5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時、セパーレートは時代遅れか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:33 ID:KA3TSFnr
ジェフ、クレル、マッキン等、常用セパレートメーカーが最近プリメイン
を発売し始めた。
ちょうど今使っているマランツPM−15が古くなったので、ジェフのシ
ナジーとModel2(全て中古)に代えるか、コンセントラ2にしょう
か迷っています。助言を・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:35 ID:???
糞スレ委員会の方ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:44 ID:KA3TSFnr
↑ 委員長です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:45 ID:???
やはり委員長でしたか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:52 ID:???
>>1
初心者スレに逝けよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:59 ID:???
単発質問スレ立てんな!アフォ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:06 ID:???
流行を追ってもいいことないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:12 ID:???
セパは電気の浪費です。
欧州人は温暖化防止のために頑張ってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:24 ID:???
>>8
 温暖化云々言う奴は、ラジカセにしとけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:57 ID:???
プリ1、チャンデバ1、PA3のマルチですがなにか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:05 ID:???
無難な回答だが、セパもプリメインもピンキリってことで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:27 ID:eK/znITU


セパレーターと命名しますた。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:28 ID:???
つか、プリアンプなんて使うなよ。
入力にヴォリューム(必要ならセレクタ)の入ったパワーで十分。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:36 ID:???
ビキニを着るか
ワンピースを着るか
好みの問題ということで

音とデザインで決めろよ>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:53 ID:???
PM-15を壊れるまで使い続けろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:04 ID:???
更に良いもの、良いものと限りなくなるのです。
仮にPM-15から変えたものをある程度使うと
また、違うものとなるわけで、これならPM−15
のままでよかったとなるわけです。
PM-15の内部配線を変えるとか、コンデンサーをかえるとか
のほうがいいのでは?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:12 ID:???
>>1
セパレートが時代遅れなのではなくて、
こんなご時勢だから、プリメインの方が売れているだけの話だべ。
本格的にオーディオを楽しむには、
セパレートの方が断然良いということは周知の事実だべ。

お兄さん、初心者だね・・・。

18 ::02/09/10 18:21 ID:sJImyd73
>17
ありがとうございます。
時代が不景気だからプリメインが売れるのですね?
私はオーディオ評論家=セパレート
オーディオ初心者=プリメイン
↑ だと思っていました。考えを改めます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:08 ID:???
セパレートは漢の浪漫だ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:18 ID:???
セパレート、、、、ダサっ

21 :母島1.5号 ◆DOBYU7BY :02/09/10 21:02 ID:???
× セパーレート
○ セパレート

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:49 ID:???
糞スレってのは分かる。
しかしここの場合、それにプラスして糞レス特集だな。

オマエモナーってか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)