5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞ infinity  ∞ スレッド part ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:42 ID:???
無かったので、スレ立てました! マターリと語りましょう。
では、ヨロシコです。
(>>2は何か楽しみです。期待しています。)

2 ::02/08/24 23:47 ID:KgOE8Q+y
ゲッターです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:50 ID:???

 もぐもぐ、3番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ



4 : :02/08/24 23:53 ID:Ub7iiCKI
7年目でエッジモロモロ。こんなクソSP2度と買わん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:53 ID:dw2ABuhp
1000だぁ!


6 :1:02/08/25 01:23 ID:???
>>2さんには期待していたのに・・・・。
>>3もぐもぐって根釜なんすか?
>>4ご愁傷さま・・・。
>>5いきなり1000かよ!

7 :1:02/08/25 01:25 ID:???
ルネッサンス80を探しています。情報キボンヌ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 01:43 ID:???
>>6
もぐもぐをネカマ扱いする奴は逝ってよし!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 01:45 ID:???
>>8
もぐもぐに挿入してからものを言え!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 01:50 ID:???

      パーン
(´ー`) ;y=ー( ´ー`)・∵.―――━
| y |\/ |>>9|




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 01:57 ID:???
>3
いいかげんそのキリ番ゲットAA飽きたぜ。
別のネタ出せよ。

12 :1:02/08/25 02:18 ID:???
そろそろ本題に逝こう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:28 ID:???
 もぐもぐ、13番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 02:33 ID:JYGH0vEr
あはは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 03:10 ID:???
これじゃもぐもぐも去る罠。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 04:00 ID:???
もぐもぐの幸せを祈ります

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 06:21 ID:???
ALPHA40ってもう売ってるのかなぁ?
うちの近くには置いてなかったよ・・・
試聴した人が居たら、インプレキボンヌ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:14 ID:???
age


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:17 ID:???
で?このスレも前スレ同様、ルネッサンス以外認めないスレになるわけ?┐(゚〜゚)┌

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 22:26 ID:???
河童っぱ〜ルンパッパ♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:33 ID:???
ルネッサンス90をマルチにした方はいますか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:34 ID:???
infinityは永遠です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:36 ID:???
infinityは無限です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:38 ID:???
この世に永遠や無限はあり得ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:43 ID:???
ルネッサンス90って木がよく反り返ってないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:02 ID:???
飛んでいる矢は止まっている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:11 ID:???
>>24
時間を細分化していくことで永遠や無限は得られる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:11 ID:???
世界の終わり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:13 ID:???
>>28
世界の果てに咲き誇る薔薇、君に

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:17 ID:???
ハードボイルド・ワンダーランド

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:17 ID:???
あなたは彼女に勝てない
思い出のなかのメシア
あなたは永遠に勝てないんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:20 ID:???
>>27
それはおまえさんの頭の中の幻想。この宇宙も何時かは無くなる。
すべては有限だから美しく儚い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:24 ID:SKNkbKhK
>>32
宇宙がなくなったときには無限の無が存在する。
よって無限は存在する。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:25 ID:???
>>32
手すりの上の猫一匹
額縁の中の蝶
手すりの上の猫二匹
手すりの上の猫三匹
手を握りあっている男子生徒
千唾家の口紅のついたカップ
千唾家の薔薇園
額縁の中の葉
教授の部屋のカップ
教授の部屋の口紅のついたカップ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:27 ID:???
>>33
だれがそれを証明できるんだ?宇宙がなくなりゃー知的生物も
居なくなるわけで・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:27 ID:???
>>35
でも、それも終わりだ
これから先、君の進む途は、用意してない
君は卒業してくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:30 ID:???
ありがとう。
やはり天才は早く卒業させられる運命なのだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:30 ID:???
>>35
人間が証明できるとかできないとかは、
厳然と存在する無限にとってはどうでもいいことだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:32 ID:???
>>38
私の中の小さなバラ、あなたに
 世界の果てから飛び立つバラ、あなたに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:32 ID:???
>>38
前提条件として無限を容認しての発言はなんの意味もない。
単なる君の独り言だね。(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:37 ID:???
行く手の道程は、降る雪で定かに見えない。
だが40は、毅然とした歩様で、その寒い道を歩きはじめた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:37 ID:???
>>40
繰り返すが無限は容認したりされたりする類のものではない。
意味などそもそも存在しない。存在するのはただ無限のみ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:43 ID:???
繰り返すが神は容認したりされたりする類のものではない。
意味などそもそも存在しない。存在するのはただ神のみ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:45 ID:???
意味なし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:49 ID:???
繰り返すがオナニーは容認したりされたりする類のものではない。
セックスなどそもそも存在しない。存在するのはただオナニ^-のみ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 13:17 ID:???
1よ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:58 ID:???
で、デムパスレになってる・・・(゜Д゜;)

48 :1:02/08/29 23:16 ID:???
>>46
およびです?

>>47
おいおいマジかよっ!! ほんまやつた・・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:19 ID:???
終わったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:28 ID:???
でさ、>>1はInf鳴らせるようなアンプ持ってるのか?まさかIAで鳴らそう
なんてことは・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:10 ID:???
>>50
もってまんがな。IAではないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:20 ID:???
>>51
学園という庭にいる限り、人は大人にならないのさ・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:23 ID:???
>>1
スレ立てたらまめに見ろよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:04 ID:???
>>53
ごめんごめん・・・、だって荒野のごとく荒れてるし・・・。これからは、ちゃんと
見るよ。
>>51
それは、どういう意味かな??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:06 ID:???
infinityはアンプ選ぶよなー。糞アンプで鳴らすとキンキンするだけだし
・・・。HP見て思うけど、みんな悲惨な音を我慢して聴いているなーと
思うよ・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 01:26 ID:???
>>55
自由の部屋と 自由の籠
空の広さを教えずに
彼らは雛をかわいがる

57 :1:02/08/31 21:27 ID:???
まともなカキコないね・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 21:30 ID:???
>>57
>>56は意味深かもよ。
色々と考えてしまふ

59 :AI ◆BVGeQHPA :02/08/31 21:30 ID:???
先日、千葉のオーディオユニオンでIRS-γを店頭で聴いたが、凄く良かったよ。
システム7だ、ノーチ801だと騒いでいた自分がバカみたい。あの程度の音はインフィニティは5年以上前から出していたんだね。

昔は、インフィニティは本当に良いスピーカを作っていた。


60 :1:02/08/31 22:27 ID:???
>>58
深いね、確かに。でも、infinityと関係ないじゃん! (あったりして??)
>>59
ガンマってかなりいい?? 大きさが難だけど、買ってみるかな??

61 :AI ◆BVGeQHPA :02/08/31 22:37 ID:???
>>60
かなり良いですよ。
ただEMITTが壊れた以降の保証はあるのかどうか。


62 :技術者:02/08/31 22:50 ID:k7I3K3G/
>昔は、インフィニティは本当に良いスピーカを作っていた。

音の点は同意する。俺も試聴して惚れ込んで買ったが、ウレタンエッジ
が加水分解しちまうんだ。もろもろのエッジをみて頭に血が上ったぜ。

63 :AI ◆BVGeQHPA :02/08/31 22:52 ID:???
>>62
直せないのですか?
最近のスピーカユニットは音の関係上、多くはウレタンエッジを使っている様だし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:54 ID:???
>>61
・・・・・・まったく・・・・・・・・

65 :1:02/08/31 23:03 ID:???
えっ、まじっすか?? 漏れはEMITなら2ケスペアあるでよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:10 ID:???
エッジの張り替えは今でもデノンラボでやってます。

>>60
オリジナルかコピペかわからんがIRSには密接な関係アリアリ
エアボリュームの大切さ、貧相なアンプで鳴らすオーナーに対する嘆きや
鳴るからには鳴るべくして厳格で明晰な主張がなければならないと。


67 :1:02/08/31 23:45 ID:???
>>66
56の文はよ〜く読むと深いね。国語力が足りないから、理解に苦しんだけど・・・。
もっと活字読むようにするよ。

部屋の大きさだけは・・・。ロト6でも当たらない限り・・。

68 :kaudio:02/08/31 23:59 ID:lwrd/iM9
部屋の狭さ対策は、窓を開けて聴くと良いよ。
我が家では、19畳程度だけど、窓を開けて聴くと低音が出るようになった。

69 :技術者:02/09/01 00:24 ID:???
>63
ウレタンでもちゃんと表面加工してあれば長持ちする。うちのは7年で死んだ。

>66
情報有り難う。多少手先に自信があったので、残念ながら自分で手をつけて失敗
した。直りはしたがまともな音がでなかった。いい勉強だった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:32 ID:???
age

71 :通りすがり:02/09/01 04:54 ID:???
 例の平面ツィーターは、死んだらもう駄目?
 外国のメーカーは、国産より面倒見が良いでしょうなんてタカをくくってたけど、
テシマルの痛みが日に日に・・・ウーファのウレタンはまだ生きてるっぽいけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:42 ID:???
部品の有無はデノンラボまで問い合わせるべし
ちなみに修理で直る場合もある>平面ユニット
だめなら交換だ

73 :通りすがり:02/09/01 10:53 ID:???
>>71

 ありがとうございます。上のほうで「もう部品がない」みたいなことを
書いてあったので、不安になって書き込んだのですが、なによりまず輸入元に
問い合わせるべきでしたね。うちの場合、物理的破壊(結線作業中カッターで傷をつけた)
なので交換でしょう。渦上のアルミコイルまで傷は達してないので まだ音は
出てますが・・・デノンラボの電話番号書いてある説明書を探さないと・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:41 ID:???
>>73
TEL 03―5688―0663
fax 03―5688―0669

本国アメリカにはまだまだパーツあるよーん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:44 ID:???
>>71
テシマルの1.2.3はヒューズ入っているから余程のことがない限り、
大丈夫ですよ。ウーハーのエッジもゴムっぽいやつだからウレタン見たく
なかなか朽ちないしね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:43 ID:???
前から思ってたけど、スレタイトルは
∞ ルネッサンス ∞ にしたら? 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:00 ID:???
∞ (・∀・)河童(・∀・) ∞

こっちの方がいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:56 ID:???
>>77
だめだめ、ルネッサンスマンセー厨が他モデル所有者の発言を圧殺します(笑

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:06 ID:???
ポストの多いスレでもないからインフィニティ全モデルを扱う総合スレのままでいいと思われ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:38 ID:???
とりあえずKappa80ユーザーなんで同機種のユーザーさん降臨キボンぬ。
うちのKappaはトライオードの小さいタマアンプ(VP MINI−88 MkU)
で鳴らしてるんだけど、コレって変?(^_^;)

あとエントラとかインタールードとかで気楽にやってる人の発言もキボン♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:40 ID:???
新河童シリーズわ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:41 ID:???
わ?って(^_^;
何を聞きたいのさ・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:43 ID:???
どうよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:04 ID:???
新カッパシリーズとはすなわちデンオンモデル
悪いことはいわない、旧カッパさがしなされ

85 :河童八 :02/09/04 00:39 ID:???
河童八 エッジが死んでしまったが
JBLの30cm 128Hとか123Aとか用のウレタンエッジが
マジでジャストサイズ。修理しちゃったけど快調快調
ちなみに慣れない人は間違ってもせーむ川とかでやらないことね

86 :通りすがり:02/09/04 02:58 ID:???
>>74
>>75

 本当にありがとうございます!(なんて親切なんだ・・・)
本国には部品があるって聞いてちょっとほっとしました。
 うちのはテシマルfourです。3まではヒューズがついてるんですね。
安アンプで結構鳴ってくれます。良いアンプ欲しいけど・・・今は後回し。

#今日タナの拭き掃除したんですが、テシマル拭いたら、ツィーターの下の吸音用の
スポンジからぼそぼそ黒い粉が落ちてきた・・・゚・(ノД`)・゚・・。
#もう一組安い方のinfinity持ってたけど、ウーファーのエッジが一周なくなってた。
 ハードオフに引き取ってもらったけど、手放さず直したほうが良かったかなと今ごろ後悔。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 11:06 ID:UiwM/wnr
>>84
以前からの河童ユーザ的には

Kappa 9.x - 6.xシリーズ = 旧河童
Kappa 100 - 70シリーズ = 新河童

で、今回出たのをなんて呼ぶか考えてます。新新河童?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 12:27 ID:???
元河童
前河童
新河童

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 12:48 ID:???
でのんサイトにはニューカッパとあるから
旧カッパ
新カッパ
ニューカッパ
でよいんでない

90 :80:02/09/05 18:17 ID:???
ニューカッパに一票!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:24 ID:QrY30SX7
黄桜黄桜よいお酒〜〜♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:04 ID:???
hage

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:34 ID:???
河童80って20cmのウーハー2発ついてますけど、
アンプの駆動力は、やっぱりかなりいるんですかね?
使用者の方、良かったら教えてください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:18 ID:???
>>93
低出力の真空管アンプなどでは厳しいと思われ。
トランジスタアンプならば10万クラスでも大丈夫。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:07 ID:???
インフィニティの密閉型ウーファーはアンプの駆動力いるってのは
確かにそうなんだけど6畳間位までは気にする必要なし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:49 ID:???
河童80は背面にバスレフポートがあるぞ


97 :95:02/09/06 02:29 ID:???
>>96
それはしらなかった、新カッパは実物見たことないのです

ニュー河童は今日見たけどなんか見た目は安っぽかった
仕事中だったので音は聞かなかった

98 :80:02/09/06 19:34 ID:???
>>93
あ〜うちは12W+12Wのタマアンプですが特に問題ないですよん。
95さんの言うとおり、そこそこの大きさの部屋なら多分よろしいかと。

まあ、低音のキレが云々ということになると確かに緩めではありますが、
これはアンプの出力っつーよりタマの宿命かと。
個人的にはタマ特有の中音域の美味しさが上記の点を差し引いても魅力的
なんですわ。
 
(でもホントはパワーのある石アンプでも鳴らしてみたい気はするなぁ←本音
 PA業務用の安くて馬鹿力な奴でも買ってみようかなぁ←ビンボー)

99 :80:02/09/06 19:40 ID:???
>>95/96さん
バスレフ周りは確かに手こずりますわ、うちは「トイレットペーパー積み上げ」
という荒技でなんとか吸音してます、プアでごめんよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

なんか世の中には6畳でカッパ100とか使ってる人もいるようですが、どんな
対策してるんだろう・・・知りたい・・・。

100 :1:02/09/06 21:16 ID:???
100GET


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:47 ID:???
>>1の 正体見たり ゲターかな

102 :1:02/09/06 21:50 ID:???
違いますよ。たまたま見かけたから・・・。そんなに暇じゃない!

103 :96:02/09/06 21:57 ID:???
バスレフにタオル/スポンジ突っ込むワザが一般的かと。
まあ出ないより出るほうがイイ(・∀・)!!と思って、最近はなにも入れない。
達観の境地ですわ。

スピーカケーブルやアンプでもコロコロかわるし、逆に中高域に味わいを
プラスしてやるほうがスピーカの素性を伸ばせると思う。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:36 ID:???
infinityにはMOSか3極管がいい!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:06 ID:???
新宿のヨドバシアウトレットでカッパ90の展示機をペアで90kで売っていたけど、エッジはめくれまくりで何故だか緑色になってた。興味はあったけどさすがに買えないなぁ。みどり。

106 :93:02/09/08 22:13 ID:???
>>94・98
レスありがとです。

在庫処分で河童80があったのでちょっと気になってたんですよ。
そんなに鳴らしにくいスピーカーでもないんですね。
なんか20cmのウーハ−が2発もついてるからアンプに
駆動力がものすごく必要な感じがしたもんで・・・。
ユニゾンのUNICO−Iなら大丈夫かな・・・?

ありがとうございました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:19 ID:???
>>106
あーちょっと試聴させてもらってから判断した方がいいよ
駆動力に関しては様々な捉え方をされやすいから
自分自身で一度判断してみることをお勧めします。

108 :80:02/09/08 22:27 ID:???
>>106
107さんの言うとおり試聴は重要ですね。
アンプがユニコなら駆動力的には問題ないとは思いますが、音が好みに合わないとね。

EMIユニット搭載のインフィは結構好き嫌い分かれるみたいなんで、しっかり
試聴してから決めましょう。

109 :80:02/09/08 22:32 ID:???
>>103
バスレフ穴にタオルはうちでもやりましたけど、やっぱ音が引っ込んだ感じ
になりますよね(^_^;)
バスレスから出てる成分には思いのほか音の輪郭に関する情報が含まれてる
のかも?

うちはAETのメーター1200円のケーブルなんですけど、他に安くて
良さげな電線ありますかね?(^_^;)

110 :94:02/09/08 22:44 ID:???
んと、追加。

新品の河童だとウーファが固いので低域がちょっと物足りなく感じるかもしれない。
でも鳴らしこむうちに充分すぎるほどの低域となるのでそのあたりも考慮して
みると良いかも。



111 :1:02/09/08 23:10 ID:???
おっ、良スレになってきた! ところで、ルネッサンス派は出てきてないね?

112 :103:02/09/08 23:31 ID:???
おお、なんか急ににぎやかになってる。

>109
確かに引っ込んだ感じにはなりますね。
立体感がなくなるというか。面白みに欠ける音になる。

安くて良さげなケーブル、私も情報欲しいですね。

キンバーの4PRを使ったこともあるんですが、イマイチ私の求める
方向と違ってたようです。暖かい音は好みなんですがそのときは
定位を求めていたので。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:17 ID:???
モニターPCなんて合いそうだけど・・・。

114 :80:02/09/09 03:45 ID:???
>>112
そうですか、キンバーって暖色系なんですか_〆(。。)メモメモ…

うちの安いAETはシャキッとした音のなかなか良いケーブルと思うんですが、中〜高域
にちょーっとだけ作為を感じるような。でも値段を考えれば御の字ですけどね(笑
>>113
モニターPC良さげですね。知り合いに聞くと高域が結構伸びる(人によってはキツイ?)って
話なんで、うちのナローなタマアンプの高域をカバーする感じで(・∀・)イイ!!かも・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:59 ID:???
ケーブルはアンプとの組み合わせも重要だから
それ単体で語らず使用機種もプリーズ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:03 ID:???
>>1
ルネッサンス派って、、スレに派閥作るほどの人数いないでしょ
おれはルネッサンス”も”持ってるがいまさら語ることなし

117 :kaudio:02/09/09 21:14 ID:???
あの、俺、ルネッサンス90使ってるけど、別にカッパシリーズを否定する気は無いよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:43 ID:???
>>114
モニターPCは高域は伸びるが、キンキンしないから合う感じです。

119 :8.2:02/09/09 22:37 ID:aDWZKUq0
8.2買って半年で80/90に替わった。タイミング大ラッキーだったしその後
更にデザイン悪化中。但し未だ低音制せず。効果的な小技乞う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:45 ID:???
>>119
アンプに十分な能力があるならカルダスケーブルで低域を引き締める
アンプがプアなら低域の出ないアクロテックケーブルでごまかす

部屋に問題がありそうならとりあえず壁、コーナーから離してみる


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:49 ID:???
>>119
アンプはなに?? インシュレーターは何か敷いてます??

122 :119:02/09/10 01:39 ID:veWuhXyh
>>120&121

アンプはMC202。マッキンと合わないとの風評に臆せずやってみました。
とりあえず壁から離すのが正解かと・・・
他スレで評判の御影石でも試してみようかとも思いつつここのお世話になっております。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:51 ID:???
>>122
そうか、おれもマッキン合わせてみたことあるよ
SAEやレビンソンと比べて低域がでないアンプ
だったからやっぱ壁なんだろうね

カッパに限ったことじゃないけど部屋に余裕が
あるなら長辺側にスピーカー配置するとかなり
部屋の影響を排除できて、スピーカー本来の
音が楽しめます。

124 :PartUの1です。:02/09/10 09:32 ID:???
私もR90ですけど、旧カッパも旧々(?)カッパも好きですよ。
Kappa90の低域の量感をルネッサンス90で出そうとすると
かなり苦労(無理か?)しますし、Kappa8.2あたりのポリカドーム
はEMIMのような神経質さが無い分、耳当りが良かった記憶が
あります。PartUでルネッサンスの話が盛り上がってしまったのは
スレを立てた私の責任が大きかったかもしれません。今後もIRSや
CMMD系の話題も広く情報交換していきたいですね。

>>1さんへ
PartUが倉庫入りした頃に、PartVを立てようか迷ったのですが
Uの後半でレスの失速が激しかったので躊躇しておりました。
遅ればせながら、スレ立てありがとうございます。

125 :1:02/09/10 22:20 ID:???
>>124
いえいえ、とんでもない。激しくカキコしてくださいね(藁

もっといろんなinfinityの話がしたいですね。
下記HP結構好きです。
http://oellerer.net/infinity_classics/body_index.html

あと、これも。
http://www.bobbyshred.com/infinity.html

ではでは

126 :80:02/09/11 04:24 ID:???
嗚呼、憧れのIRS−Betaよ(T▽T)
ジェネシスってもう日本には入れないんですかねぇ?

127 :しゅうへい ◆FYAR5c0g :02/09/11 15:50 ID:???
>>125
激しくは無理ですが、チョボチョボとは書き込ましてもらいます(^_^)
いやあ、それにしても、このHPはたまらんですねえ。
ウーハーが半透明のブックシェルフは私がオーディオをはじめた頃に
店頭で見た記憶があります(年がバレルな(^_^;
ルネッサンス90のドイツ名はカッパ90だったんですね。
それと中高EMIユニットにフェルト(?)が貼られている写真も
興味深いです。
私が一番欲しかったR90のブラックバージョンは涙ものです。

こうして歴代の機種を眺めてみると、やはりCMMD系への移行は往年の
フリークには理解しがたいですね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 05:09 ID:???
>こうして歴代の機種を眺めてみると、やはりCMMD系への移行は往年の
>フリークには理解しがたいですね
 
こういうこと言うからスレが寂れるのだと思われ(苦藁

129 :1:02/09/14 11:45 ID:???
>>128
スレじゃなくて、新品が売れなくなって・・・じゃないのかな??

>>127
ルネッサンスシリーズの黒バージョンは萌えますね。日本には入ってきたのだろうか?
カタログには記載されているが・・・・。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 11:57 ID:???
萌えってなんだ・・・・

131 :1:02/09/14 12:02 ID:???
>>129
たまらないってこと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 12:58 ID:E+r9CNxK
>>130
>萌えってなんだ・・・・

オエーっと気持ち悪くなること。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:10 ID:???

|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:12 ID:???
>>133
うんうん、かわいいぞ♪(なでなで

135 :1:02/09/14 20:21 ID:???
>>133
カワイイ・・・。第弐弾期待age!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:22 ID:???
かわいいが・・どのカッパなんだ藁

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:23 ID:???
ポリドームのカッパは良かったね
スピーカーを買い替えたい人は一寸聞いてみたほうがいいかもよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:34 ID:7TLJCuBi
R90売って中古でomega買おうか考えてます。差額約20万円。
omegaはR90よりオーケストラが得意そうだから。
ウーハー5センチupって、効果ある?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:36 ID:???
>>138
試聴してから判断しる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:39 ID:???
>>138
Sigma/Omegaってアンプが大変なんだけどわかってて書いてるんだよね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:57 ID:CeK0QGsu
R90も大変だった。この7年間苦労した。
でもやっと使いこなしできて次のステップへ、と思ったけど、
今までと同じ感覚じゃ、痛い目をみるのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:01 ID:???
ある意味R90のような神経質っぽい所が少しなくなってはいるものの
量感はまったく違うしセッティングを追い込むにしても1からやり直し。
Omegaはバイアンプで攻めないときついよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:09 ID:CeK0QGsu
R90のカタログには3次元イメージ再生を売り込んでたようですが、
omegaの方ではふれてない。実際どうなのでしょうか。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:11 ID:???
当時の三次元イメージ再生というキャッチフレーズが古くなって使われなくなった
だけでしょう。
いまさら感もありますからね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:33 ID:xyceYycU
omegaはあまり売れなかったみたいですね。
R90の方が名機の印象あり。そんなわけで
買い換えて損した!ということになるのが心配。
アンプで苦労してもR90の良さはそのままで、R90以上に低音に厚みと量が出て
よりオーケストラの雰囲気が出てくれれば買い換え即決するんですが。
買い換えて何か得るものは? 失うものは20万円だけにしたいのだが…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:36 ID:???
R90の良さ(それが貴兄にとって何かは不明ですが・・・)を残したままで
Omegaになると考えているようでしたらおそらく裏切られる可能性有りです。
両者共にまったく違うものですから。
低音の量感についてはOmegaは確実に上回ると保証しますがキレの良さともなると
アンプをかなり選ばないと無理です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:25 ID:???
>>138
新しいIRSシリーズ以降はエンクロージャがやわです
音鳴らしているとき触ってみれば箱鳴りしているのがよくわかります
それがスケールの大きさに寄与しているといえないこともないですが
オメガなら10畳以上の部屋で鳴らすんでしょうから駆動力重視で
ケーブルもデジタル、インターコネクトからスピーカーと低域まで
引き締まるものを選んだほうがよい結果が出るでしょう
日本の電源事情もあると思いますが、低域に引きずられるので
バイアンプはあまりよい結果が出ません
低域をきちんと駆動できれば結局は一台でまかなえるからです
バイアンプが有効なのはパワーの小さいアンプを使う場合です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:34 ID:???
EMIM, EMITを搭載したモデル全てに当てはまりますが
シングルアンプとバイアンプで比べた場合、シングル構成では僅かに高域が荒れてきます。
ここを気にするかどうかです。
大出力のシングルアンプでも事情は変わりませんのであとは選択する側にかかってくる問題です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:46 ID:???
 貧乏omegaユーザです。
 以下、R90とomegaについて私の心象を。

 R90とomegaを比較した場合、>>142さんの仰有ることに非常に
同意といいますか、omegaの方が鳴らしやすいという印象があり
ます。
 真の実力発揮を考えますと、どちらが楽かは不明ですが、
少なくとも、R90の様に「ダメな組み合わせだと、とことんダメ」
にはならないと感じました。

 音の傾向はR90とomegaでは若干違うようです。
R90はレンジを無理に欲張らず、雰囲気で聴かせる部分がある
ように思いますが、omegaはどちらかというとレンジに振っている
(特に高域)気がします。
 従って、R90でセッティングしたシステムですと、若干高域が
耳に付くのではないかと思われます。

 また、低域は良くも悪くもomegaの方が量感はありますが、
部屋や組み合わせによって何となくもたつく感じがあります。
もっとも、この辺は駆動力のあるアンプでフォロー出来る可
能性がありますが。(というか、期待w)

 …って、なんだか既にレスで書かれてる情報と大差ない
ですね(^^;。 
 非常に恥ずかしいのでsage。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 05:55 ID:???
前スレからずっとオメガの話題が出ると必死になって貶す粘着R90野郎ウザイよ。
RとΩじゃぁ性格が違うスピーカーなんだから、直接比較して優劣を決めようってのが
そもそも間違いだろうが。

「どちらを好むか」の問題に過ぎないのに、ムキになってオメガを貶めようとする。
なんでそこまで粘着質なの?なにが憎悪をかき立てるの?オメガの方が新しい機種
だから悔しいわけ?
おめーらが居るとスレが白けるよ。他機種のユーザーが迷惑してるのに気付けよ。

なんでルネッサンスユーザーってこんな偏屈な野郎が多いかねぇ?
やっぱルネッサンスだけ隔離して別スレにしたら?

151 :150:02/09/19 05:56 ID:???
やっぱAGEとくわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 09:38 ID:???
>>150
だね、こーやって他のユーザーがでてこれないワナ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:14 ID:???
必死になってけなしているようにも見えんけどね
オメガが鳴らしやすいというところをさしてるのか


おれはオメガのほうが楽とは思わんけどルネッサンス
使ってるヤシはそれだけ苦労したんだろう

この板には多いよ、自分が一番苦労して工夫してるはず
だから一番経験あって的確なアドバイスしているとの思い込み
金でしか解決できないのにそれを良しとしない風潮
自分の環境かえりみず無理な機器を使おうとすること

それに質問者も最低部屋の広さや使用予定アンプや予算を
書かないから回答もちぐはぐなものしか出てこない

荒れるのも仕方ないか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:49 ID:???
>>150
気にする程でもないと思われ。

>>152
気にせず出てくればよいと思われ。

155 :80:02/09/19 18:43 ID:???
荒れてますねぇ(^_^;)

てか、ハコ鳴りするからOMEGAは良くないっつー発言が全然理屈に
なってないんだよなぁ(笑

何故ハコ鳴りが悪いのか、それがOMEGAの音にどんな悪影響を与えているのか、
その辺を論理的に説明してないから感情的な否定だと誤解されるんじゃないですか?(笑

てか、密閉型のルネッサンスとバスレフのOMEGAでは、エンクロージャの挙動が
違うのは当たり前の事ぢゃん?(笑
タンノイの大型機みたいにハコを鳴らしてナンボの世界だってあるわけで。

ユニット構成が似てるから比較されがちなんですかねぇ?なんだか不幸な事ですね(苦笑


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:55 ID:???
>155
おまえが荒らしだろ
そうじゃないんならきちんと質問に答えてやれよ

ルネッサンスたたきが多いようだが、どの発言みても
両機種は違うから注意しろといってるだけだろうよ

答えるやつもR90使ってるなんていうから煽られるんだよ

157 :80:02/09/19 19:10 ID:???
>おまえが荒らしだろ

(°Д°)ハァ?

>両機種は違うから注意しろといってるだけだろうよ

俺もそう言ってるんだよ、良く読め。
つーか君はひょっとしてAIちゃん?Iウザイスレでこのハンドルでうっかりカキコ
しちまったの、覚えてたんだね(笑
ご苦労様(笑




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:30 ID:???
おまえへのレスは2行目までだ
質問に関係ないところで煽るなってこと
何勝手に勘違いして被害妄想になってるんだ
Iウザイスレなんてしらん、このスレの80だと思ってたよ

それと例え内容は同じでもおまえの書き方は煽りというんだ

159 :80:02/09/19 19:39 ID:???
ああ、AIじゃなかったのか、すまんな、その点は謝るよ。
しかしあんたの言うこともイマイチわからんな。質問に答えてやれよってなに?
どこを指して言ってるんだ?

>それと例え内容は同じでもおまえの書き方は煽りというんだ

古典的で悪いが「オマエモナー」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 19:59 ID:???
>>155
>てか、密閉型のルネッサンスとバスレフのOMEGAでは、エンクロージャの挙動が
>違うのは当たり前の事ぢゃん?(笑

 OMEGAってバスレフでしたっけ?
 取説(英語)や日本語カタログにはそれらしき記述もないし、
実際、本体にもそれらしきダクトは発見できないのですが…

 背面には高域用EMIT-R、そして側面部には開放部分が
有りますけど、ここからは低音は出ませんし。
(R90の背面部にあるものと同様のものと思われます)

 まあ、「箱鳴り≠よくない」については同意。
というか、R90も多少箱鳴りした気がしますよ。

161 :80:02/09/19 20:04 ID:???
>OMEGAってバスレフでしたっけ?

ぎゃああああ!恥ずかしい勘違いをしてしまったカモ。

すいません逝ってきます・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:07 ID:???
OMEGAはバスレフじゃないですよ

163 :80:02/09/19 20:21 ID:???
OMEGAは何度か試聴したことあるんですけど、低音たっぷり出てた
から、てっきりうちのカッパ同様バスレフだと勘違いしてますた(T▽T)
あ〜恥ずかしい。
なんか上でも俺の発言で荒れちゃったし、ちとしばらく謹慎します。
みなさんごきげんよう(._.)オジギ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:24 ID:???
箱鳴りは絶対に良くないというものではないですよ。
むしろ目的によって箱鳴りを徹底排除せず、エッセンスとして加える場合があります。
インフィニティの場合は機種により特に該当するものだと思っています。
ふくよかで豊かな再生のための古典的技術ですよ。

箱鳴りの程度ですが、Sigma/Omegaの箱鳴りはむしろ少なめだと思いますよ。
Gamma/Betaの方がボリュームあげるとビリビリ箱鳴りしているのが確認できます。
とはいえヌデール氏の黄金時代に築かれたスピーカーを拝聴すると箱鳴りが
絶対悪とはとても言えない説得力がありますから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:43 ID:???
>>150
仲良くいきましょう。

IRSだけがインフィニティの看板というわけではないので他機種の方もどんどんカキコして
くださいね。

166 :1:02/09/21 12:51 ID:???
ども、1です。 オメガはR90に比べ低音が豊かな気がしますね。R90は結構タイトな感じで、オメガは豊満な感じに思いましたが・・・。 旧infinityユーザーはいないのでしょうか?? RS−2.5とか4.5とか・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:58 ID:???
>>166
そもそも日本に入って来なかった様な気がする。
うろ覚えだが・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:36 ID:???
過去スレでもRSはほとんど話題に出てきてないね
でもうちのRS-1には和マニュアルがあるので正規で
日本に輸入されていると思うよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 09:37 ID:???
>>166
カセットデッキ?の赤井商事だけど・・、が輸入していたYO!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 10:45 ID:???
皆さ〜ん、アンプ(メーカー)は何をお使いで??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:28 ID:vLLoKHAo
オメガをマッキントッシュのC-29とMC-2205で。
そろそろ換えようかと思っています。
マッキンでは太く濃い音はするけど
インフィニティ特有のきれいな音が
難しいので、次は何がいいか検討中。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:14 ID:???
ニューカッパの話が全く出てきませんが、どうなんでしょうか。
見た目がとても綺麗で気に入ってるのですが、
音は「キンキン」してるなんて話もどっかで見たような。
ニューカッパユーザの方いたら感想をお願いします。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:28 ID:???
>>171
日本では売れていないからARCでも買ってあげてよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:39 ID:???
>>172
ニューカッパユーザーです。因みに400。買ってすぐの音は刺さるくらいにキンキンしていたのですが、3日もすると落ち着いてきて張りのある音を鳴らすようになりました。
値段を考えるとそんなに悪い製品ではないと思うのですが、叩かれるどころか話題にもならないのが悲しいです。


175 :1:02/09/24 00:21 ID:???
>>174
お恥ずかしながら、聴いたこと無いんです。今度の休みに聴いてきまーす。(スマソ)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:32 ID:???
今度の1はマメだなー

177 :1:02/09/25 21:02 ID:???
>>176
ア・リ・ガ・ト。 

178 :174:02/09/25 22:25 ID:???
>>175
是非聞いてきて下さい。そしてなじって下さい!叩かれることさえない放置プレイに悶絶中です。 なんちて。

自分の感想では、これまでのカッパは粒子の細かい点で描いた点画の様な音を出すスピーカーで、ニューカッパはとても細い線で描いた線画の様な音のスピーカーといった感じ。描写の方法が違うからこれまでのカッパユーザーには受け入れられないのだと思います。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:48 ID:???
>>174
凄いですねー。音が見えてらー。
インフィってAV御用達じゃないの?


180 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 20:07 ID:doHdR+EF
ハイパワーアンプでしかもバイアンプで鳴らすIRSは、セッティングの追い込みは
必要だけど、R90よりはIRSに一票って感じです。ピラミッドバランスの癖のない
すばらしい音楽が聞こえると思っています。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:05 ID:MMBJrfd9
>>180
バランスや癖のなさは同感です。というかIRSはおとなく上品な印象。
ただセッティングやアンプ選びはむしろR90のほうが難しいのでは?。
特にオメガは扱いやすくなっている感じがするが。

182 :光平:02/09/27 22:34 ID:???
OMEGAは比較的新しくあれだけ広告出してたのに、
全部で100セットも売れなかったとのこと。
そう思うと、このスレのユーザー様は貴重なお仲間です。
そんな皆さんに質問!。
まず、OMEGAを選んだ決め手となったのは何?。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:39 ID:U9hr+Ekv
εも良かったがβはもっと良かった!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:15 ID:???
ルネッサンスはIRSに比べRS直系の音という感じ。
でもIRSもルネッサンスも中域の弱さはかわらない。
その辺が多くの人がルネッサンスのセッティングが
難しいと感じる要因なのか。部屋が狭いとIRSのほうが
ゆったりなっていると感じるからね。
機器、ケーブル選定は明らかにIRSのほうがシビア。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/28 23:47 ID:UTXLT9r6
ルネッサンスとIRSならばIRSが買いですよ
γもなかなか βは最高だけど今は中古だけ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:49 ID:???
今ではリファレンスシリーズのサーボウーファーモデルを
使うメリットは薄れ、デメリットが目立つ
現在ではローインピーダンスにも駆動力のあるアンプが手に
入るのでSigma以降のモデルのほうがあつかいやすい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:13 ID:???
>>186
そうなんでしょうね。
βなどは広めのリスニングルームでも簡単に飽和するらしいので
シグマ、イプシロン等を狙った方がいい結果が出せそう。
ただサーボモデルでもガンマはいい線行きそうだけど・・

188 :1:02/09/29 01:42 ID:???
IRSいいですね。値段もそろそろ現実味を帯びてきて手が届きそうな・・・。
しかし、背が高いのが我が家ではネックですね・・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:57 ID:???
>188
ツィーターを耳の位置とか無謀なことを考えなければ大丈夫です
背が高くてもちゃんとうまく聞こえます
逆に下手に前傾、後傾させないほうがいい。位相が狂っておかしい
前傾では低域が引っ込み、後傾では低域が果てしなくでてくる
この辺がルネッサンスのセッティングと大きく違うところだね

190 :W:02/09/29 02:03 ID:???
オメガならR90より小さい(ちょっとだけだが)から、
いいんじゃないでしょうか(オメガも一応IRSシリーズ…)。


191 : :02/09/29 02:08 ID:???
クラシックには最適だったR90。
タンノイがウワサほど鳴らなくて失望して以来、
大事にしてきました。
それに比べると、Omegaはジャズでも何でも、無難に鳴らす、
そんなところが、実は残念でもあります。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:25 ID:???
R90 :W435×H1245×D315/mm
IRS-OMEGA:W390×H1220×D360/mm

193 :1:02/09/29 17:49 ID:???
>>189
なるほど。でも、アンプも強烈なものが必要だし。。。やっぱり無理かな?
>>190
>>192
オメガって後ろにもEMITついてるから、セッティングは難しくない??

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)