5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーガルフォーってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:34 ID:???
最近「君たちおいしい水に〜」っていうスレが大人気みたいだね。
ミネラルウォーターがうまいのは当たり前。
ただ、酸素含有量は蛇口からの水のほうが多い。
これを使うとミネラルウォーターとためはれるってってないかい?
私はシーガルフォーが気になって仕方ないのだが・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:44 ID:???
いまどきの水道事情じゃ、活性炭だけでは不安。
水道局が添加したアルミを初め、金属イオンは活性炭では取れないからね。

おいらは逆浸透膜(RO)方式の浄水器を使っているよ。

ただしこいつを詐欺同然の日本代理店から買うと40万ぐらい持って行かれる。
日本で40万のは、$399.5だったりするから、だまされるなよ。
個人輸入して自分で取り付けが出来る。簡単。

シーガルも個人輸入しないと損だぞ。代理店がボリまくってるからな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:48 ID:???
ブリタの3千円の

4 ::02/08/19 19:48 ID:???
それっていいの?
すごく気になるじょ〜

5 ::02/08/19 19:49 ID:???
>>2さんへの発言だじょ〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:03 ID:???
逆浸透膜は、理科で習った浸透圧の実験を逆にやって真水を作る。
水道水から脱塩素した水を、半透膜の片側に加圧して入れると、半透膜の
反対側に真水(脱イオン水)が出てくる。

得られる水はほぼ蒸留水並のピュアな水だ。ミネラルウォータの対極だね。
全く無味無臭。これはこれで美味い。電解質が含まれないから、気になる人は
天然塩を耳掻き一杯ぐらい添加してやると良い。

放射性同位元素なども除去できるから、緊急時用にも役立つかも。

「逆浸透 浄水器」で検索してみたら、やばそうな日本語サイトがイパー出でてくるよ。
「Reverse Osmosis Pure water」とかやると、海外サイトが見れる。
まずは価格の差に驚け。

7 ::02/08/19 20:06 ID:???
問題は青森県の青森市の水道水。
これって、本当に日本一うまい水道水?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:32 ID:???
クソスレたてんな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 09:05 ID:???
シーガル使ってるよ。有る意味ピュア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 12:46 ID:???
逆浸透膜(RO)方式の浄水器の水はとても料理に使えるもんじゃないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 04:19 ID:???
チェルノブイリでも平気!! とか キッチンスタジアムで鉄人御用達!! とか言われてもなんか胡散臭い・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)