5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【101MM】BOSEのフルレンジを再評価するスレ【111AD】

1 :1です。:02/09/16 21:02 ID:qJS6WBdb
BOSEも最近、120とか様様なフルレンジを発売してます。
そこで!B_O S E を再評価しませんか?元祖。
私は111ADが気に入ってます。

2 ::02/09/16 21:05 ID:9x2BrDbU

       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!

>>3おせ〜んだよ、ハゲ(プ
>>4鼻毛出てるぞ(w
>>5チクワでも掘ってろ(藁
>>6ウンコ製造器必死だな(ワラ
>>7チンカス出てるぞ(プ
>>8牛鮭定食でも食ってろ(w
>>9糞レスするな(藁
>>10人間辞めろ(w
>>11冗談は顔だけにしろ(プ
>>12アデランス逝け(プ
>>13腋臭だなお前(藁
>>14よだれ垂らすな変態(プ
>>15半島へ帰れ(ワラ

朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:06 ID:qJS6WBdb
>>2 おせ〜んだよ、ハゲ(プ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:22 ID:???
いま、101MMに繋ぎ変えて聴いたところ、高域と低域の分解能が
悪く、表現が出来てないみたいです、中域は結構聞けるのですが
安定性にかけており、微細な表現は苦手なようです。
やはり情報量はすくないです、メインSPには無理ですね。

5 :坊主:02/09/16 21:25 ID:MxQ+qsMM
AMS−1 サテライト2個付いているのに、もうちょっと高域伸びてくれい

6 :同じ事を表現してみますた:02/09/16 21:53 ID:???
いま、101MMに繋ぎ変えて聴いたところ、高域と低域の一体感が
良く、音場が形成されました、中域はもちろんなのですが
ダイナミズムに優れており、メリハリのある表現が得意なようです。
うまく情報を再構成しています、サブSPに使ってみたいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:09 ID:0YW259GW
下はスカスカ、上ものびない、中低域がボンボン。気持ちの悪い音場。ちっともハイファイじゃない。
でも、録音が悪くても、古い録音でも、それなりに聞かせてしまうのが101の偉いところ。
ただ、あまりいいスピーカーがなかった昔ならいざしらず、いまはやすくてもそこそこましなものが
あるからな。ちょっと分が悪いか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:10 ID:???
拉致するじょ!

9 :金正日:02/09/17 23:16 ID:???
>>8 オマエオナー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:18 ID:2H7i9Uhk
101も111もどこがいいのかさっぱりワカラン。
音場が出ないこととかレンジ狭いのはともかくとして肝心要だろうボイスレンジが
荒さと歪み感がつきまとってて聞いてられない。

AM-5ならまだ聴けるんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:29 ID:???
でかい店に行けばいくほど、BOSEは別ブースになってる。
売れるからって言うのは多分理由じゃない、比較試聴する
とすぐにアラ(高音伸び無さと散らばり)がバレるからだろう
ね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:21 ID:Fq8wp1wN
久しくage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:11 ID:???
>>11
本気でそう思ってるんなら病院行ってこい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 08:18 ID:???
>>13
へぇ、何科に行けばよろしいかと。(藁


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:10 ID:???
>>11
BOSEは比較視聴して買うものでは
ないと、あれ程(略)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:52 ID:???
古本屋で85年ごろのオーディオ雑誌をチョト立ち読みした。
カセットデッキとかの特集のなか、今と変わらぬ101MMの広告が・・・
20年近く前の製品なのに現役って、ある意味すごいような・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:22 ID:???
>>14
脳外科か性病科

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:46 ID:???
>>17
期待はずれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 20:47 ID:1juE9ATR
そもそも、モニタースピーカーをメインどうたらと言ってる時点で
やばい。
101と1716のセットで使ってるが、完全にモニター用途。部屋でリラ
ックスして音楽でも。。。はきびしい。音作りする時のモニターや、
店でBGMを流す時などの用途に徹するべき。っていうか、店でもそう
説明されると思うけど。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:31 ID:???
>音作りする時のモニターや、店でBGMを流す時などの用途に徹するべき。
やばいのはお前の頭(藁
モニターとBGMはぜんぜん用途が違うと思われ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:07 ID:???
19と20で2人一緒に脳外科行き

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:34 ID:???
まあ耳が悪いんだろw
ボーズとデノン叩きは、初心者が必ず通る道だから
生暖かく見守ってあげましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:10 ID:???
>>22
初心者ハケーン!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:01 ID:???
>>23
まあな。仲良くやろうや同期生。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)