5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEFアンプ】CECを語ろうDisc2【ベルトドライブ】

1 :地球はベルトドライブ:02/09/05 03:07 ID:???
ここはカルロス=カンダイアスの開発
したCEC製品を祭り上げるスレです。

CECの神 カルロス=カンダイアス
http://www.cec-web.co.jp/profile/carlos.html
先代 日本のオーディオ界を救う?CECを語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/989683484/

2 :2get:02/09/05 04:13 ID:???
>>1
おつかれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 07:35 ID:oRgE3wKL
オツカレ。これからものんびり進行させましょう。旧製品も歓迎。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:48 ID:???
DX系の微小出力時直線性が悪いのは、I-Vがディスクリートの無帰還回路で
受けインピーダンスがOPアンプ式ほど低くないから。
そんなことは承知の上であえて無帰還を選んだカルロス・カンダイアスは
スペックより音を重視する優れたエンジニアだと思われ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:25 ID:???
>>4
っつーことはカルロスはテチャーソから煽られるエンジニア
ってわけだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:32 ID:cW+0VWZ3
>CD2100の生産が完了して既に半年を過ぎてしまいました。ここに、このモデルのアップグレードした後継機、
モデルCD3300を今月25日から発売開始させていただくことをお伝えいたします。

これたまんないね。
言い方がそそる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:33 ID:???
>>5
そだな。カルロスには相手にされんだろうけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 18:24 ID:???
>>1
おつかれ。リンク先にワラタ
そういや環太平洋ベルトなんてあったなぁ、そっかアレで廻ってたのか、地球。

9 :3300:02/09/05 23:15 ID:SgBrgIxb
CD3300の価格は据置の39,800円だそうです!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:49 ID:???
マジかいな
恐るべし、中国生産・開発
そりゃ日本経済も傾くワ(w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:00 ID:???
1万くらい高くなってた方が2100から気持ちよく買い換えれるんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:01 ID:GEk89D3L
CD3300、メカは変更なしか?だとしたらトホホでし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 02:23 ID:???
しかし値段的にはエントリーモデルの機種に
アウトプットフル装備とはいったい。
高額なシステムにも十分組み込めるクオリティー
ってことなのかな。
期待が高まるな。うひひひ。あ、ところで
デザインチェンジはしてないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 07:50 ID:Rqp22VcY
2100のメカ部を徹底的に改造しまくっていた自分にとっては
ノウハウを知り尽くしている分、
『メカ部交換なし』の方がありがたい。

…でも
あのHP出力の内部配線の異様な引き回し(〜長い…)については
勘弁してほしい…

また萎えちまう(涙)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 08:03 ID:???
HD51を使え、それで全ては丸く収まる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 08:12 ID:???
バランス出力はHD51のためと言っても過言ではないな。
バランス入力付いてるような高いアンプでこれ使う人はいないだろうし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 08:30 ID:???
おまけに回路構成はちゃんとフルバランス、
これでスーパーリンク付ければ云う事無しだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 11:11 ID:r5LsNV3k
CD2100の不満点は、メカがうるさい、リモコンがしょぼい、サーボが外れやすい、だったからな。その点は改善されているのかな。

19 :デザイン:02/09/06 13:00 ID:viiPAlZ+
>>13
2100と同じ前面パネルはゴールドで、その他はネズミ色、
センタートレイで、ぱっと見た感じは新鮮なデザインに思えました。
(2100は枯れた感じでしたもんね)
リモコンやメカ音、音飛びは確認してないです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:34 ID:l41t3YrB
デザインはどこで見られるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:37 ID:kDPi1MLy
アムプ71って話題出ないよね。
聴いた人いないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:27 ID:???
>>21
私も「安物の話をするな」クンが購入して話題をふってくれるのを
前スレから心待ちにしてるのですが・・・

23 :3300:02/09/06 19:40 ID:j6DWjcfM
がく〜ん。CD3300ですが、また出荷が伸びるかもしれない・・。
と、店の人が言ってました・・。

24 :13:02/09/06 21:06 ID:???
>>19
おお、どうもありがとう。
デザインも一新か。仕様や価格設定といい、気合い入ってそう。
音飛びは、3300はサーボが自動調整になるから
改善されるって前聞きますた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:55 ID:???
CD3300にする

XLRを活かすためにHD51

明らかにHD51はゼンハイザー、HD600を意識しているからHD600になる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 07:07 ID:x3I3Q2jX
>25
CEC商法。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:43 ID:???
ともあれ、CD3300にはかなりの期待あげ。HD600あるし、
HD51も買って、XLRで繋ぐぞ〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:02 ID:???
CD3300の画像って何処にあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:15 ID:???
厨房祭の予感…!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/07 16:18 ID:???

カキコするスレ間違えたの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:07 ID:???
25日が楽しみだ…フフフ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:48 ID:???
なんで皆、ソースも明記してない>>9を信用できるんだろう…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:06 ID:???
ソースはあるよ。
簡単に見つかると思うが・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:59 ID:???
検索してもかからないぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:21 ID:???
検索にかかるには日が浅過ぎるんだと思うが…

でも俺もソース知りたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:35 ID:???
直接CECから聞いたんじゃないの?またはショップから聞いたとか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:38 ID:???
仕様を見た限りでは激安だな
ホントにそんな値段で出るのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:11 ID:???
>>37
でも、ヘッドホンアンプの前例があるから…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:19 ID:???
>>35
新しい情報を探すための検索もあるじゃないですか。
普段は使わないと思うけど。

自分も期待しすぎてるかも。
肩透かしを食らわないことを祈ろう。
視聴のときはどれと比較しようかなぁ。

40 :35ではないが:02/09/08 14:37 ID:???
>>39
ホンマや… あっさり見つかった。
おれも心安らかに25日を待つことにしよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:01 ID:???
分かんねーよ、教えてくれよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:44 ID:???
>>41
CD3300 CEC

43 :42:02/09/08 17:46 ID:???
メンゴ、間違えた…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:32 ID:???
googleで「新しい情報を探す」で検索。
最初に出てきたサイトの検索で「CD3300 CEC」で検索。
…出てきた。
てか、何で誰も貼らんの?
何か問題が?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:44 ID:???
いや、探すとも言えないぐらいすぐ見つかるし、ここまでで出てきた以上の情報も
ないから、わざわざ貼らんでも…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:50 ID:???
>>44
見つからない^^;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:04 ID:???
ttp://www.twctokyo.co.jp/cec/cec.htm

48 :35:02/09/09 00:14 ID:???
結局、URLが晒されるまで解らなかった…^^;
サンクス!

で、今後のためにも↓ココは関連リンクに加えといたら良いんじゃ
ないか? CEC製品取扱い開始って書いてあるし。
ttp://www.twctokyo.co.jp/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 05:05 ID:???
安い・・・
HD51リファかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 06:28 ID:K1PVm6xg
低価格のプリメインを出して欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 11:23 ID:???
CD3300定価同じとはおもわなかったよ。
こんなに待たせたんだから安かろう悪かろうなんて事はありえない!と思いたい。
初期不良もないと思いたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:18 ID:???
>>51
こんなにいろいろ端子がついてて値段据え置き……
音のレベルは維持できるんだろうか、ちょっと心配。
これで重量が2100並に6kg程だったら、他メーカーの4kg前後プレーヤーは一体、
どこにコストが掛かってるのかと小一時間問い……
初期不良はソニーやマランツでもあるみたいだから酷かもなー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 13:19 ID:???
初心者なんで教えて欲しいのですが、C.E.Cの製品は定価売りなんでしょうか?
もし値引き有りなら実売はお幾らほど??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:03 ID:B81IV6VE
>>53
値引きはしてますよ。
こんなもんかな。

税抜き
39800円→31000円
150000円→108000円


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:37 ID:FeaTCIuy
CD3300期待あげ。
画像見たいぜ〜〜〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:30 ID:???
CH7700の後継のDVDの奴はどうなったんだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:39 ID:???
それよりDX-71の欠陥直せ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:23 ID:mE0ZSVPf
selected ambient works 2

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:26 ID:???
略してSAW2


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:33 ID:???
>>57
どんな欠陥があるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:40 ID:???
SAW2をCD3300で聴きたい!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 20:59 ID:???
早く見たいなぁ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:06 ID:???
プアマンズディナ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:07 ID:???
誤爆

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:06 ID:+jD4OGP+
http://www.twctokyo.co.jp/cec/news.htm


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:35 ID:???
CD16D持ってるからいいと思ったが・・・・ホスィ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:56 ID:Gj5z4tqx
>>65
おお!

CECもいい加減画像出してくれよなー。

「ナウいウェブデザイン」ばっかに凝ってないでさ。
(そういうのが一番ダサい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:58 ID:???
CECもサブブランド作れ。
TEACみたいに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:27 ID:???
>>65

>DX-71系の高級感あふれるデザイン

う〜ん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:54 ID:???
>>69
おれもちょっと考え込んじゃうな(w
まあ、音次第だが…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:13 ID:???
>>69
デザインどうでもいいって思ってたけどDX71似は・・・・やべー!
だまって2100っぽいのにしてくれよ。
シンプルならなんとかなるのに、DX71似のデザインって香港の油ギッシュな成金社長が持ってそうじゃん!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:28 ID:???
TL51系のデサインがいいのう…
まあ、CDプレーヤーにメーターが付くことぁないから、なんとかなるんじゃない…
…なるといいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 07:39 ID:???
オマイラ・・・(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 15:30 ID:???
CEC様、頼むから、ポータブルCDも作ってくれ。定価25000円くらいで、音のいいもの。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 15:38 ID:???
>>72
まあ、ちょっとは覚悟しておけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:38 ID:???
覚    悟

完    了

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:30 ID:FSeKAPjL
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:00 ID:???
>>72
忘れてくれるな
試聴もできない男にオーディオ語れるはずなどないってことを

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:07 ID:???
このスレCECの経営者は読んでないのか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:32 ID:???
中身よけれヴバ全て良し

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:00 ID:???
>>79
73、75

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:19 ID:???
 蛍功堂の見積もりシステムでは、DX71が完売となってるぞ。
もしかして後継機でるのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:42 ID:???
CD3300予約しました。
10/1入荷だそうですので、もうすぐですね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 04:43 ID:???
>>82
CECのTL系CDPとDX系のDAC、AMP部分はプラケースに入った共通のモジュール使ってるから
DAIモジュールをCS8420乗せた物に、とDACモジュールをTL-51Z MkIIに積んだ
SM5865の奴に更新して192kアップサンプル出来るようにするんだろ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 03:20 ID:o4FrMRZj
CECの製品ってどこで売ってる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 09:31 ID:???
>>85
ttp://www.cec-web.co.jp/shop/shop_set.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:46 ID:???
>>82
DX-71MK2がでるそーです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:23 ID:???
>>87
情報の出所は?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:32 ID:???
社員降臨

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:43 ID:1s0WJ5dC
ホームページでの情報公開が遅いのが難点。

91 :187:02/09/19 21:57 ID:???
CECって言ったら、ST-930でしょやっぱり。
使ってる人案外多いんじゃないですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 18:55 ID:5Tpzc6eV
今日発売の「日経ビジネス」にCECのことが載っています。
このスレでもいろいろ議論あったけど、今のCECは2000年に三洋がCECブランド
での高級オーディオから撤退することを決定したときに、石渡現社長が退職金
や代理店からの出資でブランドを買取って独立した会社なのですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:06 ID:mtFA6o6z
ここもスタックス同様苦労したみたいですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:30 ID:???
SANYOかよ!w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:21 ID:n9EOpRJj
逆ブランド信仰の馬鹿ハケーン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:27 ID:???
「SANYOかよ!」って書いただけで、逆ブランド信仰とか言ってるバカハケーン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:44 ID:???
サンヨーの創業者は伝説の営業マン!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 03:55 ID:???
>>97 松下のひとだっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:52 ID:???
おいおいCD3300の画像はいつうpされるんだよだんだんイライラしてきたYO

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:04 ID:???
>>92
本屋で日経ビジネス探したけど見当たらなかった…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 04:03 ID:???
ティアックやラックスはやっと時代はシルバーと感じて
筐体をシルバーにしてきた。まあラックスなんかは
シルバーにしたところでダサイんだが。
つうわけでCECもシルバーかブラックにしる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 04:29 ID:???
そう言や、シャンパンゴールドってえのは何か意味有るの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 04:32 ID:???
シルバーはなんか安っぽいし
ブラックは嫌いじゃないが好みでもないし
暖色系のカラーリングも欲しい今日この頃

関係ないがオーディオショーのLINNブース、なぜか女性客が多かった。
LINNは女性受けするデザインなんだろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 05:07 ID:???
                ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<はしのえみお 100げっと
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

※音声は変えてあります

今日は特急乗務です


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:28 ID:???
>>103
金色は好きじゃないが、黒は部屋の中で重すぎる。
スピーカーも木目なんで、シャンパンゴールドは合うには合うんだけどね〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:54 ID:???
TL-2XMkIIとDX71持ってるけど、同じシャンパンゴールドでもかなり仕上げが違う。
TL-2Xは少しぎらぎらしてて、DX71は少し落ち着いている。
せめて仕上げを揃えて欲しいもんなのだが…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:11 ID:???
>103
LINNのように適当に小さくまとまったデザインは女性向けですね。たしかに。
女性は機械モノにあまり「決まってるデザイン」は求めてないですからね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:41 ID:???
童貞集団ですか?
「女性」を他者として見すぎ、一塊にまとめすぎ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 07:58 ID:???
ん〜、でもこの世界ってほとんど男の機械いじり遊びだから、
好んで参加される女性は希有だと思うよ。
ほとんどのオーディオ趣味の人にとっては他者も同然。
極々少数だから、一塊りにまとめられても仕方ない部分もあるしね。
童貞集団かどうかはちょっと分からないけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:19 ID:etIFET/4
>106
おれもまずそれを思った。
ただ白熱灯だと同じに見えるんだよね

>100
日経ビジネスは予約購読専門だから。どうしても読みたかったら地下鉄の
キオスクなら売っている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:28 ID:qhLzIhUv
CH-7700ってどーですか?
音質はCD2100のほうがいい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:50 ID:???
>108
ここにLINN信者がいるとは・・
悪かったな、気に障ること言って。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:23 ID:+D2ooA65
ちなみに日経ビジネスの記事、社長やカンちゃんや他の技術者達が
にっこり笑って持っているのはシャンペンゴールドのCDPのプロト
タイプ。トレイのスリットらしき穴の下には見慣れた形の穴がトレイ
と同じくらいの幅で....

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:42 ID:Y5upXtTM
早く新型の画像見たい挙げ

115 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/23 19:49 ID:???
見るだけじゃダメだぞ。見たら必ず買えよ。


116 :100:02/09/23 20:21 ID:???
>>113
見たよー。173ページ。社員数たったの10人なんだね。
カルロス氏は「独立系エンジニア」とのことだからCECの社員ではないのかな。
記事中写真のCDPがCD3300だと思われるけど、デザインは…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:52 ID:???
10人… サンスイより少ないじゃん…
まあ、活力は段違いだがな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:54 ID:???
>>トレイのスリットらしき穴の下には見慣れた形の穴がトレイ
>>と同じくらいの幅で....

まさか、71系と同じ形の穴!?
(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:13 ID:+D2ooA65
>>84
DX71のパンフにもアップグレード可能なモジュール構成とあった。
願わくば、モジュールだけ売ってくれれば差し替えて音の違いを楽しめるのだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:46 ID:???
>>111

チェンジャーが必要ならCH7700
音質重視ならCD2100



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:43 ID:IaP8y9n+
>109
「極々少数だから、一塊りにまとめられても仕方な・・・」

低文化水準の国に多い考え方だから、意識的に避ける必要が・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:03 ID:l0To/B5u
>>120
噂では、温室的にも
CH7700>CD2100って聞いたんだが?

123 :607:02/09/24 16:09 ID:zEAH7bB9
CD2100持ってますけどCEC曰くサーボが一番弱いプレーヤーらしいです。
その代わりアクセスは遅いけど。
音も太く、柔らかく、うるさくなく良いCDPです。
PS CD2300が気になるこの頃。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:06 ID:???
>>121
>>108 みたいなアホ丸出しの自分の発言を棚に上げてるヤツは擁護する
必要ないだろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:47 ID:???
CD3300発売まであと一週間! でもsage(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:17 ID:???
http://www.cec-web.co.jp/products/cd3300.html

コネ━━━━━━(・A・)━━━━━━!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 12:33 ID:f8EZ1OgB
>>122
チェンジャーでCD2100より音がいいなら買いですなぁ。
噂の段階みたいだけど、実際のところはどうなの?

128 :122:02/09/25 17:55 ID:fEDJwc+o
>>127
噂って俺が言ったのは、自分が実際に聴いたことがないから。
それが一般的評価なんじゃないのという意味。
確かホーマーの掲示板で有名コテハンが昔そう言ってたように記憶してる。
まああくまでも一般的評価なので、参考程度に。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:34 ID:IUiS+J/0
いいかげんサイトに掲載汁!!!!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:01 ID:uXWF8i6t
9/27: CEC3300発売延期
フロントパネル不良のため生産ラインが一時ストップという状況になってしまい
ました。 これにともない入荷が数日−1週間程度遅れる予定となっております。
随時最新情報を掲載する予定です。 ご予約いただいたお客様には大変申し訳
ありません。 ご予約のキャンセルはいつでも承りますので、何卒ご容赦いただ
けますようお願い申し上げます。

http://www.airy.co.jp/index.htm



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:14 ID:???


さすが中国産

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:17 ID:???
妙な穴をあけるからだ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 13:12 ID:???
↑ワラタ
今からでも遅くない。穴をウメロ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:05 ID:uXWF8i6t
CEC3300・・・・発売延期

本当に1週間なのか。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:35 ID:???
>>88
87じゃないけどショールームに電話したらMkIIになるって言ってた。
発売時期は未定とのこと。どーせまた延び延びだろーね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:05 ID:???
http://www.keikodo.co.jp/audio/pics/cd/CD-3300.jpg
ここに画像があるけどダサいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:17 ID:???
もうちょっと画像がデカくないと判断しづらいが
…かなりダサイな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:17 ID:???
すごく中国っぽいんだが・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:29 ID:???
傾向堂によると奥行きは深くなってる。これはナイス。
でも2100より軽くなってるな。

ハァ…シャープの1bitの人にデザインしてもらってくれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:32 ID:FKm/1mN4
最高のCDトランポの一つ、TL-0が近々販売中止になるんだね。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:49 ID:???
>>136
恐れていたことが… ハァ2100の中古を探そうかな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:09 ID:???
>>140
宝くじにでも当たったら買おうと思いつつ、
TL-1X使ってたけど結局買えそうにないな…
まあ、今ので十分満足してるからいいけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:17 ID:???
>>136
ディスプレイの中途半端な曲線が・・・ダサイ。
これが普通の長方形だったらダサイと言われずに済んだろうに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:27 ID:7+z7PmSS
DX71のメーターといい無意味な曲線は評価されないことに気づくべきだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:58 ID:???
まあ、今更デザインは気にしないさ

146 :コギャルとH:02/09/28 11:58 ID:+tFppRBM
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:45 ID:???
>アナログ出力には、RCA端子/(AES/EBU)XLR端子を加えました。

CECのサイトも"アナログ出力にAES/EBUを"って書いてるけど
これデジタル規格ちゃうんかと小一時間

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:22 ID:???
アナログ/デジタル切り替えダターリして
使えんな(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:17 ID:???
正面の液晶が映らないと思われ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:28 ID:???
>>136
すごく、ダサいな… 素直に長方形にしる!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:33 ID:Uqzo0T5p
http://www.airy.co.jp/Photo/CD3300-1.jpg
http://www.airy.co.jp/Photo/CD3300-2.jpg
http://www.airy.co.jp/Photo/CD3300-3.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:36 ID:Uqzo0T5p
「フロントパネルのデザインは若干改良される予定です!」
だってよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:37 ID:???
なんかメチャ金ぴかなんですけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:42 ID:???
たしかに「ウマー」の口みたいな液晶画面はアレですけど、
普通に四角っぽくていいじゃあ無いですか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 02:00 ID:???
仏具みたいだねー

156 : ◆CECto2SE :02/09/29 03:07 ID:???
>>151の画像をもとにデザインし直してみました。

http://210.153.114.238/img-box/img20020929025106.jpg
http://210.153.114.238/img-box/img20020929025131.jpg

個人的には金ピカ嫌いです。

157 : ◆CECto2SE :02/09/29 03:41 ID:???
あと普通に長方形のディスプレイだったらこんな感じか

http://210.153.114.238/img-box/img20020929033751.jpg

あ、金ピカは嫌いです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 08:56 ID:voR8dPw9
ほんとカコワルイ!!!!!

同じシンプル路線だったらアーカムとか、
上にもあったけどシャープ1bitとか、そういうのを学んでほしい!

あのヘンな楕円形で無駄な手間隙かけてんじゃねーよ・・・

あと、金が必ずしも悪いとは漏れは思わないが
このモデルの場合ださいぞ・・・

「フロントパネルのデザインは若干改良される予定です!」
に期待!!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 08:58 ID:Aoej0jcH
あの社長さんのセンスの問題か・・・・・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 11:05 ID:???
とてもセンスいいネ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 11:32 ID:???
佐藤忠志が喜びそうな色だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:03 ID:???
>>156,157
うんうん、これでいいんだよ。
ディスプレイを楕円形にする必要なんか、どこにもない。デザインの為のデザインは
好きじゃないなあ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:20 ID:???
http://210.153.114.238/img-box/img20020929121840.jpg
こう汁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:21 ID:???
賛否両論あるデザインのほうが話題になるからいいという話もある。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:22 ID:Uqzo0T5p
ダサー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:32 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020723/ghi_1092.jpg
いやこうだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:34 ID:???
http://210.153.114.238/img-box/img20020929123232.jpg
やっぱりCD3300Xに汁

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:51 ID:???
ところで3300のゴールドって2100より濃いゴールドなの?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:59 ID:???
【ダサイ】CD3300で遊ぶスレ【カコワルイ】

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:54 ID:???
>>167

ワロタ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 14:06 ID:sAmPQ11H
やっぱ、51ZMKUれしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:57 ID:???
お前ら、この曲線は
バロック、ゴシック、ビザンチン、ローマ、ギリシャ、ケルト、
文化を融合させたすばらしい物だって事に気付かないの???(藁藁藁

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:04 ID:???
融合しすぎて出来そこなったように見えるよ(藁



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:09 ID:???
私も「オラがCD3300は世界一コンテスト」に出品します。
あの横一列に並んだボタンが使い辛そうなので改造してみました。

http://210.153.114.238/img-box/img20020929160727.jpg

あ、色はもちろんシルバーで。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:20 ID:???
http://210.153.114.238/img-box/img20020929161835.jpg
今回ちょっとまじ。どっかで見たデザインだが(w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:23 ID:Aoej0jcH
この画像いじるやつ、他の製品でもやったら受けそうだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:19 ID:???
174に175の中央部を持ってきたらカコイイような気がする


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:20 ID:???
じゃあCECさん次のロットからはこんなかんじでお願いします。

http://210.153.114.238/img-box/img20020929201657.jpg

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)