5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYNAUDIO創業25年おめでとう★ディナ総合スレッド★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:54 ID:???
あぼーんはいやーーん
25年の祝いでおおいに書きこむがよい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:54 ID:???
(*´▽`*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:55 ID:???
( ´∀`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:55 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:55 ID:???
(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 20:56 ID:???
ヲイヲイ PART3ってのが落ちてるぞ

7 :1:02/09/01 20:57 ID:???
すまそ 
DYNAUDIO創業25年おめでとう★ディナ総合スレッド★ PART3

8 :前スレッド:02/09/01 20:58 ID:???
前スレ: 『真実の音』DYNAUDIO統一スレ Part.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1022078853/l50
前々スレ『【全般】DYNAUDIO総合スレッド【統一】』
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1014007860/l50


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:07 ID:M1P/dia3
でだ、この先も営業していけそうなのか?(藁)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:10 ID:???
DYAUDIOは永遠に不滅です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:17 ID:???
Dynaudioの完成したコンシューマ製品の世界的な販売は、1年当たり40%から45%の平均割合で増加していました。
また、Dynaudioは、しっかりとした品質の上でのさらに高い要求を満たすようになっていました。
実際、Dynaudioはその全面的な品質管理をしております。ISO9001、14001認定の工場です。

今世界の中でたった一つの全て自社製造の会社です。
ディナまんせーー25年よくやったぞーー何かくれーーー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:41 ID:???
ディナえーぞー、やれやれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:41 ID:???
25周年を機に、そろそろあの真四角の愛想のないデザインを変えたらどうだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:42 ID:???
69式さん、そろそろコンフ5ブレイクアウトしました?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:46 ID:???
ディナは一生ブレークインが続きますが、なにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 22:56 ID:???
新しいC2、河口で聴いたんだけどさ。
低域、出てないんだよなぁ。
大したアンプ使ってなかったけど
コンターとかはいいバランスで鳴ってた。
C2もブレイクインとかやらで低域が出るようになるのかなあ。
中高域はいいと思ったよ。
すごく素直な癖の無い高域。
おそらくだけどエソターより上なんじゃないかな。
それからおれも69式さんのconfidence5のその後の話、聞きたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:07 ID:CLXFVmHS
おらも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:43 ID:???
age


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:01 ID:???
>16さんと同じ場所でC2を聴きました。アンプはパス/ボルダーです。
確かに中高域が張り出した感じで、帯域バランスはあまり良くないです。
中低域がキレが悪く、最低域まで伸びてません。高域の質感は良いですが、
いまいち抜けが悪く、まだエージング不足に感じられました。(導入後50日)
あと、気になったのが密度感というか、カチッとした締まりがないこと。
旧コンフィデンスと較べると、テンプテーション系の音場系の感じなんですが、
他のSPに挟まれてそのあたりは良くわかりません。
このSPはどうもホームシアターシステムが前提みたいなので、
上記の感想(低域)がエージング不足だけのせいかどうかも判断保留。
SWとか想定しているんだったら低域はこんなものか、と。
実物は背が高く、大きい。かなり広くて天井の高い部屋でなければ真価が発揮
できないように思われました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 11:27 ID:???
C1はどうよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 12:43 ID:???
もう出てるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 20:34 ID:???
激しく、インプレキボ〜ン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:27 ID:???
C2 カ@ニで聞きました。
いつものようにいい加減な組み合わせ(藁
X50>アキュのプリ>アンプジラ2000>C2 
で なんつーかダメダメでした。
同じ組み合わせで聞いたタンノイキングダムの方が全然良かった。 
それアンプが悪いんだよって言ってました、いつもお世話になってるSさんが、、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:41 ID:???
アンプジラは別のサイトでも良くないといってたな、、、
ようするにガサツで元気があるだけの音なので、
一昔前のJBLとかにしか、合わないらしいよ、このアンプ(藁


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 07:28 ID:???
X50>アキュのプリ>アンプジラ2000>C2

X50>アキュのプリ はいかんじゃろ。
まあ、好きな人も多いし有名どころでもあるんで
置いてある店も多いけどね。
すくなくともおれはこれじゃ試聴したくないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:09 ID:???
C1はどうよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 12:53 ID:???
C1いい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:11 ID:???
1.3SE:W204×H380×D293mm
25AN:W222×H423×D349mm
STAND2L:W190×D235mm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:44 ID:???
ん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:53 ID:???
C1ほすい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:19 ID:???
いや、25周年記念モデルのスタンド、どうするんだろう?ってこと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:42 ID:???
C1は、もう出てるのかって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:07 ID:???
ん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:27 ID:???
出てるわけないでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 08:35 ID:???
ところが....

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 08:49 ID:???
出てないものを、どうよって言っても…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:10 ID:???
C1良いか!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 07:38 ID:???
25周年ほすい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:34 ID:???
買いか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 10:59 ID:???
OCOS使っている(た)方、インプレ希望。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:47 ID:???
はげどう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:55 ID:L8GVCm2V
クラフト製造中止なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:59 ID:???
ん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:20 ID:???
なに〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:40 ID:CPGkbWs8
25th記念バーゲンはやるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:44 ID:AeQNlHOj
>>45
そんなのあるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 09:35 ID:???
ほんとか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:17 ID:???
氏具にチャ805と直接対決だぁ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:27 ID:???
うはー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:29 ID:???

  C1の方がいい!

51 :bloom:02/09/09 00:34 ID:ayzhUDJ5

http://www.leverage.jp/bloom/start/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:55 ID:???
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:51 ID:???
イギリスのハーベスも今年2002年で25周年を迎えることができました。音の方も
Dynaudioより上です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:54 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 06:28 ID:???
>>53
せいぜい駄目ハベでロックでも聴いていなよ。けきょーくAバックとかに売却になるとは思うが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 07:06 ID:???
確かにハーベスはロックに抜群に相性が良いね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:30 ID:???
派ーべす、、、(ぷっ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 05:48 ID:???
ディナもロックに良かですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 13:50 ID:???
ロックにはディナ!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 07:44 ID:???
C1のインプレきぼ〜ん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:33 ID:???
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:10 ID:???
確かにハーベスとディナは共通点があるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:18 ID:???
靴箱とゴミ箱、どちらもただの箱。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 10:13 ID:???
む〜、考えさせられるね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:40 ID:???
25周年記念モデル、そそりますなあ。ほしぃ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:34 ID:???
仕様 ・構成 : 2ウェイ・2スピーカー、バスレフ型
・使用ユニット : ウーファー/ 20cmコーン型、7.5cm純アルミ・ワイヤー製ボイスコイル、
大口径ネオジウム・マグネット・リング、
ダイカスト・シャーシ
ツイーター/ 2.8cmソフトドーム型、ESOTAR2テクノロジー、
純アルミ・ワイヤー製ボイスコイル、
大口径ネオジウム・マグネット・リング、
アコースティック・ベント一体型リア・チェンバー
・キャビネット : 20mmMDF(10mmサンドウィッチ構造)、内部MDF補強、
70mm径ベント、高強度メタル・バック・プレート、
クロスグレイン・バーチ材
・音圧 : 88dB(2.83V/m)
・IEC長期耐入力 : >200W
・インピーダンス : 4オーム
・サイズ : W222×H423×D349mm
・重量 : 13kg


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:04 ID:???
よさげやね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:33 ID:???
インプレきぼ〜ん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:33 ID:???
C1とどっちが良い?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:04 ID:???
C1とどっちがどいうよりも、この価格帯のライバルといえばやはり
Signature805だろうな

1.3SEとNautilus805では1.3SEが上だと思うが、今度のは
かなり苦戦しそう

エソター2がどれくらいのものかで決まるのでは?



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:10 ID:???
シグか

72 :おらしらねおらも:02/09/15 00:51 ID:???
おらしらね
おらも
おらしらね
おらも
おらしらね
おらも
おらしらね
おらも
おらしらね
おらも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:25 ID:???
吉田苑さんのところに25th、映像がアップされましたね。

DYNAUDIO SPECIAL Twenty-Five

2002年11月初旬発売予定
予価50万〜55万円

個人的にはY2さんに頑張って頂いて、定価を40万円台にして頂ければ言う事なしです
Y2さんよろしゅう頼みます


http://yoshidaen.com/index2.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 08:27 ID:???
>>73
情報サンクス!写真で見る限り、1.3SEに比べて、かなりでかいバスレフポートと、背面の1枚もののパネルが
かなりいい低音を出しそうだなあ。おそらくブックシェルフSPでも傑出するできと思われ。
オイラは1.3SEなんで、ちょっと複雑かも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 08:58 ID:???
25thのツイーターはD260の特別バージョン?(ESOTAR2テクノロジー 謎)
(まかり間違ってもD28/2ではないと思う)

いずれにしても
1.3SEのツィーター、D28/2改から大幅なクオリティーアップになるはず。
そしてそれは中高域の表現力が大幅に向上に繋がったはず。
(なぜ1.3SEはD260を使わなかったのだろうか。あくまで1.3MK2のスペ
シャルバージョンという位置付けに拘ったから?)

また1.3の箱ではなく一回り大きなエンクロージャーを新しく用意した分、
量感・解像度も含めた低域全般も大幅に向上も期待できそう。

25th、楽しみです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 09:18 ID:???
よさげやねー!

77 : ◆METALayk :02/09/15 09:58 ID:UFpFFpz+
55万ならCRAFFT買おうと思ってたから買えそうだ・・・
でもちょっとデカいなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:07 ID:JWNpu4eh
T330Dを某所で聴いたけど、霞のようなサウンドだった・・・。
アレがウワサのT330Dなのか・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:25 ID:???
25Aの気になる点
・スタンド2Lに乗っているが、かなりアンバランス
・仕上げは1種類か
・20cmウーファーの中高域、TWとのつながり
・ConfidenceC1との兼ね合い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:49 ID:???
C1のインプレきぼ〜ん

81 :age:02/09/15 10:56 ID:r3QSQpCE
いきなりしつもんクンです!
dynaudio を創った人ってまだ社内にいるのでしょうか?
・・・(カゼの便りによると引退したとかしないとか。。。)
関係者の方、見ていたらお答えください、お願いします。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:07 ID:???
C1はESOTAR2を搭載していることを考えるとモニターサイズのスピーカーと
言えど、旧Confidence3と同価格帯、つまり100万円辺りと見るべきでは

となるとC1は25と較べても価格的に2倍近いと思われ、見事にクラス分けが
出来たことになる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:49 ID:???
>82 たぶん、そうなんだよ。C1=17cmm2WAY=¥100万前後
それじゃ、違いは?ってことになる。スタンド一体型だと思うが。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:27 ID:???
25周年記念モデル、エソター2じゃなかったのか…
エソター2テクノロジーってなんだろ?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:18 ID:pFkfApqe
サイエンス、テクノロジー、エンジニアリング

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:29 ID:???
>>79
>・20cmウーファーの中高域、TWとのつながり

コンター1.3SEと同じでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:48 ID:???
ちなみにカマニのHPには28mmエソター2とかいてあるな、、、よーわからん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:35 ID:???
しかし4Ωへ下がっているが、この辺も低域改善のテクニックかなあ。
Ωは下がると鳴らしにくくはならないのかなあ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 14:54 ID:???
まぁ能率を低くするのはディナの専売特許だからな〜(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:52 ID:???
インピと能率は別だぞ。
基本的にインピが下がったら、能率は上がる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:00 ID:???
えっ、そうなの??
能率(db)とインピーダンスは関係ないのかと思われるが\\
誰か分かりやすく説明キボン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:46 ID:???
む〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:53 ID:???
C2やC4のデザインをみると
C1はモニターサイズとはいえ、C2・C4との統一性を図るためかなり変則的な
近未来的デザインになると思われ

もしかしてバーティカルツインの形状で出るかもしれない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:59 ID:???
む〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:00 ID:???
ぱか  

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:54 ID:???
む〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:57 ID:???
ぼけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:48 ID:???
む〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:54 ID:kl8ZMNn8
ContourってホントにシャープのSG11で鳴らす事できるんですか!?
ゴールドムンドのSRとだったらどっちがいいですか!?
値段的にはSG11のほうが圧倒的なんですが・・・
SRはプリメインか、一番安いセパレートです。モノじゃないです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:58 ID:???

         ___                    |  \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 100ゲットォ!みたいなーーー
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:38 ID:???
モグラはどうよ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 05:35 ID:???
DYNAUDIO SPECIAL Twenty-Five 期待を込めて太鼓持ち

私的な推測ですが、25記念の製作者は25記念を製作する際にConfidence3の
能力にどこまで迫れるか、を目標にしたではないでしょうか。
少なくとも、1.3SEを凌駕することという姿勢で製作されたスピーカーではない
と思う。

25記念とC3のウーファーは同ユニットみたいです、本体サイズも結構近い。

また、コスト的にも25記念は採算を考えてない特別限定モデルっぽいし、一方
C3は採算を考えてしかも特製スタンド込みであの値段で作られていることを考慮
すれば、25記念の製造コストとC3の製造コストの差は更に縮まる。
コストの差は後発の強みの新しいテクノロジーである程度カバー。

問題は音質にかなりの影響を及ぼすであろうツィーターが、C3は高価なESOTAR、
25記念はESOTAR2テクノロジー(謎のユニット)であること。
そしてネットワークの出来映え。

25記念とC3は意外や意外、見ごたえある好勝負になりそう。

私的な予感では
25記念はConfidence3に全般に渡って肉薄するレベルの能力を発揮し、ある部分
ではC3を凌駕するものの、善戦むなしく総合力でC3に軍配(際どい勝負)。

以上の希望的観測を胸に抱きながらそれを元に考えれば考えるほど、25記念に対
しては大きな期待を抱かずにおれらません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 07:36 ID:???
わーい、ほすい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:51 ID:???
画像見たけど仕上げがなぁ。。。。
北欧チックなオッサレーな部屋ならともかく、普通の部屋に置いたら浮きまくるぞきっと。
コンタシリーズのような普通の仕上げの選択肢はないのかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:55 ID:???
>>104
すでにオーヲタの部屋は、一般人から見れば浮きまくってるので問題なし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:36 ID:Y6Z+3dwX
割高割高

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:31 ID:???
こんどの国際で聞けるの毛?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:37 ID:???
special 25ほしー! by 1.3SE user

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:13 ID:???
C1のインプレきぼ〜ん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 07:19 ID:???
よさげやね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 10:47 ID:EGO7GUSJ
アーカムで1.1なる!?
1.1と1.3SEはどっちのほうがならしにくいんですか。
1.3MK2がいちばんならしやすいですよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 11:26 ID:???
IDがEGOデスネ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 12:19 ID:WOlzgu/B
エゴですね。
書き込みもエゴですか!?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 12:21 ID:Nwv77DOl
時代はECOだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:29 ID:???
土井さんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:04 ID:O/g7k8rj
DYNAUDIOのサブウーファーってどうよ。
まったく誰も関心ないみたいだけどさ
持ってる人感想聞かせて!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 08:44 ID:???
あったね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:30 ID:???
11月2日(土)河口無線A25試聴会

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 06:13 ID:???
マッカーには見れない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:14 ID:???
Special TwentyFive

なんと、ツィーターが新型コンフィデンスC2、C4と同じとのこと。
ということはまぎれもなくツィーターはESOTAR2ということに。

更にユニットもネットワークも設計者が25周年という特別に意識して作った
正真証明の新設計かつ意欲作ということを考えると。
(キリスト教圏内の国においては、25年という区切りは特別の記念年(区切り)
に当たるようです)

こいつはマジで採算度外視モデル、なおかつとんでもないバケモノの可能性大。
こりゃ冗談抜きでConfidence3を凌駕しそうですな。


元ソース
http://ongen.econ-net.or.jp/news/audio/200209/20/2987.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:52 ID:???
なに〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:19 ID:???
ま、まじ?

み、みんな、財布握り締めて○○○に急げ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:30 ID:???
どっひゃー
どでこいだー!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 07:33 ID:???
コンフ5、ヤフオクに出とるね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 10:29 ID:???
69式がついに断念する時が気たのか(藁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 10:34 ID:???
>124
今みてきたけど、家に入らなかったから一度も聴けずに手放すというのも
なんとも言えず複雑な気分ですな…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:48 ID:???
インターナショナルから梯子してハイエンドのY2ブースで
拝んできたよ。
たしかに、Special TwentyFive は、1.3 とは明確に違うし、
ツィータ凝視して比較すると Confidence にクリソツだね。

ただ、期間限定か数量限定か制限無しか、販売方法も全く
現時点じゃ分からんと言ってたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:02 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020920/hiend08.jpg
見てたら欲しくなってくる・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:11 ID:???
>>128
ウーハーは16cm?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:36 ID:???
>>129
ttp://www.yoshidaen.com/sp25.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 07:06 ID:???
ほすい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 09:53 ID:???
25周年記念。
記念モデルだから、無尽蔵には作らないと思うけど、
そんな少数ではないと思うから、あせって予約しないでも大丈夫<釜似

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 11:42 ID:???
すみませんが、25周年モデルがハイエンドショーの方で試聴できるようですが、
もし聴いた型いましたら、1.3SEとの鳴り方の違いとかレポお願いします〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:48 ID:???
20cmウーハーではピストンモーションしているのはせいぜい1kHzまで。
クロスは2〜2.5kHzだろうから、1kHz以上は分割振動の音ということになる。
これでは良いはずがない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:51 ID:???
また分割振動厨か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:57 ID:???
中域が分割振動しているということは物理現象であって、
好き、嫌いで分けられることではない。

137 :さよなら:02/09/22 14:02 ID:???
ご高説は長岡スレにてどうぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:15 ID:???
134は、高域インピーダンスが上がり始める周波数と、ピストンモーション
上限との違いが理解できていないね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:32 ID:QvoI2McK
>133
昨日聞いてきました。概ねSEと傾向は同じです。
しかし、三日前に届いたばかりのせいなのか、あの超でかいバスレフ
ポートのせいなのか、はたまたセッティングの誤りか、あのボウボウっと
した低域は...、とても音作りの煮詰めが終わってるとは思えん。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:34 ID:???
>>138
はぁ?
インピーダンスとピストンモーションにどんな関連があるんだ?
適当なこと言ってウヤムヤにするな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:46 ID:???

(クスクス)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:49 ID:???
> 20cmウーハーではピストンモーションしているのはせいぜい1kHzまで。

どのウーハー?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:17 ID:???
>>142
当然ディナウディオのウーハーだ。
まあ若干分割振動しにくいようだが、ウーハーのピストンモーション領域はほとんど口径で決まる。
せいぜい1.5kHzまでか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:28 ID:???
> ウーハーのピストンモーション領域はほとんど口径で決まる。

うそだっぴょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:30 ID:???
>>143
まず、あなたの言うピストンモーション領域の定義を聞こう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:48 ID:???
>>145
分割振動による細かなピークが出始める周波数まで。

147 :134:02/09/22 16:01 ID:???
だいたい20cmウーハーの中域なんて鈍くて聴いてられないだろ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:06 ID:???
ディナじゃなくて悪いが、この20 cmの場合は何Hzまでピストンモーション?
http://www.fostex.co.jp/jpn/INTRO/ZSERIES/000ZSERIES.html

また、こいつらの場合は?
http://www.seas.no/seas_line/woofers/h0955.pdf
http://www.seas.no/excel_line/excel/E0022.pdf


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:11 ID:???
ピストン君はピストンモーションに
強い憧れを抱いています。
オーディオ製品買う金あったら
ソープでもいけよ。W

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:13 ID:???
そのほうが良いだろうな。ヨメに来る女もいねーだろうから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:16 ID:???
またか!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:22 ID:???
>149
その場合は分割振動した方が(・∀・)イイ!
と言えないだろうか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:25 ID:???
振動というよりも、蠕動ではないだろうか。メメズとか。      

154 :134:02/09/22 16:26 ID:???
>>148
208EΣはフルレンジだから見たところ500Hzかな。

下のは、理論通り1kHzだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:31 ID:???
> 下のは、理論通り1kHzだろう。

なぜ? 1 kHzではまだ分割振動していないので、1 kHzよりも少し下から、
インピーダンスカーブとちょうど逆にだらーっと高域落ちてるんだけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:31 ID:???
だいたい理論どおりって何よ? 134の思い込みを勝手に理論にされたんじゃ
たまらんなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:34 ID:???
やっぱソープ逝け >>134

158 :134:02/09/22 16:42 ID:???
>>155
4kHzのピークはブレークアップで、分割振動はもっと下から始まってるんだろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:45 ID:???
うんにゃ、これらの振動板の場合は、非軸対象分割共振モードはほぼ零。
一次軸対象分割共振モードの現れるブレークアップの裾野までがピストン
モーション。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 16:46 ID:???





 や っ ぱ ソ ー プ 逝 け   > > 1 3 4 






161 :134:02/09/22 16:51 ID:???
>>159
あっそ、金属振動板だからか。
じゃあ「非金属(ペーパー、ポリ)振動板は・・・」と言い換えるか。
ディナはポリウーハーだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:06 ID:???
同じ口径のポリでも、カーブ、ボイスコイルの太さ、許容される重さで
二倍くらいの差は優に出ます。だから、殆んど口径で決まる、というのは
ちーと言い過ぎってこと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:07 ID:???





 さ っ さ と ソ ー プ 逝 け   > > 1 3 4 









164 :134:02/09/22 17:17 ID:???
>>162
じゃあディナの20cmウーハーは、何Hzくらいまでピストンモーションなのさ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:24 ID:???
だから、ディナのどの20cmウーハー? データシートみせれ

166 :134:02/09/22 17:27 ID:???
>>130について話していたのだが、データシートがないので、
とりあえず20W-75はどうだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:41 ID:???
アホのピストン厨の相手すんの止めろよ。
前スレで決着ついてんだからさ。レスのムダ使い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:45 ID:???
うーんと、ちょっとfreq. responseにスムージングがかけてあって
見づらいなあ。700 Hzを中心に、400 - 1000 Hzぐらいで盛り上がって
いるのは、コーンのcavity effect。非軸対象分割共振はわかりづらい
けど、300-400 Hzぐらいで起こっている可能性が一番高いかな。大体
1 k, 1.3 k, 2.5 kぐらいに少しでこぼこが見えるので、非軸対象の
高次のものと軸対象まぢかのコーンのしなりと、センターキャップ
つーてもディナのは一体だけど、その部分の分割共振がみえてきてるかな。
ブレークアップは一目瞭然だろう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:47 ID:???
>>167
ま、それもそうね。ともかく、このデータシートみて1 kまでしか使えない
なんて逝ってたら、紙やポリで使えるユニットねーもん。

170 :134:02/09/22 17:50 ID:???
やっぱりそうだ。
ピストンモーション領域は1kHzくらいまででしょ。
だから2ウェイにすると中域に無理が出るんだって。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:54 ID:???
なんで1 kHzにこだわるかなあ。

ま、ともかく厳密に言えば、300-400Hz。

2 kHz未満のものは一次のものと同じく聴感上大きな問題とならない。むしろ
口径により、指向性がついてくるぎりぎりの周波数が1 kHzちょい。こちらを
重視すべき。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:59 ID:???
相手ににすんなって。前スレ読めよ。
こいつ1.3SEより自分のDS800Zのほうが
音がよいっていってたドキュソ厨だぜ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:14 ID:???
>>172
え、そうなん? 道理で話が痛人と思ったスマソ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:19 ID:???
前スレ読めないようだから簡単に言うと、さんざんからんだ挙句、
安物30cmのゴミのような中域を聴いてるヤシがなにをいうかって
論破されて、海底深く沈んだの。何で今ごろ出てきたんだか。
三連休で友人いなくてよっぽどヒマなのかも。

いずれにしろこれでお終い。本論にもどれよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:00 ID:???
ここは悲惨な>>134の居るスレとなりますた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:04 ID:???
AVALON荷でも池や。

177 :S25:02/09/22 23:46 ID:???
>139の言うのが現状だろうね。ヒョーロンカの煽りは真に受けない方が良い。
発売と同時に1.3SEユーザーが買い替えたら、下取り価格を叩かれるだけ。
じっくりいこうよ。(といって抜け駆け、なんかしないYO。銭がない)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:01 ID:dI50vSlt
私は25記念の高域の表現力を知りたい。

25記念は、世界最高峰のソフトドームトゥイーターとの評価を受けているエソター
の後継ユニットであるエソター2を搭載しているのだから。

この高級なユニットが、25記念にどれほどの能力を与えてくれるのか気になります。

素晴らしい能力を見せてくれるのか。
それとも1.3SEに搭載されているトゥイーター、D28/2改とそれほど変わらないのか。

じきに25記念が店頭に並ぶようになった時、きっちりとセッティングされた状態で
じっくり聴いてみたい。

これから各ショップで開かれるであろう視聴会、楽しみです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 09:17 ID:SstMwSxh
クラフト買ったー!
もう無いんだってね大事にしようーっと

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 09:52 ID:???
あららクラフト買っちゃったってかあ??
25年モデルがでてるんでおめでとうが言えないタイミングだぞお!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 10:56 ID:???
確かに漏れならちょっと待ったな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 12:20 ID:???
>>179
早まったな。
ご愁傷様・・・。

183 :179:02/09/23 14:29 ID:bN0OIa48
長年お付き合いの店で私のことを知っている人〔社長〕が
25年モデルを聞いてきてから出した答えだから、多分
私にはクラフトが合っているのだと思います。
今まで頂いた助言でも間違っていたことは無かったから
信用しているし、25年モデルも10月の後半には聞けるし
25年モデルの方が良かったら傷さえ付けなかったら替えてくれるみたい


184 :某ショップの店員:02/09/23 15:01 ID:???
>>179
残念だが在庫整理の的ににされただけだよ。
本当に親身なら実際両方聴かせてくれてから選ばせてくれるだろ。
>>傷さえ付けなかったら
無理。
多分中古品として買い叩かれ、差額分を払うことになるよ。
それ以前に自分の耳で聞いて判断しろよ。
今ならクラフト安くしますと言われたんだろ。
人の意見ばかり気にしてると買い換え病になるぞ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:32 ID:???
>>184
秋葉原や日本橋のヤクザショップの店員かい?
郊外や地方のショップ、特に高級品を扱う店では固定客を
すごく大事にするからそういうことはあてはまらないと思うぞ。
客の好みをしっかり把握し、なおかつ自分の耳にも自信があるからこそ
ああいう提案ができるんだろう。もちろん換えてくれと言われたら
黙ってしたがう覚悟でね。
>>179はいい店と付き合ってるね。うらやましい。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:25 ID:???
む〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:34 ID:???
>>179
俺も185さんに同意。クラフトの方が良いかもしれんし、
ところで差し障りなければそのお店教えてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:47 ID:???
クラフトは低音が薄め。ただ、ツイタは高解像度。位相は1.3SEの方が優れ
総合点は1.3SE>CRAFFT
多分、ツイタがエソタ2なので、当然 25aniv>1.3SE
価格のことは考慮ナシだとこうなるのでは?
やはりブックシェルフの低音を出した。25anivのバスレフポート
と20cmのウーハーは魅力があると思われ。どうしてもCRAFFT
の設計は10年以上前というのがどうなんだろう。ま魅力がないとは
言わないが・・

189 :179:02/09/23 17:47 ID:egBMutQu
>>187
岐阜のサウンドハンターです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:57 ID:???
>>188
これは想像だが、スタジオモニターとして設計されてるクラフトと
コンターでは、音作りそのものが違うんじゃないか。
コンターは優れたスピーカーだと思うけど、やはり独自の音(音場感なども含めて)
を作っていると思う。179さんは、スタジオモニター系の極力色付けを排した音が
好きなんじゃないかな。
おれは、それが合わずに他社のスタジオモニターに逝ってしまったが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:05 ID:???
クラフトってどんなだっけ?

192 : ◆METALayk :02/09/23 18:22 ID:???
>>191
ttp://www.yoshidaen.com/crafft.html
ttp://www.geocities.com/ResearchTriangle/Campus/7125/Dynaudio_Crafft.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:23 ID:???
グリルが付いてないらしいなあ

194 : ◆METALayk :02/09/23 19:26 ID:???
>>193
プロ用はグリルないよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:43 ID:???
>>192
良さげやん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:50 ID:???
いや、クラフトは在庫処分もあるが・・早まるな!
25あにぶを狙え

197 :179:02/09/23 21:54 ID:sddl+5zT
>>189
代返ありがとう・・・・答えになってない

素直なスピーカーを欲しいと相談したらクラフトを奨めてきました。
20年以上タンノイでクラシックをメインで楽しんでいますが
モニター的な色ずけの無いサブが欲しいと言ったら奨められたのが
クラフトだったのです。

店の名前は勘弁してね!ど田舎なので○○地方でディナ特約店と
言っただけで分かってしまう店なので・・・・
お客同士でも何分の1は顔見知りでセットの内容まで知り尽くしていて
お店が情報交換の場にもなっているようなところです。
当然社長は私の好きな音の傾向を知り尽くしていて細かいところまでアドバイス
してくれますし、アンプであれSPやケーブルでも比較試聴したいと言えば
最低でも3日から1週間は貸し出ししてくれるので買って失敗した経験は
ありません。


198 : ◆METALayk :02/09/23 22:18 ID:???
>>179
Crafftって裏にスイッチ付いてるみたいだけど何のスイッチ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:19 ID:???
179は優しそうな人だね。
ケコーンしたくなったよ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:27 ID:???
2ゲト

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:22 ID:???
うーん

202 :179:02/09/23 23:49 ID:sddl+5zT
>>198
中域・高域のレベル切り替え
センター0 プラス、マイナス1.5dB程度かな・・
かすかに分かる位の変化です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 00:19 ID:???
>>188
両方並べて聞き比べた事ありますが、
位相や解像度の差よりも音作りと低音の質の差が大きくて
ツイーターがどうこうというのは私には聞き取れなかったです。

楽しく聞けるという点では1.3SEが上ですが
何を再生しても同じ色が付いてしまうので、
それを嫌うとCrafftという選択肢になるかと。


204 : ◆METALayk :02/09/24 07:31 ID:???
>>202
ありがとう、よくわかった。

>>203
今使ってるBM6と1.3SEを聴き比べたことあるけど確かに1.3SEはよくできてる、
でも同じディナのユニットだから音の傾向は一緒だった。価格の差はあるけど。
楽しく聴けるという意味では1.3SEのチューニングは確かだよね。
だけどBM6で必要十分な音が出ているから1.3SEは要らないと思ったよ、
でもCrafftは一度聴いてみたいなぁ。

205 :179:02/09/24 09:02 ID:MctDrF2X
クラフトは10年以上続いたスピーカーなので逆に欲しいと思いながらも、
タンノイファンなら「いつかはGRFメモリー」みたいなところがあって
今回もクラフトが無くなると聞いて注文したけれど、在庫が少なすぎて
買えなかった人は多いみたいです。
私は前述のとおり20年以上タンノイを聞いていて一時はGRFメモリー
をウエスギ〔プリ〕−300Bで聞いていたのに・・・低域処理とか部屋の
環境もありスターリングに替えたところバランスのよい音になったので
小さめのスピーカーに興味をもち、遊びの気持ちでオーディエンス4.2を
買ったのがディナとの出会いです。オーディエンス4.2は、
エージングが進むにつれ私の常識〔古臭い〕を覆す音で鳴り始めました
CDPを替えれば音が変わる。ケーブルを変えれば音が変わる!
当たり前のことなんですが、私の常識では考えられないレベルまで
ついて来たんです。
タンノイを鳴らしているのでいろんなケーブルとかアクセサリーを
持っているので一般的ではないような接続もしてみました
オーディエンス4.2なので、
知らない物の強み!デノンの2000Vで十分と判断して買いました。
CDP−デノン間〔PADイスタール〕・デノン〔PAD ACタンタス〕
デノン−4.2間〔PADイスタール〕にしたときの音は・・・
なんじゃコリァ−−!!!すごく良い音でした〔当たり前かも知れない・・
アンプとスピーカー足しても定価で20万なのにそれに繋いだケーブルが
定価では48万ではね〕

当然もっと良いスピーカーが欲しくなりますよねー
でっ・・・お店に相談に・・・お持ち帰り試聴しますか?・・・
クラフトになってしまった過程です。





206 :179:02/09/24 09:08 ID:MctDrF2X
↑読み難くてごめんなさい
文章が可笑しいですね反省しています。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:42 ID:???
>>205
うーーんあなたみたいなのがオディオー業界を支えていると泣けてきた余

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:02 ID:???
しかし、そんなアンプにクラフトを薦めるお店って・・ (>o<")
何年たっても十分に鳴らせないYO

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:07 ID:???
今、吉■苑とかのオーディオ小売り業を支えている層は、掲示板で評判
の機器をその気になって買う人。信者一同でもりあげているからね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:33 ID:???
>>208
当然アンプは買い替えでしょう。
あげあし鳥にしても稚拙な。。。。。


211 :179:02/09/24 18:32 ID:J5U7A8r1
ごめんね
読み難いかもしれないけれどよく見てね
4.2だったからデノンにしたの!今はとりあえずクラフトを買ったと書いたでしょう
メインはタンノイですよ〔今後ディナに変わることもありうるが〕
タンノイは20年以上聞いている、これはある意味素晴らしい音です
あせることは無いですね のんびり行きます

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:46 ID:???
4.2てなに?

213 :179:02/09/24 22:31 ID:J5U7A8r1
オーディエンス4.2 ペアで10万円一番小さいやつです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:11 ID:???
42

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:03 ID:???
誰かハイエンドショーで25アニブ聞いたヤシいない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:19 ID:UhBqNQfO
AFUTURAにレポが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:31 ID:???
いたっ、あんましデナに興味ないみたいだなアフツラったらさ、

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:33 ID:???
>139の印象と「美音過ぎて眠い音」 何だかわかるような気もする。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:31 ID:???

む〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:55 ID:???
いや、あのアンプかつ新品なら。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:08 ID:???
さあ、お待たせ!!!
もぐもぐAAの登場です!
   ↓↓↓

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:08 ID:???
 もぐもぐ、222番ゲットオォォォォ!! みたいな .. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:41 ID:???
C1はどうよ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:44 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■■■■□■□□□□
□■■■■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□■■■□□□
□□□■□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□■□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□■■□□□
□■■■■■■□□□□■■■■□□□□■□□■□□□□■■■■□□□■□■□■□■■□□ 
□■□■□□■□□□□□□□■□□□□□■□■□□□□□□□■□□□■□■□■□■□■□
□■■■□■■□□□□■■■■□□□□□□■□□□□□■■■■□□□■□■□□■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:41 ID:???
まだ出てない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:29 ID:???
各種ショーの感想もっと希望。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:29 ID:???
ネタ切れか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 09:13 ID:???
む〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:39 ID:???
25スペシャル発表の嵐の前の静けさと思われ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)