5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳に→ε刺さるスピーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:06 ID:fQv8wCzr
いわゆる「耳が痛い」「耳に刺さる」とか言われている音が好みなんだが
超絶にキンキンするスピーカーってない?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:06 ID:???
 もぐもぐ、2番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:11 ID:???
そらB&Wだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:17 ID:fQv8wCzr
逆に言えばキンキンしすぎで糞だわコレ!ってスピーカーを紹介してくださいな。。
どんどんあげてくれ。。

5 :名前。:02/08/27 22:19 ID:AbGGJyki
JBLの075と言うツイータがある。
あれを付けてちょっとレベルを上げると良い。
特に新しいのは耳を通り越して後頭部を叩かれた様な音がする。
もっとすごくしたければ375にコニカルショートホーンを付け
800HZ位で繋いで3ウエイとする。ウーハーはD130が良い。
頭をぶん殴られた様な音が出せる。
これでジェット機の離陸音なんかを再生するとキンキンはとっくに
通り越して聞こえなくなる。
能率は100db以上ある。
普通に買えるSPではこの辺りが一番大きな音がでる。
おまけにマクソニックの励磁型ツイターを10000HZ位で
追加すると耳を潰せる。
ねずみは逃げる。目の前が真っ白になれる。

6 : :02/08/27 22:25 ID:???
FB1で決まり!ハードドームはウンコ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:56 ID:???
>>1
Infinity ニューKAPPAシリーズ
http://denon.jp/products/newkappa.html

YAMAHA HXシリーズ
http://www.yamaha.co.jp/audio/prd/speaker/hxseries/hxseries.html

MonitorAudio GoldReferenceシリーズ
http://www.hifijapan.co.jp/goldreference.htm

BOSE 464(しか聞いたこと無し)
http://www.bose.co.jp/products/464.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:01 ID:???
YAMAHA、NSシリーズで

               決まり!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:05 ID:???
オリジナルノーチラスは耳にささると痛いだろうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:08 ID:???
ああ、確かに。
痛いだろうなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:10 ID:j00zheIM
なんだってさされば痛いでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:30 ID:???
いやいやオリジナルノーチラスの痛さは格別ですよ
とくに一番上のやつはあぶない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 06:15 ID:???
バカポップス再生して耳に突き刺さる位でないと
クラシックの再生は無理だね。
お前ら田舎のDQNはカマボコSPでバカポップス聴いてろよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 09:14 ID:???
おもろいので(・∀・)ageスッドレ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:49 ID:MjoGKQw1
AIWAとかソニーのラジカセをでっかい音で鳴らせば、εに突き刺さる音になるよ。
今日、長崎屋の店頭でそんな音を聴いた。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:16 ID:???
これなんか結構刺さりそうだよ。
ttp://www.audiocomponents.nl/speakers/vifa/tekening/delta_1.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 04:03 ID:???
victorが最強だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:00 ID:BkYc2/h+
スーパーウーハー&スーパーツィーター、これ最強!

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/01 18:16 ID:???
右翼の街頭車で使ってる、SPなんかいいんじゃないの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:49 ID:???
>>7
Infinityの新カッパユーザーだけど、耳に刺さったのは最初の1週間くらいだったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 19:06 ID:yOCLy0iy
俺は国産SPは全部こもって聞こえる。
雑誌で評判の良い製品にいくら買い換えてもマンゾクできない。
で結局、自分の耳だけを信じて以下のSPになった。
メイン:タンノイのTDシリーズ。(TD-500)13万*2
サブ :JBLのヴェッキオシリーズ(A520)5万ペア

特にJBLは超ハイ上がりで最高だな。
現在のラインナップはA52というモデルにややグレードダウンされているが
値段はかなり安い。(けいこうどう)


22 :21:02/09/01 19:12 ID:yOCLy0iy
逆に、今までで全く高域が出ないSPの代表は
DENONのSC-E252(6万ペア、96年頃)というモデル。
入江潤一郎がベタ誉めしていた。
すごく重心が低い音だが、全然高域出なかったよ。
驚いてメーカーに電話したくらいだ。

DENONの製品全般に言えるが、高域抑えて低域膨らませたモデルがほとんど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 19:33 ID:???
デノンの物をスピーカーの仲間にする事自体間違ってるよ
TOAと同じ仲間です。

24 :21:02/09/02 12:21 ID:???
>>23
一応、ユニットはデンマーク製だったが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:39 ID:ZEhjaIyA
victorSX-L3は刺さりますか?
安く買えないかな?

26 :???:02/09/02 21:54 ID:DR2jnxHP
onkyoがイイんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 21:59 ID:3/3LlUQD
>>26
ONKYOは落ち着いた音だろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:01 ID:???
>>27
んー?ネタにしては面白くないなぁ。
もーちょっと捻りましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:02 ID:???
>>28
んー?煽りにしては面白くないなぁ。
もーちょっと捻りましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:04 ID:???
>19
音が良ければ、ちとは聞いてやろうかという気にもなるのに。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:35 ID:???
耳に刺さる音。
そうねえ、、、。
ほとんどのスピーカ、そうじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:55 ID:???
その日の体調にも依るからな・・・・。
スナック菓子袋の音でも苛つく事があるのは、オレだけか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:56 ID:???
>>32
そんな日は、どんなSPを聞いても、刺さる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:56 ID:???
やはり夜中の耳元の蚊の飛ぶ音が最強だろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:18 ID:???
>25
あの金のトゥイーターがいかにも・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 20:58 ID:???
刺さる音。
代表的なのはどんな音のことですか。
やっぱりノーティラスとかですか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:03 ID:FlSlUJSw
フォスも刺さるな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:16 ID:???
ソニーのミニコンポ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:38 ID:LDz5odM6
原音は耳に刺さるよ。高音は耳がツーンと痛くなる。
耳が痛くならないような音を聴いて原音うんぬんぬかす奴は難聴。
それから原音は腹に響く。つまり、ドンシャリこそ原音に忠実と言うわけだ。
原音に忠実な音が欲しいとか言いながら、ドンシャリの音を糞味噌に言って
日本製のオーディオをけなすのだから、本当に頭がどうかしているとしか思えない。
はっきり言って、オーディオマニアは原音を語る資格がない。語って欲しくないね。
私はいつまでも音楽ファン、オーディオファンであり続けたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:41 ID:???
>>39
書くとこ間違えてるよ。

GO↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1029154018/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:05 ID:LDz5odM6
失礼な奴だな。

42 :おめでてーな:02/09/03 23:11 ID:???
. 60 [][][][][][]
170 [][][][][]
310 [][][]
600 [][]
. 1k []
. 3k [][]
. 6k [][][]
12k [][][][]
14k [][][][][]
16k [][][][][][]


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:14 ID:???
ドンシャリはいやーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:59 ID:???
40負けるな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 02:20 ID:???
語ってみたかったのね、誰からも相手にされないから(W→>>39

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 03:39 ID:qGN+TQHA
レンガを下に轢くと刺さると思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 04:39 ID:???
刺さるスピーカーなぞ幾らでもアル
抉るスピーカーはないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:13 ID:qGN+TQHA
>>47

>抉るスピーカーはないのか?

抉るの読み方がわからんぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 05:17 ID:???
エグルも判らないか? >> AI

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 08:53 ID:???
やっぱB&Wはキツイよね。
JM LAB も刺さるね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 15:19 ID:???
耳を穿つスピーカーはありませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:06 ID:???
>>47
コジルとも読む

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:30 ID:???
痛いスレではある

54 :1:02/09/05 21:42 ID:F3efUgg9
やっぱ糞邇の是かなあ。
是のシリーズで5ch組もうかなあ。
ああ、刺さりてー
http://www.sony.jp/products/sonyaudio/AU/av/sp/ss_x70ed/ss_x70ed.html

55 :1:02/09/05 21:46 ID:???
JBLかB&Wかソニーの方向で考えます。
サンクソでした

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:51 ID:ClwVHuCX
>>54
しかし・・・天下のソニーがパクリとは酷いねえ・・
誰が何処をどう見てもB&Wにしか見えないよ。
B&Wから訴えられたら負けると思われ。いやほんとマジで。

57 :1:02/09/05 21:56 ID:???
ノーチそっくりだな。
お供朴っていればなお良いがね・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:14 ID:hdhnfd4h
ノーチラスが耳に刺さるというのは、ツィターの後ろが尖ってるという意味じゃない?
マジレス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:16 ID:???
そうだろ、きっと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:46 ID:???
スパイクで刺してやれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:36 ID:???
>>55
耳に刺さる音でJBLかB&W?
信じられん選択だな。
JBLは言わずもがな
B&Wもかなりもわもわした音だぜ?
キンキンした音がいいなら他にもっと選択肢があるだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:58 ID:???
安いミニコンの音は大概キンキンしてると思うがどうだろう。
特にお勧めはパナ。
逆にしてないのはONKYOかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:59 ID:???
>>61
ttp://www.stereophile.com/showarchives.cgi?168:7

この高域共振は刺さりそうだが。
聴こえないかな?










64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:21 ID:OQv1/CK3
おいらの使ってるkappa8.2i…、
カナーリしゃりしゃりだが何か。
位相もバラバラでスネアの音が右へいったり左に寄ったり
ヴぉーかるは天井近くで鳴っている。
こんなすぴィカでよければドゾ(-‐)ノ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:43 ID:OddXbJ5h
折れも刺さりたーい!
「カイジ」でカード勝負してた時の
耳に付けるスピーカー?ほすい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:39 ID:nlHZLIsc
ELACはいかが?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)