5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳】おまいら、耳大丈夫ですか?【耳】

1 :わんおーわん:02/08/31 10:55 ID:NCMpIOw7
おまいら、自分の耳の周波数特性ぐらい取ってるよな。
知らないやつは今すぐ耳鼻科でも行ったらどうだ?
経年劣化(w もあるしな。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 10:56 ID:???
2だよ〜ん

3 :わんおーわん:02/08/31 10:59 ID:NCMpIOw7
関連スレ

神の耳と普通の耳
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1029912544/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 11:10 ID:T1PUV7FH
>1
知ってるよ。
瞬間接着剤でチューンupしてくれると言うアレだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 11:13 ID:???
18kHz ok, 20kHz ???

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 17:27 ID:???
>>1
重いのでブロードバンド推奨。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4933/dqn.swf

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:45 ID:+jsJ3p3B
多分おれだめぽ。
ヘッドホン使って毎日大音量で聴いてるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 00:47 ID:???
おれの鼓膜はチタン製だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 02:07 ID:FmBjpXCE
だったら30kHzまで聞えるね。
でも低音は500Hzぐらいからだから辛いだろうね。
フリー−エッジ(やっぱりセーム皮かな)手術受けると良いよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 02:13 ID:???
耳は大丈夫だけど、最近ちょっと脳の具合が…

だれや、俺の悪口逝っとるのは!
あ、けいおpl;vぽしldp、へへへ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 02:24 ID:???
一関の菅原さん評論家の朝沼さんの二人でタンノイのウェストミンスター
を大音響試聴し、タンノイのウェストミンスターを焼いてしまった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 02:49 ID:CGaQrBSI
おいっ、お前らこれを是非読んでください。

PAの仕事をしていた人がある日突然、進行性感音難聴と診断されてから、
少しづつ消え行く音にしがみ付きながらも、難聴という障害とともに生きて
行かねばならない葛藤や困難をつづっています。
オーヲタには切実です。マジで泣きそうになります。
みなさん、耳はホントに大切に・・・。

『ただ今、難聴進行中!』
ttp://www.ne.jp/asahi/room/takechan/pinkiemagazine.htm

TOPページ→ ttp://www.ne.jp/asahi/room/takechan/index.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 03:14 ID:FmBjpXCE
休養とビタミンCだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 05:58 ID:???
オレが聞いた話では、ロックコンサートの後、急性難聴になったPAマンが
いたそうだ、幸い一過性だったらしいが、その時は顔色無しだったとか・・・。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 06:04 ID:???
オーケストラの演奏家は実際難聴者が少なくないらしい、
確かに、あれだけデカイ音を毎日聞いていると・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 10:01 ID:???
耳の病気はマジ怖いよ。
基本的に聴力ってのは、悪くなることはあっても良くなる(回復)はしないんだって。
あと、耳鼻科いって診断してもらっても、誤診率が高くて治療が手遅れになる人が
結構いるみたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:42 ID:???
>>12
読んでて正直辛いですよね。
でも掲示板みてるとご本人が
明るそうなので、それが救いかな。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 12:08 ID:???
            ,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄~゙``''‐ 、
           /             ,   \
          /        i ,:i  ハ.     ヽ
          /       ,イ''ナト / ヽ‐|ト、| i
         /   |   ノ// レ'   `、!゙、.| |
        ,'    |    '! " ┃     ┃ 'l} !
        ,i    |   l   ┃     ┃  | |
       /    l    |  ,.、,,_       | |
       ,'       |  ,iニL/   ~`'''ー─┐ i |
       l ,|  ,. ┴r/   {)      / ノrュ!,_
         ! i'! /  { l {    ,},,___/ri'゙r''"ヽ ',
       ゙ハ/   ヾ;`ョ‐r;'コ /     | { { 个'゙_.ノ
        /   _,:ヘr'i"  | /     ヾ=ヾtュニ┐
        〈       ! {.  |'---─''''"~ レ'i {.  |
       /,ヘ     / !.{  |            i {  |
      / / ゙ヽ、___i { |             i { |
      〈,_i  |  |  | | | i { |             i.{ l
     __,.ニ=:L_|_|l_L,.!/            i/
   r''r''       l    ,!
     ̄```''''''─‐- '`'''''''''"
ベートーベンや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 14:23 ID:???
>>17
明るくなきゃとっくに自○してだろうがね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:34 ID:???
オーヲタが難聴になったら、仕事と趣味の両方を失うんだよな。。。
キツイな。。。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 03:59 ID:???
音屋(PA、REC)は厳しいな、取り敢えずスペアナ見ながらやるか・・・・。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:16 ID:0BfqojYg
エージングがすすんでます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:52 ID:???
五月に突発性難聴って診断を受けた。二週間の入院で、元に戻ったけど
ホントに不安だったよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 04:10 ID:???
数日放置しただけでも慢性化するからな…



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 19:25 ID:???
突発性難聴って、1週間くらい放置すると
もう、治らないって聞いたことあるけど、ホント「?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 19:29 ID:???
おら、いま耳鼻科に通ってるけど、あまりよくならないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:35 ID:???
ヘッドホーンで大音量はマジ、ヤバイらしーぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:39 ID:???
昔どっかのTVでやってたが、ロックの演奏直後のミュージシャンの
聴力調べたら、殆どの奴ら聴力が落ちていた。
アレ、毎日やってると慢性化すると耳鼻科の医者が言ってた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:54 ID:???
>>28
宇崎竜童がそれで耳やられて目眩がするようになったらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:56 ID:???
>>29
彼奴は単車で転けたせいもあるんでねーか?!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:06 ID:???
>>26
あんまり良くならないなら、一回、別の病院でみてもらったほうがいいぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:28 ID:9/p9k9Jm
ビタミンCと休養が一番効くと思うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:57 ID:???
>>26
タバコと酒はやるのかい?蝸牛周囲の血管を萎縮させるので、ビール
以外は全て禁止されたYO。もっとも、入院中の飲酒はムリだったが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:47 ID:???
耳保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:21 ID:U47ljTQ6
マタ〜リ耳を大切にあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)