5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ デノン1650シリーズ友の会 ☆

1 :1650SR:02/09/06 21:17 ID:???
デノンの長いシリーズの中級CDプレイヤー、1650について騙ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:19 ID:???
テチャーンうざいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:19 ID:???
氏ね>ながえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:20 ID:???
やま逝ってよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:25 ID:???
AIは童貞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:25 ID:???
むーばかは半可通

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:35 ID:???
予想どうりの反応でうれしいでしゅ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:36 ID:???
>>6
つまんねー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:53 ID:???
おいらは未だに1600だ。(86年製)

10 :入江:02/09/06 21:57 ID:o9rb8NKp
10げっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:02 ID:???
同価格帯の他メーカーの機種より重いので移動がいやん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:24 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:51 ID:???
(-.-;)y-~~~ふふっ

14 :金子:02/09/06 22:54 ID:???
つぎは

15 :菅野:02/09/06 23:31 ID:???
うま〜い

16 :藤岡:02/09/06 23:37 ID:???
推薦は1650ばっかりっす

17 :ダイナ:02/09/06 23:38 ID:???
これが一押しですね、後悔させませんよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:48 ID:???
12マン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:56 ID:CSOgTujo
1650ALとS10Uを比較したら、1650ALは全然遜色なかったな。
これはS10Uが糞なのか、1650ALが優秀だったのか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:58 ID:???
それがエレクトロニクスの進歩というものでないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:09 ID:???
AL現役ですが何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:11 ID:???
s-1と今のSRとはどちらが音が良いのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:12 ID:4ohqVaqQ
>>21
いや、イイ機械だと思うよ。足回りを固めて、ピンケーブル変えたら激変する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:14 ID:???
S-10と1650は見た目が変わらないからS-10はなんか損してる気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:19 ID:4ohqVaqQ
>>24
微妙にS-10の方が上なんだよな。定位とかが若干上か?
しかし1650は濃い音がしてた記憶がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:37 ID:???
1650シリーズは、一つ前のs-10シリーズと、ほぼ同等の性能を出してきてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:55 ID:???
1650はドンシャリです。それが何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:58 ID:???
>27 ピンケーブルかえてみそ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 07:10 ID:???
中古で1650ARが3万円は買いですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 07:20 ID:???
         \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
 ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
        ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /    やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<     惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    > 予  な<三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     1 > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お前何者ぞ!       >  感  の< \   >>1の母でございます(以下略)
\\       //    <  !!   \  \ ___  _____________
    ∩_            //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
    [|__]     )、    / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.サルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ/ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←/ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
   | ノ   | |_ノ.  人 /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
|ー――|     /`   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ     ( .〉〉/  \ 二二」二二二二二二二二」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:07 ID:???
ふふふ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:42 ID:???
へへへ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:01 ID:4ohqVaqQ
>>29
買いだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:12 ID:???
S10II使ってるが、なんか鬱だ・・・。
ほとんどかわんねェヨ、1650と。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:17 ID:???
>>34
漏れも使ってるが、その通りだ。
ピンケーブルを3万くらいのに変えろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:21 ID:???
24びっとあるふぁ〜ぷろせっさぁ〜〜〜〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:54 ID:???
>>34>>35
電源ケーブルを4万くらいのに換えろ。いや、マジで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:09 ID:4ohqVaqQ
>>37
教えて君でスマソが、どんなんがいいですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:44 ID:???
s-10IIよか、現行の1650SSRの方が、何というか、いい音に聞こえたな。
友人宅にては…

40 :マジレスしてみるか・・・:02/09/07 19:54 ID:???
>38
ZERO1.4、コロッサス、CSE L-30Rあたり。低音のダンピング利くやつね。
もうチョイ安いランクならL-7R、HH3.5、JPS GPA PowerACあたり。
この3本はそれぞれ自作すればだいぶ安く済む。


41 :教えて君:02/09/07 20:05 ID:???
>40
自作はした事無いんだけど・・・
簡単?基本は圧着なのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:48 ID:8ypA5Mba
このスレで良いのかわからんが、S10Vの足に張ってあったフェルトはがして
J1青にしたらビックリするぐらい音が変わった。
ぶよぶよしてた低音がしまって、定位も明らかに良くなったよ。

せっかく鋳造の足付けてんだからねこんなフェルト張るな!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:52 ID:???
デンオンのCDPの足回りは色々、難癖が有るみたいだね。
まぁ。他メーカーも同じか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:08 ID:???
>41
圧着だし、めっちゃ簡単。(HH3.5はちょっとコツが要るかも)
フルテックのロジウムで角ばってるやつがいちばん工作しやすくてオススメ。
アースピン不要なら切ってしまうか、名工社や松下の外せるやつを選べばいい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:11 ID:???
>44 サンキュ、秋葉に行って研究してみるべ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:16 ID:???
>>42
それはこっちかな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1029936535/

>>ALL
つーか>>1が「騙ろう」なんていってるこのスレで語るのもどうかと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:19 ID:???
>46 多分、誤植だと思うぞ(W 語る=騙る

48 :(=゚ω゚=)ノ… ◆NbLKVxEc :02/09/07 22:02 ID:???
ハグレ(=゚ω゚=)ノ…11FC

おいらの初代S-10は友達の1650SRのシャッキリした音質にはとても
かなわないでしゅ・・・しょぼん・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:45 ID:???
最初の1650っていつ出たんだっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:08 ID:???
>>49
1990年の7月

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:10 ID:???
だれか1650の系譜を語ってよ。型式多くて覚えてない(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:26 ID:QLR2tLYu
GL→AL→AR→AZ→現行モデル、じゃなったっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:28 ID:???
じゃ、GL→AL→AR→AZ→SR だね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:28 ID:Pvek9Vd0
おれのAZ、15kぐらいの重しを乗せたらより繊細な
音を拾うようになった、お試しあれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:31 ID:???
知らないウチに、120.000円になってんだよな!(w
もう、初級機には入らないな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:46 ID:???
>54
何載せてるの?鉛板?

57 :54:02/09/08 00:02 ID:NoDYe17Z
レンガ8個を木の板の上に均等に並べて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:04 ID:+d+jpSWA
GLの前にGがあるよね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:05 ID:cI4I1E5P
>>57
レンガの音が乗りそうだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:06 ID:???
じゃ、G→GL→AL→AR→AZ→SR かな?

こうしてみると、長いシリーズだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:10 ID:???
>>59 ????

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:16 ID:???
重りで制動かけるのに、フレームの勘定を頭に入れた方がよいと思われ。
トラポがゆがむよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:23 ID:???
重し乗せるの良くないってこと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:24 ID:???
んにゃ、載せる位置とか配置を考えた方が(・∀・)イイ!と言う事。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:28 ID:???
四つの隅に分散させておけば問題ないんちゃう?
さすがに真ん中はまずいが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:33 ID:???
上面パネルと同じ大きさの御影石を石屋に切って貰うとかいいな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:31 ID:???
αプロセッサって、切った方がいい音になるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:37 ID:???
>>67
いい、悪いは関係ないと思うぞ。
好きな方を聴け。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:08 ID:???
ヘッドホン出力はSRになってから良くなった気がする。

70 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/08 02:13 ID:Da4DwnnV
だ〜1650持ってるけど凄い癖ある。
とにかく中域が薄い。これならただのドンシャリなのだが
さらに低音メチャ過剰です。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:14 ID:???
やまは、どの1650?   G→GL→AL→AR→AZ→SR

72 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/08 02:16 ID:Da4DwnnV
ALです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:17 ID:???
こんどのSRはずいぶん、音の傾向が変わったよ。
ドンシャリ多少、ましになった。(ワラ

74 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/08 02:23 ID:Da4DwnnV
>>73
多分中域が濃くなったと言うことだと思いますが、やはり未だに低音
過剰だったんでしょうか?僕が聴いた時も低音過剰でした。
しかし、アンプもデノンだったので、低音過剰同士でどっちが犯人なのか
分からないんですよね〜。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:27 ID:???
>74 悪いけどヘッドフォン(W100)でしか、聞いてないんだよ。
   でも、S-10IIIの低域よりは厚みは薄かったかな?デンオントーンは健在!

76 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/08 02:34 ID:Da4DwnnV
>>75
懲りないですねデノン。僕なんでデノン低音増幅させるのか分かる気が
します。多分店頭で聴いた時、パッと聴きインパクト与える為なんで
しょうね。もうそう言うの止めて欲しいです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:36 ID:???
昔はああいう音がいい音((・∀・)イイ!音楽)とされてたんだよね。
それを引きずってる。

78 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/08 03:00 ID:Da4DwnnV
最近発見したんですけど、以外とSONYのCDP良いと思います。
厚みのある音を求める人にはどうかと思うけど、実売10万ぐらいの
333なんとかってCDP(SACD).解像度高いし高音の伸びも
ストレス無く伸びるし。壊れなければですけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:56 ID:???
期待age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:05 ID:???
1650AZのピックアップレンズの耐久性は何年ぐらい
持ちますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:07 ID:???
1650はあの価格であの音なら世界でNO.1

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:08 ID:???
買わなくて良かったっす。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:46 ID:???
買ってよかたyo!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:47 ID:NrnU9HV7
>>83
良かったね!!おめでとう!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:49 ID:???
>>82
よかったよかった!おめおめ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:33 ID:???
>80 10ねんくらじゃねーの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:42 ID:+7pO0B2p
オープンボタン押すと全開まで開いたら勝手にまた閉まるんですけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:43 ID:???
>87 ついに知能を持ったな!!おめ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:17 ID:wDnOhzOe
アンプとスピーカーがデノデノンになっちゃったけど、CDプレーヤーまでデノンはやめとくかなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:19 ID:???
1650SRを聞いてみてから判断すれば?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:22 ID:???
何でも“友の会”にすればよいというものではないが・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:24 ID:???
>アンプとスピーカーがデノデノンになっちゃったけど、
>CDプレーヤーまでデノンはやめとくかなあ。

1650はやまの選んだCDPなのだからして、、
その含む意味は、神の(後略


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 01:31 ID:???
>>92
だが彼は、非常に癖があると言っておるが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:53 ID:???
今の1650SRは、やまくんのALの頃よりは、多少デンオン臭さも
とれて、まともになってるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:03 ID:???
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:31 ID:???
買っちゃった。新宿のユニオンで。
セカンドCDP

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:32 ID:???
よく見たらSRとAZは電源スイッチの形状が変わってるんだね、
どうでもいい話だが・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:34 ID:???
>>96
購入オメオメ
どの機種?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:36 ID:???

ディスプレイ
 
 1650SR → プラスティック
  S10VL → ガラス
     だそうです。

どうでもいい話だけど・・・         

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:38 ID:???
>98

中古のS10-IIと悩んだ末、新品の1650RSにしますた。

今、聞いてますが、言われるほどドンシャリではないですな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:38 ID:???
>>99
そんな探しても無いような情報を知ってるのは凄いよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:40 ID:???
>>99
DENONもそんなトコに金かけないで、中身に金つかえー。

103 :98:02/09/10 00:42 ID:???
>>100
でもデノンはドンシャリ言われてますけ。使用するアンプにも
よるのではと思いますが、例えばアンプ自体が中域が濃いアンプ
で100さんのドンシャリ加減を中和してるとか考えられませんか?
アンプはなにをお使いです?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:45 ID:???
>103
アンプはラックスC-05/M-05でスピーカーはB&WのDMC-1ですが、
夜なので余り大きな音が出せませんので、まだなんとも(w

105 :98:02/09/10 00:49 ID:???
>>104
そうですか、これからが楽しみですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:52 ID:???
何をもってデノンはドンシャリとか言ってるんだろうね。
2chの風説? 厨房の煽り?
音聴いたことないんだろうな。
>>100もそのSR以外の音聴いてないんじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:56 ID:???
DACつなぐって手はないの?最近色んなDACも出てきてる
みたいだし。真空管DACとか、なんかないの?
前も真空管で良いDACある聞いたけど使ったことがある人いる?
1650とつなげたら面白いかも

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:59 ID:DCqqkDNs
サンスイAU-α707XRとデノンDCD-S10Uって相性悪いんでしょうかね?
妙に高域が気になります。
AMPを変えたいのですが、いいのないですかね?
以前使ってた1650ALもだいたい同じような感じでした。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:01 ID:???
>>108
相性の問題もあるのでは?SPはなに?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:01 ID:???
>108 スピーカーの方が音には影響がでかいよ?
    スピーカーは?

111 :108:02/09/10 01:03 ID:DCqqkDNs
>>109->>110
レスサンクスです。
SPはPROACのTABLETTE50です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:08 ID:???
>>108
なんかアンプとスピーカーの相性みたいな気がするな。
サンスイとイギリス製小型スピーカーの相性の悪さは一度痛い目にあったことがある。
エコーが綺麗に広がらないし、妙に無味乾燥した高音になる傾向があるみたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:10 ID:???
評判悪いけど(w
デノンのアンプと合わせると良いかも?

114 :112:02/09/10 01:10 ID:???
続き。途中でリターン押してしまった。

やはりイギリス製のアンプがいいよ。
刺激的な部分が無くなるのに、細かい音が出るようになる。
今ならミュージカルフィディリティのA3.2で問題なし。

115 :108:02/09/10 01:13 ID:DCqqkDNs
>>112->>113
確かに無味乾燥というか、きれいすぎるといいますか・・・。
外国産のAMPも検討してみます。
レスどうもです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:13 ID:???
>>111
SPケーブルは何を?
安物だがベルデンstudio727mkIIを使ってみれば?
音がぐっと低重心になって高域が落ち着くことうけあい。
AMP買う前に試してみる価値はあるかも。

117 :108:02/09/10 01:15 ID:DCqqkDNs
>>116
ベルデンの718を使ってます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:20 ID:???
>>117
ムムm、それなら727にしてもそれほどの効果は期待できないか…。
失礼しやした。

119 :108:02/09/10 01:21 ID:???
他人にゆずった下のシステムの方が気持ちよく鳴ってました。
オンキョー A-917Rv2
デノン DCD-1650AL
インフィニティ リファレンスONE

オーディオは難しいですね。精進します。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 01:21 ID:???
>119 色々試すと、楽しいよね。

121 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 01:24 ID:Lgyg2Y5l
>119
要するに沈んだような音に感じるという事でしょうか?
もう少し明るい音にしたいという事ですか?

122 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 01:25 ID:Lgyg2Y5l
すいません。121は
>>118の間違いです

123 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 01:26 ID:Lgyg2Y5l
あら?間抜けでした。122が間違いです


124 :108:02/09/10 01:27 ID:DCqqkDNs
ああ、やまさんだ。
>>121
いやいや、私は>>108のシステムを使ってるんですが、きれいすぎて分厚い音が出ないんです。
高域も非常に気になって。
やはり価格からして無理がありますか?

125 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 01:37 ID:Lgyg2Y5l
>>124
>きれいすぎて分厚い音が出ないんです。
多分中域が薄いと言う事だと思うのですが・・・。
だから高域が目立って綺麗すぎる音に聞こえる。特にCDPが
中域が薄いモデルだと、SPが2Wayの場合モロに反映されて
しまいます(と経験上思う)。
3Wayはあまり中域の薄さが顕著に現れません〜。な、訳で
3Wayから2WayにSP換えました?そのSP知らないんですが。


126 :108:02/09/10 01:44 ID:DCqqkDNs
>>125
いいえ、3Wayは使ったことありません。
機器の方を少しずつグレードアップさせて、セッティングもいろいろ触っていくうちに
解像度や定位は安定するようになったのですが、分厚い音とは無縁となり、
シャリシャリとした音が気になるようになってきました。


127 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 01:52 ID:Lgyg2Y5l
>>126
中域薄いですか?一般的に「音に厚みが無い」と言うのは、もし
高域が線があってハッキリしていても、低域に厚みがあっても
中域に薄かったりすると「音に厚みが無い」とみんなが言う傾向
あると思う。
反対に中域が厚くて、高域や低域が少なかったら、高音が出ない
とか低域が伸びないとか薄いとかって、はっきり帯域別に耳に感じ取り
インプレしてきます(私の身勝手な経験上)。従がって「単に音に厚みが
無い」と言われるのは、「中域が薄い」と同意に思えるのですが
私には・・。
中域薄くありませんか?


128 :108:02/09/10 01:56 ID:DCqqkDNs
>>127
十分薄いです。
>>112さんがサンスイとイギリス製小型スピーカーが相性が悪かったとおっしゃってるので、
それではないかと思うんです。


129 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 02:03 ID:Lgyg2Y5l
>>128
う〜ん、僕もデノンのCDP使ってるんで分かるんですけど、多分
S10も中域厚み無いです〜と思います。
そこで、どれが犯人か試す方法あります。
それは、ビデオデッキをアンプにつなげて見て下さい。ビデオデッキは
どれも、中域主体です。つまりビデオデッキでドンシャリなんてのは
無いです(多分)からはっきりします。ビデオデッキで人の声を聞いても
もし中域が薄いように感じるのでしたら、犯人はCDP以外かと思
います。もしビデオデッキつなげて「おお!人の声はこんなに厚みが
あったのか!」と思われるのでしたら犯人はCDP。


130 :108:02/09/10 02:09 ID:DCqqkDNs
>>129
一度誰かに聴いてもらいたいくらいなんですけどね(w。
残念ながら周りにオーディオ好きがいないもので。
機器の選択が全てマイナス方面に働いているのかもしれません。

サンスイAU-α707XR→やや高域に癖あり
デノンS10U→中域薄し
PROAC→定位重視

多分こんな感じだと思います。

131 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 02:17 ID:Lgyg2Y5l
>>130
う〜んそうですか。ナルホドです。お話を聞いてると
フィリップスのCDPにすると厚みが貴方の出て好みに合うのでは・・・
かもしれないですね。


132 :108:02/09/10 02:25 ID:DCqqkDNs
>>131
当分の間はセッティングを調整していきます。
お金に余裕が出たら慎重に買い換えを検討してみます。
レスどうもです。

133 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/10 02:26 ID:Lgyg2Y5l
>>132
こちららこそどうもです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 02:36 ID:???
国産やめろ〜♪

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 02:37 ID:???
>フィリップス
1650買う貧乏人には無縁の機種です。諦めましょう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 02:49 ID:HoaI8sjb
>>108さんはひょっとして、某スレで1に機器を譲った人では?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 03:16 ID:???
>>136
考えすぎじゃないの?

大阪府下の住人てことですか(w


138 :108:02/09/10 03:18 ID:???
>>136
ばれてましたか(w。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:32 ID:???
今marantzのアンプとB&Wのスピーカーを使ってるんですが、
ここにDCD-1650SRを足すとすると、相性はどうなんでしょうか。

店頭で聞いた限りではSA8260よりも好印象だったので、1650で
も合うようだったらこっちにしようかと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:22 ID:GGHZBndO
デノのCDPって、トラポとしての性能はどうなんスか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:38 ID:CaSyCduA


ジョントラボルタ



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:10 ID:A7hTBBuE
電源ケーブルを変えた方、いらっしゃいますか?
SRの付属品は細いし・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:19 ID:???
>142 えー?あれでも細いんだ。しらなんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:16 ID:???
>>139
あうあわない以前に、デノントーンに支配されるものと思われ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:25 ID:???
デノン様に逆らってはイカン!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:26 ID:B/mSECRD
>>142
CamerotTechnologyがお勧め。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:26 ID:???
>146 いくら?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:30 ID:???
でのんのCDPはにほんいちっ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:30 ID:???
いや、せかいいちだっ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:33 ID:???
>>146
それは相性悪いんじゃないかな?
漏れが使ったのはPM-650だが、繊細で厚みがあって音のクオリティは高いんだけど、
ぶわぶわに膨らむ。
そういう音が好みならしょうがないが、厚み過剰になるよ。

151 :146:02/09/11 00:19 ID:???
>>150
ありゃ、そんなに膨らみますか。
うちはPM500で、小型ブックシェルフなもんで、あんまり気にならなかったのかも。
うちのピンで使ってるSAECのSL-1990V2も締める方ですし。

あとは、MITのZ-CORDなんかでしょうか。

152 :1650:02/09/11 09:10 ID:HqpJz4lc
DENONの1650シリーズは日本で一番売れているのです。
へそ曲がりな2ちゃんねらーはともかく、世間一般の皆様は、1650
のコストパフォーマンスの高さを認めてくれているのです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 09:41 ID:???
ジャズとか聴くのでしたら、VRDSが良いと思いますが
クラシックとか割とゆったりした音楽なら1650が
あの価格ではかなりいい音してました。
ただ、見た目のデザインが粋な感じがないのが難点です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:20 ID:???
基本デザインは94年あたりのs-10ゆずり?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:19 ID:???
1650SR-Lの「L」ってなーに?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:22 ID:???
>152
DENONの1650シリーズは日本で一番”ヘルパーによって”売”ら”れているのです。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:23 ID:???
それが「商売」ってもんだよ。オーディオも所詮、商売。
沢山売れたものが「スタンダート」これ、常識。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:36 ID:???
>>151
SL-1990V2は中域がいいよね。立体感が出るというか、奥行きが深くなる印象。
最低域への伸びが足りないのと高域が多少耳につくのとで使うのやめちゃったけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 05:07 ID:???
デノンにはサエク合うよね!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 09:36 ID:???
>>159
割れ鍋に閉じ豚

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:54 ID:???
今、157が良い事を言った。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:10 ID:???
この機械は電源関係が良いんですか?

163 :ブラックボディ好き:02/09/13 16:54 ID:mPPqantL
この前友人から初代1650(ブラック)を譲り受けました。
10年以上も前の物とは思えない音でビックリしました。
今CECのCD2100(ブラック)を使っているのですがあまりの音の傾向の違いにもビックリしました。
プレーヤーだけでもこんなに違う物なのですね。
ちなみに初代とここ最近の1650では音の傾向は違ってきているのでしょうか?


164 :S10II使いヽ(`Д´)ノウワァァン!!:02/09/13 19:35 ID:L4psDRyR
自社の20マソのCDPの音質を、
すぐ10マソのCDPに追い付かせるデノンは、
良心的なのか、設計能力が無いだけなのか、
どっちですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:37 ID:???
>164
とても良い事だと思うが…
(1650SRユーザー)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:43 ID:???
>>165
S10と音の傾向はどう違うんんですか?
他にデノンのCDP所有した事などありますか?

167 :S10II使いヽ(`Д´)ノウワァァン!!:02/09/13 19:48 ID:L4psDRyR
>>165

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:18 ID:/s+A3ZoK
1650SRユーザーです。付属ケーブルを使用していました。
音が重苦しいので、ピンケーブルをソニーの黒安に変えてみたら、
薄っぺらですが明瞭な音に激変しました。
皆さんお薦めのケーブルがあれば教えていただけませんか?
できれば、付属ケーブルとの比較もお願いします。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 20:21 ID:???

アクロの6N2110

170 :165:02/09/13 21:17 ID:DrtHa77Q
>166
俺も前のCDPはS-10IIだたよ!
でも、トレイが出なくなってお店に行って聞き比べたら
1650SRはS-10IIよりも、音が良い意味で軽く腰高になっててポップスとかにも
S-10IIよりも聞き心地が良いんで1650SRにしたんだよ。
S-10III-Lも聞いたけど10万の差は感じなかったな。俺のちんけな耳じゃ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:37 ID:???
>>170
S10からSRに買いかえるとは、金に余裕ある人。
S10新品でかったの?

172 :165:02/09/13 21:39 ID:???
うん、でもローンだよ。貧乏だもん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:45 ID:???
>>172
S10ローンで買って、SRもローンでちゅか?

174 :165:02/09/13 21:46 ID:???
1650は2回払いだよ。あと4万残ってる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:48 ID:???
S10IIもローンですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:56 ID:/s+A3ZoK
>>169
アクロの6N2110、どのような音ですか?

AA誌104で高評価されたお手軽価格の
ベルデン STR192
S/Aラボ  HLS-MarkII
あたり、いかがでしょうか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:56 ID:???
正直、デノン製品のラインアップにS10シリーズはいらないと思います!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:58 ID:???
S-1シリースのCDPをセパレートで新発売しる!

かってやりゅ!(ローンで!)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:01 ID:???
>>176
アクロはフルアクロじゃないと効果が出ないという噂です
詳しくはアクロメンにでも相談して下さい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:01 ID:???
正直、デノン自体がいらないと思います!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:05 ID:???
>180
デンオンの歴史を勉強してから又こい、坊や。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:06 ID:???
6N-A2110持ってるよ。
低域の端のほうと高域に押し出しがある。いわゆるドンシャリ調。
Voなどの音場が奥に展開する感じ。
しばらく使ってたが今はVideoデッキ→プリメインAMP間で活躍してる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:02 ID:???
今日買った。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:57 ID:???
1650って電源にかなりの量のノイズ垂れ流すよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:03 ID:???
>>184 その根拠のソースは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:48 ID:???
>>184 その根拠のソースは?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:32 ID:Ui1heoeW
今の1650SR?はHDCD対応なんですか?
もしくは以前みたいにサービスセンターに送ればHDCD対応に
出来るのでしょうか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:56 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д) ←184
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:04 ID:???
>187
以前の機種で対応していたのなら出来そうなモンだが?
知らないな、スマソ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:08 ID:eB4G1lkS
HDCDは対応プレイヤーでなくても明らかに一般のCDより
音質がいい、いらんことに金かける必要は無いと思う。
ノーマルのAZでも充分違いがわかるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:13 ID:???
デノンのCDPは和み系の音で素晴らしいのですが
個性がないので、いいのか、わるいのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:15 ID:???
個性って、音?デザイン?

193 :ブタではないが:02/09/14 22:16 ID:???
音でしゅ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:17 ID:???
少なくとも、デザインはもう一考してほしいな。
多分、デンオンはシリーズとして、長く一貫したデザインを狙っているのだろうが・・・

車で言えばBMW見たいに(w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:24 ID:???
一方でデノンの音は癖が有りすぎるとも、言われるし、とほほ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:28 ID:???
「設計を一からやり直したらあの値段では売れない」
とデンオンの技術者がなんかの雑誌で言ってたな。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:29 ID:???
>196 それはSRに関しての事ですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:30 ID:???
聴けばわかりますが、癖はないほうでしょう。
そこがジャズ、ロックファンには物足らなくなるのでしょう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:30 ID:???

大量生産やがな。
安うできるて・・・・・・・

200 :196:02/09/14 22:31 ID:???
いえ、1650シリーズとPMA2000シリーズの
ことらしいです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:32 ID:???
一般的家庭には12万(実売8万くらい?)は高いですよ・・・
ウチがびんぼーなだけか・・・



買ったけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:13 ID:7rjh0Gpl
1650シリーズに金使いまくりやがって、開発者め。
S10シリーズは肩身が狭いぞ、ゴルァ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:17 ID:???
やっぱり、一番売れる値段帯に良い技術は投入されるし、大量生産で高いパーツも
使えるし…極限性能では、S-10の方が上だと思うけど、事実上、10万円余りの差は無いね。

S-10ユーザーは高い機械を使ってるんだからいいじゃん?(w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:23 ID:7rjh0Gpl
>>203
パーツ類だけ高いの使って、豪華に見せようとしてるんじゃねーのかって思うよ、S10シリーズは。
S10Uと1650ALどちらも持ってたけど、たいして変わらんかったね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:27 ID:???
うん、変わらない。もしかしたらアンプとか100万円超の使うと違うのかな?
でも、それなら、S-1シリーズのCDPの復活を望む。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:32 ID:???
S-1って凄いの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:12 ID:7nx1Vz0O
S10シリーズは外側だけ豪華になっただけのモデルっぽいな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 08:24 ID:???
>>184
うちのS10Vも相当のノイズ出てるみたいです。
他のメーカーでも出るのでしょうか?
でも前に持っていたAZでは気付かなかったですが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 09:03 ID:???
>>208
AZとS10Vの音の差は?

210 :どうでしょう:02/09/15 09:19 ID:IUqAmlqa
ウチ、昔買った黒い1610なんだけど、最近の1650シリーズに変えたら音良くなるかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 09:20 ID:???
S1とS10VとSRの音の差って各々どれ位?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:00 ID:oFuPaoLm
自分はS10V−Lと1650SRを
店頭でヘッドホンで比較試聴したら、
圧倒的にS10V−Lが優れてると感じたのだが・・。

ヘッドホン試聴だったからか、自分の耳が糞だからなのか・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:24 ID:???
>>210
めちゃくちゃ良くなるでしょう。きっと驚くよ。
デジタルモノの進化は速いよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:26 ID:???
>212
S10L−Lにヘッドフォン端子は無いはずだが・・・?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:30 ID:???

>>212は妄想であることが判明しますた。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:49 ID:???
>>209
AZは素直な音で分解能が高かったと思います。
S10Vは元気な音がしますが疲れているときなどはちょっとうるさく
感じるときがあります。
AZ売らないで2台持っていればよかったなと今では思っています。

217 :S10IIIユーザー:02/09/15 13:04 ID:???
>>元気な音
っていったい何??

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 13:36 ID:???
>>217
AL24って録音以前の音に近くなるように補正するとかって
いうものだと思いますけど、その部分が補正前より歪が減ってはっきり
した音に感じる所が元気に感じたという感じです。
音的には好きなのですが、どこかに無理があるようで少し疲れます。


219 :217:02/09/15 14:27 ID:???
>>218
歪が減るのはたしかだけど、奥行きや定位感などの細かい情報が出るのが
ALPHAのよさだと思う。
はっきりくっきり元気というよりもむしろ、中、高域などはより繊細になる方向と思うのだが。
ALPHAoffの音のほうがシャキッと元気で、歪っぽくもあり、よっぽど聴き疲れするよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:37 ID:Hrj5Fbnj
denonの音なんて曇ってて聴けねーよ

221 :218:02/09/15 15:56 ID:???
>>218
AZは繊細という感じだったけど
S10Vは小さな音は消えてしまっているので
繊細という感じではないと思うが?
普段聞くならAZ、たまに聞くなら響きのいいS10V
といったところでしょうか。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 15:56 ID:???
デノン叩けばボクもマニア!久しぶりに見たよ(W。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:08 ID:???
>>221
漏れのCDPは小さな音が消えてしまっているのか!?
ちょっと信じたくないなぁ。
CDPもう1台とCDR1台持ってるけど、中高域はこれがいちばん繊細なんだが・・・。
「繊細」という言葉のとらえかたの違いかな?
ちなみにAZは聴いたことないです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:19 ID:???
安物のオーディオの音の特徴は「もわ〜」とした
存在感のない音です。この延長にあるのがデノンであり
多くの国産品です。
なんか、リアリティーがないんですよね。
できの良い海外製と比較視聴すると、ボケた感じがして
しまいす。
このボケ加減が好きなら、国産を薦めます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:34 ID:???
>>224
>安物のオーディオの音の特徴は「もわ〜」とした存在感のない音
はい、じゃぁその「もわ〜」とした音を聴いた機器は何?
安物といってもいろいろあるぞ。音もひとくくりにできないしな。

>できの良い海外製と比較視聴すると
比較視聴した機種は何と何? 機種名を挙げろや。

妄想ならわざわざ書き込まなくてもいいぞ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:44 ID:???
>>225
機種名を挙げるのは、差障りあるので。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:47 ID:CtkgV7v4
曇ってるんは事実やからしゃーない
alpha切った方がまだマシだが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:52 ID:???
>>226
何故に?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:56 ID:???
>>228
デノンに悪いから、マランツのほうが未だ、ましかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:06 ID:7rjh0Gpl
デノンは叩かれる運命にあるようだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:07 ID:7rjh0Gpl
確かにS10シリーズを買って「この程度かよ!」と思うのは仕方ないと思うが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:11 ID:???
>>229
今更デノンに悪いって・・・224みたいなレス書いてから言うかあ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:30 ID:???
>>229
素直に「ほんとは聴いてないです。妄想でした」って認めといたほうがいいんじゃないの?(ワラ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:48 ID:???
>>229
>デノンに悪いから、マランツのほうが未だ、ましかな

どこが、どのようにマシなんだ?
明確な理由を挙げれば納得してやらないでもないぞ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:29 ID:???
日本マランツなんて、ろくな製品出した事ないやん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:13 ID:???
でのーんー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:34 ID:???
デノンの製品はクソばっか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:41 ID:s7oxx7nZ
デノン製品の重量は漬け物石に最適。
反面、これ以外では使い道が思いつかない。

デノン扱いのARCAMやInfinityは良いのに、そのうちヒサシを貸して
母屋を取られるんじゃないの?
ハッキリ言って、ARCAM>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DENONだからな。

まあ、stereoでアンだけボロクソに誉めてもらったら、単純な素人は
騙されて買っていくから心配ないのか?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:42 ID:???
売れれば勝ち。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:07 ID:???
どうして日本のオーディオ評論家は、「もわ〜」とした音がすきなんだろうか?
「もわ〜」とした音を好きになると、収入がふえるのだろうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:12 ID:???
1650SRはでんでん、「もわ〜」とはしてないぞ!
まともに聞いてもいないで耳年増な発言はよしなはれ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:13 ID:???
>>240
だからどのメーカーのどの機器が「もわ〜」なんだよ?
使いこなしが下手なのを評論家のせいにすんな。
それとも聴いたことないのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:14 ID:???
レヴィンソンの一体型CDPと較べたら「もわ〜」としてたもん!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:16 ID:???
>>243
価格差考えろよ、アフォ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:16 ID:???
>243 (゚д゚)?ばか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:18 ID:???
>>245
多分そうだと思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:18 ID:???
>>242
denonの全て

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:23 ID:???
なんでデノンを嫌いなヤシが、ここに入ってきて、わざわざ書き込むのか
その心裏がわからん。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:24 ID:???
>>247
全部聴いたのか? 藁っちゃうなオイ。
>>247はDENONの機器全て聴いたんだとよ。
それで全てが「もわ〜」なんだと (藁
どんなセッティングで「もわ〜」が出たんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:26 ID:???
「もわ〜」って長岡鉄男?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:27 ID:???
しかし夏厨が減ったと思ったら、今度は連休厨かよ・・・
いい加減あきれるぜ。

煽るなら、もっと説得力のある音質評価で来いや!
・・・っつっても聴いたことないんだらできるわけないわな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:58 ID:2WkvpWVZ
DENONのアンプは実際優れているし、好きだ。
で、1650AZを使って気に入っていた。が、TEAC、KENWOODのCDPを手に入れて
聞いてみたら、AZってずいぶんモワっとしてるんだなと感じた。
DENONが好きだったが、その時はがっかりした。

しかし、所有していたことのあるマランツ、SONYのCDPよりAZの方が遥かによかった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:00 ID:???
マランツはマジにダメだよ・・・嫌いなメーカーじゃ無いんだけどね。。。
ブランドネームだけが一人歩きしてる感がある。マランツ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:04 ID:???
>>253
だからさぁ、マランツの何がダメなのさ?
マランツ#7とかまで含めて全部ダメというのか?
「DENONは漬物石に最適」とかいってる厨といっしょだぞそれじゃ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:08 ID:???
間違ってこのスレ来ちゃったけど、マジで厨房多いな(藁

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:09 ID:???
>>248
「DENONは糞」といっておけば僕も
 違 い が わ か る 男 (あひゃッ
・・・って感じだろ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:11 ID:???
マランツも昔は技術力があったのだろうけど、70年代後半から、音質はともかく
メカモノは最低だった。デッキとか…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:16 ID:???
1650シリーズはそれなりのセッティングをしないと
まともな音は出ないよ、金の無い厨房には向かないかも
しれない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:18 ID:???
>258 たとえばどうしてる?
いいっぱなしは無しだよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:18 ID:???
金持ってたら1650シリーズなんて買わないだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:18 ID:???
1650ユーザーは結構満足してる人が多そうだな・・・。
それに引き換え、S10ユーザーなんて・・・。

1550から、どうせグレードアップするならと店員の口車に乗せられて、
ろくに試聴もせずS10IIなんて買うんじゃなかった・・・(;´д⊂)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:24 ID:???
>>261
S10IIIだけど満足してるYO! それなりにいろいろ苦労したけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:25 ID:???
S-10はIIとIIIじゃ、大違いだから・・・泣かないでね、261

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:30 ID:???
デノンで感動するやつは、死ぬまでデノン。




265 :258:02/09/16 00:31 ID:???
ラインケーブルはサエクの3万位のやつ(品名忘れた)
ラックはTAOCの7万程度、SPケーブルはモンスターが
いい。電源ケーブルはオヤイデのSA/RABO、これだけでも
CDP本体より金かかってる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:42 ID:???
モンスター良いのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:46 ID:???
俺は、銀線をつこうてみたい。
音がシャープになりそうで。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:46 ID:???
>>265
モンスターは???どうかな・・・。
Z-1使って懲りたから漏れはあまり好きじゃないんだが・・・。
それからオヤイデのSA/RABOじゃなくてオヤイデで売ってたS/A Labでしょ。

269 :258:02/09/16 00:48 ID:???
色々試したけどモンスターが一番だった、というよりも
L5との相性がいい!低音も引き締まって高音の抜けも最高。

270 :261:02/09/16 00:52 ID:???
>>262-263
S10もIIとIIIでだいぶ違うんですか。(´・ω・`)ショボーン

・・・やっぱ24ビット化のαプロセッサーが効いてるんですかね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:57 ID:???
>270
ずいぶん回路を書き換えたらしいよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:04 ID:5lpS0vhH
漏れも鬱だ。S10Uはコストパフォーマンス最低だ。ヤフオクで6万8千円で手に入れたが、3万くらいで
売ろうかな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:08 ID:???
>272 もっと高く売れるよ、きっと。

274 :212:02/09/16 01:40 ID:dH598BIf
>>214、215
いやいや、舌足らずだった。
S10V−LとSRを、同じアンプからのヘッドホンで試聴したんよ。
あまり参考にならんかもね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:50 ID:???
>>272>>274
おまいらいいかげん機種依存文字使うのやめれ。
DQN丸出しだぞ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:20 ID:???
>>269
SX-L5ならオーディオクラフトULX(青のジャケットの2芯のやつ)使ってみれ。
モンスターとは情報量が段違いだから。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:35 ID:???

オルトのSPK300or500でも良いかな・・・・・・?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:43 ID:???
238>デノンラボとデノンは無関係(系列)だと思ったが?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 08:03 ID:z3JT97FU
大体、音聞いて違いが分かるヤツならDENONなんて買わないよな。
よって、DENONユーザーはクソ。
言うに事欠いて身内のmarantzを身代わりに出すので、さらにクソ。
耳だけじゃなく性格の方もかなり曲がっているらしい。

この前知り合いの家でDCD-1650SRとPMA-2000IVの組み合わせ聞いたけど
(SPを言うと、低脳DENONユーザー君は全部SPのせいにするから言わない)
ハッキリ言って最悪。
低音出すぎでバランス悪いし、高域はキツイだけで耳障りだし、聞いてて
疲れる。ケーブル以前の問題だね。これは。
そもそも、開発陣の趣味が思いっきり悪いのではないだろうか。
まあ、その趣味の悪さにあってる連中が多いと言うことでもあるのか。

しかし、そんな難聴はピュア板にいる価値などないな。
さっさと出て逝きたまえ。

そもそもDENONはヘルパーと雑誌の評判と、それによる先入観念だけで売ってる
ようなメーカーじゃん。つまり、音質では勝負できないってことだ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 08:22 ID:???
DENONを叩けばどうとか言ってる方がいますが、
被害妄想も甚だしいですね
実際DENONの音作りが、まるでなっていないから批判されているんですよ。
もしDENONで満足できるようならこの板に来なくて良いし、不満を感じ
ているのなら、今すぐ買いかえた方が速いのではないでしょうか。

一体、あの音作りで、本当に聴き込んで作っているのでしょうか。
正直どんなソースでも聞けたものではありませんね。
歪みっぽいし、上も下も抑えられていて、音の広がりがありません。
高音も伸びやかに出ませんし、低音は押し出しが強いだけです。
音の粒立ち感も少なく、解像度も低めで、ゴチャついた鳴り方ですね。

SHARPのSD-SG11の方が、同じ価格帯でははるかに良いと言えるでしょう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:22 ID:???
>>279-280
また香ばしいヤシが現れたな(藁

>この前知り合いの家でDCD-1650SRとPMA-2000IVの組み合わせ聞いた
妄想もここまでくればたいしたもんだ。

>被害妄想も甚だしいですね
おまえの妄想のほうがよっぽど激しいわ(w

>DENONの音作りが、まるでなっていないから
じゃ、どんな音作りなら「なってる」んだ?

>歪みっぽいし、上も下も抑えられていて、音の広がりがありません。
>高音も伸びやかに出ませんし、低音は押し出しが強いだけです。
>音の粒立ち感も少なく、解像度も低めで、ゴチャついた鳴り方ですね。
はい、よくできました。必死で頑張りましたね。元ネタは入江氏ですか(藁

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:23 ID:yDXSarWx
っていうか、DENONマジ最低。買うのは素人ぐらいだろ。
じゃなきゃ、試聴の出来ない地方在住者か。
あの重さで、ベースがわりぐらいになるかと思ったが、駄目だな(w。

marantzも五十歩百歩だが、まだわきまえた音作りしてるよ。
ARCAMはこの価格帯では音楽性が最高でお勧めできる。
SHARPの1bitやTechnicsも良い。

それに引き替えDENONと来たら。話にならん。
売れてるのはヘルパーと評論家のおかげとしか言えないな。
しかもあのデカサと重量。
今時あれで高級感か高音質を演出しようとしているのなら、時代錯誤
としか言いようがない。この点でも、開発者はクソと言える。

そんなメーカーの製品を喜んで買い続けるなんて、馬鹿ですねぇ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:39 ID:???
>>282
いろんなメーカー挙げてるけど、それぞれ何の機種について語ってるの?
「この価格帯」ってそれぞれどの機種の価格帯?また妄想?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:52 ID:???
DENONユーザーの特徴:
反論が出来ないと分かると、他のメーカーを叩いてゴマかすか、
妄想といって逃げる。

そして、決して自分のシステムからどんな音を出しているかは言わない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:00 ID:???
>>284
どのメーカーのどの機種について語ってるのか、ハッキリしてくれよ。
反論できないんじゃなくて反論しようがないんじゃ。
たんなる煽りなら相手にするだけ無駄だからな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:24 ID:/OFY1wlk
DENONは評論家からはいつも高い支持を得てるからイイんだよ
無難かもしれんが・・・
そんな俺はPMA−2000V、DCD−1650AZユーザーですが何か?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:25 ID:???
マジであそこまで物量投入してて、価格からすると大した物だと思う、
実際音も嫌いじゃあ無い、だけど雑誌であそこまで持ち上げられると逆に
買い辛くなる、オーディオ紹介コーナーだと例外なくマンセーなんだもん、
そんな万人が良いと感じる音なんて有るわけ無いし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:37 ID:???
DENONのスレでDENONユーザーが好きに語ってんだからどうでもイイじゃん。
個人の好みナンダカラアンタらが嫌いなら嫌いで別にイイんじゃないの?
わざわざココに来て叩くのは非常に大人げ無いと思うんだが恨みでも有るのか?

それでも文句を言いたくて仕方無いのなら新規にDENON叩きのスレ作るか、
最低限でもまず自分の使用機器か気に入っってる機器を挙げるかするべきだな。

#匿名だからって最低限のルール無視して何言ってもイイって訳じゃないよ。




289 :いい人:02/09/16 10:42 ID:???
僕は、凄く謙虚で、お人好しなんですが
本当にデノンとかマランツとかの音は「もわ〜』と
してますよ。
ですから、どうしてもアフターケアの面で国産にしたいなら
ラックスかアキュフェーズのプリメインから、始めたほう
お金の無駄にならないでしょう。
あとね、もう少しおカネをためるとミュージカルフィディリティ
というメーカーのアンプとCDPが買えますよ。
アーカム、ユニゾンリサーチ、オーディオアナログもいいかな?
本当にピュアに目覚めてほしいいから、言ってるので
デノンには悪いが、コレは本心です。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:45 ID:???
>>286
おまえも機種依存文字か・・・
おまえのようなヤシがいるからアンチDENON厨が発生するんじゃ。
もっと勉強してから来い。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 10:54 ID:???
海外製でもBOSEが叩かれるのは「もわ〜」としてるから。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:00 ID:???
>>いい人
おまえがいう「もわ〜」ってのはどんな音を指すんだ?

ミュージカルフィデリティA3CDを聴いたことがあるが
中低域・中域を重視したバランスで蔭りがあってS10IIIよりも
よっぽど雰囲気は鬱蒼だったぞ。
漏れはそういう音も嫌いじゃないがな。

オーディオ雑誌で見たメーカー並べりゃ批判になると思ったら大間違いだ。
浅知恵で必死に頑張っても恥晒してオシマイだからやめとけ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:07 ID:???
>>282
marantzも五十歩百歩だが、まだわきまえた音作りしてるよ。

好き嫌いは別にして、marantzと五十歩百歩に聞こえるワラの耳は未発達なの?

>>SHARPの1bitも良い
あの質の悪い高域の音が「いい」だなんて・・・。恥ずかしいことかくなよ。
ピュアオーディオ聞いたことないのにカキコしてるのね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:07 ID:???
何聞いても「もわ〜」じゃ、ELACスレで「中域が薄い」といってキレてた厨と変わらんな

295 :いい人:02/09/16 11:14 ID:???
>>292
柔らかそうな音に聴こるが、音の粒立ちとか解像度が不足
している。
もういいです、デノンが好きなら愛用してください。

296 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 11:17 ID:GrojcM0k
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:40 ID:x1R9GEpH
>>293
こういう頭の悪い低脳がDENONユーザーの大部分。
本当のことを言われて反論できないとなると、すぐ他メーカーを馬鹿にして逃げる。
で、自分のシステムの音には背を向けているわけだ。

他の音を聴いたことがないのは君の方だろう。
評判を頼りに通販で買ったヒッキーだろうから仕方ないがな。
ま、どうせ腐った頭と耳ではまっとうな評価など出来ないだろう。
お前のようなクズ人間にしか買ってもらえないのがDENONというわけだ。

性格も耳もねじ曲がってるな。

それにしても、正直DENONは最悪としか言いようがない。
好きなら使ってくれればいいが、他のどのメーカーの機種に比べても
音質的なコストパフォーマンスはもっとも悪いと言えよう。

DVDにしても、画質はさらに輪をかけて悪い。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:44 ID:DihVydZT
DENONユーザー=>>293のような
ヒッキーロリオタデブメガネで、頭と耳の悪い低脳クズ人間と
判明しますた。

小学校に突入する前に氏ね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:49 ID:31076+Fz
ってかさぁ、DENON最悪なんて昔からわかってたことじゃん。

評判だけで買ってるような連中しか買ってないんだろうね。
それだけでここまで来られるのも大したもんだけど。

素人だって、並べて聴かせればDENONなんて絶対に選ばないよ。
デザイン最悪だし。
使ってる人間もサルみたいなヤツばっかりだからねぇ。
日産の珍走御用達車みたいなもんだろ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:50 ID:???
デノンが無くなっても誰も困らないよな。

ハッキリ言って。

あれだけ売れてるけど、存在意義は無いと言っていい。
こういうメーカーも珍しいな。

こういうメーカーの商品を喜んで買う馬鹿もずいぶんなものだが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:52 ID:???
>>297
>性格も耳もねじ曲がってるな。

なんか思い込みが激しいみたいだが、書き込み内容見るとおまえのほうが
よっぽどねじ曲がってるぞ(藁

DENONが最悪と思うんだったら使わなきゃいいだけ。
わざわざここで恥さらしてもしょうがねーべ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:53 ID:???
ある意味stereo誌の評価を全部否定形にして読むと、それが
正しいデノンの姿と言える。

まあ、一度立ち読みでやってみてくれ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:55 ID:???
>>297-300
DENONになんか恨みでもあんの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:56 ID:???
デ ノ ン 社 員 必 死 だ な (w
ヘ ル パ ー と 小 売 店 も 必 死 だ な (w

デノンの商品売ると、儲かるんだもんねぇ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:57 ID:???
DENON買うぐらいなら、
39800円あたりで他のメーカーでそろえた方が
はるかにマシ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:59 ID:???
あ、いま分かったけどさぁ、やっぱりDENONユーザーは難聴だな。
DENONが良く聞こえて、他のメーカーが悪いなんて、難聴以外の何者でもない。
ハッキリ言って、君、ピュアに向いてないよ。

まあ、安物だから何でも良いけどね。
決して高級品は買わないでね。
君みたいな難聴に買われると迷惑だから。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:00 ID:???
>>302
つーか、雑誌や2ちゃんに頼らずに自分の耳で確認すればいいだけのこと。
正/負の思い込みを全部捨てて視聴。
それがいちばん正しい姿を見る方法だが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:00 ID:???
デ ノ ン も う だ め ぽ ・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:02 ID:???
DCD-S10IIILは東芝のSD-1500に劣り、
PMA-S10IIILはSHARPの1bitミニコンに劣り、
あらゆるスピーカーはR1800に劣る。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:04 ID:???
>>305
>DENON買うぐらいなら、
>39800円あたりで他のメーカーでそろえた方が
>はるかにマシ。

じゃぁそうすれば?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:04 ID:???
>stereoの評価を全部否定形にして読む。
ワラタ。

デ ノ ン も う だ め ぽ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:06 ID:???
ピュア板の良さ悪さが、すべて収縮されたスレだなw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:06 ID:???
>>309
どこがどう劣るんだ?
売り上げ台数が劣るのか? 値段の手頃さで劣るのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:13 ID:???
>>313
一見真面目そうにつっこんでいるが、君こそネタで
デノン擁護してるんだろ。
君はホントはアンチでノン

315 :DENONユーザー:02/09/16 12:15 ID:???
みんな必死だな(プププ
自分が気に入ったの使ってりゃいいじゃん。
連休でヒマなんだろうな。
馬鹿ばっかりでタメになる情報は入ってこないな・・・。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:18 ID:???
突然荒れたな(w

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:24 ID:???
>>315
そんなことないぞ、ヨーロッパあたりでは街の美観を損ねるような
建物を建ててはいけないし、洗濯ものを晒しても干すのもいけない。
だから、DENONを使うことはオーディオの美観を損ねるので
規制の対象になる。
ヨーロッパは個人主義のようだが、それ以前に他人が嫌がるようなことは
しないということ。
だから、他人がいやがるようなDENONで音楽を聴いているということは
軽犯罪だよ。

318 :313:02/09/16 12:24 ID:???
>>314
>DCD-S10IIILは東芝のSD-1500に劣り、
>PMA-S10IIILはSHARPの1bitミニコンに劣り、
>あらゆるスピーカーはR1800に劣る。

わざわざ1650スレにまで来てこういう発言をするからには、
そう考えた根拠を明らかにするべきだろう。
自分の発言にそれぐらいの責任はとるべきだ。
俺はべつにDENON擁護派でもアンチでもどちらでもないが。

319 :315:02/09/16 12:28 ID:???
>>317
すばらしく有用な情報ありがとう! ( ´,_ゝ`)プッ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:28 ID:wUORlvKb
俺は今までDENONには中立だったけど、
昨日からのこのスレの流れを見てアンチになることにしたよ。
これから方々で叩いてまわるから楽しみにしといて。

結局なんら正統な反論ができてないじゃない。
で、他メーカーを馬鹿にするだけ。
このユーザーの厨房加減にはあきれるね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:31 ID:???
まあ、そうDENONを叩くなよ。
DENONにも重要な役割があるじゃないか。
厨房と素人を引きつけて、他のメーカーに迷惑がかからないようにしてるんだよ。

たまにDENON以外のスレで、妙な質問をしてウザがられてる厨房がいるけど、
あれは元DENONユーザーなんだろうね。

だから一つ言いたいのは、DENONユーザーは一生DENONを使って欲しいってこと。
他に来られるのはものすごく迷惑なんで。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:33 ID:???
デノン製品で、まっとうなインプレを見たことは一度もないな。
つまり、そんな連中しか買わない製品だってことだ。
このスレも最初から読み返してみて、意味のあるインプレがあっただろうか。
どれも数行で終わる、単発の感想ばかりだ。

本当にデノンが悪くないのなら、その美点を、試聴したソースもあげて、
きっちり言ってみてはどうかね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:33 ID:???
>>320
「正統な反論」って何? 日本語勉強してから来てね。
まっとうな評価と批判には応じるが、厨房煽りにマトモなレスつける奴は誰もいねーよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:34 ID:???
で、他メーカーを馬鹿にするだけ。


325 :初心者:02/09/16 12:38 ID:???
ALつかってるんですが、
最新機種と比べて実際の音はどう違うんですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:38 ID:???
デノンは社員も製品もユーザーもクソ。ヘルパーはさらにクソ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:40 ID:???
素人の一般人相手なんだから、
2ちゃんでいくら叩かれてもデノンは痛くないだろうけどな。

どうでも良いが、デノンユーザーはイタイヤツが多いな。
俺も今日からアンチデノンになろっと。

328 :そんなことよりおまいらよく聞けYO:02/09/16 12:43 ID:???
いいことを教えてやる。まず、インターネットエクスプローラをもうひとつ
起動するんだ。そうしたらタスクバーで右クリックして、「左右に並べて表示」
にする。もうひとつのウィンドウのほうでYahoo Japanを立ち上げ、「新刊裏本攻略ImageSky」
を検索するんだ。そして一番上に出てきたサイトに入る。スクロールすると一番下に
「【20歳以上の方の入り口】」があるからこれをクリックする。真ん中へんの「2002年9月の新刊」
に「CURACAO」というのがあるからそこの「ミラーA」「ミラーB」の下の「1400×1000」を
クリックするんだ。そうすると別のウィンドウが開くから01 02 03・・・というのをクリックすると
俺の妹がでるんだチクショー!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:46 ID:???
>>320>>327
アンチDENON厨誕生の瞬間を見た!(w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:49 ID:???
どうでも良いけど前さぁ、
最近のはDENON臭さが薄くなってきたとか言う話があったけど、
それじゃ今までの味付けは駄目でした〜ってことを
自分から認めてるようなものじゃん。

やっぱり駄目だな。アルファプロセッサー。

331 :停止:02/09/16 12:57 ID:???
偽・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:00 ID:???
それにしてもデノンの音は「モワ〜」としてます。
これを聴きやすいととればいいのかな?


333 :286:02/09/16 13:02 ID:iw6fcKTi
DENON+オーテク これ最強(色々な意味で)


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:10 ID:???
ダレモイナイ・・・フラッシュハルナライマノウチ
http://hp.vector.co.jp/authors/VA019517/soon.swf

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:11 ID:???
デノンユーザーで擬人化するほど、愛着をもっているやつがいるか?
デノンはカローラみたいなもので、思い入れとか愛情とか入るセンス
はない。

336 :286:02/09/16 13:11 ID:iw6fcKTi
↑イパーイいるよ(危険)



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:13 ID:???
友人がデノンのミニコン持ってるけど
マジで低音スゴイね。
折れが自分のシステムのセッティング色々いじってて
低音出過ぎちゃったというような音が最初から出てた。
単品でデノンとサンスイ組合わせてる奴の音はまともだったけどね。

結論:デノンは使うなら一つだけにしる!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:13 ID:???
http://mtk8.tripod.co.jp/ikariya.swf

339 :286:02/09/16 13:15 ID:iw6fcKTi
>>336 誤爆スマソ
>>335
愛着は特にもってないね
雑誌の評価を見て買った最初の単品コンポ
そのままオーディオに対する興味がやや薄れ気味
外車を買うほどはまってないという感じ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:16 ID:???
DENONは何をやってもDENON。
営業成績を伸ばしてくれてるヘルパーと雑誌には感謝すべきだな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:25 ID:???
本日の結論=デノンはやっぱり叩かれる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:29 ID:???
デノンてさ、淡白なオーディオファン向けという気しない?
こういう層が意外に多いから、商売がなりたつのだろうが?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:32 ID:???
近年稀に見るデノン叩き厨の猛攻だな(w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:44 ID:???
連休最後で厨が暴れてるな。来週もこうなるのか・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:58 ID:???
>>344
いや、たぶんどっかの業者が出てきたんだろう。
それに厨が乗っかって荒らしてる。

販売面を叩いてるヤシが多いし。
ユーザーにはまぁ、関係ねーな。業者も厨も。

346 : ◆22222222 :02/09/16 14:26 ID:???
  ∧∧
 (゚Д゚,,) イッテヨシ
  ⊂  ヽ
   〉 ノノ~=3 オナラ プッ
  ∪∪


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:53 ID:???
>>298
必死に下品な言葉を書いてるみたいだけど、ありきたりでインパクトないなあ。
相当悔しかったのはわかるけど。情けないねえ


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 16:55 ID:???
アンチデノンとアンチB&Wって人を傷つけたくてしょうがないみたいだな。

デノン派は結構落ち着いていて、ほっとする。
でも、ゴミを排除するための「正統なインプレ以外完全無視」の原則を忘れているのが心配。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:32 ID:???
ボクはリアル厨房ですが、デノン最高だと思う。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:38 ID:???
>>349
消えろクズ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:39 ID:???
ヲマエモナー<350

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:41 ID:???
海外ではDENONよりアキュの評判がいい。
でも昔のデノンはLPプレイヤとかオープンリールデッキ
とか良かったのだが、最近NHKはデノン使っているのかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:41 ID:???
>>351
うるセーよ馬鹿

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:56 ID:???
>353 お前、脳が小さいだろ?(ぷ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:40 ID:???
>>276
いい情報ありがと

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:43 ID:Uv4CiFVq
SR買いますた。
CD再生して騙されたと思いますた。
音の傾向は、例えば弦楽器だと、黒板をチョークで引っ掻いたような感じですた。
電源ケーブル替えますた。
1ヶ月我慢して使いますた。
どんどん音質がアプして逝きますた。
SR、まあまあ良いのではないでせうか。
この値段では。
S10クラスの価格帯になると選択肢が広がりますので、グッバイDENONですが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:44 ID:Uv4CiFVq
あとピンケーブルも替えますた。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:48 ID:???
エラックの310は中域薄いです。厚いと言い張るユーザーがいたがワラタヨ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:49 ID:???
>>356>>357
電源&ピンケーブルは何に替えたんですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:56 ID:???
>>358
オマエが藁われたんだろ? (プククク

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:02 ID:???
これ買った時、持ち帰ったけど、12キロ超の重量を舐めてた。

重かったーーーーー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:14 ID:5lpS0vhH
20キロ以上のAMPとかを持ち帰った漢はいるのかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:25 ID:???
オレ2000W持ち帰ったぞ!箱詰総重量26キロ、
5メートル置きにしか歩けなかったけどな。ケチらず
配送にすればよかったと後悔した、3日間まともに手
が動かなかった。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:26 ID:???
背負えれば30キロくらいまでなら、何とかなるんだけどね。

千葉の行商のばばぁ、凄いぞ!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:27 ID:???
VRDSなら電車で持ち帰ったぞ。
駅の階段で真冬にもかかわらず汗だく。
しかも手さげ用のプラスチックが手に食い込んで痛ェのなんのって、そりゃあんた・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:36 ID:???
そんな時、雨でも降ってくるともう、泣きたくなるぞ!
俺は、一回、あった。(泣いたよ…)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:37 ID:5lpS0vhH
なんかみんなすげーや!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:39 ID:???
持って買えれば、その日に聞けると思うと、つい・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:45 ID:???
うん、オレもアンプとCDPとスピーカー2つを
手で持ち帰ったときはさすがに疲れた。

370 :369:02/09/16 22:58 ID:???
つか誰かつっこめよ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:59 ID:???
持てないっつ〜〜〜〜の!(w

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:02 ID:5lpS0vhH
新スレ立てるか

【滅茶苦茶】お持ち帰り自慢【重い!】

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:06 ID:???
嘘と思われるかもしらんが、実話だ。
俺は修理に出した1000zxlを持って帰った。

死んだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:08 ID:???
>>373
19キロか。辛いな・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:22 ID:???
>>373
若さに任せればなんとかいける。
漏れもリアル消防のころ、夏休み前に学校に置いてあるもの、
全部持って帰されるんだが、そのとき13キロを記録したぞ。(w
家に帰ったとき、やたらと重かったので、体重計で測った記憶がある。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:04 ID:e2lREevW
>>356
確かに、最近のデノンのアンプやCDPは
ケーブル類の取替えで化けるよね。
漏れも、デノンを買って帰った初日は
激しく後悔したが、我慢してケーブル類を
吟味してやれば納得する音になる。
ケーブル類の交換でもデノンのクセが改善されない
というのは、妄想だと思うが・・

ただ、当初の音の酷さはかなりなので、
相当の我慢が必要になる。
漏れは納得できる音が聞けるまでに、
3ヶ月以上かかった(w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:06 ID:???
>>376
デノンの癖って、たとえば?

378 :376:02/09/17 01:10 ID:e2lREevW
中域から高域にかけて、
音が濁ったような感じになる。
例えば、ピアノの中〜高音は首を傾けたくなる(w


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:12 ID:???
>378
それってヘッドフォンで聞いても同じかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:21 ID:meP7julV
漏れは1650AZを持ってるが、最初、高音が全然出なく、故障かと思った。
1週間も鳴らせばちゃんと出てきたが。

381 :376:02/09/17 01:26 ID:e2lREevW
かなり前なのであまり当てにならんが、
ヘッドフォンで試聴した時は気にならなかったなあ。
ただ、その時のCDにはピアノが入ってなかったかも。

とにかく、漏れの耳には特にピアノが醜く聞こえてしまうのよ。
だけど最近になって、やっとピアノを弾ける友達にも
「ピアノらしい音が出るようになったね」と言われるようになった。

ここまでかなり苦労した。正直、もうデノンは買わんと思う(w

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 02:05 ID:???
>だけど最近になって、やっとピアノを弾ける友達にも
>「ピアノらしい音が出るようになったね」と言われるようになった。

その友達は、オーマニなんでしょうかね?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 08:07 ID:+zw10dsk
1650シリーズ、電源ケーブル交換は何がいい?

384 :383:02/09/17 08:07 ID:+zw10dsk
ちなみにウチのはAR

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:54 ID:???
>384 アンプとかスピーカーもコミで考えるからそれだけじゃ
    アドバイスのしようがないよ。器機を教えれ!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:38 ID:???
>>381
きみ「エージング」って知ってる?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:26 ID:???
エージングってさ、そもそも、「へたれる」事なんだよね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:05 ID:???
CDPのエージングって、具体的にはどの部分にかんする事なの?
回路?メカ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:12 ID:???
むー

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:40 ID:???
んー難しい質問だね、技術的なことはわからんけど
あくまでも機械だから「なじみ」が必要なんじゃないか?


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:50 ID:???
むー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:51 ID:???
板付きの粘着アンチデノン厨が去り、ようやく静かになったね。

アホな嵐しかでけんし自作自演しまくるし、とにかくキモい。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:53 ID:???
エレクトロニクスのパーツのエージングって?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:43 ID:???
この機械って、トランスポートのみで別DACで使うとどうなん?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:59 ID:???
どうなん_?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:10 ID:???
>>394
そういう使い方してるヤシはあんまりいないんじゃないかな?
ハンパな単体DACだったら、内臓のほうがマシってことになりかねないし。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:15 ID:???
ワディアだ、ワディア!
「ワディアとデノン夢の組み合わせ!」っていうのはどうだ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:18 ID:???
>397
ワディアって高いんでしょ?
舶来品は知らないけど・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:24 ID:???
400!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:14 ID:???
400ゲットズサー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:17 ID:???
歌舞伎町あげ!(ゲロゲロ〜)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:17 ID:???
一週間くらいしたら、なんか音が落ち着いてきたのは
気のせいかな?初めは高音が気になってたけど・・・
慣れてきたせい?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:45 ID:???
今日は釣れないね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:42 ID:???
む〜

405 : :02/09/21 00:43 ID:???
にょ!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:18 ID:???
ユーザー一番多いと思うのにTEAC VRDSスレに圧倒される・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:25 ID:7xdb13Je
あっちのスレの住人よりもこだわりが少ないんだろ
とりあえずまともそうなCDプレーヤーってことで
買ったぐらいのヤツばっかだろ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:33 ID:???
TEACの方が作りがしっかりしてそう。
一度は使ってみたいな。
こんな漏れは1650AL&S10Uユーザ。もう飽きた。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:40 ID:???
ティアックは業務用は堅牢な作りだけど、コンシュマーは
あまり褒められたモノではないよ。少なくとも…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:40 ID:???
いや。元ユーザーだがアレ故障多いよ。今では投げ売りだしな。マニア向けなのはたしかだが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:43 ID:???
アレってティアックのCDP?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:14 ID:???
>>407
そんなにいじらなくてもそこそこの音出ちゃうからねぇ・・・。
いじればもっと良くなるんだがね。
VRDSは、買ってきてポンと置いてテキトーなケーブルで繋いでも「アレレ?」だからなぁ。
いじらないとイイ音出ないけど、いじりがいがあるからね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:27 ID:LcVdchpS
いじるって逝っても、せいぜい、
電源ケーブル、出力ケーブル、インシュレーターくらいでしょ?
デジタルはいじるトコがないから面白くない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:37 ID:???
>>413
まぁ、そんなとこだが、インシュレーターひとつとってもこだわり出すとキリがないよ。
電源とRCAのケーブルの組み合わせなんかもキリがないし。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:42 ID:???
SRのヘッドフォン端子のクオリティってどう?
私は家人にうるさがられるので、もっぱらヘッドフォンなんです。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:35 ID:???
RCAのケーブルは凝るとキリがないね。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:55 ID:???
>>415
CDPのヘッドフォン端子で聞くの?アンプじゃなくて・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:03 ID:???
>417
気分的に長いケーブルや端子を介して、さらにアンプボリュームを通すよりも
損失が少ない様な気がしません?


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:12 ID:???
CDPから直接聞くと音に面白みが無いです、アンプを
通した方がグッと音の世界が広がるよ、まあ好みの
問題だろうけど。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:30 ID:???
>419
そうね。好みの問題で(・∀・)イイ!と思う。
ただ、俺のプリアンプはヘッドフォン端子が無いから
さらにヘッドフォンアンプを介してるのよ。
なんか、CDPからの経由先が多すぎて、ピュア的に元音と
違いすぎるのはいやだな・・・と!(w

だから、CDPのヘッドフォン端子がまともに作ってあるなら
その方がいいや!と、思ったわけです。
1650はどうですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:02 ID:???
解像度的には悪くないけど低音が少々きついかも・・・
高音は出ません、ハッキリ言って、俺のはAZだけど。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:38 ID:???
ふーん、俺のSR(こないだ買った)はヘッドフォンで聞いても
特に破綻した印象はなかったな。
逆にアンプを通すと、シャープさが無くなる感じ。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:03 ID:???
む〜

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:13 ID:???
>>422
好みの問題だな、、
おいらのばあい、音のシャープさや解像度では
CDP直の方がいいように、最初おもえたが
結局アンプから聴くようになった。
(音楽的バランスを重視ってことで)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:14 ID:???
>424
ヘッドフォンの違いにもよるかもしれんね。
俺はHD580とW100を使ってるYO

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:24 ID:???
む〜

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:44 ID:???
ユーザー何かいえ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:45 ID:???
プリメインアンプ DENON PMA1500R
CDプレーヤー   DENON DCD-755U
スピーカー    KENWOOD LS-M7

オーヲタの皆さん、漏れのシステムどうよ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:50 ID:???
>>428 ユーザーじゃないのに何故にこのスレ来んの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:53 ID:???
ま、人いなし、いいじゃん(ワラ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)