5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数百万?正直、お前ら狂ってるよな。

1 :(-_-)さん:02/08/22 14:43 ID:LqvvToye
そんな金があるならアニメのDVDを買えといいたい。

2 :(-_-)さん:02/08/22 14:43 ID:LqvvToye
あっ、IDかこいい。(´∀`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 14:45 ID:???
長谷川留美子のDVDも買ってイイ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 14:48 ID:dZNVI+XS
漏れ兄損を最高の音でききたいから1000マソ以上オーデオに金掛けたよ。
林原めぐみマンセー!

5 :(-_-)さん:02/08/22 14:56 ID:LqvvToye
>>3 >>4
うむ、音質をもとむるお前らなら分ってくれると思っていたよ。
人の鍛えられた美声はどの音楽よりも心地よいということを。
声優ソングマンセー アニソンマンセー 
玉川(シャアの奥さん)の歌を最高の音質で聴きたい

6 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 14:56 ID:ehTNSURL
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:10 ID:???
声優ソングってカラオケみたいな録音になってないか?
特にキャラクターソング。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:29 ID:i152d78S
アニメ板でやれ
大人になれない
クズ人間どもが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:39 ID:???
AV板に帰れ。いや、帰るな。どっか逝け。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:50 ID:???
なんか定期的に立つな、声優がらみのヲタスレ。
場違いであることをわきまえないからアニヲタは世間から嫌われているのだ
と言うことに気づいてくれ、頼むから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 19:39 ID:???
              __,,,...,,,、_
                _,,...--<´フ     `-、__
               /  ̄`` `' ´ ,;‐‐-、    \`ー、
              /     ,.:=/,/ 、 .ヽ  ミ、 、   ヽ. \
             / /  ,/,. /.;l i:|; !.l、 :| i、ヾ.ヽ .::i:::.. ヽ
               /,/ ,  //,/.イ :;|.:.:|||;;Nヾ.Nト、:|:i::l::. ;:l|:::: : . !
           /;イ /' /,/,.//||.;;||:::1|F|ヲ#=Al;|:|::|::. ;:l|:::::: : |
           //i .:i . l/|i.::Nキl:;| |::|ノl/j';O::::::ミレ|:;|:;| l:l|:::::: :.|
             l/ |.::|| :.l| l|.:;;|'r;5::i V l ''' |:::::::::/7/;/,l:ノ:::::::.::|
          |' |.::| ! :|; i:ヽ:lh !:::|    ,l;;;;;;/ //;イ/;/;i:::::::|:|
            !::| ヽ:|、l、ミ`l. ゞ' ,    ,,,,,,,,,ノ/''///;/;:::;:::lヾ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ヽ| ヽト、ヾN、''' ` _ _    ´イ//;イ;/;::il::| `    < ふみゅ?
             ヽ  ヽソ,/||li;.、_ `    /ノ/;///i;/l|          \_____
                    ̄l/l|M::/`i: 、 __/ /|;;;;イ/;ィlノ !
                   ' Vベヘ |     |/' 'フ"
                        ,j   __,..人
                    _,..r'"``~´__,..-‐`ー--、
                 ,. ‐''"~ /`゛´ ̄ |       \
                  /  ;_,.-'´        ヽ       ヽ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 19:40 ID:???
        ノ.-‐'"    ,.     ヽ、,      .:::|
               /       /       V     .::::/
                 /..:::......        ...........:::::.......i    ,:::::::|
             l::::::::::::::::::::.........:::::::::::::::::::::::::::::::::|:   :::::::::|
              ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:    ::::::::〉
              \:::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::;;::、<ヽ_,.-‐'''ー-、,/
              /'" ̄: :: ::::::::::::::::::::: :: : ヾツ/|_____j
              /    : ::: ::::::::::::::::: :: : : /:/ `|    |'
               !          :: ::::: :::/:/   l     !
            /           、//    |    |
            /             ``キ/       l    |
           ノ              ||     |    |
          /               !|.      |   |
            /                 |.|    |    |
        /                  __ | |     |      |
          /              |大庭| | |   |     |
       /___                ̄ ̄ | .|    !    |

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 19:40 ID:???
  /__  ̄ ̄`ー―――---、..__| |    l     |
     〈/;;;;;;;;;;``ー――------、、......___∧、|    |    |
      ト、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::: --―-、;;ヽ_|   1   |
       |  `ヽ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ‐''"       ヾ|   |   1
       !    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/            |     |   |
     |      \;;;;;;;;;;;;/           |    |    |
     |       ヽ:;;;;;;l            l     |    !
      /|         `::::|            |    |   !
    / |          ::|            |     |    ヽ
   /  /|             !             |    |      ヽ
   ヽ / .|          |             |      !     ,〉
   V__/|            |               |     ヽ. ヽ  レj'
    `ー'"|         |             |      l、_) //
       |        |           |       `ー'"
        |           |           |
        |        |            |
         |          |            |
           |       |         |
           ヽ       |        |

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 20:05 ID:???
オーヲタもアニヲタも世間見えてない程度は同レベでしょう。
フツーの人から見れば。
むしろ無駄に金かかる分オーヲタの方が家族にとっては迷惑。
最近特に視線が痛いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 00:43 ID:???
おたくの皆様、お金どんどん使って、
景気回復に貢献してください。


16 :.:02/08/24 03:11 ID:???
>>11-13

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:20 ID:???
>オーヲタもアニヲタも世間見えてない程度は同レベでしょう。
>フツーの人から見れば。

世間見えてない程度に限らず同レベル。ヲタの対象の違い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:22 ID:???
         ___           |    . ./
.         |(@∀@)|          |    . |       \           ./
.         | ̄ ̄ジサクジエン王国    |     .|     ●  \----------- /    ●
      △               .|     |          .\     .. /
     △l |               |     |          .. \   ./
__△|_.田 |△_____  .. ∧∧∧∧∧.  \         .  \/
   |__|__門_|__|_____| .<          >   \
       .           .<     ..自 >        ジサクジエンデシタ
                  < 予  .. 作 >
――――――――――――< 感  ..自 >――――――――――――
1 名前:名無したちの朝日  < !!!!   演 > 04:31 ID:93KpOcsZ
珊瑚にイニシャル彫った(略 .<.     .の >
                    ∨∨∨∨∨
2 名前:名無したちの朝日 投稿日:02/04/09 04:34 ID:93KpOcsZ
>>1 わ、お前マジでヒドイな(略

3 名前:名無したちの朝日 投稿日:02/04/09 04:35 ID:93KpOcsZ
>>1 えっ!?あんたの仕業?許せない。記事にしちゃうわ!

4 名前:名無したちの朝日 投稿日:02/04/09 04:37 ID:93KpOcsZ
>>1 新聞に投書しちゃうぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:27 ID:???
アニオタきしょいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:28 ID:???
>>11-13
ちゃん様(;´Д`)ハァハァ

アニメもエロゲーも(・∀・)イイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:45 ID:???
アニメって子供が見るものだったのにね・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:01 ID:???
ガキが見るという点で今も昔もかわりません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:03 ID:???
そして犯罪者を養成する

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:11 ID:1dvQ2cgY
今すぐ手首気って、首つって、シネや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:16 ID:???
手本を見せてやれ>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:19 ID:???
アニヲタだって金かかるぞ。
DVD-BOXとか映像機器一揃えとか、ボラレ度ではオーヲタも顔負けだな。
迷惑きわまりない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 13:20 ID:???
しょーも無いアニメのDVDが1マソとかするし。
食玩のオマケ人形みたいなのが付いてさらに1マソアップ。
エエ商売や。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 14:22 ID:???
アニヲタもエロゲーヲタもオーヲタもみんな同類

ヲタク仲間

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 16:13 ID:???
頭の悪さ、頑固なところ、妄想癖の気があるところ、何処をとってもおんなじだね。
それで食べさせてもらっているから、文句は言いませんけど。
オタクの皆様、十年ぐらい続けたらたまには人生振り返っておけよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 21:44 ID:???
まー まわりに迷惑かけないかぎり,放置しておけばいいじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 21:47 ID:???
今のところ、迷惑かけたアニヲタは多いよな。
オーヲタはどうかしらんが。
犯罪者の家に高級オーディオセットがあるのはマレなような・・・。

金稼いだ犯罪者の家にはあったのかねぇ?
ま、でも、ヲタじゃなかっただろうけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:05 ID:c//bvFAu
妙な性犯罪をさせるくらいなら買い物中毒のほうが世のためにもなるしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:15 ID:???
親父がアニヲタだったら…鬱
やっぱオーヲタの方がいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:34 ID:???
大きなお世話やろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:09 ID:???
500万の車も7年すればただ同然。
そう考えたらオーディオに500万出したって安いと思うけどなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:25 ID:Oj3cb7+1
100マンだろーが1000マンだろーが安い安い。
これしか趣味がなければホント安いもんさっ。
それでいい音が聞ければね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:26 ID:???
でも聞けてないのはこの板の常連達を見れば明らか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:00 ID:t4iDjjAp
昔からのPCヲタはオーヲタと同じくらい金を使ってる。いや、それ以上か。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:10 ID:???
PC→100万つぎ込んでも1年後にはクズ
オーディオ→100万つぎこみゃ5年くらいはなんとか
持ってくれる。運が良ければ一生もの。

というわけで、オーディオに転びました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:15 ID:???
まあ、言えなくもないんだけどね。80点位の音なら100万以下のセットで聞ける。
90点以上を目指すと数百万かかる。それだけじゃなく専用オーディオルームも必要。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:17 ID:???
>>38
PCヲタは、部屋に金かけるか?
筋金入りのオーヲタは専用ルームを建てるから億に近い金をかける奴もいる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:23 ID:???
>>40
機器に100万くらいつぎこんだあたりが一番オーディオが
楽しい頃かも。

43 :家建て替えたついでに:02/09/03 01:24 ID:???
家立替ついでにリスニングルーム造り240万ほど予算オーバー、でもこれでも壁など自分で施工して安く上げてる。
機材は安物だが、部屋だけはでかいし、天井も高い、小さなコンサートホール並とまではいかなくても、20畳ほどあるので音楽を聴くのが楽しい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 03:02 ID:???
↑きちがい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:22 ID:???
↑貧乏人

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:39 ID:???
↑模型作りが趣味

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:46 ID:???
↑オーヲタのフリをしたモーヲタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:27 ID:???
↑モーヲタのフリをしたイグレシアス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:36 ID:???
↑イグレシアスのフリをしたイグアナ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:37 ID:???
↑イグアナのフリをしたフリオイグレシャス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:32 ID:sK9dvu1D
麻薬と同じだよねオーディオは。
キリが無い。どんどんいい音を求めて投資していく。
これでOKと言うことがない。今日いい音でも明日には不満が出ちゃう。
それでもってまた投資していく。
・・・・ホントに狂ってるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:34 ID:???
狂ってる人は狂ってるけど、
狂ってない人は狂ってない。
あたりまえだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:37 ID:W+iM56TO
「狂ってる」ってのは趣味人にとって最大級の賛辞かと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:41 ID:???
わたしは機材は買えないビンボー人です。すてれおさうんど誌を
眺めて満足してるオーヲたです。わたしは正気です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:44 ID:???
>>54狂ってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:51 ID:qGN+TQHA
>>54
借金してでも買う。それがオーヲタってもんだろ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:11 ID:???
ホントに使ってるヤツがどの位いるか?
言うだけなら只だからな(藁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 03:33 ID:???
ビンボーだという人でも、周に平均8時間しか使わないのに
数百万の車を持っている場合があるよね。

一日最低でも4時間 周28時間はオーディオを楽しんでいる。
定価計算で350万のオーディオですが、もう少しお金を掛けても
変じゃないね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:41 ID:???
300万の車買うのと、300万のアンプ買うのとを
同様に考えられるヤツっているのかね、幾らオーオタでも・・・・。

60 :DJ狼:02/09/04 06:10 ID:9tWrVoA5
私は10万以下です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 07:27 ID:???
今車検だしてるけど14万円の出費。痛い。
400円だせは音が出るものがある(最近FMラジオ買った)のに数百万は
狂ってるといわれてもしょうがない。
しかし趣味のないやつよりオーオタは健全と思われる。
また自分で稼いだ金ならどう使おうと本人のかって。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 13:08 ID:Y/a3mSQZ
>>53
禿同。
・・・キチガイ。
そういわれて心の中で「ニヤッ」としてしまう。
あなたがたもそうでしょ?? きっと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 13:14 ID:Y2O+CL9I
どっちにしたって、“銭”使わなきゃケーキ良くならんのだよ。
みんな金使え!

64 :最強スピーカ作る1:02/09/04 14:31 ID:???
田舎のほうの友人でアルファ164など3台の車を持っているのがいる。
勿論全部中古だ。維持費が膨大なので1台にすると言っていた。
その点、オーディオはキャデラック(マッキン)、ジャガー(タンノイ)
マセラティ(ソナス)、マスタング(JBL)、MGF(B&W)、セルシオ(アキュ)
など持ってても壊れなきゃ維持費は0。うひひ。

65 :財務省:02/09/04 15:16 ID:???
財政再建のため、来年度よりオーディオ保有税を徴収します。

66 :コンクリートホーン?:02/09/04 15:17 ID:3GBVjyqB
形あるものみな壊れる。
このあいだ、十年大切に使ってたV-15IIIの感知レバーがぽろり。
経年劣化か(涙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:23 ID:???
800万のクロカンと400万のミニバンと100万のミニカーと使い分けてます。
1000万ほどのオーディオで、未だにスクラップアンドビルドを繰り返して
いますが、まだ狂ってはいません。(w

とか言ってみたいテスト。(ふるー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:33 ID:???
株で7億ほど損してビルを3つ売ったから
今はおとなしくオーディオ趣味で我慢してるっておっさんがいたよ。
某桶の若い団員を1年おきに取り替えて囲ってたけど
尻の上で脳梗塞起こして救急車で担ぎこまれて以来、
そっち方面も沙汰止みらしい。
なんで男がいいかというと女は金でなんとでもなるからつまらないんだって。

69 :財務省:02/09/04 15:40 ID:???
オーディオ製品課税として、オーディオ従量税を実施します。
税率は以下の通り。

・スピーカー・・・100円/kg・年
・アンプ・CDP・その他・・・200円/kg・年

例:)
SP:B&W Signiture800・・・125kg×2=250kg
AMP:DENON PRA−S1・・・17.4kg+24.8kg=42.2kg
CDP:DENON DCD−S10IIIL・・・14.7kg

年間納税額=250×100+(42.2+14.7)×200=36,380円

さあ皆さん、どんどん大きくて重いオーディオ製品を所有してください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:36 ID:???
デジタルアンプ業界の陰謀か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:45 ID:???
>>69
長岡派潰しの陰謀だぁぁぁ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:58 ID:???
自慢げにスイス製のドライバーユニット使ってる奴。(600万)
ノイマンのカッティングマシンのターンテーブルを使ってる奴。
マークレビンソンのプリを使ってる奴。
そこまで音にこだわってどうするの?


73 :財務省:02/09/04 17:05 ID:zFAcbz4S
わかりました。
絶滅危惧種に指定されている自作派オーヲタ保護の観点から、
自作SPにつきましては、一台あたりの重量10kgまでは非課税とします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:06 ID:???
自作アンプも非課税にしてくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:07 ID:???
>>72
(゚Д゚)ハァ?君こそ人の趣味にケチつけてどうすんの?

76 :財務省:02/09/04 17:14 ID:zFAcbz4S
そうですね。自作アンプについても一台あたり重量5kgまでは非課税とします。
ただ財務省的には、減税と増税のバランスを取ることが必要です。税収中立という奴ですね。
そこでエネルギー消費の大きいA級アンプにつきましては、地球温暖化防止の観点から、
通常の200円/kg・年に上乗せして、500円/kg・年の超過課税を行うことにします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:19 ID:???
>>69
消費税以前の物品税だったかな
それよりは安いよーな

78 :純一郎:02/09/04 17:26 ID:???
日本経済活性化の有効策として浪費減税を導入致します。
具体的には所得に対し一定以上の物品の購入を行った場合は
おおいに浪費を行った。感動した。ということで消費税を免除致します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:29 ID:???

78」ある意味、的を突いている。

80 :最強スピーカ作る1:02/09/04 17:36 ID:???
>>72
レビンソンのプリは買えるだろ。No38Lが298000だからな。
C7fを新品で買おうと思う人なら誰でも購入できる。
例えば332Lとあわせて80マンだから、2年ローンでボーナス10*4=40
月1.8位でいけるね。2年たってあきたらあわせて40マン以上では売れるから、
次のシステムの購入資金にして又ローンを組む。こうして君は2年毎に
5年〜7年落ちのオーディオを更新しつづけていくことが出きる。
最初の2年はボーナスがあるがそれ以降は月1.8のローンだけでな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:40 ID:???
>>78
すばらしい!
今すぐ導入を!
世界同時株安が間近に迫ってるんで早いとこなんとかせねば

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:44 ID:???
>>81
後で倍返しでツケが回ってくるだけだよ。打つ手なんてねえよ今更。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:45 ID:???
感 動 し た ! !

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:48 ID:???
>>75
趣味にしては金かけすぎではないか?
そりゃまあ企業の中堅クラスが数百万のを買うというのは許せるよ、身分相応だし。
20代のしがないリーマンが「ローンでこれ買いました、数百万しちゃいましたよ〜!」
なんて言ってるのを聞くと、ぶっ殺したくなる、身分不相応もいいとこ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:50 ID:???
それより親のこづかいか円光でヴィトン持ってる女子高生殺せ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:56 ID:???
それより援交やってるオヤジ殺せ。

87 :bloom:02/09/04 17:58 ID:Hrj1Gb/Z

http://www.leverage.jp/bloom/start/

88 :キリギリス:02/09/04 18:24 ID:???
>>84
経済競争の世の中、身分なんていってたら・・・
>>85
円光はいいが、1ブランドに人気が集中するのはバカっぽいね。
イタリアやフランスにはもっとハイエンドな皮革製品がイパーイ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:29 ID:???
ヴィトンで喜ぶ女子高生=B&Wで喜ぶオーヲタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 19:55 ID:???
ヲタだって女子高生だって結局五十歩百歩じゃん


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 20:05 ID:???
人間健康に生きているうちに1つ位、世間とか常識に
囚われないことをしてもいいだろ?つーか普段は仮面
被って自分を殺してんだからさ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:12 ID:???
>>73
長岡派なら10kgのSPに鉛板しこたま載せて重量付加するよ。
さてどうする?財務省さん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 03:46 ID:???
>>85
ブランドも円光も横並び、これ「悲しき日本人」の習性

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 17:49 ID:???
>>84
イヤー、英国では財産を食いつぶして、初めて道楽(趣味)と言えるそうだ。
365日、毎日違うパイプを使って煙草(モチ、パイプ煙草)をふかす奴もいるらしい。
それも、安モンのパイプじゃないぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 17:55 ID:???
他人に迷惑かけなてないならいいんじゃなかろうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:24 ID:???
オーディオには2000万ほどしかかけてませんが
オーディオの部屋は、5000万ほどかけて独立させてあります
マリーナに31ftクルーザー
車は、個人用はジャガーとフェラーリ
スキー場のそばに小さいけれど、500坪ほどの別荘

持ってますけど、

なにか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:26 ID:???
>>96
書いてて悲しくなりませんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:32 ID:???
つまり、鷹と雀では視点が違うってこと。

99 :96:02/09/05 20:11 ID:???
>>97
はい、もう少しオーディオにお金かけないと
いけないと思ってます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:28 ID:???
>>96
書いてて悲しくなりませんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:29 ID:???
>>96
書いてて悲しくなりませんか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:29 ID:???
>>97
はい、もう少しオーディオにお金かけないと
いけないと思ってます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:29 ID:???
>>100
悲しくなりますた。シクシク

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:35 ID:???
あ!!青森県人発見!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:36 ID:???
え、どこどこ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:08 ID:???
羽柴秀吉 大阪夏の陣!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:12 ID:???
長野県知事選に出てた人?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:14 ID:???
9000人以上の長野県民の皆さん、
投票ありがとうございました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:15 ID:???
なんかものすごいお金持ちらしいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:16 ID:???
青森賢人も金持ちですよ。
チリ人にぽーんと8億プレゼントできる県民ですからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:18 ID:???
羽柴さんも青森県人じゃなかったっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:22 ID:???
青森県ってそんなのばっか。
あと武富士の放火犯とか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:35 ID:???
ココロがすさんでるのかな・・・
と、するとピュアヲタも多そうだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:30 ID:EiAciKAu
違いなんて分かりません

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:02 ID:CSOgTujo
ここにも狂ってる>>1がいます。

  CDはどういったシステムで聴いていますか?  
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1029622891/

叩きまくられてるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 01:22 ID:???
>>115
こいつ最低だな。ただでさえ心証のよくない
ピュアヲタの立場がまた一段と・・・

117 :ワラタ:02/09/06 01:45 ID:???
101 :名無し音楽放浪の旅 :02/09/05 14:43 ID:???
オーヲタがきもいかどうかなんて感情論はどうでもいい。
問題は>>85で自分で言ってるように自分の欲望を充たすために
板違いかもしれないとわかっていながらスレをたてて、住人が板違いだ
って指摘してもまったく悪びれることもなく平然と続けてることだろ。
他板の住人を自分のモルモットかなんかだとでも思ってるのか?
しかも自分の目的のためには他のオーヲタを売るようなまねもしてるし。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 04:30 ID:vYZd5FS+
>>96
分かったからその画像うぷしろよ。
寝言はそれからにしてね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 04:45 ID:???
>>112
恐山の霊が取り付いてんじゃねーか(藁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:39 ID:???
>>115
この1さんは、greencatさんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:08 ID:???
>>115
その1は機材からしてAVヲタ。ピュア板とは無関係です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:13 ID:???
>1
アニヲタが迫害されるようなスレを作るな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:51 ID:e2eZK5+k
ブラックメタルの円錐型のやつ使ってる人いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:53 ID:???
スレまちがえた。失敬。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:10 ID:???
自作ヲタって痛いやつばかりで、ほとんどのやつは設計もできなくて
製作も他人任せなのか!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:36 ID:???
数百万なら安いほーだよ
家一軒買えるくらいの金額投入してみたいものだな・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:36 ID:???
>>126

           しました 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:37 ID:???

               でも、まだ、不満です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:02 ID:???
オーディオに金をかける人ってのはリアリティーを求めているんだよね。
普通の人は音が聴ければいい。

例えるなら
音楽を聴いて、誰が歌っているのかがわかる程度ならミニコンポで十分
音楽を聴いて、本当にその場で歌っていると錯覚させるようなものなら数百万〜

ではないでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:36 ID:???
>>129
数千万の間違いだろ。
数百万ごときで生感がだせるか!
家から設計しないといかん。あと、当然自家発電機。
大音量が出せるように、立地も田舎が良いな。
ただし、湿気の多いところはいかん。北海道なんか最高だろう。
ま、生活のあるやつには無理な話だ。
俺はもう金利とか、家賃収入だけで生活できるから、気楽なもんだけどね。

131 :130:02/09/12 10:39 ID:sDXKK2AI
ごめん、言い忘れた。
ミニコンで誰が歌ってるのか分かるなんて行ってる上に、錯覚で数百万とか
言ってる>>129,ものすごくイタイな。ていうか、馬鹿&無知丸出し。

どっちもラジカセで充分じゃん。
脳内妄想で補完しろ。特に錯覚はな。お前にはそれで充分だ。

なお、俺はたまに知り合いの歌手やオーケストラを家に呼んでいる。
君のような知ったかには一生マネの出来ない話だ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:43 ID:???
>>130-131
書いてて自分が情けなくならない?(プ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:48 ID:???
「なお、俺はたまに知り合いの歌手やオーケストラを家に呼んでいる。
君のような知ったかには一生マネの出来ない話だ。 」
=脳内妄想


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:30 ID:???
>>131
二匹釣れたねっ!おめでとう!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 15:56 ID:???
>>134
おまえも釣れたな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:28 ID:???
たった数百万。騒ぐほどでもないじゃない?(@本音

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:32 ID:???
AIにいってやれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:32 ID:5lpS0vhH
普通だろ。
漏れは100万くらいしかかけてないが、不満足極まりない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:40 ID:???
封印されたカードをみて、小狼コロス・・・・以外の感想を持つ奴がいたらあってみたい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:44 ID:???
>>139
悪い、意味わからん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:47 ID:???
わしもわからん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:21 ID:mMxNMbU4
俺は給料に合わせて60万程度で満足することにしている。
オーディオなんて非生産的な趣味誉められた物ではないからね。
年収1000万くらいあれば考え変えるかも知れないが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 09:30 ID:cBQdHa4s
高い物を勧めるのは、輸入代理店の仕業。
高い物を持ってるとか言っているが、実は本当に持ってるヤツはごく少数。
大部分は、輸入代理店の宣伝マンだよ。
事実、使ったことはあるんだろうけどね。仕事で。

ちょっとでもお金を落としそうな人間を捜しては、必死で高い物を買わそうと
しているのさ。毎度ご苦労なことだ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 11:34 ID:???
>>139
CCか・・・・・
この板はアニヲタの巣窟ですな

145 :DJ狼:02/09/25 17:47 ID:2TOARcAu
私はオーディオに4万は使ってしまいました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:02 ID:???
わかるお前もアニヲタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:58 ID:???
>>145
うーん4万てのが微妙なんだよね。
2万円ではおもちゃだし。
おれも結構39800を買ってしまう。
本当は89000ぐらい使えたらなあ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:00 ID:/XDOyID6
ジェフとティールその他に300万円以上

東京ミュウミュウのアニメDVD、ぴたテンCD等も買ってますが、何か?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:32 ID:???
みんな狂ってる、これ結論

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 06:42 ID:???
300万の装置が89800にも負けるようなことになると腹が立つのが嫌で
もっぱら39800ばかり購入ってことになってます。
グンバツの音が確約なら数百万円出してもいいのだけどね。
最近人気のZなんか350万円で安い安いと飛ぶように売れていることを
みると金額的にはばかげているとは思えない。
Zの場合手に入り眺めているだけで満足出来るかもしれない。
オーデオは音で勝負であり、見てくれ要素が少ないため、高額装置に二の足を
踏んでしまう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:22 ID:???
数百万つぎ込んで音質の違いを楽しむだけの人ってなんか寂しいよな。
ミニコンポでも純粋に曲の良し悪ししてるほうが微笑ましい。
結局高いもの買ってステイタスにしたいだけのようにも見える。
生活きりつめてオーディオやりたくねぇもんな。
フェラーリ数台持ってて別荘も持ってるような人間なら千万以上つぎ込んでても
違和感は無いけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:07 ID:???
>>151
本当に感激物の音が出るなら生活切り詰めてオーデオやってもおいらはかまわんです。
しかし、それほどの違いを聞かせてくれた装置に遭ったことがないから手をだせない。


153 :最強スピーカ作る1:02/09/26 22:22 ID:???
○靴下が破れているが、誰にも指摘されてないので当分履くことに。
△110円で缶コーヒーを飲もうと思ったが、70円のカップに。
○110円で缶コーヒーを飲もうと思ったが、食堂でただのお茶に。
○昼食はマックの36セットか吉野屋の並(たまに玉)で月6000円に。
○実費でもらっている交通費を浮かせるため、毎日歩いて月2000円浮くことに。
△各オーディオ店で扱っているクレジットに全て加入し、利子が浮くことに。
○会社のローンで低金利に。
×今年の冬は背広は買わないことに。
◎床屋はカット4千円→二千円→千円とドンドン安い店に。
×以上で数万円程度しか切り詰めて無いにもかかわらず、100万円使ったことに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:38 ID:???
>>153
笑える。一般的オーオタ像がここにあるみたい。
おれは最後の項目で数万円切り詰めて、数万円を使うに変更します。オーオタ失格ね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:38 ID:x/dIJyVT
>>139
ケロたんにハァハァしましたが、何か?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 11:50 ID:???
>>139
小狼に萌えましたが何か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:20 ID:???
( ゜д゜)ポカーン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:04 ID:???
Σ(゜д゜lll)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)