5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長く使ったオーディオ機器にサンクス!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:11 ID:???
長く使ってきたオーディオ機器、教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:22 ID:nsCZvzVD
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:55 ID:YgCPOVmx
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:55 ID:RfdGcCmW
40年

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:56 ID:KdFWttN2
marantzのCD880Jをいまだに使ってます。
DVDプレーヤーでCD再生した方がまだマシな音がする。

何十年前に買ったのかよくわからんALTEC 409-8E?も使ってます。
今流行りのHi-Fi的な音ではないけど、好きな音がするので。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:00 ID:???
自作の2A3が今年で32年になります。その間いろいろと手直ししてかなり熟成された
音になっているので感謝したい。
ありがとう。

7 : :02/08/23 00:34 ID:???
>>5
ぼろくそいってるけど、CD880Jいいなぁ
4年ぐらい前まで使ってたけど、読みとりが悪くなって処分してしまった。
新しいのはレンジは広くなったけど、ボーカルのニュアンスは
CD880Jの方が全然上だったよ。何となく血が通う感じ。

直しとけば良かったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 21:00 ID:???
長く使われたものこそ、まぼろしの名機多しと見たり!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 21:07 ID:???
まいティムポ30年使用

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:35 ID:scwOoVld
うちのは だいたい80年代のばっかだな
 親のオーレックスの氏すコンは70年代後半 でも氏んでねー氏 エージングも進んでない模様

11 :通りすがり:02/09/01 04:40 ID:???
 マランツCD80(ブラック)。
 くそ真面目で箱がやたら頑丈なだけが取り柄なのかもしれんが、今ん処、あんたが
俺の音の基準だ。壊れるまで付き合おう。

#そろそろオーバーホールに出して延命したい。
 


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)