5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座る椅子にも拘ってみないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:29 ID:VBG//6Jv
オーディオ装置や置き方、或いはティップトゥーに凝るのも良いが、座る椅子にもこだわってみないか?
形の良いスピーカ(アヴァロンとか)出ているのに、もっと聴くスタイルにも拘ろうぜ。

俺は中田もCMで座ったローエのバルセロナチェアー+オットマンを注文しようと考えている。


2 ::02/09/06 14:32 ID:???


3 :563:02/09/06 14:35 ID:???
漏れもLC2に座って音楽を聴いているぞ。
やっぱコルビジェはエエ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:42 ID:???
ミウーラ氏はT-Lineだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:05 ID:???
座布団に正座

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:09 ID:VBG//6Jv
座布団では絶好の聴取位置と合わないよ。
5は余程座高が高いなら別だけど(W


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:12 ID:???
うちは19世紀後半のビクトリアン・ロッキングチェアー。
ttp://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/543.jpg

19 世 紀 の 音 が 聞 こ え ま す た

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:23 ID:???
空中椅子

これ最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:25 ID:???
ヤパーリ

人間椅子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 15:28 ID:???
装置と同じく試座すべし。
バルセロナ・チェアは座面がかなり急で、姿勢を強制される。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:04 ID:???
諸先輩方にお尋ねします。
このイスはズバリ買い!でしょうか?
ttp://www.s-a.jp/7811.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:26 ID:???
ふかふかしていかにも気持ちよさそうな椅子は音すいそうな
気がするんだがどうなんだろう?
やっぱ長岡的に切り株なんかがいいのだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:30 ID:???
オマエら椅子にすわってリスニングなんて、何を軟弱なこと逝っとるんだ。

漢だったら立て!! 勃起しろ!!! 一気にインサートしる!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:50 ID:???
まあ、落ち着け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 17:41 ID:BNuHPbKw
ちょっと高めの装置で立ち聞きなんつーのもありかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:12 ID:???
立つと頭がふらつくので音悪いでちゅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:10 ID:???
>>4
あれって有名なイスなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 20:12 ID:???
有名かどうかは知らんが…
バークハード・ホクトヘル(独)、1987年デザイン。
\158,000也。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:01 ID:VBG//6Jv
今使っているソファーはイトーヨーカドーの半額セールで14900円。
勿論コルビジェなどとは較べものにならん程、座り心地は悪い。ウワーン。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:08 ID:???
ttp://www.malsyo.co.jp/NY.html
アーカス買った時にニーチェアを購入したよ。
軽くて折り畳めるし、全然疲れない。
値段も手頃だしお勧めです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:14 ID:???
やはりアクティブ ソニック チェアが最強ですね。
http://www.so-net.ne.jp/ActiveSonic/index.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:16 ID:CRLera41
ロ-エじゃなくて略すなら『ミース』だろ素人が!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:23 ID:VBG//6Jv
>>22
L.ミース・ファン・デルローエだからどっちでも良いのでは?
Googleで検索したらミースの方が引っかかったけどね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:25 ID:VBG//6Jv
>>20
これも格好良いですね。
MOMAの永久コレクションというのも良いですね。


25 :20:02/09/06 22:52 ID:???
>>24
新品は座る度にキャンパスの伸びるゴゴーという音がするけど、数ヶ月
もすれば自分の体型に合って伸びてくれるので、気にならなくなります。
親にロッキングチェアの方を買ってあげましたが、こちらの方が座ったり
立ったりするのが楽でした。

26 :豆知識:02/09/06 22:57 ID:???

西洋人は肩甲骨がポコッと突き出てるの。前イタリア製のパーソナルチェア買った時に、
その部分が凹んで作ってあるので結局捨てた苦い経験あり。今はフランスベッドのチェア。
Denmark製だが日本人の体形に合わせてアレンジしてある感じ。

27 :(=゚Φ゚)ノ …10忍☆ :02/09/06 23:39 ID:???
マルニの地中海ニースでしゅ。
見た目、造り、座り心地、高さの全部気に入ってるんでしゅが、
皆しゃん洋モノがお好きなようでしゅね…。
www.maruni.com/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:50 ID:YntLlswG
俺は松本の中央民芸製のイス。総天然素材、夏も蒸れないし、
座り心地抜群。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 08:36 ID:???
>>20
ニーチェア俺も欲しかったけど、座ってみると座面が低すぎて諦めた。
アーカスだったらいい感じかもしれんね。

今狙っているのはこれ。まだ実物見たことないけどね。
ttp://www.malsyo.co.jp/murata_archimedes.html



30 :20:02/09/07 09:42 ID:???
>>29
かっこいいですよね。
自分は値段を見て諦めました・・・。
ガルネリ使ってる人の椅子に興味あり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:32 ID:JOPJUTsR
>>30
どこかマットー過ぎるデザインで、私はちょっと。


32 :DJ狼:02/09/07 12:58 ID:wA0syvnE
学校の椅子ほしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:01 ID:i9+rtc4+
ホームセンターで買った麻原尊師風の座椅子を使ってます。
4000円だけど、なかなかよいですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:27 ID:???
最終到達点はストレスレスチェアだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:13 ID:OfMTpufv
俺はベッドに座って聴いてるよ。座り心地いいよ。

もちろん、寝心地もね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:42 ID:???
スケベいす買いマスタ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 09:32 ID:???
にんげんいすいいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:06 ID:YGnkLjyi
ル・コルビジェはデザインは格好良いけど、余り座り心地は良くないみたいね。
LC2を買う事を人生の目標にしていたんだけど。うーむ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:12 ID:???
>>11, 36
プラスティック製のイスの場合、箱鳴りが問題となります。
内側をブチルでダンプするか、ジルコンサンドを充填して箱鳴りを
抑えることをオススメします。

また、予算がありましたらプラスティック製ではなく、
鋳鉄あるいは鉛製を購入されるのがベストでしょう。

これは個人的意見ですが、鮮やかな色は海外製品とはマッチする一方、
日本家屋では下品な印象を受けるケースが多いようです。
色についてはもう少しシックなものを選んでみてはいかがでしょうか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 06:56 ID:NIkYUQkU
http://choco.2ch.net/pav/kako/1007/10079/1007998543.html
過去ログから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)