5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ROTEL(ローテル)はいかが〜part4■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:25 ID:???
ぴゅあ板の定番スレになりつつあります、、
こんごとも宜しく

part1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/pav/998131796/
part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1016110698/
part3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1020786726/

参考:ローテルHP
http://www.rotel.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:31 ID:???
モーテル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:35 ID:???
ブライストン>>>>>>>>ローテル

私の個人的な意見です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/16 01:44 ID:???
>>1
お疲れ様です〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:50 ID:???
>>3
おまえ、パート1から居座ってるのか。。

乙カレ〜

6 : :02/09/16 14:18 ID:???

うんこ、ちんこ、まんこ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 16:36 ID:???
新スレあげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 16:43 ID:Hd4WPcll
ケーブル話はどうなったんだ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:07 ID:???
皆さんローテルのアンプの電源ケーブルは何に変えてますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:08 ID:???
ローテル?半端だからいらない。(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:08 ID:???
只でくれるならもらう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:11 ID:???
>>10-11
自作自演のデオンヘルパー発見!

13 :11:02/09/16 23:14 ID:???
おお、俺って「デオンヘルパー」だったのか!


とこれで、それって何?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:16 ID:???
10ですが何か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:17 ID:???
ゴミはいりません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:20 ID:???
煽りしかいないのかYO!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:21 ID:???
ゴミはゴミ。電気通すだけもったいない。

18 :ではまじめに:02/09/16 23:37 ID:???
991ユーザです
ケーブルはインタコがMITの330Plus
電源はキャメロットのPM650
インシュレーターはJ1の低い方のコーン3点(前2点)です

コーンの下は、当初ラック板の上に直接だったのですが
J1のいやなところ(音がつまらない)が出てしまって
今はラック板の上にガラス板を敷いて、その上にコーンを載せてます
もっとリジッドに逝くとして皆様はどんなのをお使いになってますか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:12 ID:???
保守あげ〜

>>18
ローテルスレじゃ、ケーブルネタはどうも盛り上がらんのよン…
前にもあったけど。。

ちなみに、おらの電源ケーブルは根岸、
インコネはキンバーKS-1010、
SPケーブルにはオルトSPK-4000Q使っていて
たいへん満足していますン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 03:08 ID:???
ケブールでダメなら矢部さんネタで(違

久しぶりに丸山覗いたら
991のシャーシ右上にAEのロゴがあった…
もう991はAEバージョンのみなのかなぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:53 ID:YJiz171n
先週丸山行ったら店の横の扉の向こうに荷物が山積みでコソーリはいることが
できなくなっていたよ
売る気が無いのかと思った
小心者なので正面からは入りにくいのだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:57 ID:???
RA972を購入したのですがもう少し透明感が合ってレンジを広げたいのですが良い電源ケーブルありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:03 ID:???
>>22
とりあえず根岸だな。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:06 ID:???
まずはやまの意見を聞かないと・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:10 ID:???
>>24
やまはS/Aラボだろ
奴は低音の出る電線は嫌いらしい。

26 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/20 00:34 ID:yqubaDxR
>>22
S/Aラボ良いと思います。HH3,5。好みかもしれませんが・・・。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:22 ID:OlcNAkSF
電源には2T35の切り売り、991に効くと思います。

ELP3、トランスペアレンス、ACマスターカプラー、全部倒しますた。
ラックの下でお休み中・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:51 ID:???
18=20です
ローテルで透明感ときたら
キャメロットのパワーマスターシリーズがいいと思うけどなぁ…
重心がぐっと下がって、音が落ちつくのがすごく気持ちいいYO

29 :18:02/09/20 01:54 ID:???
>>27
ボクも最初991にELP使ってましたけど
やや押しつけがましいのがローテルには合わないかなと思って
今のPM650にしました
ELPは今プリ(非ローテル)に使ってます…

30 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/20 03:46 ID:yqubaDxR
>>28
本当に人には音の好みがあるのを感じさせられました。
>重心がぐっと下がって、音が落ちつくのがすごく気持ちいいYO
私は反対に重心上げた方が好きです。きっと28さんはムンドより
ボルダーとかが好みなんでしょうね。


31 :スレ違いスマソ18:02/09/20 04:18 ID:???
そういや、ELPも重心sage系だなぁ…(もちろんそれだけのケブールではないが)
ちょい前AVACで、チェック中のウェストレイクオデーオのタワー12を
まさにそのボルダーのコンビで鳴らしてますた
伸び伸びしつつも、ふわっと押しつけがましくない音調がスゴク(・∀・)イカッタ!
まぁタワー12が何よりスゴク(・∀・)イイ!のだけど…

32 :やま ◆80y3J1k6 :02/09/20 04:26 ID:yqubaDxR
>>31
>ふわっと押しつけがましくない音調
僕が好きな「鮮烈な高音」は、全くこの音とは正反対だと思います。
きっと31さんは嫌になってしまうと思います。う〜ん、好み・・・。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 09:10 ID:???
“鮮烈な高音”が好きでふつうローテル選ぶか?素直な音調との評判なのに。
そもそも選択の基準からして変なんだよ。っつーか、消えろよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 10:19 ID:???
>>33
ドアホ!やまは素直といわれてたローテルの音を分析し、いくつか癖がある事を
突き止めたのだ。貴重な人材なんだヴャカ

でもやまが来るとまたスレが荒れる(藁


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 14:16 ID:Rh1xWB7k
991音良いですよね、安いのに。定価25万円で外装が豪華だったら
即買い。

あのブサイクはうちのメロディちゃんの婿にはさせませんが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/20 22:08 ID:???
>>35
わからなくはないですが、それはローテルの基本方針とはちがうと思います。
まあ、私も最初991を見たときは「?」と思いましたけど、
実際見慣れてしまえば、大丈夫。なんとかじゃないけど、3日もすれば慣れますって(笑)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:34 ID:???
>>27=35
ジャッキーさんこんにちは。
まだエレキットのアンプ使ってるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:34 ID:???
ローテルブラックの憂鬱…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:09 ID:???
RB1090の購入考えていますが、お持ちの方インプレお願いできませんか?
ゴトーの視聴機(別の機種)をかりたときは薄味で張り出し感が悪いように
感じました。これと同じ傾向ならやめようと思います。
問合せにはアキュP700と同等の音質と勧められましたが...


40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 20:20 ID:???
アキュP700と同等ということは、糞ということか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:50 ID:???
そしてまた荒れる。

>>39
後藤と言う事は改造機ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:51 ID:???

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )


43 :39:02/09/21 21:19 ID:???
ゴトウのチューン品です。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:32 ID:???

ネット上でのRB1090のインプレ
http://dotsubo.com/chow/?page=1082
http://plaza18.mbn.or.jp/~gk/pure_audio/pure_audio.htm
http://216.239.33.100/search?q=cache:LZgrFRd92xsC:plaza18.mbn.or.jp/~gk/rog/day_impressions2.htm+RB1090&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:19 ID:DhSJ3Hw1
RA-972とRA980BXで迷っているのですが、
どんなもんでしょう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:48 ID:???
>>45
電源ケーブル取り換えて楽しむなら
972のようだねン

RA-1070は候補外ですか


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:49 ID:???

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:56 ID:???
音質に関しては、RA980BX=RA-1070>>RA-972
リモコン、電源ケーブル着脱式が良いならRA-1070とRA-972
別に良いならRA980BXの方がコストパフォーマンスが優れてる。

49 :45:02/09/22 08:28 ID:jddbivFw
スピーカーがYamahaのNS1-Classicsなんです。
980がたぶん9万円台後半、720が多分約6万円で3.5万円ほど違うんじゃないかと思うんですが、
やっぱり980にしようかなー。
リモコン、着脱全然興味ありません。スピーカーが2セット繋げることのみ、魅力を感じます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 08:33 ID:???
 もぐもぐ、50番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:01 ID:???
ROTELのXLR端子って、何番がHOT?? ちなみに機種はRCD−991AEです。教えてください、お願いします。

52 :18:02/09/22 13:32 ID:???
私はアンバランスしか使っていませんが2番と信じてます(汗
オーデオで3番ホットってFMアコースティックくらいしか知らない…

53 :51:02/09/22 13:48 ID:???
>>52
わたしも2番って信じています・・・。国産のほとんどが3番なので・・・・。ちょっと心配・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:22 ID:???
RA-980BXの電源プラグは2つの接続棒(?)のうち一方が大きくなっていて、ホット・コールドが逆に接続できないようになってるんだが、
http://audiofan.net/tips/u015.html
↑に書いてある方法でシャーシの電位をはかったら、プラグどおりの接続よりも、延長コード使って逆に接続したときの方が低く出た。前者が約50Vで後者が約5V。これってどう解釈したらいい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:37 ID:???
元のコンセントそのものが逆という可能性は?

56 :54:02/09/22 23:43 ID:???
やっぱそうかな。鬱。
ケーブル付け替えるか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:59 ID:3/D7li26
LINNのNINKA(\250,000-)と言うスピーカーの購入を考えています。
室内楽を聞いたときの品の良さ、透明感が気に入ったのですが、
ローテルの991AE、RC1090 OR RHC10とRB1080 OR 1090 の組み合わせはあいますでしょうか?
リンのスピーカーとローテルを置いてあるところは自分が廻った限り、秋葉原にはありませんでした。
丸○無○はモニオとソナス、ハーベス等はありました。立て積みで、環境は良くありませんでしたが、
ローテルの音場感、透明感の潜在能力はあるように思えました。


58 :54:02/09/24 10:06 ID:???
うっ。>>55の意味を取り違えてた。
いやいや。コンセントの配線は正しいんです。
他の人のはどうなんだろう?

59 :49:02/09/24 21:30 ID:MiYYh8TX
RA980BXの左端にあるremote speakerとかかいてあるスイッチは
要するにスピーカーA・Bの切り替え端子なんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:21 ID:???
うんにゃ。片方は常にONで、もう一方だけをスイッチングする。

61 :59:02/09/24 23:54 ID:9/sYuDxL
>>60 ということは、あのスイッチを押すとメインセットとリモートセットが
両方鳴る、押さないとメインセットだけ鳴る、そういうことですね。
何のためにあるのかしらん、そんなもん。
RA972にしようかなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:30 ID:???
>何のためにあるのかしらん、そんなもん。

バイワイヤのためだろが。。


63 :59:02/09/25 00:40 ID:Pt2NpfcW
そうですね。でもremoteと書かなくても...。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:03 ID:???
>>63
「B」chをOFFできるだけでも
すばらしいんじゃないのン

RA972は、ONのままじゃなかったっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:56 ID:???
>>64
RA972は、スピーカー切り替えは オールオフ・Aのみ・Bのみ・AB両方と切り替えができる。
つまり、バイワイヤにもスピーカー2組での切り替えができるのですよ

66 :64:02/09/25 18:08 ID:???
スマソ

いいかげんなこと、いうんじゃなかった。。

67 :63:02/09/26 07:06 ID:G5qHxbi7
>>65さんは、972ユーザーさんですか?
980と比較のうえ972にしよう、とか思ったりしたことってあります?

68 :65:02/09/26 09:19 ID:???
>>67
972ユーザーです。 980との比較の上で、購入はしましたよ。
うちの場合は、電源替えて見たかったので、
980より972の方が魅力的だったのです。
音質的には、980の方がよかったけど、音の方向性は一緒なので、
あまり考えることはないと思いました。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)