5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のオーディオ屋はどこやねん

1 :1:02/09/12 23:08 ID:???
10年前はもっと店があったぞ・・・
音プラは最悪のままだし、ハイファイも通販専門のような状態だぎゃ〜
パーツを探しに言っても、アメ横以外見つからん!
SPケーブルさえ乏しいで
どこで買うたらええねん?
もう行く価値のない町なん?
PCばっかやな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:09 ID:???
ゴトウがあるじゃないか!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:09 ID:???
秋葉原まで新幹線で来い!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:10 ID:???
オーディオやろうとか考えず、ういろうでも喰っとけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:11 ID:???
ゴトウでゴウトウしる!

6 :1:02/09/12 23:11 ID:???
わいは今、東京に住んでんねん
出張のついでにみまわっとんの
怒らんと教えて〜な

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:12 ID:???
味噌かつ丼食いに逝きたい!!

8 :1:02/09/12 23:14 ID:???
きしめんは美味いな〜
東京の汁物は黒くてかなわん

9 :1:02/09/12 23:15 ID:???
>>2
ゴトウって、どこにあるんか教えてくれへん?

10 :しゃちほこ:02/09/12 23:17 ID:???
休日に東京で買えよバカ

11 :1:02/09/12 23:20 ID:???
何かおもろいもんあるかも知れんやん
ベリーズって所は、球もあるし試聴もでけて良かったな〜
おもろいもんあったで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:21 ID:???
何気にage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:26 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~<名古屋はショップが点在しててウザー

14 :1:02/09/12 23:35 ID:???
ゴトウしか出てこんのやな〜
寂しい町やな〜
もう糞して寝るわ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:55 ID:???
太陽サウンドオン
ミニコンからハイエンドまであるがね。
次は、オタイだぎゃ。名古屋じゃにゃーけどよー。
いっぺん、いってみやー。

16 :砂漠で水を求めてはいけない。:02/09/13 03:20 ID:???
名古屋では、わかりやすいステータス・シンボルが好まれます。高級車が馬鹿売れする
土地柄です。ハイ・エンド・オーディオもかつては金持ちの象徴として「おみゃーさん、
どえりゃあステレオもっとりゃーすね」と言われたいがために名古屋人は単品高級コン
ポをずらりとそろえ、とにかくデカイスピーカーをこれ見よがしに飾っていたのです。

名古屋人が命より大切にしているのは「他人(周りの名古屋人)からの評価」です。
趣味としてのオーディオが凋落した現在、他人から称賛されるどころか、変人扱いされ
かねないハイ・エンド・オーディオなどはとっくの昔に「ステータス・シンボルに有らざる」
存在なのです。勢い、余剰財産となった部分はカー・オーディオへ注ぎこまれておるの
です。名古屋ではなにもかもが車中心にまわっておるのです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:51 ID:???
明日大須に行こうと思ってますが、おすすめの店ありますか?
なんだかろくな店なさそうですが。

18 :17:02/09/21 21:53 ID:Z2QQUAVB
おすすめのラーメン屋でもいいんですが。
せっかく行くし。

19 :1:02/09/21 21:59 ID:???
なんや消えたかと思うとったけど、まだあったんか(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:05 ID:8mZEmJ7H
ねえねえ、昔タオックボード買ったことあるんだけどクラブアップルってもう無いの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:19 ID:???
赤座の味噌ラーメンは絶品と聞きますが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:32 ID:???
>>16
禿堂!
仕事と旅行でほぼ全国の主要都市を回り、
なおかつ、名古屋には転勤で3年住んだが、
あれほどベンツ率の高い土地は他に知らない。

23 :1:02/09/21 22:36 ID:???
第一アメ横の角の200円のお好み焼きは旨かったな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:36 ID:???
このスレ、これとダブってないか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1018155097/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:48 ID:???
>23

あれおいしいですね(^o^)
でも、さらなるお勧めは加納屋のたこ焼&隣の店のぴりからから揚げです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:20 ID:???
矢場トンは味噌カツより、普通のカツ丼が旨い!
オレ以外に頼んでるひとを見たこと無いが。。。。。

27 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/21 23:35 ID:Q6h5bLoj
>>22
それはもう昔の話です。5,6年前はクラウンよりベンツが目立ちましたが
現在は不景気の波を受け、高級車は激減。一次期は本当にす凄かった。
毎日フェラーリ走ってましたから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:43 ID:???
>>27
3年前の時点でも、東京よりはるかにベンツ率は高かったよ。
ちなみにセルシオ率も以上に高い。
沖縄なんか、三日に一度くらいしかベンツ見なかったっちゅーのに。

ところで、PITは行ってみたかい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:44 ID:???
>>24
めっちゃダブってる

30 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/21 23:48 ID:Q6h5bLoj
>>28
すいません。行ってないです〜。あんまりこう言う言い方すると
怒られるかもしれませんが、東京ってホント高級車ないですね。
人口多い割に全然ない。僕は、日本全国同じようなもんだろうと
思ってましたが、外に出て初めて名古屋が異常に高級車が多い
街だってしりました。因みに、日本全国でフェラーリの登録件数が
最も多いのが名古屋です。まぁ今は2位ぐらいに落ちたかもしれませんが
・・・。う〜ん・・・。なのになんでハイエンドオーディオが
ああも少ないのか・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:54 ID:???
>>1
重複なんだからスレがのびる前に削除依頼すべき

>>1は気づけ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1018155097/l50


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:01 ID:???
>>30
高級車だけでなく、ブランド品着てたり持ってたりする率も異常に高い。
名古屋に住んでた時、帰京すると町を歩いてる人がえらく地味に見えたもんだ。
大阪の派手と違って、とにかく一目でわかるブランド品を身に着けたがるのも
名古屋の人の特徴。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:19 ID:???
\      /                  \ /____ヽ  ____\
  .\   /.  \           / ┘└  /  |;;;;:::::::::::::::::::~~~::::::::::::: / ̄~
    \ /´    \        /   ┐┌ /).  |:::   /ヘ\:::::::/ ̄ヾ/
     .\                       /   |::  ―-=・=-巛-=・=-ノ
     _ \      / ̄ ̄ヽ           /__ノ:        : ヽ  |
     / D|_ ¶ \   |  ―  |        / |:::::          :: ヽ /
   (| `..')‖   \ ヽ__/        /  |::::::      \   ::: ゞ |
   / 〔 〕 ョ     \       ∧∧∧∧∧.  |::::::::       ヾ     |
  ノ /\ ソ  ポプァ  \  .<         >|:::::::::: \    ヾノ~~~~~~ノ
.(((_ く            \<     名 .>|::::::::::::: ..\     ~~~~~ノ
   > ゝ            <  危  古 .>|       \___..ノ
――――――――――――< な  屋 >――――――――――――
 |;;;::::::     ̄ ̄ ̄ ̄     <  い  が >
 |::::  /ー     ー丶   <.  !!!!      >
./:::            \   /∨∨∨∨∨\
|:   ...\       /   /      (っll) \
|     ..ヽ     /...   /         \\  \      ∧_∧
ト;::       ノ   ....... ./ .nm       .〉 .〉  \     ( ;`・・´)
::ヽ     /と  丶:::: /  / ノ ∧_∧ / ./    \    (  つ つ
.|:: 丶  /      \/   / /  (⇔ヽ⇔)/ ./      \  ノ  リ
 :::::: ヽ   (⌒   /   \  ̄ ̄    ~ /        \ し し
  \:::::   (⌒  /      ̄ ̄|     /           \
    \      ̄ /           ヽ     |             \


34 :最強スピーカ作る1:02/09/22 00:30 ID:???
10年前は名古屋に住んでたので大須のコメヒョウとかにいってたぞ。
セルシオ、金プレート、光ナンバー、金ブレス、ロレックスという趣味の悪さ。
矢場とんの味噌カツはうまい。味噌煮込みうどんはかたすぎで、高い。
伊勢うどんは柔らかすぎ。志摩うどんは磯くさくてまずい。讃岐うどんは劇うま。
確かに名古屋の方が輸入車率は高く、家はでかい。平均50坪はある。
東京人は土地(家)も道路も車も貧乏だと思う。

35 :1:02/09/22 00:36 ID:???
スレだぶっとるようやで、sageて倉庫行きにしてくれへん?
それか、食物屋編にしてまおうか(w

大須近辺の美味い店 教えて〜な
大阪にかなうもん あるん?
ちなみにキシメンは美味いで〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:56 ID:???
>>35

てっとり早く削除依頼すれば一番早いよ?
一番上のローカルルールに削除依頼のURLが張ってある

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:58 ID:???
>34
米兵にいってた奴に趣味が悪いなんて言われたかないが、
それは事実。

38 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/22 01:17 ID:3t+I7G8R
>>32
正にそんな感じですね。僕は当初東京人の方がお金持ちで派手な民族かと
思ってたんですが・・・。
>>34
>味噌煮こみ
もし山本屋の味を知っているのならもう期待しないほうが良いです。
味滅茶苦茶落ちました。な、訳で地元の本当の味を知っている人間は
もう入りません。名古屋人は口を揃えて言います。
「山本屋の味噌煮こみは味落ちた。」本当に落ちました。この前食べて
愕然・・・。
山本屋に入るのは他県から来た人だけですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:38 ID:???
>>38
東京って、地方から出てきてアパート住まいって人がおそらく過半数を越えてるからね。
持ち家の人も、新たに家を買ってローンで苦しんでるとかね。
比べて、名古屋は結婚するまでは親と同居が圧倒的に多いし、結婚後も
親と同居するケースも少なくない。
独立して家を建てる場合も、親からの援助がかなりあるからね。
それに、土地の値段が東京の半分以下だし。
それでいて、勤め先は東京本社の支店だったりすると給与は東京と同じわけで。
そりゃ名古屋人のほうがお金持ってるよ。

山本屋は味もクソだが、接客態度もムチャクチャ悪い。でもって値段が高いんだから
ジモティーはまずいかないよね。
麺類だったら、吉田のきしめんが好きだったなあ。また食べたい。


40 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/22 02:05 ID:3t+I7G8R
>>39
>比べて、名古屋は結婚するまでは親と同居が圧倒的に多いし、結婚後も
>親と同居するケースも少なくない。
な、なんてマニアックな知識。知りませんでした。
でも名古屋、ガラ悪いと思います。治安悪い〜〜〜


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:21 ID:GHNPABqL
>>34
セルシオに乗るセンスを持ってた?
クラウンだと思ってたけど(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:25 ID:???
>>40
治安が悪いとは思わんが。。。。。
少なくとも歌舞伎町の裏通りより治安の悪い場所なんて、日本には無いだろう。

運転のマナーはひどいね。交差点の黄色信号でブレーキ踏んだら間違いなく追突されるし、
赤になった直後でもまだ危ない。赤信号に変わっても4−5台は交差点通過するもんなあ。
車線変更ではウインカー出さないほうが普通だし。
東京からの転勤組が、一番最初に教えられるのは、このムチャクチャな車のマナーに
気をつけろってことだもんな。

43 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/22 02:34 ID:3t+I7G8R
>>42
いえいえ。治安悪いですよ〜。特に少年が悪いの多いです。
名古屋の運転マナーですか!なんか死亡事故率No1とか2とかに
毎年入ってるみたいですね。でも僕の知り合いが、東京の人間の
運転は眠すぎるとか言ってました。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:39 ID:???
>>43
信号が赤になったらちゃんと止まるってのが眠すぎると言うのなら、たしかにそうだ。
それに、一般道でみんなが百キロ近くで走ってるなんてありえん。
愛知県警がなぜ百メートル道路で取締りをやらないのか不思議でならない。

45 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/22 02:44 ID:3t+I7G8R
>>44
まぁ、確かにマナー悪いの多いみたいですね。特にBENZの
Sクラス乗ってる人はマナーのマの字もない非と多い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:59 ID:???
>>26
矢場とん、美味いか・・・・・・・?
小一時間問いつめたいところだ

正直な意見としては
肉の旨みが無い・飯は不味い・みそ汁も同様・店員の態度が最悪・高い
ということで、絶対に勧められない店と考えているが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:18 ID:???
四車線の左から右までウインカーなしで突っ切る車はなんとかならんのか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)