるのドスパラだろ?
完全に宣伝スレじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:43 ID:???
WLスレではすでにのせられて買った馬鹿が一人いるぞ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:45 ID:???
付帯音 言葉を変えれば 情報量

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:47 ID:???
R1000TC NAだったら箱だけ使えるな!アンプを取ると重量が1kgだったりして?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:50 ID:???
逆にコレと比べられるLc6.75の音に興味をもてしまたよ(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:52 ID:???
それにしても、内臓アンプが気に入らないからといって、
2組買ったというのはすごいね。
ぜひ、本人に登場してもらって、音の魅力を語ってもらいたいもんだ。

どうしてこっちには来てくれないんだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:03 ID:???
>>30
WLユーザーを煽るためだけの荒らしだからに決まってんじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:10 ID:???
WLスレの373君よー
ほんとに音がいいならこっちでちゃんと語れよ。

それとも31の言うとおり、ただの粘着荒らしか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:11 ID:BOeD4q1n
ヤツはもちろんwestlakeを持ってないタダの煽り厨房。
WLスレの実機所有者の几帳面なレスが肌に合わなかったのか
何が気に食わないのか知らないが、「PC用スピーカーの方が
情報量が多い」という戯言をネタに荒らしてるだけ。
WLの前スレに巣くったゴキブリ野郎こと806と同類。

ここのスレタイトルは「30万のSPより良い5千円のSPと戯れる
おめでたい373のオツムを考察するスレ」に変更したらどうだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:18 ID:???
結局、23さんの言うとおりで
ウェストレイクのLc6.75と比べれば、そのスピーカーの方がまだましというだけでは?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:21 ID:???
煽りなのか、本気なのか知らないが、ひょっとするとホントにドスパラの店員なのかも。
それか、フリーターのバイト君かな。いずれにしてもビンボ過ぎてまともなオーディオ機器が買えない。
社員割引きで半額程度で買える、R1800を何とかよい音で聴きたいと涙ぐましい努力をして、
でも、たいしていい音にならないから、やつあたりしてんじゃないのかな。

アンプがボルダーってのはどう考えても嘘だろう。
ボルダーのアンプを買えるやつが、かりにLc6.75が気に入らなかったとしても、
PC用SPに走るわけがない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:24 ID:???
>>34
音色の好き嫌いはあるだろうけど、ニアフィールドモニターだけに、
情報量はあのクラスとしては不足はない。
コンタ1.1やN805なんかと比較しても情報量で負けてるってことはないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:26 ID:???
WLスレの373

ここ見てんだろ。
さっさと出て来いよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:34 ID:???
>>35
こんなやりとりがあるな。

---------------------
413 名前:373 投稿日:02/08/16 19:41 ID:???
>本当にLc6.75持ってるなら、SP端子のスクリューターミナル
>はずして、ねじの長さをここで証明してみな。
ガキか(www〜
もっとスマートなのないのか、粘着君

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/16 19:45 ID:mRRz4vLd
>>373
案の定、答えられないな。
「うそ、ついてました。」って
素直に謝れば。   
-----------------------
Lc6.75を持ってないのは確からしい。煽り厨房決定だな。

こんなことも言っている
------------------------
384 名前:373 投稿日:02/08/16 11:53 ID:???
スレッド立てるにしては、R1800はすぐ売り切れる。
在庫状況はここに聞いてくれ。
http://www.dospara.co.jp/speaker/
・・・以下略
-------------------------

確かに関係者臭いな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:40 ID:???
R1800
エッヂの素材は何だろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:43 ID:???
でもな〜、高々6000円のSPなら比較卑下する対象は5マソクラスでも
十分な訳だろ〜?。なぜに、さらに高額な「ウェストレイクのLc6.75」かと
いうのが、一番のポイソトじゃ・・・(以下略)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:46 ID:J+qMZY5X
>>33
○考察しま〜す。1
 よっぽどのヴァカでない限り、エンクロージャーが激ヤワなら
 ロクな音が出ないくらいまず想像がつくもの。

 それをわざわざ、アンプスルーに改造して更に箱の強度を弱めて
 聴くなんてことをやってること自体、図工教室の消防レベル。

 ローコストでWLを負かすSPをでっちあげたいなら、せめてFOSTEX
 あたりをネタに使うべきだった。R1800を出した時点でほとんどの
 オーディエンスには見すかされてしまった訳で、オツム云々の前に
 哀れみを感じるね。
 
○考察しま〜す。2
 373はやっぱりWLの前スレの806じゃないか。WLの米国価格で大ウソを
 つき、挙げ句の果てに伏せ字入りとは言えスタジオ業者のHPをさらし
 考えられない廉価で買ったと宣言したものの、すぐに嘘を暴かれた
 ものだから(確認すりゃスグばれるよな。)、次は「思いきり安いPC用
 SPの方が音がイイ」という攻め口に変えて登場したように見えるな。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:49 ID:???
>確認すりゃスグばれるよな。
巧い!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:49 ID:???
>>41
なるほど。んじゃ彼はピュアAUに激しくあこがれているが激しく金が無い
フリーター君かDOSパラ店員ってあたりで決まりだな。
悔しくなってハイエンドスピーカースレにあおりを入れていると。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:54 ID:???
あっしは関係者ぢゃねぇ、しがない花火職人なんだけど、安いんで1組頼んじまおうって思ってんだがどーよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:54 ID:???
R1800はゴミということでよろしいか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:59 ID:+re2+m80
>>43

あぁ、そう言えば806(373?)らしきヤツは
ディナウディオのスレにも一時巣くってたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:00 ID:???
上位のR1900だと完全にWLLc6.75を凌駕すると。こういう事か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:04 ID:???
>>46
分割振動厨か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:04 ID:???
冷静に考えればどっちが上かなんて明白だろ(1800とか言うなよ)。
わざわざ47もレス付けて考証するようなことか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:04 ID:???
>>47
グレードは内蔵アンプの出力で決めてるみたい (藁。
最高級は22Wね。

結局、どれもゴミじゃねーかと思うよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:04 ID:???
このスレタイが気に入らない。
たしかに、Lc6.75を使用しているヤシがR1800の方が音がよくてメインシステムになったとはいってるけれど、
30万円のSPよりいいとはいっていない。
そもそもLc6.75に35万円の価値があるとは、到底思えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:05 ID:???
R1800はゴミだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:06 ID:???
中国製粗悪品だからね。
ユニットも箱もアンプもゴミでしょ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:07 ID:???
このメーカーのSP、ウーハーがどこぞの高級ユニットのデザインパクってるのが笑える。
模様つけたり、黄色くしたりする必然性がどこにあるって、小一時間.....


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:08 ID:???
>>51
>Lc6.75を使用しているヤシがR1800の方が音がよくてメインシステム

使用してないって。>>38のやりとりを読め。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:09 ID:???
しかしどうして安物スレばかり立つのかね
鳴ればいいってもんじゃないだろうに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:10 ID:TLPTMb3l
373はクズだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:10 ID:???
>>56
景気が悪いんだろう。大卒の20%が就職できない時代だからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:11 ID:???
読んだけど、これは聞き方が悪いよ。
おれでもいやだな、SP分解するのは。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:11 ID:???
いまだにご本人のWLスレ373は出てこないな。
いちおう羞恥心だけは人並みにあんのか(藁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:14 ID:???
>>59
スクリューターミナルの長崎いてるだけじゃん。分解するわけじゃない。

・・・・もしかして君は373か? さては降臨?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:16 ID:RXM4i3FN
>>59
Lc6.75のスクリューターミナルの長さなんて
定規一本あればすぐに計れるぞ。

それを分解しなきゃ云々と答えてることからして
大ウソ付きがバレてるんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:17 ID:???
>>54
どこのパクリなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:20 ID:???
黄色は、B&Wだろ。
放射状に線がついてるのは、どこのユニットだったけ?
ウィルソンのSPが使ってたやつ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:21 ID:???
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>373
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:22 ID:???
>>64
R1800に限らず中国製オーディオ機器はパクリ多い。
でも中国人はオーディオ好きらしいから、そのうちあなどれなくなる
かもね。台湾なんか結構、盛んみたいじゃん。
本土はまだまだだけど。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:23 ID:???
たぶんよくあるPC用スピーカーよりは音が良かったんだろう
それでピュア板へ宣伝する材料にするためLC6.75をターゲットにしてみた
もちろん比較なんかしちゃいない。
本人はこれで十分勝負ができると考えていたかもしれないが
現実にはまるで勝負にならない世界だったわけで
逃げ腰入りまくりってとこかな?
ねえ、なんとかパラの店員さん?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:25 ID:???
うん。将来性までは否定しない。
手先が器用だから、モノマネでもいいもん作っちゃうかもね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:28 ID:???
バラしてアンプの構成なんかを語ってるとこみると、
一応本人はオーディオマニアの端くれのつもりなんだろうなー。


70 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 17:29 ID:wnxZRJvV
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い
今女子高生が!!!

2チャンネルで超有名サイト
が復活パワ−アップして
帰ってきたサイト




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:31 ID:???
373は逃げたか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:34 ID:???
プアスレでおとなしくしてれば叩かれないのに
糞スレ立ててまで宣伝に力入れたりWestlakeスレにちょっかい出したり
いくらなんでも暴れ過ぎ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:38 ID:???
>>72
いくらなんでも、このすれ立てたのは本人でないだろ。
WL厨防だろ>>1

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:44 ID:???
http://music.2ch.net/pav/kako/1006/10060/1006022409.html

どう見ても、806の方がWLマンセーキテイよりまともだし。
しかも論破されてるジャン(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:46 ID:71QXxbP7
>>73
ウーーーーム。それは微妙だ。
いくら何でも、という気もするし
あの『ヤツ』ならやりかねない、という気もする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:49 ID:???
>>74
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 本人降臨

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:49 ID:???
WLマンセーキティさん、かなり必死になってますね(ブブブ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:54 ID:1SpNzzuR
>>74

お前、806&373か?ラリったこと言うなよな。

大ウソほざいてるのを静観してることを「論破される」とは言わないの。
あそこでレス返していたのは一部の人だけ。(文脈と文調をよく見ろ。)

それとも、お前の脳みそが「ロンパリ状態」とでもいうのなら
お前のワンパタレスも仕方が無いが       (大藁!)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:55 ID:???
74轟沈

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:58 ID:D9HEBnrd
373はオツムがロンパリ状態ってことを自ら認めてしまったようですね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:58 ID:???
WLマンセーキティが自作自演でR1800を叩きまくるスレはここですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:00 ID:???
>>81
無理すんなよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:00 ID:D9HEBnrd
ID隠してるお前が自作自演とは、本当にお前、ロンパリ頭だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:02 ID:BOeD4q1n
81轟沈

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:02 ID:???
81も迷探偵だね(藁

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:04 ID:???
ここにいる連中は実は全員がWLスレから来たという罠

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:05 ID:???
http://music.2ch.net/pav/kako/1006/10060/1006022409.html

どう見ても、806の方がWLマンセーキテイよりまともだし。
しかも論破されてるジャン(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:08 ID:Mqtfpwp9
>>86
自作自演の次は「全員」ですか。
一人が二人、二人が三人、忍者サスケかい?  (笑藁笑
そろそろ屁理屈はヤメた方がいいな。見苦しいぞ373。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:10 ID:???
>>373ってひさしぶりに見る程度の低さだね(藁
応答がまぬけでおもろいわ(藁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:11 ID:???
凄まじいキチガイだな。
そこまでしてR1800を推す動機がわからん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:12 ID:???
もしかして被害妄想狂?

面白いけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:13 ID:???
DOSパラの在庫を無くすためだろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:13 ID:???
DOSパラだけで売ってるのかもね
客層広げようとして自爆したのかと思ったりして

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:14 ID:rgmV412T
>>89
おつむがロンパリ君だから、しょうがないんじゃないの。
狂ったようにコピペだもんな〜。>>87

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:17 ID:???
>>94
87がまともな神経ならもう恥ずかしくて出てこれんでしょう(藁


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:18 ID:???
とにかく両陣営とも自作自演(涙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:20 ID:rry9v823
>>95

もう二、三回コピペかますんじゃないの。(藁藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:20 ID:???
DOSパラの在庫整理なら、1000を推すんじゃないか。1800はいつもないぜ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:22 ID:???
なんでそんなこと知ってるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:22 ID:???
さすがに引っ込んだみたいだね>>373

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:23 ID:???
降臨か関係者か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:23 ID:???
ここで飼育すると、見せ物としては面白いのだがな。

103 :遊び人金さん:02/08/19 18:23 ID:???
わかったわかった。両者判定して使わす。
*価格 6千円 対 三十マソ円
*必死度 同等
よってこの勝負 6千円の勝ちとする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:24 ID:???
いいスレじゃ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:26 ID:zY4eCBpJ
>>100
あっちのスレでも軽くいなされて『立つ瀬無し!』373。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:28 ID:???
>>102
WLスレの人には申し訳ないが、373の標的はWLだと思うよ。

溺れが、出入りしているスレに来たら嫌だなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:31 ID:???
>WLスレの人には申し訳ないが、373の標的はWLだと思うよ。

ゴルゴ373、カコイイ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:32 ID:lStj7uJa
うえすとれいく、でぃなうでぃお、つぃーる、あたりにコンプレックスを
もってるみたいだな。373は。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:51 ID:???
もう終りなの<祭>

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:59 ID:???
373が逃げたようなので終了です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:02 ID:???
今日はこのくらいで勘弁してやる(泣

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:46 ID:???
真に受けて買いますた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:02 ID:???
えええ!
再び祭りの予感

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:17 ID:uu1XvLkT
しかしすげぇな、
こんだけ熱狂的なファンが付いてくれて、
ドスパラも・・・・・・さぞかし迷惑だろう。
はじめにちょっと売れる -> 見向きもされなくなる -> 今後もドスパラはスピーカダメ定着

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:21 ID:Ls4go3z7
R1800買いますた


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:22 ID:uu1XvLkT
R360買いますた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:27 ID:???
R800TC /R1000TC /R1000TC NA /R1800AT NA /R1900TII 全部買ったけど
やっぱピュアでは無かったので粗大ゴミに出しました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:32 ID:???
2600もゆにゅうしる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:32 ID:???
>>116
ポケットの小銭は出してから搭乗してください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:35 ID:???
>こんだけ熱狂的なファンが付いてくれて
WLには負けます(ワラ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:36 ID:uu1XvLkT
>120

いや、あのさ、もう遅いだろ、お前……飽きたよ。じゃーな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:51 ID:???
R390買いますた。これはいい物ですた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:21 ID:???
価格破壊ですか?

124 :推理して遊んでみる:02/08/20 00:24 ID:???
関連スレッドをひととおり読んでみたけど。
806=373はフリーランスのミキサーなんじゃない?
暇な時は暇だから、自分の名前が全角になったり半角になったりする豪快な
自作自演も可能だし。スタジオのことを少しは知ってるみたいだから。
今度はどのスレに出てくるんだろうね。「クロスが・・」「ツイーターが・・」
「腹いて〜」「N805を80500円で・・」なんてね。






125 :推理だって:02/08/20 00:39 ID:???
>>124
あ〜腹いて〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:44 ID:???
>>125 スピーカーは何をお持ち?

127 :推理だって:02/08/20 00:50 ID:???
もちLc6.75(笑

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:56 ID:???
Lc6.75は、サラウンド用に開発された割りには、ウエスト零区らしい堅牢なBOXで嫌な泣きが少なく、
音量を上げてもうるさくない。バスレフのチューニングが絶妙で、楽器の音程が良く分かる。
このクラスにしては、情報量が多く細かい音をよく出す(ニュアンスは出ない)のでエフェクターのかかり具合が正確に分かる。

↑これ書いたのボク?もっとじょうずにやらないと。
みんなにげらげら笑われちゃうよ(ゲラ

129 :推理だって:02/08/20 01:00 ID:???
く、狂ってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:09 ID:???
>129 
あれれ?R1800は?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:12 ID:???
ここはじっちゃんの名にかけて373を言い当てるスレですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:16 ID:???
>>131 そう。釣り堀。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:47 ID:NBhHKAUE
ここ面白い!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:05 ID:???
というか、こっちを上げようよ(ゲス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:10 ID:???
373が自作自演とか言って、騒いでるんですが、意味分からないんだけど
分かる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:16 ID:???
カモフラージュしてるだけだと思われ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:21 ID:???
お化けが怖いやつはお化けの真似をするのさ。
ジサクジエンを見破られるのが怖いやつは(略

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:35 ID:???
俺だけ分からないのかと思ったけど、373の勇み足ってことですね。
煽るのは分かるけど、決め付けて1人で騒いでるから、とんだ恥さらし
なわけね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:29 ID:2+cSHs2h
みんな何でそんなに必死なの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:36 ID:???
旗色悪くなった373が出てきたぞ(W

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:18 ID:???
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:42 ID:???
ねえ、373さんインプレお願い。ボルダーでR1800を鳴らしてるんでしょ。自宅で。
6.75に勝ったと思ってるのはわかったけど、ほかの同じ価格帯のスピーカーと比べるとどうなの?
50万のアンプで改造した5800円のスピーカーを鳴らすのってどうなの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:04 ID:???
373は徹夜で必死こいてアチコチ書き込みしたので
今、お休み中みたいです。また、変な「夢」を見て戯言を
書き込まないように祈るだけです。    WWW)

144 :373:02/08/20 11:10 ID:feSAN/ES
目覚めました。いい朝だ。
今日も一日頑張るぞ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:11 ID:???
ぶはは。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:16 ID:???
>>142
何度も言っていると思うが、R1800は最高だ。
6.75に限らず、この辺りのスピーカーまでは瞬殺できるな。
B&WのN805、ALR JordanのNOTE3、ELACのCL330、Wilsonbenesch
のARC、MonitoraudioのG20、TAOC FC3000、Acustic-LabのStella
Harmony、どれも相手にならんかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:17 ID:???
漏れのが入ってなくてよかった、、、。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:21 ID:???
【二人(同一人物?)のクズの過ち】

806 >Lc6.75を67500円で買った。   せめて98500円くらいにしておけば…

373 >ボルダーでPC用SP鳴らしてる。  せめてDENONあたりにしておけば…

この二人ボロの出し方が妙に似てると思われ。

149 :今さらだが:02/08/20 11:27 ID:???
Lc6.75が一本67500円てのはありえなくもないんじゃない?
昔は定価198000円だったんだし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:29 ID:???
二人なのか、同一人物なのか当・て・て・ゴ・ラ・ン。
フハハハハハ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:51 ID:???
おもしれー、こいつ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:???
373
>>uu1XvLkTと
bUl4aXWVは
ペアなのか

二人なのか、同一人物なのか当・て・て・ゴ・ラ・ン。徹夜明けの373よ。
フハハハハハ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:35 ID:???
>>149
Lc「6.75」だから67500ってだけだろ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:39 ID:???
373は所詮その程度のヤツ。

ミスター「あさはかクン」と名付けよう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:41 ID:???
>>153
それだろう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
373は結局こっちに出てこなかったのか。
ただの粘着荒らし決定だな。

WLで一行の糞レス垂れ流しつづけてるのは、
373のなれの果てか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:52 ID:???
あ、それとWLスレの初心者さん、
ここまだ見てたら、R1800のインプレは、こちらに書いてくださいな。
こっちでは、楽しみに待ってる人もいると思うので。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:52 ID:???
ファーストインプレコピペしときますね。

463 :初心者 :02/08/18 23:56 ID:???
R1800届いたよ。なんとも早くてびっくり。
WLスレで話を続けんな!と言われそうですが、しばしご容赦!

とりあえず内臓AMPで鳴らす。内臓AMP・SP共にエージングがすんでいないせいか
そのとおりの音。しかし、中低域は楽しい音がする。

明らかに左右の音が異なるため,SPの片方のみに入っている内臓AMPを取り外す
ことにする。ついでに内部配線を双方Beldenの赤黒に替えた。
これからSPを飛ばさない程度に、1週間の爆音エージングに入ります。

ついでに、R1800についてわかったこと。
・フィルムコン一発切りのTW+フルレンジMIDBASSの構成
・吸音材なし
・TW:メカニカルEQ付きの防磁ユニット。プラスチックっぽい材質(PPか?)
・MIDBASS:4inch防磁ユニット。Bulletproof fiber wooferと書いてあるから、
      色が黄色だというのを合わせて考えるとケブラーか?
・全面MDF
・箱内に補強部あり
・内臓AMPは全部品ディスクリート構成

改造後の音は、かなりのハイ勝ちの音。やっぱりATTを追加する必要ありそうだ・・・
(元の状態では、AMP部でTWのATTおよび、MIDBASSのゲインを変えることでバランス
 をとるようになっていた)
内臓AMPをとりはずしたあとのアルミ板も、はずして木できっちりふさぎたいし、
まだまだやることは多そうだw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:56 ID:???
轟沈373は只今、次のネタを思案中です。

『Lc4.75のユニット同等品が中国で4.75元で売ってる』とか
かましてくるんじゃないか。           藁藁)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:18 ID:???
>>1のR1800のインターネット見たところ
30万のよりいい音が出ることはわかった。
ペアで買うと9000円もする。
ペアで5000円以下ならアッパレだがな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:23 ID:???
>>160
ネタですか?

真面目だったら・・・・プッ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:30 ID:???
1800のスレで質問してすみませんがR1900TIIってどうなんでしょうか?
当然1800よりは音はいいんですよね?
テレビのスピーカーに使おうと思っているのですがどうでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:33 ID:???
>>162
60万円クラスのSPも瞬殺できる。
テレビといわず、家の全てのスピーカーをR1900にするのもオツ。

164 :162:02/08/20 16:37 ID:???
自分のテレビはテレビデオなので外部出力がイヤホン用のステレオミニジャック端子しかないのですが
繋げられるのでしょうか?

>>163
予算が無いのでそれはちょっと無理だと思います。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:44 ID:???
よかったねぇ。ドスパラの店員さん。
がんばったおかげで、2組目の見込み客が現れたよ。
がんばってフォローしなきゃ。
さあ、さあ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:45 ID:???
>>164
つなげられます。
>>165
余計なお世話です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:52 ID:???
余計なお世話だとよ購入に必死だな(プ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:05 ID:???
やっぱしDOSパラ店員だったのか。

PCが儲からないのはわかるけど
こんなボロいSPでピュアAUに進出しようとするなんて・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・プッ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:23 ID:???
>>168

ピュアAUをプアAUと読みちがえたんだって。許してやりなよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:52 ID:???
373も煽るつもりが、煽り返されてグーの音もでないとは情けない奴。
新しい名前を付けてやるよ。

『ミスターやぶへび』          笑 笑 笑 笑 笑 笑

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:50 ID:???
呼称が増えて373が喜ぶスレはここですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 19:56 ID:???
え?なに?マジで買っちゃいけないもの?
瞬殺してくれるんでしょ?
買うよ?だめなの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:11 ID:???
>>172
止めないから好きなだけ買えば(藁

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:16 ID:???
いっそのこと代理店始めたら。安いんだから(ワラ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:27 ID:???
え、じゃあ止める。やめるよ?やめちゃうよ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:30 ID:???
うわぁ、止めないでください。
あれがいちばん利益率高いんですから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:42 ID:???
D○Sパラって客少なくない?
個人的にもあそこで何か買う用事も皆無だし
もしかして売り上げ落ちまくっているんじゃなかろうか

178 :R1800買った馬鹿:02/08/20 23:18 ID:???
WLスレの初心者改め、ここではR1800買った馬鹿です。

途中経過。

内臓AMP取り外した方の穴をきっちりと埋め、可変ATTを追加。
現在−4〜−5dBでいい感じ。決まったら、固定抵抗に直す予定。
高域が形作る音像が苦しがっている印象を受けたので、TWのメカニカルEQを
取り外してみると、これが大失敗。
メカEQでTWの下の方をカットしているらしく、そこがどばっと出てきた結果、
うるさくなると同時に、高域の繊細感がなくなった。あわてて瞬間接着材を
買ってきて補修。なんとかもとの音に戻る。
引き続いてエージングを続けます。

ちなみに、そちらは何dB落としてる?>146



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:26 ID:???
価格破壊か?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:27 ID:???
オフで聴き比べしよーぜ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:34 ID:???
パソコンパーツの売り上げって、最近落ちてるんじゃない?
廉価品で充分な性能になってきたもんね。
ビデオカードなんて、1万円クラスでコアクロック275MHzよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:48 ID:OfbFYB1q
価格が3db落ちてますが(w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:54 ID:???
スレが-60dbです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:39 ID:???
本スレで373がまだ暴れてるんだけど・・・往生際が悪いな、Y以上か?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:48 ID:???
あんまり追い詰めると被害が各所に及ぶから
許してあげるってのも一つの手かと。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:55 ID:???
これって要は
http://www.edifier.com/en/products.htm
ここの製品ですよね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:57 ID:???
その会社50年後のWLだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:21 ID:???
最近痛感するんですけど、耳の良さって個人個人で凄く個人差があるなと思います。良い耳を持ってる人が羨ましい(^_^;)。この差はなにが原因なんでしょう。いつか真剣に議論したいです。1800が良いと言う人がどれほど信頼できる耳を持っているかが問題に思います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:26 ID:???
>・フィルムコン一発切りのTW+フルレンジMIDBASSの構成
>・吸音材なし

個性的な音はしてそうだけどね。

190 :なんだ:02/08/21 01:49 ID:bkJ1tEo6
回路的には大したことないな。

http://www.edifier.com/av/r1cir.gif

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:57 ID:???
>>188 1800が良いという人はコケにしている6.75を6台も
    使っているスタジオに勤めているらしいよ。
    きっと信頼できるいい耳をもっていると思うよ。
    プロってたいへんだね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:57 ID:???
>>189
低コストシステムではありがちなパターンだと思うが・・・



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 02:01 ID:???
おい、こんどは電源ケーブルスレに373が出没してる!
何度突っ込まれても「〜」を使うんだな。

あ〜腹いて〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:03 ID:???
「R1800」を見て東風荘関連スレと勘違いしてしまったのはオレだけか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:06 ID:???
で、買っていいのかあかんのかどっちやねん。
アンプ部はゴミだから、2せっと買えばいいのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:18 ID:???
好きにしろよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:20 ID:???
つまり買うなと?

198 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/21 03:25 ID:???
1ペアだけ買って気に入ったらもう1ペア買うのが
無駄遣いを半分に済ませられて良いかと。
店頭で鳴らしているの聴いてから買うなら尚良し。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:30 ID:???
しょせんムダってことか・・・・
いや、結構名もない小型がスゲーいい音でなることってあるからさ。
マジでちょっと期待してみたりしたんだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:35 ID:???
 もぐもぐ◆IoVFUeJ2 、200番ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:40 ID:???
>>200
みたいな・・

が抜けとるぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 04:05 ID:???
もぐもぐを見かけなくなって久しいな・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 04:09 ID:???
>>190
よく見つけたな、こんなの


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 13:32 ID:???
WLスレで話が急展開してます。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 10:36 ID:w5NKAU4i
前スレで806くんが晒した「Lc6.75が67500円で買えるスタジオ業者」が
PMCの輸入代理店「ヘビームーン」の取引先でもあるのは単なる偶然?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 12:21 ID:???
そうなんだ。ヘビームーンにとっちゃ、アブというかウエストレイクは
この世で一番憎き商売敵だよねー。ほー、なるほど。


575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 12:31 ID:???
そういや前スレで、806と同じくWLは音に艶がないとかガッチュがないとか
言ってたやつって、アンプはブライストン使ってたんじゃなかったか?
ブライストン焜wビームーンだね。
それとヘビームーンはパソコンのサプライ品も扱ってるから、
ドスパラとも取引関係ありそうだ。
こういったことも全部、偶然?


576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 12:42 ID:???
ここに居ついてる粘着荒しがヘビームーン関係者と考えると、
なぜこれほどしつこくここを荒らすのか?
とか、荒しにしちゃ変にに業界や技術面に詳しい
なんてこれまでの謎が一気に解けるね。
最初アブはぼったくりと執拗に繰り返してたのも、
ただの、アンチWL厨じゃなく、ヘビームーン
関係者と考えれば合点がいく。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 13:34 ID:???
コピペ続き

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 12:46 ID:???
edifier -> 重月 -> ドスパラ ってルートなんかい?
できすぎてないか話が?


578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 12:50 ID:???
わざわざ専用スレを用意したのにこっちに居座った理由もそれだな。



579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:00 ID:???
おまえらWLについて語れや。


580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:11 ID:???
806の書き込みの特徴は、WLを叩くというより、異常なまでに
虻、虻と叫び、ぼったくり云々と繰り返しているところ。
WLの競合関係者、あるいは過去にアブさんとトラブって恨みを
もつ輩かも知れんな。


581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:26 ID:???
ここの荒氏がPMC関係者かもって前提でPMCスレ読むと、
なかなか感慨深いものがある。PMCすれで叩かれた文句を
そのまま、こっちで煽りに使ってるような。
200くらいでまで読むとLc4.75との比較まで出てくる。
ひまな人は、読んでみると面白いよ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008052972/-100

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 14:02 ID:???
>1
駄耳、万歳!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:03 ID:???
PMCって候補に入ってたんだけど、
これ読んで候補からはずしました。
もしホントだとしたらアコリバ並みの
タチの悪い自演業者。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:40 ID:???
WLスレでさらに話が急展開してます。

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 15:21 ID:???

ちょっと話がずれるけどさぁ、806が晒したスタジオ業者のHPって
トップページの次のレイヤーに入れない状態になってるよねぇ。
検索エンジンで見ると806事件の前は見れたみたいだねー。

『806=ずばりあのスタジオ業者の人間』ってことはないかい?
アブサーから商品を卸してもらえなくて、もめたとか?



595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 15:35 ID:???
取扱い商品
●AKG・AMS・DENON・Dolby・Harrison
●JBL・JVC・Lexicon・Soundcraft・SSL
●STUDER・SONY・OTARI・Panasonic
●YAMAHA

あららら!806が晒したスタジオ業者さん、そもそもWestlake扱ってないじゃんか!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:53 ID:???
どうやら、重月関係者は、業者に責任転嫁しようとしてるらしいな。
荒らし君の一連のカキコ見てると、業者という線には無理があると思う
どう考えたって、WLスレを荒らしまくっていた粘着=重月関係者、だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:59 ID:???
806=373(達?)は「806事件」の時のように、必死になって解決策を
模索してるんだろうなぁ。想像すると笑える。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:59 ID:???
一句進呈

重い月
思い付きで
重い突き      ←執拗な煽りのこと・ちょい苦しいか

失礼。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:14 ID:???
あんなマイナーな製品、業者が荒らすとは思えなかったんだけど、
重月ということなら、なるほどだね。
プロ用機器で思い切りアブ、とりわけWL製品でぶつかるもんね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:19 ID:???
ちょっとだけ休憩。
急に上がってきたレイオーディオスレの30みてみ。
懐かしい人が荒らしてるよ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:41 ID:???
急に荒氏が静かになっちゃったけど、重月社員、
この事態を乗り切るためのミーティング中かな。
いや、マジで。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:46 ID:???
ウエストレイクスレでは、どうも嘘をつききる方向に
なってるみたいだが。(藁


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:47 ID:Y6efYGfY
思い込みが禿しいな(ワラ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:49 ID:???
>216
ミーティング終了?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:52 ID:???
>>216
むこうでもID出ちゃってますが、もうヤケクソってこと?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:55 ID:???
DOSパラさん今まで疑ってすいませんでした。
これからも頑張って下さい。あと、例の業者さ
んも。

220 : :02/08/21 17:04 ID:a8wJnQFe
しかし日本はデムパ評論家の江川を始めとして、
何か一箇所でも超高級SPから出ない音が出ると
他の抜け落ちた情報は全て想像力でカバー出来る
幸せな聴覚の持ち主が多いな。

221 :AV提督:02/08/21 17:47 ID:rBGqSKLc
ははははは、AV機器って何ですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:15 ID:???
ドスパラさんの疑いが晴れたところで、このスレは、
「アコリバを超えたボッタクリ自演業者ヘビームーンを晒すスレ」
にしましょうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:23 ID:???
>>222 お前こそ業者だろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:23 ID:???
今もいるのか知らんが、昔AFにもPMCなんたらってHNのPMCばっか勧めて
回ってる奴が居たけど、あれも今思えばヘビームーン関係者だな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:38 ID:???
>>224
PMCスレにも、今日の夕方になっていきなりこんなやつが現れたよ。
カキコの内容もちょっと不自然だし、なによりタイミングよすぎると思わない?
ヤバイと思って、関係者本スレにフォロー入れたか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 17:34 ID:EfkDgjIT
TB1をP70/DAC64/MM27/MM28で鳴らしてますが、まったく破綻が来ません。
どんなにパワーを入れても揺るがないです。この価格帯としては
よく鳴っていると思います。帯域バランスも良いです。強いて言えば
低域の量感がいまいち。とにかく、弾力感があり、タイトな鳴りっぷり
です。次のスピーカーまでのつなぎですが、こんなアンバランスな
組み合わせで聴いているのは私一人かな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:57 ID:???
ボルダーでアクティブPCスピーカー鳴らすより
ずーーーーーーーーっとバランスいいと思うぞ。

                   藁

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 20:07 ID:???
>>226
禿同

373はつなぎじゃなくて、当面のメインシステムだから。
ほとんど変人だね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:13 ID:???
本スレに居座ってる陰湿粘着373は、昔スタジオに勤めていて
WLを不当に値切ろうとして断られたのが原因でクビになったんじゃ
ないか。それで虻に恨みを持って今は職無しプータローだから
盆休みが明けたのに二日三晩でパソコンと向き合ってンだろうネ。
「Lc6.75が67500円で買える」という戯言も、昔の恨みからきてる
のかも。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:19 ID:???
>>228
君もかなりの粘着ぶりだね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:22 ID:???
>>229
373登場!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:22 ID:???
>>229
重月社員が数時間のミーティングの結果ひねり出した対応策だよ。
とにかく、正体がばれそうになっているのを防がなきゃいけない。
それらしい犯人をでっち上げねばっていう、苦肉の策。

228=WLの373だと俺は思う。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:27 ID:???
>>231
うん、なかなかの推理だと思うが、いくらクズ呼ばわりされるのに
慣れた373でも自分に対してクビ、職無し、戯言というwordを
使うかね〜?

それから373はもう少し知的水準の低い文章を書いてたような。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:31 ID:???
>>232
文章のクセが出ちゃってますよ
〜 って使うのここでは373しかいないんだよね。

大変ですな重月社員の373サさん(w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:32 ID:???
>>232
君もよくやるね
ほんと感心するよ
ご苦労様

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:38 ID:???
某スレの1と2を読んだが・・これ惜しくない?

377 :おけつ男爵 :02/08/16 00:31 ID:???
370と372を書いたもんだが。
>>373 だからよ、そんなんだとつまんねーんだよ。お里が知れるぞ(オレモナ
煽るならもっと微妙なとこ突けよ。ELACの310を見習え!とかモニオのブロンズ2圧勝!とかよ。

ここにPMCが入っていたら・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:40 ID:???
それにしても、このなりふりかまわぬフォローと慌てぶりで、
かえって、WLの373=806=重い月関係者
という疑惑がますます深まったね。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:41 ID:???
>>235
それは、ほんとのすがりの厨房だよ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:44 ID:???
146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 11:16 ID:???
>>142
何度も言っていると思うが、R1800は最高だ。
6.75に限らず、この辺りのスピーカーまでは瞬殺できるな。
B&WのN805、ALR JordanのNOTE3、ELACのCL330、Wilsonbenesch
のARC、MonitoraudioのG20、TAOC FC3000、Acustic-LabのStella
Harmony、どれも相手にならんかった。

PMCのTB2SMと比べると?(ワラ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:45 ID:???
こんな凄い自作自演久しぶりに見ますた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:49 ID:???
最後に、ちゃんとアブのステラが入ってるのが泣けるねー。
ふつう、どマイナーなステラなんて例に挙げないって。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:50 ID:???
>>238 瞬殺〜 とか書くぜ。泣きながらな(W

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:53 ID:???
>>239
ほら、寝てないと仕事が荒くなるって言うじゃん(ゲラ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:58 ID:???
>373は、昔スタジオに勤めていて
>WLを不当に値切ろうとして断られたのが原因でクビになったんじゃ
>ないか。

そんなことでクビになったりしません。
納入業者に値切り交渉するなんて、あったりまえのことじゃん。
もうちょっとましないいわけ考えろよ、重月社員さん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:01 ID:???
>>243
仕入れ担当者が不当に高い値段で仕入れて、
業者から見返りにマージン取ってたってんならわかるがな。
この言い訳考えたやつはかなり頭悪い。

これよりも知的水準の低い文章なんてねーよ!


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:11 ID:???
他製品を貶すことの簡単さに比べて
ダーティなイメージを打ち消すために払う代償は大きいな(ワラ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:24 ID:???
>>244
キミもしかして373?

例えば仕事欲しさに思いきり低額で見積もって、受注した後に
仕入れで帳じり合わせるつもりだったが、価格交渉をしたものの
破談になって結局大赤字を出したというケースも考えられる。
そう、キミがよくやってるパターンを思い出しな。
赤字の額によっては解雇ということも当然ある。

キミこそ早計、おっちょこちょい。知的水準の低さを
披露しちゃったね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:28 ID:RPT7Ex3L
結論
westlakeオーナーは音を聞かない信者です。馬鹿決定。
みなさんも気を付けてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:31 ID:???
何度も言っていると思うが、R1800は最高だ。
6.75に限らず、この辺りのスピーカーまでは瞬殺できるな。
>>B&WのN805、ALR JordanのNOTE3、ELACのCL330、Wilsonbenesch
>>のARC、MonitoraudioのG20、TAOC FC3000、Acustic-LabのStella
>>Harmony、どれも相手にならんかった。

>PMCのTB2SMと比べると?(ワラ

答えてくれよお・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:35 ID:???
PART1、2を通してWLスレの登場人物は4タイプに分かれるようです。

1本当にポテンシャルの高い道具を手に入れ音楽を楽しんで鳴らしている。
愛聴盤のインプレや周辺機器のトライアルを交えた長文が得意。
《命名:良識おやじ》

2虚言を武器にWLとユーザーを誹謗。虚言の中に実在する会社や機器を入れ
インパクトの高いホラを吹く。虚言があばかれてもしつこく粘着する。
《命名:ゴキブリホラホラ》

3ウソつきやホラふきが許せず徹底的に2を叩く。WLユーザーではないが、
別スレを作って2の追い出しを図るなどなかなか技工派。
《命名:正義のモグラタタキ》

4WLを煽りたいために(もちろんユーザーではない)2に追随し煽りレスを
入れるが2の虚言が暴かれると元々ロジックを持たないので沈没。
《命名:弱虫寄生虫》

※結局、実機を所有し、実際に音を聴いてしゃべってるのはほとんど1だけ。
その間を縫って「持たず聴いたこともない音」について2と4がもの申す。
それを3が叩く。その繰り返し。実に2CHらしい味わい深いスレとなって
おります。


244=247 お前は4のタイプ以下だな。  (藁

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:39 ID:???

3のタイプは許せないからじゃなくて、やっぱ煽りじゃないの。
楽しそうだもん。
あんま関係ないけど、、、

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:40 ID:???
オイオイ、このスレのテーマは何なんだよ。
R1800のはなしがすっ飛んでるぞ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:44 ID:???
だって、誰も5000エソなんて大金持ってないんだもんw



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:46 ID:???
>>251
今さら誰も期待してない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:56 ID:???
悪党373叩きは終了ということか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:05 ID:???
夏厨が大量発生してるスレはここですか?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:07 ID:???
悪徳自作自演業者の悪アガキを見るすれです。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:09 ID:???
>>255
おっさん、ここで否定系の発言は控えなさった方がいいですぜ。
373と疑われるだけでっせ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:11 ID:???
それ程、PMCは嫌いではなかったが買う気が萎えるね
ユ-ザ-の人達が可愛そうだよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:12 ID:???
>>249
ワラタ。その理論,どの2ちゃんねるスレにも一般化できるな。

260 :255:02/08/22 00:15 ID:???
>>257
ちゃうちゃう。これは>252への返歌

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:25 ID:???
この夏一番の盛り上がりだな、この糞スレ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:26 ID:???
おーいかあさんや。バルサンたいとくれ

263 :373:02/08/22 00:29 ID:???
ごほっごほっ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:31 ID:???
ここで飼育して楽しもうよ。<373=806(重月さん)


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:40 ID:???
しかし373も806も幸せなやっちゃな。
こんな専用室こしらえてもらて。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:43 ID:???
        373は駆除されたのか?     祭りは終わりだ    さて寝るか
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |     
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 08:24 ID:???
おはよう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 16:00 ID:???
いやー、静かになりましたね。
ま、これ以上騒ぎが大きくなって、万が一だれかが
Qドスにこの騒ぎを知らせたりしたらシャレにならないもんなー。
ね、重月社員さん。
2ちゃんで、苦し紛れに取引先のURLを晒したなんてバレたら
それこそクビものでしょう。
ひょっとすると、会社の鯖にログが残ってるかもしれないから
犯人探しは簡単だしね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 17:08 ID:???
>>268
狂ってる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:39 ID:???
>>268
思い込みが禿しいな(ワラ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:02 ID:???
>>269のmailto:hogeさん
WLスレにも一言かいてますね。
レスが一つ増えるたびにヒヤヒヤしながら覗いてるのかな?
もう黙ってたほうが身のためだと重い月よ。
あ、まちがった、思いますよ。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:14 ID:???
あのー、R1800買った漏れの立場は?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:16 ID:???
パソコン用なら悪くないでしょ。
チョトでかすぎて邪魔な気もするが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:23 ID:???
重月って何ですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:26 ID:???
>>273
つーことは、ちょっとはイイんだ?
音響やBOSEのアクティブスピーカーと比べてどう?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:29 ID:???
>>274
PMCなどのプロ用機器を中心に扱ってる代理店の和名。
まんま、英語に直せばわかるだろ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:33 ID:???
weight month ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:33 ID:???
>>275
ドスパラの店頭で安いR1100(だったかな?)しか聴いたことないけど、
シャカシャカいって、いかにもパソコン用って音だった。
ま、音源がゲームなんだからしょうがないけど。
BOSEのアクティブって、2万5千円のやつのこと?
あれなら一応音楽鑑賞もできるよ。ロック・ポップスが限度だけど。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:35 ID:???
>>277
Light Sun の反対

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:35 ID:???
>>276
そういう事ですか
厨ですいません

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:42 ID:???
このスレの住人はみんな業者だったんですね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:58 ID:???
で、アナタはどちらの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:08 ID:???
あたし?あたしゃ〜 内緒☆

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:28 ID:???
この板がじゃない281

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:33 ID:???
じゃどのスレ?どのスレも業者混じってんでしょ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:50 ID:???
>>285
2ちゃんのアクセス数を考えれば、業者の宣伝などないって考えるほうが無理があるわな。
金がかかるわけじゃないから、ダメ元でいいんだし。
さりげなく購買意欲をそそる程度のカキコなら、どこのスレにもあるんじゃないか。
知りたい情報をタイミングよく流してくれるなんてのは、逆にありがたいことだしね。
ただ、アコリバみたいにあからさまに褒めちぎったり、重月のような悪質な誹謗中傷はどうかと思う。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:54 ID:???
褒めちぎったりするのが、業者の証拠かいな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:58 ID:K1Wxpehd
>>287
そうとは限らないと思う。誹謗中傷も、業者というわけではない
  そういうのが多いって事

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:28 ID:???
業者の話になった途端に静かになったな(ワラ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:47 ID:???
ある人間が話が誤った方向にそれたので安心したということだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:22 ID:???
>>278
R1800以外は糞らしいよ
R1900も上位機の癖にだめらしい。

解像度以外のところを誉めるやつがいないけど
解像度以外はやっぱ糞なんだろうか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:29 ID:???
さらに話をずらそうとして、たいへんですな。
重月社員さん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:47 ID:???
>>291
ソースは?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 00:02 ID:OrH6pua9
>>291
そうなの? 漏れ、今日知ったんだけど、買おうかな〜って思ったんだけど。R1900ね。
もちろんパソコン用に、だけど。以前、ソニーのZ750買ったんだけど(1万円ナリ)、これよりは
いくらなんでもマシかなと思ったり(Z750は音は糞だとわかっていたが、どうしても持ち運びできる
ものが必要だったため)。

295 :聖火を消すな:02/08/23 01:02 ID:???
★某スレより
----------------------------------------------------------
名前: 806 投稿日: 02/07/04 18:43 ID:WqlFI0tY

>>682
>>708
>>713
>>763
>>783
>>793-795
に同意。

よく言えば、しなやかに鳴る。悪く言えば、ガッチュがない(笑
-------------------------------------------------------

296 :聖火を消すな:02/08/23 01:03 ID:???
-------------------------------------------------------
682 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/06/27 10:22 ID:???

Lc6.75が来た。
皆が言うほど、ガッツのある音でない。むしろキレイ系。
まあ、そつなく鳴るけど。
--------------------------------------------------------
名前: 682 投稿日: 02/06/28 11:42 ID:???

>>685
きのう、SPケーブルを新調したら、バスがボンボン出てバランスが取れなくなった。
元に戻すのも癪なので、ツィータの下の鼻の穴の片方に、ペーパータオルを丸めてタンポンのようにして詰めた。
Fdが45Hzから32Hzに下がり、低音も締まっていい感じになったよ。
ただこのマグネットウーハーではちょっとドライブがキツイかも。
でもまだ、音程が分からなくなるほど詰まってないので、これでいいかも。

それにしても、耳あたりがいいがガッチュ!のない音だなぁ。
---------------------------------------------------------

297 :聖火を消すな:02/08/23 01:03 ID:???
--------------------------------------------------------
713 名前: Lc6.75 投稿日: 02/06/28 19:07 ID:4RmXrr5c

この音で、JAZZにイイ!とは不思議だな。
ブラスの響きが出ない。
たぶん、クロスオーバーが高いのでウーハーの上を使っているため艶が出ないんだろう。

悪くはないが、¥67,500(1本)が適正価格ではないか?
--------------------------------------------------------
763 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/06/30 17:48 ID:nuERLfaE

Lc4.75は\47,500
Lc5.75は\57,500
LC6.75は\67,500
なら、いいSPだ
---------------------------------------------------------
783 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/07/04 10:47 ID:qDIpAe3.

そだね。
ただLcシリーズのツィータは死ぬほど安物だけどね。
それで、そこそこの音を出しているのは評価できる。
----------------------------------------------------------

298 :聖火を消すな:02/08/23 01:04 ID:???
---------------------------------------------------------
793 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/07/04 12:35 ID:cXkkpi3c

ツィータが安物だから、Lcシリーズのクロス周波数は皆高い。
本来なら、Lc6.75クラスなら2KHzくらいが普通。
ウーハーを上まで使っているから、このスレで問題となっている管楽器の艶が出ないのだろう。
-----------------------------------------------------------
794 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/07/04 12:45 ID:???

だから4.75の受けがいいってところもある。
ウーハが小さいのでつながりがいい。
しかし高すぎ。
選択肢は他にもある。
---------------------------------------------------------
795 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/07/04 12:48 ID:cXkkpi3c

そだね。Lc4.75のツヤは。
ちゃんとしたツィータを組み込んだBBSM4は、10cmウーハでもクロス1.5KHzだね。
----------------------------------------------------------


299 :聖火を消すな:02/08/23 01:13 ID:???
★これは違う某スレ
------------------------------------------------------
761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 20:20 ID:???
PMCって、クラシックにはあわないといわれたんですが、
本当でしょうか?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 20:26 ID:???
音楽鑑賞に合いません

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 20:27 ID:???
>>761
ハードドームは音がキンキラキンで、弦など聴けたものではない。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 20:27 ID:???
どちらかというと瞬発力で勝負するSPなのでそう思われがちですが、まあそこそこいけます。意外と位相が整ってるので空間表現力もある程度のレベルです。
--------------------------------------------------------

300 :聖火を消すな:02/08/23 01:14 ID:???
------------------------------------------------------
765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 20:29 ID:???
いい意味でAV用

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 20:58 ID:???
音は知らんが、大型3WAYのあの骸骨みたいな外フレームは
とても部屋に置く気にはなれない。ハナから選択肢外。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 21:34 ID:???
それが好きなヤシもいる。好み。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 21:39 ID:???
いくらなんでもあれが好きってヤシはいないだろ。
あの気色悪い形は、我慢できるかできないか、ってレベルだろ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 21:43 ID:???
ケコウいるみたいよ。あのごついの好きなのが。
音聴くのにデザインどうでもいいやついるからな(w
-------------------------------------------------------

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 01:24 ID:???
もう自作自演は確定されたと思うよ。興味は373の守りたいものだよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 01:43 ID:???
>聖火とやら
おまえセンス無さ過ぎ。こういうの見つけて来いよ。
日付に注目ね。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026627303/98

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 07:07 ID:???
9DOSはどうなった?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 07:25 ID:???
373=806の正体 本日より投票受付開始!

A.大ほら吹きの単なるグァキ
B.虻に恨みをもつ粘着野郎
C.9DOS関係者
D.重い月関係者
E.DOSパラ関係者
F.その他(       )

(ABは一般個人、CDEは業界関係者ということで)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 08:10 ID:???
実はこのスレで一人も、R1800を聴いたことがない罠

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 10:38 ID:begYHVW3
PMCスレでTB1について書き込んだ者ですが373とかいうひととは全くの別人なんですが… 非常に腹ただしいです。持っているものについてインプレ書いただけなのに。

307 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 10:44 ID:XiBa6bjR
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 11:09 ID:???
>>306
まったくだな
ここのキチガイ共はしゃぎ過ぎ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:48 ID:???
>>306はなんで怒ってるの?
このスレでは、TB1どころかPMCの悪口だって一つも出てないけど。



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:56 ID:???
初心に戻って結論を言うと、中国製パソコン用アクティブスピーカーの
R1800はウエストレイクのLc6.75より音がよいいということです。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:05 ID:???
>>309 コピペしてるからだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:25 ID:???
コピペに、ここで怒ってもしかたないだろに。
TB1の話ならPMCスレでやれや。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:26 ID:???
>>310
そのパターンの煽りは大ヴォケの証だと散々語り尽くされているのに。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:31 ID:???
>>309
一介のPMCユーザーが非人373(806)と疑われたからでしょ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:35 ID:IxlSV0gi
ウェストレイク本社が可哀想。日本で販売を見直したら?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:37 ID:???
だったら、373に文句をいうべきだろうなー。
しっかし、代理店の社員が自分とこのユーザーに迷惑かけて
涼しい顔して、いまだにくだらない煽り入れてるってのは
ひどい話だな。重月の社員ってこんなヴァカでも勤まるのか。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:38 ID:???
可哀想なのはWL本社じゃなくて輸入代理店でしょ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:40 ID:???
225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/21 18:38 ID:???
>>224
PMCスレにも、今日の夕方になっていきなりこんなやつが現れたよ。
カキコの内容もちょっと不自然だし、なによりタイミングよすぎると思わない?
ヤバイと思って、関係者本スレにフォロー入れたか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 17:34 ID:EfkDgjIT
TB1をP70/DAC64/MM27/MM28で鳴らしてますが、まったく破綻が来ません。
どんなにパワーを入れても揺るがないです。この価格帯としては
よく鳴っていると思います。帯域バランスも良いです。強いて言えば
低域の量感がいまいち。とにかく、弾力感があり、タイトな鳴りっぷり
です。次のスピーカーまでのつなぎですが、こんなアンバランスな
組み合わせで聴いているのは私一人かな。




これだな
そりゃ怒るわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:41 ID:???
>>316
妄想の鬼よ。今度はキミが「重月に恨みをもつ輩」と疑われるぞ。
それくらい、キミの突っ込みは激しい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:42 ID:???
>>317
虻が可哀相?(プ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:42 ID:???
だから、人違いだとしても、文句は373に言えっての。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:43 ID:???
PMCユーザーにはほんと同情するよ。悪いのは重月の社員なのに。
PMCもウエストレイクも良いSPだと思うよ。おれは。
PMCの代理店が痛いだけなのに。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:43 ID:???
>>319
かなりキツイね
病院へ逝ったほうがいいな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:46 ID:???
いよいよ806、373の次のNEWスター誕生かな。
粘着性は前者を凌駕している。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:48 ID:???
>>324
しつこいヤシ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:48 ID:???
そうだよね。

316って かなりキツイね
病院へ逝ったほうがいいな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:50 ID:???
>>325
キミには負ける

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:50 ID:???
というかPMCのユーザーなんでこのスレにいるの?
あっちのスレにここへのリンクとかないでしょ?

ただ偶然見ただけ?
それとも、重月関係者??
関係者なら両方のスレ見ているのは当然だし・・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:50 ID:???
>>324
おまえの粘着性は806,373を軽く凌駕してるよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:51 ID:???
373と一般PMCユーザーを一緒にしてるアフォに怒ってるんだろ? そのくらい理解しろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:53 ID:???
>>322
B&Wなんかと違って、ろくに音もわからないミーハーが買うSPじゃないよね。
両ブランドとも。ある程度オーディオ暦もあって、自分の音の好みをしっかりわかってる
人が納得して買ってると思う。373みたいな阿呆がいなきゃ、ごく平和なマイナースレなのに。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:53 ID:???
>>330
しょうがないよ。
316、329の脳みそってクワガタくらいだもん。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:54 ID:???
>>331
禿同。お宅様の意見が真実。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 13:59 ID:???
>>332
やっぱり粘着度ナンバー1だな(ワラ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:11 ID:???
♪安物に負けますた♪

98 :これはどうよ :02/07/18 09:10 ID:???
http://www.dospara.co.jp/akb/
EDIFIER R1000TC・・・\3,980
EDIFIER R1000TC(NA)・\3,980
EDIFIER R1800AT(NA)・\4,980
EDIFIER R1900TII・・・\6,980
EDIFIER R800TC・・・・\2,980

なんだ7月から宣伝したかったのか・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:13 ID:???
>>335
R1800に「おすすめ」がついてる。
ワロタ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:15 ID:???
ドスパラに罪をなすりつけんで下さい!>重月さん


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:16 ID:???
ドスパラが独自で中国のEdifierなんてメーカーを見つけ出すって
ことはちょっと考えにくいから、表に出ないにしても、おそらく
輸入代理店が絡んでると思う。
その絡んでるのが重月だという証拠ってどっかにないかなー。
それがわかれば、決定的なんだけどね。
誰か知らないか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:17 ID:???
>335 そのスレッド読んだが、購入して激賞してるヤシが一人いるな。
   自作自演でない保証はどこにもないが(ワラ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 14:52 ID:???
>>338のようなクリティカルな話題が出ると、
それまでしつこいくらいだった煽りが急に引っ込むね。

もしかして、図星!!!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 15:26 ID:???
W L 基 地 必 死 だ な (藁

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 15:30 ID:???
もう飽きますた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 17:01 ID:???
え?重月の人ってディナウディオやティールやウエストレイクを荒らしといて
自分とこのPMCのスレだと>>299>>300のようにすばやくフォローするんだ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 17:26 ID:???
結局鏡に映るのは自分の顔なんだよ。806と373の書き込み全部をひきずった顔が鏡に映るんだ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:38 ID:???
806と373の罪は大きい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:40 ID:???
ところで373は何dB落として使っているんだ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 07:18 ID:???
自分にレスするって、後でふと恥ずかしくなるよね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 07:19 ID:???
>>347
はげどう


なんちって

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 20:36 ID:???
もう終わりかよ〜
今日秋葉のドスパラ店頭で鳴ってるの見てきた。
音はいいのかサパーリ分からんかったが、小さな黄色いウハーがブルブル動いてたのがちょっと萌え。
買っちゃおうかな・・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 20:50 ID:???
>349

こんだけ盛り上がってまともに信用できるレスがひとつもない……
そろそろまともなレビューが欲しい今日この頃。

351 :R1800買った馬鹿:02/08/25 00:55 ID:???
信用できるかどうかは保証できませんが、
R1800(パッシブ仕様に改造)のインプレ:はじめに

改造仕様:>>158 >>178 を参照。TWのATT=4dB程度。
エージング時間(1週間):大音量:50時間程度
             中〜小音量:40時間程度
機材:
 AMP:DENON S-10初代
 D/A:MSB Gold Link DACIII + P1000
 トランポ:DENON DVD3300(& DCD-S10II)
 アクセサリ:いろいろ
 所有SP:Lc8.1

環境:6畳フローリング+扉をあけて、体後方にDKの空間を確保。
   普段8.1を聞いている環境・配置にR1800をそのまま置き替えて
   試聴

352 :R1800買った馬鹿:02/08/25 00:56 ID:???
R1800(パッシブ仕様に改造)のインプレ:本編

・中域/中〜高域中心の音。ハリのある音が聞ける。
・能率は高くない。90dB未満 (← Lc8.1の90.5dBと比較して)
・耐入力は高くはないが、6畳間では必要十分。12畳では少々きつ
 いかも
・レンジは広くはないが音楽を楽しめる程度には高低共に伸びている
・高域は特有の色付けなし。どちらかというと淡白
・低域は、躍動感中心。部屋の大きさと合って共振でもしているのか、
 低域の音圧を感じ、下までのびているように感じる
・定位はややあいまいな面もあるが、SP間にきちんと音像を見ること
 が出来る
・音の鮮度が高く、描き出される音像も、”らしさ”(質感)がかな
 り高いレベルで表現されている。細い筆で精密に描写している感じ。
 しかし、線が細いという意味ではない
・音と音の間に静けさを感じることが出来る
・声に艶とハリがある。
・女性vocalの中高域で、Lc8.1では引っ込む部分が、R1800ではきちん
 と前に出る      (8.1のクロス部分か?)
・音量を上げるほどよくなるタイプ
・付帯音・反射音(ポートからの)はLc8.1より多いが、音量を上げて
 も不思議と濁る感じはしない。それどころか、うまく雰囲気を高め
 ている

353 :R1800買った馬鹿:02/08/25 00:57 ID:???
R1800(パッシブ仕様に改造)のインプレ:ジャンル別

ROCK/POPS:声がよく、リズムに躍動感があり、楽しく聞ける
オケ:スケール感が出て、楽器の数が多いときもだんごにならず、個々
   の楽器をきちんと描き出す.スケールは小さいがブラスの輝きが
   あり、コントラバスの迫力も十分感じられる。トゥッティの迫力
   も気持ちよし
室内楽:ピアノの中高音にうっとり。弦はふくよかさはさすがに無理だ
    が、これも質感高し。笛系も問題なし
JAZZ:普段聞かないので評価不能
JPOP:ROCK/POPSに同じ。ただ、録音の質をきちんと音に反映する

354 :R1800買った馬鹿:02/08/25 00:58 ID:???
R1800(パッシブ仕様に改造)のインプレ:後記

・キレイ系の音。意外とクラシック、オーケストラに向いている。
・中低域にもっと厚みがあればさらにGood
・低域がもっと伸びていればさらにGood
・高いレベルと表現した質感は、ホンモノとの比較はレビューワーが未
 熟なため困難。他の方、HELP!
・高域は淡白と書いたが,ハイパス用のコンデンサ変更によってどうに
 でも調整ができそう。また、ATTを固定抵抗にすると印象がまた変わ
 る可能性あり
・ニアフィールドセッティングにすると、また印象が変わる可能性あり
・高域に少し苦しげな表情があるような気がする
・一部にわずかに安っぽい音があるような無いような・・・。エージン
 グ不足かはたまた値段からくる先入観か、なんとも評価の難しいSPで
 あった。^^;
・重低音にこだわらないピュアオーディオ入門者に最適な一台。しかし、
 これからグレードアップしようとすると、かなりの地獄をみる可能性
 あり。そういう意味では、入門者には合わないかも
・質のよいサブシステムを考えている人に是非とも聞いて欲しい
・いろいろいじって音の変化を楽しむ人に、最適なおもちゃ
 (not only アクセサリ・セッティング but olso NW/ATT/吸音材等)
・私はこれ、かなり気に入りました.いろいろいじりながら、かわいが
 ってやろうと思います
・このSPを教えてくれた人に感謝。m(_ _)m

355 :350:02/08/25 01:40 ID:???
>351
貴重な情報ありがとうございます。
突き詰めればかなりのポテンシャルということでしょうか。
欲しくなってきました(w
とりあえず激忙しいのでさくっと買ってきて無改造で
ちょっと使ってみようかなぁ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 09:58 ID:???
歪みや箱の鳴きを「情報量の多さ」と感じて満足できる懐の深い人、
原産国を全然気にしない人にはローコストだからお薦めできます。
デザインも含めてB&Wのロークラスよりマジでいいかも。

357 :B&W信者:02/08/25 10:09 ID:???
>>356
氏ね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:13 ID:ShjGKX4T
おおっと、ウエストレイクを叩き飽きた重月社員又は低脳君が、
今度はB&W叩きに移った模様です。

さぁ、CDMユーザー諸君、これからは君たちが必死で煽り返す
番ですよぉ。頑張ってください。





byウエストレイクファン一同

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:26 ID:???
重月社員が日曜の朝から自宅でカキコするか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:28 ID:???
前からR1800は全てのスピーカーを凌駕すると言ってるだろうが。
ヴォケ!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:32 ID:???
俄然興味が出てきた。ただ、電気系ダメダメなのでパッシブに改造なんての
出来る自信無し、、簡単なんでしょうか?>>351

362 :350:02/08/25 10:32 ID:???
>356

他スピーカ(しかも高価)と単純に比較しちゃうと荒れちゃうんで、
できれば比較ナシorもっと具体的にお願い……せっかく欲しくなってるのに。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:32 ID:???
R1800をも凌駕するんだったよな。アンプを抜くとね。  WWWW)


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:33 ID:???
どうでもいいですけど>>351さんのolso見てちょっと引きました

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:37 ID:???
比較無しでなんかできるわけないじゃん。
所詮代理店が宣伝のためにやってるんだからさ。
他のメーカーのスピーカーユーザーを馬鹿にして、買わそうって
魂胆なの。

ウエストレイクの次はB&W、その次はJBLかBOSEかDynaudioか。
迷惑きわまりないな。あのゴミどもは。

一見まともなインプレしてるように見えても、全部作り話だぞ。
絶対買うな。ドスパラと代理店の罠にかかるだけだ。
普通のメーカーのアクティブ買っておけ。

366 :350:02/08/25 10:38 ID:???
>364

俺的にはピュア板らしくてけっこう好き……トコトンやってて面白い。
これが(ここまではやらないであろう)AV機器板やハードウェア板になったら
どんな評価に変わるかも興味シンシン。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:38 ID:???
全てのスピーカーを凌駕するので、全てのスピーカーユーザーに
真実を教えていっているだけですが、何か?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:39 ID:???
>>365
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=r1800AT&lr=
ものすごい数のサイトひっかかるよ
すべて中国だが(w
これだけの中国人がはまるってことはモノは(ある意味で)良いのは間違いない


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:40 ID:???
正直、20万円までの普通のスピーカー買うぐらいなら、R1800だよ。

そこのDALIとかnOahとか、マイナースピーカーメーカーのユーザー君。
君たちも同類なんだよ。みんな騙されて高い物かわされてるだけ。
数万ですら高いな。無駄な買い物だ。

さぁ、さっさとそれを売り払って、R1800を買いなさい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:44 ID:???
WLからベーダブにほこさきを変えたのは、ヤツが本気だから。
前にも誰かが書いてたが、WLオーナーはじっくりと聴き込んで
納得してチョイスしてるからそう簡単には揺らがない。
それに比べてベーダブラーは音も聴かずにブランドで買ってる
やつばかりだから、煽り買いさせるターゲットとしては最適!
今日の秋葉はベーダブラーで満員御礼だな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:48 ID:???
特にドスパラな。ドスパラは通販もあれば全国展開もしている。
いやぁ、儲かるねぇ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:50 ID:???
ID出たら面白そうだな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:51 ID:???
いい製品なら口コミで広がるし、喧嘩売るような真似しなくても
そのうちみんなが認めるようになる。
現段階で本当にR1800をスピーカとして良いと思っているなら、
他のスピーカユーザ(特に高額なもの)に喧嘩を売るのではなく、
このスレでじっくり情報交換をして時期を待つべき。
そうでない意見は全部無視。参考にならない。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 10:52 ID:???
ID=DosPArA

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:07 ID:???
373の煽りじゃ低脳すぎて、今度は>>350のようにせめる
ことにしたわけか。
ちょっとは頭が使えるんじゃない。>重月&ドスパラさん。

B&Wのローコストという、一番ユーザーの多いところを狙う
なんて考えたな。
次はCDM1NTは6000円で充分とか言い出すか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:10 ID:???
アンプ内臓じゃなかったら買うけどなあ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:11 ID:???
>>375
ユーザーの多さよりユーザーのレベルに目をつけたと思われ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:13 ID:???
>>375

Lc6.75が67500円だからCDM1NTは1円じゃないか。
俺は1円でも買わんがな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:13 ID:???
350も結局B&W低脳ユーザーを叩くための巧妙な煽りか。本当に買ったヤツは案外いないのかも。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:13 ID:???
良いかどうかなど、どうせ保証料(3年)や消費税、送料を入れても8000円ちょっとなんだから、ポンと買えよ。
因みに漏れはもう注文したよ。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:14 ID:???
>>378
350ハケーン

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:15 ID:???
買うのはいいがこれ以上スピーカー増やすとちょっとなあ・・・
(現在11組所有)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:15 ID:???
>>380
だからぁ、買ってる時点で引っかかってるぞ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:16 ID:???
>>380
ハァ?2組買ってパッシブにしないと実力出ねぇんだろ!?タコ!!

385 :350:02/08/25 11:16 ID:???
>>382
じゃ、ちょうど良いじゃん。
それ全部捨ててR1800買ったらいいですよ。
絶対今までのがクソだったとわかりますから。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:18 ID:???
海外ものの「小型」SPをサブウーハーにするのも忘れちゃいかん。

387 :382:02/08/25 11:18 ID:???
もしR1800がダメダメだったら責任とって買い取ってくれる?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:19 ID:???
気に入らなければヤフオクで売れば?
3000円位なら俺が買ってやるぞ。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:21 ID:???
絶対ウソ。売れるわけないじゃん。1800円ぐらいだな。
あ、CDM1NTよりはマシか。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:22 ID:???
じゃあR1800買うからCDM1NTと交換してくれる?

391 :350:02/08/25 11:22 ID:???
おーい、俺の偽者まで出てるぞ〜
>382 、悪いがそれじゃ話つながってない。
俺の最終書き込みは366、これから出かけてきます。では。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:24 ID:???
逃げたか。

393 :350:02/08/25 11:24 ID:???
>391 の書き込みの >382は>385の間違い。ごめんsage

394 :低脳初心者:02/08/25 11:25 ID:???
>>390
パッシブに改造して、ウーファー足してくれたら、する。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:27 ID:???
ウーファーは高いぞ。わかってると思うが。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:28 ID:???
YAMAHAの安いのじゃダメ?(本気)

397 :低脳初心者:02/08/25 11:29 ID:???
え〜、そうなんすか。
じゃ、DM602とおながいします。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:30 ID:???
何か今日は、夏厨最後の輝き、って感じがするな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:34 ID:???
夏休みが終わるとさびしくなるんだろうなあ・・・

400 :R1800買った馬鹿:02/08/25 11:41 ID:???
>>361
構造は簡単なんで,ちょっと調べればできると思います.
でも、実作業はめんどいです。

NWは、http://www.dynavector.co.jp/lecture/crossover/06dbcross.html
ATTは、http://village.infoweb.ne.jp/~fwgi5816/SP/netwark.htm

接続は、AMP→NW→ATT→SP の順です。

一般の人はいくら音がいいと言われてもここまでやるわけないので、
所詮このSPは、うまくいってもマニアのおもちゃにすぎないと思われます。



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:49 ID:???
>>400
実に分かりやすいサイトですね。
ご紹介有り難う御座いました。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:51 ID:???
手間賃考えるとやっぱ2組飼ったほうが・・・・

403 :380:02/08/25 11:54 ID:???
俺はiMac用に使うつもりだから、アクティブで良いんだよ。
大体、R1800をメインシステムに入れようとしたら、端子からしてR1800より高くなる(W


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 12:03 ID:???
パッシブでまともなネットワーク作ろうとしたらパーツ代だけで.......................

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 12:08 ID:???
本体の値段を余裕で超えるねw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 12:31 ID:???
>>400
373がほざいてたように、160hzクロスで小型2wayをサブウーファーとして
使うなんてできるものなの?あれはでたらめのような気がするんだが。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 12:42 ID:???
R1800買った馬鹿さんでしたっけ?
B&WのNautilus805よりR1800が良いんじゃないの?
って言ってた広報担当者さんは。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 12:50 ID:???
買った馬鹿だから必死なんだろ。
この馬鹿の言うことを真に受けるベーダブラーもよほど低脳だが。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 13:07 ID:???
真面目な話、ベーダブ買うやつよりR1800に手を入れて
アンプはずして使おうとするやつの方が、はるかにマトモ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 13:28 ID:???
R1900買ったんですけど、あまりにも糞い音なので
内蔵のアンプ外したいんですけど素人でも簡単に外せますか?
パッシブにしてAVアンプにつなぐとちょっとはましになるような気がしたので。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 13:33 ID:???
ちとアンプが潰れたのでR1800を買ってきた。
感想としては音が軽いというか薄いというか。高域が
強めなんだろうな。
これ、トールボーイなスピーカーと比較しての話です

俺は初心者だからそんな色々聞いている訳じゃないけど
5000円(店頭)で買えるものとしては安いと思う。
ゲームやるとかだったら十分過ぎるぐらい。
PC用に良いスピーカー欲しいと思っていたし。
丁度良かった。ただ、もうちょっと小さいのを
選べば良かったかなとは思っている。
誰か両方買った人いる?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 10:58 ID:???
西湖ユーザーよ。
必死にならず、軽く流せよ。無視、黙殺しろよ。
心配しなくたって誰も信じちゃいないよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 12:03 ID:???
同意。
今後はひたすらsageて行こう。
上げたやつの発言は信じないことだ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 19:43 ID:W3LswUAz
あげ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 20:26 ID:???
>>414は信じられない!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 20:56 ID:???
414程度のクズがお騒がせの張本人だろう。
気にせず、黙殺して行こう。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:37 ID:???
ネタにマ(略

418 :>>352:02/08/26 23:40 ID:???
>・音と音の間に静けさを感じることが出来る

救命胴衣!


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 11:00 ID:x2s+i4BW
どうなった?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 20:09 ID:H778pHse
ウエストレイクは最高ですよ
中国製のスピーカーなんかに負けるわけないじゃないですか
じょーしきですよ

421 :210:02/08/28 20:18 ID:bZyMPYjM
漏れはカーオーディオ用のコアキシャル2waySP使ってみたいのだがどう思う?
メリットとしては2wayでもフルレンジっぽい配置になること。
デメリットは・・・果たして車以外の場所でもいい音が出るのか?
さらに、2wayだったら普通のと配置変えてもほとんど変わらんじゃないのか?
ということでし。さすがに3wayのコアキシャルはないので(w

422 :210:02/08/28 20:32 ID:???
ぁ、すみませんですた。hageるの忘れてました。

423 :210:02/08/28 20:39 ID:bZyMPYjM
>>1さん
それは嘘ですよ。たぶん・・・
少なくとも5000円のよりは良いはずです。
て言うかスピーカー自体は良いですから、使う人次第って事ですね。

424 :210:02/08/28 20:40 ID:???
あ、また忘れてた・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:09 ID:???
http://owltech.co.jp/web/site/products/speaker/HHSS/hhssmw.jpg
次はこれ↑のインプレきぼーん。
俺の予想ではオモチャぽい音がすると思うのだが・・・
R1800とどっちがマシかな?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:44 ID:???
>>425
淫プレ担当を任ず

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:20 ID:???
この板に一匹いる、R1800まんせー野郎は、
あちこちのスレに出没しては、R1800マンセー荒しをしてるくせに
この本スレには顔を出さないという、奇特な人だ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:05 ID:???
>この板に一匹いる、R1800まんせー野郎は、

>この本スレには顔を出さないという、奇特な人だ。

解読不能。おまえ大丈夫か?


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:12 ID:???
>>428
ちゃんとした日本語だよ。
あっちこっちのスレでR1800の宣伝だか煽りだかをしてるくせに、
この専用スレにはなぜか書き込まない、ヴァカが確かにいるじゃん。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:15 ID:???
おまえ、書き込んで欲しいのか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:18 ID:???
そういや、AV板にもWL&PMCの話を持って行ってたな。
どうやら、月重の社員は外堀から埋めてこうとしてい
るようだ。過去ログ最初から見てけばばれちゃうのに。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:25 ID:???
香ばしいキャラだな、おまえ>>431

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:26 ID:???
キミにもそのにおいが染み付いたようだな。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:26 ID:???
>>428=430
あんたのカキコの方が、よっぽど意味不明と思われ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:32 ID:???
>>430
出来ればここで飼っておきたい。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:35 ID:???
そうだろうな。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:39 ID:???
実害被らなければ見てるぶんには楽しい罠。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:40 ID:wivI8by/
いや、買って見なけりゃ楽しくはないわな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:51 ID:???
それは、実害だ罠。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 22:54 ID:wivI8by/
そうはいい切れんわな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:02 ID:???
>>435
重月のこと関して、ここで書き続ければきっと居付いてくれるよ。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:04 ID:???
普通に無茶苦茶CP高い良いものだと思うが。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:04 ID:???
蛇月とは言い切れんわな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:10 ID:???
もげもげ444げーとーみたいなー
すちゃったー

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 10:39 ID:???
このスレ、R1800とやらと、西湖との戦いと見ていいのかな?
(随分アンバランスな戦いだな)
西湖メンバーは別の西湖スレ(確かあったよな)に移り、
R1800は、他メーカー名の入らない単独スレを立てるということで、
どうだ?万事うまく収まると思うが・・・


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 11:55 ID:???
ここの人って持ってないくせにネタ情報で
良いとか悪いとかって語ってる人たちでしょ。(爆笑
だって具体的な話が出て無いじゃん。知識無さそうだし。
無駄なエネルギー使うからいい加減止めたら?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 15:45 ID:???
別に、ここでカキコしている人はR1800はそれほど批判してないと思うよ。
まあ、PC用としては良くできるだろうね。くらいでしょ。

重月に批判が集中しているだけだと思う。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 22:37 ID:???
DOSパラへR1800を買いに逝ったんだがこれだけ無かったよ
もう一組買ってアクティブペアとパッシブペアで使いたかった

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:14 ID:???
パッシブペアがそろっても、どちみちアッテネータは必要みたいだから
この際思い切って改造してみたら?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:29 ID:???
結局、価格破壊か?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:30 ID:???
>>450
破壊してるのは、価格じゃなくて本体でしょ。
改造のためにね。

452 :名前。:02/09/01 00:40 ID:ueq73Y5h
SPには、ラジオ用(音声確認用)と高忠実再生用があります。
ラジオSPの特性は2kか3kまでずっと上がってそこからストン
だったと思います。その方が音声ははっきり聞こえるのです。
アルテックやKEF等の音声確認用のSPが人気が在る場合が多々
ありますね。然しながらこれらのSPでは音楽や自然の音のチェックには
使えないのです。
特定の音が良いのとよいSPであるのとではちょっと違うところがありあす。
オーディオマニアはこれでしょっちゅう失敗しているのですが。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 08:24 ID:???
>>451
座分d1枚

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:45 ID:OVtVD9R0
R1900Tll買いました。
2WAYなのにツィータから音出ませんでした。
つまり、ツィータは”飾り”で
事実上ウーファー部のフルレンジスピーカでした。


ドスパラには・・・がっくし。。。

455 :ドスパラ関係者:02/09/04 02:26 ID:???
>>454
あなたを提訴するかどうかを、
明日の社内会議で見当します、宜しく。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:32 ID:???
>>454
さすが、中国人は発想が違うなぁ。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:41 ID:???
HPの説明には2WAYとは書いてないもんな。
ディナのパクリで、見た目はご立派なツイータなんだがな。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:46 ID:???
>>454
安物買いの銭失いって知ってる?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:53 ID:???
なんでR1800にしなかったのかと(略

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:58 ID:???
あの、横に並んでるのがスーパーバスか?
なるほど2WAYとはどこにも書いてないな、、


461 :コンピュータ系オーディオ好き:02/09/04 03:20 ID:2XwvNnTW
>>460
ttp://www.edifier.com/en/htmls/r1900.htm
メーカーのサイトを見るとR1900TBは2wayで(Tweeterの事をTreble driver
とも言うんですね)Treble driver防磁型と書かれています。

もし本当にTweeterから音が出ないなら故障してるんじゃないでしょうか。
交換してもらえるのでは?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 03:23 ID:???
>>461

454ってネタじゃないの?

とおもふ今日このごろ。。。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 04:40 ID:???
貴様等カスがエラそうに音の違いを語るなバカ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 04:44 ID:???
>>463
所詮この板はアフォの塊だわな(W

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:59 ID:???
だから1900はよせと言ったのに

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:12 ID:G9mopIbi
先日DOSパラでジャンクのR1800を¥1kでげっつ(ちゃんと壊れてる奴)

アンプ内臓側の上側の角に落下させたらしい傷を確認したので中身を確認・・・
「すげぇ ツイーターのマグネットを含む後ろ部分がユニットから千切れ飛んでる」
プラ製のちゃちなフレームが落下の衝撃に耐えられなかったらしく崩壊して内臓のトランスに磁石が張り付いてました(まぢ

電源入れて動かすとアンプ部は大丈夫のようですが学研の科学の付録を小学生が作っても、もちっと丁寧に作りそうなアンプ部
ホットボンド(それとも単なるボンドか?)で構造を維持していると言っても過言なし
「こんなんで動くんだ」とちょっと感動(笑

音? キンキャラした高音が気になるけどまぁプラ箱の安物よりはマシな音
これのツィーターは飾りじゃなくてちゃんと動いてました(笑

2系統の入力がそのままミキシングされて出るのは用途によっては便利かも
(単に配線をいっしょにして抵抗をかませているだけかも それすらしてないか?)

私としてはモノラルとはいえ¥1Kなので文句はないです


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:16 ID:???
それって、ペアのパッシブSPは付いてないの?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:18 ID:8VRmsU9d
>>454
ドスパラに展示してある1900も高音出てなかったよ!!!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:34 ID:???
もう一度言う、
1900はクソ、
1800は金。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:37 ID:???
たまたま部品を切らしたのでそのまま組み立てて出荷しますた
いつもは入っているので安心してください

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:54 ID:???
中国の工場って、相手がチェック甘いなってわかるととことん手を抜いてくるからね。
ドスパラ、完全になめられてるんじゃないか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:58 ID:???
違う。
1900はそういう音なの。
よーく聴くとちゃんとTWは鳴っている(気がする)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:00 ID:???
2週間程前に買ったR1900ですけど
ツィーターからは音がでてるようですが
2週間経ってもVH7PCに劣る糞い音なので
近々マーキュリーと入れ替えです。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:41 ID:???
寄生虫の追い出し用スレがこんなに伸びてるとは驚いたヨーン!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 05:04 ID:9ndONMFW
>>467
当然パッシブも付いてました ってか付いてない片割れだけに¥1kは辛すぎ(笑

今はNECのPC-SP101ってアンプ(多分OEMってか色違いの他社製品数種類見かけたし)で鳴らしてます
テレビ(GVM-1415)の上に転がしても色ずれしないので前のspと交代して貰いました
アンプ内臓の方に生きているツィータを移植すれば単体で動くんでしょうけどハンダを持ち出す程の意味は・・・

ツィーターの残骸を取る時に見たらネットワークがすげ〜シンプル
コンデンサ1個で低域カットのみってのは音にはいいのかも(安く出来るし(笑

ツィーターの振動版の裏側を見たら多少べたつきがあるのでこれで鳴きを多少殺してるのかな?


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 09:02 ID:???
>>475
なるほど。アンプ付の方は使ってないんですか。
今では1800は、パッシブの方が価値高いです(汗
もう一式正常なものを買えば、夢の1800パッシブステレオペアが実現しますね。
ちなみに、ワタクシ壊れたアンプ付を500円で買う用意があります。
ツィータの裏にダンプ剤ですか!それであの高域が・・・

>>473
ワタクシも1900はテレビ用に引退してもらいました。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 11:22 ID:???
>>476
あと5000円で買える夢なら安いもんじゃん。
買えよ!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:56 ID:???
>477
宝くじとどちらがよいか・・・・・・それが問題だ。

479 :454:02/09/06 15:30 ID:5RCG7yN2
もしかしたら私の思い違いかも知れません。
ツィータを触っても振動を感じなかったので
なってないと思ってましたが、
ツィータの振動は指では感じられないものなのかも・・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:22 ID:???
耳の不自由な人ですか

481 :454:02/09/06 17:39 ID:???
金が不自由な人です

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:00 ID:???
女には不自由してませんか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:10 ID:???
幸い女はハメるほど居ます

484 : :02/09/07 00:17 ID:???
女というなのウーハーです。重低音効かしてハメると(゜∀゜)イイ!でつ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 09:51 ID:???
じゃあ分けてください、それ。

486 :通りすがり:02/09/10 21:29 ID:???
 800と1000買った馬鹿です。あくまでパソコン&人柱用です。

 で、800でも1000でも、あの例の内臓アンプは安定化電源乗っけてません。
ローノイズを歌いつつハム音がぶ〜〜〜〜〜(W アースもろくに取れてないのか。
 その点も含めて、アンプ部は980円で買えるプラ箱のあくちぶSPと何ら変わりません。信号の出口と入り口にCが直列にはさんであるみたいだし。

 音?
 きつい。
 キンキン煩い。
 潤いはありません。
 トライアングルの音とかシンバルの音とかは盛大かつ妙にリアルに鳴りますね。
 パソコン側のイコライザで500MHz付近を持ち上げ、1KHzを基準に2〜8KHzを
なだらかに下げてやるとまあまあのバランスになります。

 ま、あの値段であれだけ重くて硬いMDFの箱と、ちゃんと磁石とボイスコイル
使ったドームツィーターをつけてるのは立派。(<煩いので外したいが。)
 ちなみに、1000NAモデルの黄色のコーンは紙製、ゴムエッジ。素の1000はPPらしきコーンにウレタンエッジと、こっちのほうが内容はよさげ。
 ウーファーフレームはカーオーディオ用一組8000円SPよりぺらぺら。
明らかにやわらかい材質で強度不足。日曜日のおもちゃとして半田ごてと
一緒に戯れるのにむいているかと。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:43 ID:???
もれの1000NAと1800はフルボリュームでも、全くハムは出ない。
もち、音は1800がダントツ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:18 ID:???
娯楽に飢えているんですね・・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:50 ID:d/lEHAhp
全部聴いてきたけど、1800だけ音が違ったです。
もちろんいい意味で。何でか分かりませんが、一応聴ける音でした。
後のは・・・。
1900は、ここでの噂(?)と違いツイーターからも音が出てはいたけど
安いクラスのやつと同系列の音でした。1800は突然変異か?
まあ、そう高いレベルでの話ではないですが。

どれか買うつもりなら絶対1800でしょうね。

490 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/09/13 00:11 ID:???
1900の存在理由は・・・・?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:15 ID:???
ハイパワー+余計な機能

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:17 ID:ZxxefB2z
高ければ良いと思って頂ける方向けに一回りケースのサイズを大きくしてございます
ユニットも外見重視でBOSEのフルレンジに多少外見を似せたモノをチョイスしましたので高級感アップ(笑

単に材料原価で価格が違うだけで音による差がど〜とかまで考えてないのでは?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:50 ID:sdjTeitM
age

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:12 ID:???
1900のは実はスーパーツィータっていうオチだったりしてね。
そうすると結構コストパフォーマンス高くなっちゃうけど。
材料を考えた場合。音は聞いたことないから分からん。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:35 ID:G+XQOpZC
1800買いますた。
そこそこ音いいと思います。

車に積もうかと思っておりますが、
SP内蔵アンプをパスして鳴らす方法(パッシブ化ってことですよね?)
を教えていただけませんか?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 02:22 ID:y4h7LEdg
Dosパラ行って聞いてきました。
残念ながら1900は聞けなかったけど、1800は確かに
PC用スピーカーとは思えないほど際立っていました。
普通にパソコンにつなぐなら十分すぎるくらいです。
自作スピーカーの完成品を売ってるって感じですね。
つくりは多少無骨でしたし。

>>425
そのスピーカーもありましたが、おもちゃのような音でした。
R1800と聞き比べるのか酷かと。。。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)