5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KEF】(´・ω・`) 【KEF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:57 ID:???
合言葉は
(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ
まったり行きましょう。


関連スレ1

KEFサイト(英語)
http://www.kef.com/

各シリーズのカタログPDFファイル (要Adobe Acrobat Reader)
リファレンスシリーズ
http://www.kef.com/products/pdf_brochures/Kef_Reference_Series_Bro.pdf
XQシリーズ
http://www.kef.com/XQ/images/Xqbroc%7E1.pdf
Qシリーズ
http://www.kef.com/products/pdf_brochures/Kef_Q_Series_Bro.pdf
コーダシリーズ
http://www.kef.com/products/pdf_brochures/Kef_Coda_Bro.pdf

※2002年9月現在KEFジャパンのHPはありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:57 ID:???

関連スレ2

前スレ
帰ってきたKEFスレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011966450/l50

前々スレ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/994/994192661.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:57 ID:???
ついでに今までの粗筋(スレ終了間際編)

前スレ終了間際になって飛び込んできた突然の新作発表。
その名も『XQ series』
リファレンスとQシリーズを埋めるであろうそのフォルムに衝撃が走る。
動揺するQユーザー、ほくそえむ新規購入検討者
そして、沈黙を守るリファレンス使いたち。
果たして音は?価格は?
風雲急を告げる波乱の展開に、穏やかなまったり進行は守り通せるのか。
如何するKEFユーザー!
つーか輸入されるんだろうな?XQ!
社長1人でも頑張ってプロモーションかけて下さい、KEFジャパン!
各人各様の想いを乗せて
KEFスレ第3弾、ただいまより開幕です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:03 ID:???
( ・∀・ )< けふ!

このスレはpart3でけふ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:05 ID:???
ではB&Wに負けないように頑張りましょう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:07 ID:???
荒れるからB&Wは放置

7 :Q7+Q1:02/09/16 23:08 ID:???
そっか・・・XQシリーズ、RDMシリーズみたいに正規輸入されない可能性も
無きにしも有らずって事か・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:10 ID:???
>>7
XQってQの上位機種なのか、それとも後継機種のどちらなんでしょうか?
それによっては日本に正規輸入されるか、されないか決まると思う。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:13 ID:???
後継にしては早過ぎるので上位でしょう
わざわざXってつけてるのも考えると

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:17 ID:???
XQマジ検討中〜です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:17 ID:???
>>9
下位という可能性も。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:17 ID:???
>>1
おつかれさん!!!
しかし、KEFスレが1000使い切って次スレに行くとは・・・・・
ウーン、うれしい。

あと、KEFジャパン、これを機に取扱店増やせ!!!


13 :10:02/09/16 23:19 ID:???
スレ立てご苦労様です。今回もまったり逝きましょう〜♥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:28 ID:???
>12
ほんと夏前に閑古鳥が鳴いて保守していた頃からは到底信じられませんよね。
XQの導入騒動が終わっても、活気あるまま続くといいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:29 ID:???
 XQの底面が丸いのが気になりだした。
あそこに魅力を感じる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:35 ID:???
ダラーン(´×ω×`)ケフケフダメダメ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:04 ID:???
マターリマターリマイペース、無駄な過熱はイイコト無し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:19 ID:???
( ・∀・ )<マターリイイ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:20 ID:???
下だと、リファレンスの202c,203,204cと
リファレンス用のウーハーPSW4000,PSW5000の価格が判りません。
XQの前に、価格帯を整理したいのですけれど。教えて下さい。

http://ongen.econ-net.or.jp/news/d-av/200201/23/4029.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:27 ID:rrkmyU9U
オーディオユニオンにKEFのページがあるよ。

http://www.audiounion.jp/kef/index.html



21 :新人Q1ユーザー:02/09/17 00:30 ID:???
当分XQは出てこないだろうし、マターリしましょうか

とりあえず近況報告
いままで机の上というヤワな環境だったので
お店で視聴した時よりも音にキレが無かったので
スピーカースタンドをアコリバで特注してみました。
しかしスピーカーよりも金かかってる・・・・・・
さてどうなるものかな




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:41 ID:???
>>21
おおっ、豪快ですな。

けれど確実に良くなると思いますよ。
足元がしっかりすることもありますが、まわりに何もないところに
フリースタンドさせてやるとスピーカーの良さが生きてくるタイプみたい。

23 :10:02/09/17 01:00 ID:???
XQ5が出てきたので、SACDマルチ環境もやりやすくなってきた。
203で行こうと思っても、前後2ペア揃えるのはちと辛いなーと思ってたので。
早く実機を見たいものです。

24 :Q7+Q1:02/09/17 01:11 ID:???
>21
アコリバで特注のQ1より高いスタンド・・・かっこいい。
インプレよろしくお願いします。

25 :21:02/09/17 01:32 ID:???
>>24
注文はしたのですが、届くのが一ヶ月後なんです・・・・
届いたらインプレしてみたいと思います



26 :ななし:02/09/17 03:32 ID:80fRC0Kz
うーぅ。
不注意でコーダ7を床に落としてしまい、中のバスレフパイプが折れてしまったヨ。
鬱鬱鬱。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 06:33 ID:9cNG5KoB
皆さんはQシリーズをどれ位の大きさの部屋で使われているのでしょうか。
私は8畳部屋に導入しようかと思っているんですが、丁度良いですか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 09:43 ID:kE/uaRCf
XQ5のUNI-Qドライバーって密閉型?
LFドライバーはバスレフポートがついているだけに気になる
背面にポートがあるんかなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 12:32 ID:???
>27
僕は6畳一間でQ5使ってます。
スピーカーのあいだは1.6mくらいで、後ろ1mくらいあけて聴いてます。
これでも音場感や定位はしっかりしていますよ。
ひょっとしたら6畳一間でQ7でもいけるかも。

30 :Q7+Q1:02/09/17 14:28 ID:???
>25
早く来るといいですね〜。 インプレ楽しみ。

>27
5.5畳絨毯洋間でQ7です。 合わせてQ1とQ9cでサラウンド併用です。
8畳だったらもっと音いいだろうなぁ〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 18:33 ID:WiOeSRyT
マジ、リファレンス聞いてみたい
シマムセンで冷やかしでも聞かせてくれるかなぁ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:28 ID:???
5台も置くと、けっこう苦しそうにも思ったり思わなかったり。
私は12畳くらいでQ7のみですが、ベットや机・書棚など多くて、
リアにもQ7を置く計画は、頓挫してしまいました。

Q7の設置位置は、後ろも横も思い切って1mくらい壁から離すと、
ややスッキリと且つまとまった感じになりました。
スピーカーが来た当初は、スピーカーや家具の位置を変えたりとか、
面白かったです。今は部屋が散らかって動かせなくなっていますけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:32 ID:???
Part1を探していたら、変なのを見つけた。
http://music.2ch.net/pav/kako/1019/10195/1019581417.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:25 ID:???
この間、初めて207聴いたら203を聴いた。
そのすぐ後に203を聴いたら、玩具みたいにちゃかちゃかとしか鳴っていなくて
ちょ〜っと落ち込みまちた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:28 ID:???
>この間、初めて207聴いたら203を聴いた。
失敗失敗。

36 :Q7+Q1:02/09/18 00:08 ID:???
>32
置く為にかなり部屋革命しました。
それでもリアはかなりキツイ置き方してます。 正直苦しいですw

Q7は5.5畳の割りには空間取れて置いてると思ってます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:22 ID:???
>>31
リファレンスはいいぞぉー。
聴け。そして買え。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:43 ID:???
でもXQを聴いてからにしようね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:03 ID:???
>>34
207はやっぱり別格だよ。正直、世界最高のスピーカーの一つだもの。
値段も203の3倍!!!買えるかっちゅーんじゃ!!!

しかし、なんかイメージが地味・・・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:28 ID:???
KEFがB&Wみたいになったら嫌だな・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 04:48 ID:???
深夜の(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 07:23 ID:???
>39
うん。
とても良いスピーカーだたよ。
リファレンスシリーズで低い音が満足に出るのはあれくらいだろうね。
それでいて決して緩むことなく、かつ定位もバッチリ。
200万でアンプ買い換えるよりも207買ったほうが幸せになれそうだなぁと思いまちた。
ただずんぐりむっくりとしたデザインがどうもださいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 08:07 ID:???
>>42
俺もださいと思う。
でももし買ったとしたら、毎日見てたらだんだんマヒしてかっこよくみえてくるかもしれない。高いし(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 10:14 ID:???
203と205そして207の違いなんですが・・・
やはりかなりのものが在りますか?

例えば203と205では低域に相当の差があるが、
205と207はそこまでの差はなくて、CPと
スペースファクターから言って205がお勧めとか・・

3機種聴き比べた方もしくは現有機としてお使いの方々
のご意見をお聞かせください。とりわけJazz専用と
して考えた場合、これらの機種との相性についてもご教示
戴ければ助かります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 13:20 ID:Q1SwYplR
207はずんぐりしてるけど、205はスリムでカコイイよね

まあ、ドライバー径が違うからとも言えるけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 16:22 ID:HVCA/lVS
女性ボーカル(サラブライトマンなど)の高域の声をきれいに聞きたくてSPを探しています。キンキンに聞こえるのはイヤなのでQ1はどうかと思ってます。
しかしマターリしすぎて高域が出ないのはもっとイヤです。こんな私にQ1は合うのでしょうか。ユーザーの方、ご教授下さい。よろしくお願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:02 ID:???
>>46
Q1は女性ボーカルは実体感があって、なかなか
エロい表現をしてくれます。
個人的には高域はただ強調されてないだけで十分出てると思います。
実際聴いてみて、気に入ったら手放せなくなるでしょうw

どうしても高域にこだわるなら、XQを待った方が(・∀・)イイのかもね



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:28 ID:???
>>46
 どこらへんの高域が好きかによると思います.
女性の声のささやくようなサ行の音(ヘビの舌を出した時のような音)の部分が好きだとすれば,ちょっと違うかも.
でも,一応聞いてみてください.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:40 ID:???
リファレンス購入者のインプレ載ってるよ。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026398298/114

50 :10:02/09/18 21:25 ID:???
一応全機種聴いたけど、雄大さという点では207だけ飛び抜けてはいる。
広い部屋でかつ迫力を求めれば、その差は大きいかも知れないです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:28 ID:???
>>50
低音部のユニットの違いか.

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:49 ID:2YXCPh9E
47,48さん、ありがとうございます。
ささやくようなサ行の音は気にしていませんでした。
なんだか期待できそうですね。ただ購入はXQが
出てからにしたいと思います。

53 :   44       :02/09/18 22:08 ID:???
>50(10)さん

有り難うございます。やはり?そうですか・・・

価格もそうですが、主にサイズと重量の面で205に期待していたのですが。
207だと70Kg近いし、サイズもちょっと大きすぎるかも知れません。
部屋そのものはやや変形の20畳以上有るんですがまたSP中心の部屋造りに。

ジャジーなボーカルも良く聴くんですが、その辺りに関してもやはり207
が良いですか?むしろ203,205の方がよい面もあるのでは?

明後日に203は聴けそうなのでとりあえず聴いてきます。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:42 ID:???
リファレンスは400Hz〜2.7kHzがUNI−Q.
XQ5は300Hz〜3kHzが,XQ3は350Hz〜3kHzがUNI−Q

これは・・・UNI−Qの能力がさらに繊細な部分に移ったってことで期待できる?

うちのクロスオーバーは3.3Khz.UNI−Qしかないので分からない(TT


 フラッシュページには300kHz〜3kHzって書いてありました(笑
誰も指摘しないのかな.

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:43 ID:???
最近盛り上がりすぎで逆に怖いぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:09 ID:???
>>53
203と205が207に勝るところはデザイン以外ありません。
私は203を使用していますが、ウーファーが大きくなっただけで
表現力にあれ程の違いが出るなんて信じられないくらいです。
(実際には中身も異なっているようですが)
低音が出るのは好きではないとか、こじんまりとした音が好きだとか
そういった好みではない限り絶対に207がお勧めです。
6畳以下でしたら203が丁度いいでしょうが
10畳以上の部屋をお持ちで、なおかつ金銭的に問題がないのでしたら207以外に考えられません。
ちなみに205は203を少し向上させた程度のものです。
はっきり言って60万の価値があるのか、かなり疑問を感じるところですね。
もちろん糸目をつけないでかつ部屋が狭いのなら良い選択肢だとは思いますが。
なんにせよ実際に試聴しなければ気に入るかわかりませんが
試聴するときは比較試聴をお勧めします。
207を先に聴き、その後で203なり205なりを聞いてみて下さい。
ホントおもちゃみたいに聴こえますから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:11 ID:???
>>56
ってことはうちのQはおもちゃそのものなのだろうか・・・(>_<)
ううっ!! リファレンス欲しい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:12 ID:???
>>55
人気が出てきたって事かな?
だったら、じきに荒れるでしょう。
B&Wスレみたいになったらやだなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:14 ID:???
>>58
いや・・・限られた人数のカキコが増えてるだけじゃないかなぁ・・・
XQ登場でリファレンスや使用機との比較とかのネタもあるし.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:20 ID:???
>>56
203がオモチャと言われたところでところで、Q使いの私から見ればそれでも雲の上の存在。
あまり上のことを気にしてビクビクしてても、疲れるだけだよ。

あまり気合い入れずに、あたらしいCDでも買って帰る方が良いよ。
うちのQ1でも充分良い音してる。







61 :10:02/09/19 00:21 ID:???
一般的に知られていて人気があるとか、
エントリーラインアップを持ってるとなぜか荒れるね。
有名税なのかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:27 ID:???
そんなにKEF有名になったかな?
地方の人だと見たこともない人たくさんいるんじゃないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:31 ID:???
ちょうど火が点きかけている状態じゃないかな。
そこそこ知られてきて少しづつ評判も伝わってきて、
でもまだ持っている人が居ない。
なーんとなく、心くすぐるポジション
と言った感じでは。

64 :Q7+Q1:02/09/19 00:54 ID:???
>62
最近何人かの自称オーディオ好き(JBL使いやBOSE使い)と話しましたが、
どこのスピーカーを使ってるかの話になって「ケフです」って言っても
全く知りませんね・・・。
これから単品で揃えたいと言ってた人が「聞いた事有る! 凄い高いんでしょ?」
って言ってました。

「あなたの見たのはリファレンスシリーズでは?」って言っておきましたw

65 :44       :02/09/19 00:56 ID:???
>56さん

ウ〜ム、そこまでの差がありますか。
205と207ではウーハーが20cmと25cmの差が
あるのは分かりますが、これがその差の原因でしょうか?

現有SPが30cmなので207じゃないとダメかなぁ
でも価格差も205の倍近いですしネ(^^;;

203:ウェルバランスとハイCP
205:やや中途半端
207:充実の別世界(但し高価!)

といった感じかな?

それとこれらSPはどちらかといえば音場型なのか
それとも音像型なのか、どう思われますか?抽象的な
質問で恐縮ですが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:43 ID:???
最近2chで、一気に話題になって、またすぐ消えていくスピーカーが多いけど、
(例 EntryS・concorde105・・・・)KEFはそんな風になるな〜!!!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:52 ID:YeBCzff4
>56さん
この音楽を聴いたらこんな風に聞こえた。
とか、さらに詳しい話聞きたいです(゜ρ゜)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:54 ID:???
今夜も(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

KEFは不滅だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 09:58 ID:???
uni-Q driver (6th generation)


           _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、._
          ,.‐'´,. -  、       #`#‐、
        ./ ./     \    #llii##
       ,i´  /         l    ##iii#
.       /   l         .l     #iiii##-
     ,i    i         .;      #iiii##-
      |    \      ノ        #iiii###-
.     |      `―  '"`          ######
.      |                           |
.     |                         l
     l                  ########.,l
.     ゙i                #iiii##≡
      ヽ              #ii,メ-
         \            ##=
         `‐.、         ##ニ
            `:‐.、. _    _,,.. -‐''
                 ̄ ̄

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:59 ID:???
それデススター。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:50 ID:???
でも、似てる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:20 ID:???
201は眼中に無しですか?
誰もなんにも言ってないので。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:24 ID:BGjgX4WX
当時、Q15はわりと歯切れのよい音でした
うちのQ35は下部に空洞があるせいかイマイチ歯切れがよくないような気がします(クラシック聞くときには余韻にもなっていいのですが…)

最近のQやリファレンスはいかがでしょうか
つまり低音はどのような鳴りかたをしますか?
ロックのバスドラはどのように鳴るでしょうか?
またもっと低い音(えーと例えば…パイプオルガンって低いっけ?(汗))はどうでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:00 ID:???
>>65
現在そのようなSPをお持ちなのでしたら、
まず203および205では不満を抱くと思いますよ。
やはり低域がどうしても物足りません。
私が203を聴いていて、唯一満足行かない点です。
それとお尋ねの傾向ですが、音像型ですね。
私の203もそうですが、リファレンスシリーズは明確で気持ちよくぴしりと定位します。
207はそこにふくよかさが加わり、表現に深さが出てくるのです。
203を試聴されてリファレンスの音が好みではなかったら
仕方の無い話ではありますが、結果はどうだったのでしょうか。

>>67
音楽のジャンルではありませんが、
リファレンスシリーズは何と言ってもボーカルものが合います。
個人的な感想ですが、正にボーカルものの為に生まれてきたSPと思っています。
何にせよ暖かさとか艶とかそんな風に表現される音ではないと思いますので
その辺で個々人によって何がしかのジャンルのマッチングが判断されるかもしれませんね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:08 ID:???
201って確かオーディオアクセサリーだかに
紹介記事が載っていたことがあったね。
俺もインプレ訊いて見たいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:15 ID:???
>>73
うちのはQ1なんであまり参考にならないかも知れませんが、
割合と低音は太めに鳴っています。そのかわり本当に低い音はあまり出ていない感じです。

ポップス系のドラムやベースはちょっと甘めで、気持ちの良い音です。
(決して歯切れの良い音ではないですが・・・・)
一方、録音の良いオーケストラなどを聞くと、もう少し重低音が欲しくなります。

ここら辺はQ5やQ7だとずっと良くなる気がします・・・・・

77 :Q7+Q1:02/09/20 00:34 ID:???
>73
僕は現行Qシリーズしか知りませんが、低音の事を言いますと、
Q1に関してはバスレフピークのような物はたしかに感じます。
サイズの割りには低音は出ていますが、周波数の低い所は流石に
再生出来て無いと思います。

Q7ですが、バスドラがかなりいい感じに鳴っています。
ドラマーにもよると思いますが、バスドラ辺りの周波数はかなり
生っぽく、キレも有っていい感じです。
でもそれより低い周波数帯になると結構ブーミーだと思います。
その辺はアンプやCDプレイヤーでかなり改善すると思いますが。
(最近CDプレイヤーを変えてかなり低音がスッキリしたので)

78 :Q1:02/09/20 12:32 ID:5AvphgcA
以前からアンプの選択に悩んでいます。この間に友人からもらったDENONのアンプ(小型)で鳴らしていますが、もっとスピード感があって、艶っぽい音を再現してくれるアンプはありますでしょうか。
低音は引き締まった感じが好みなんですが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:36 ID:???
>>78
マランツプロのPAシリーズがお勧めだよ
ハイスピードで生々しい、聴いてて楽しくなるアンプ。低域も締まってる。
音楽のキモである中域重視のアンプ。(特性上は、上も下も伸びてるよ)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:39 ID:???
レス早すぎ

81 :Q1:02/09/20 12:51 ID:5AvphgcA
>>79
素早いレスありがとうございます。
今のアンプではどうも力不足な感じがしてまして(もらい物なのに)
何だかたかそう、10万円位しそうですね。
オーディオショップで視聴した時の感じとはチョット違う様な感じがどうしても拭えませんでした。

82 :79:02/09/20 13:21 ID:???
>>81

10万くらいするけど、性能でいえば30万クラスにも負けてないと思うよ。
それに独自の道をいっているアンプだから、一度買ったら買い替える気も起きないんじゃないかな?
だから、結果的に安くあがると思う。他のメーカのを買って、すぐ上位機種や新機種ができて買い換えするようなドロ沼にはまる心配もないし(笑)
興味があったらmarantz proのスレをのぞいてみるといいと思うよ。コテハンの人は結構いい人が多いし、まじめに質問すれば親切に教えてくれると思う。

83 :10:02/09/20 15:43 ID:???
一応念のためだが、PAシリーズは艶もないし荒々しいからちゃんと聴いた方がいいよ。>>78

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:30 ID:???
また聴いたこともない香具師が・・・ま、いいけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:37 ID:???
>性能でいえば30万クラスにも負けてないと思うよ。
胡散臭い言い方に萎え

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 16:54 ID:???
>>85
聴けばハッキリわかる。わからなきゃダメな耳ってこった。俺はあの音は正直好みじゃなかったが、鳴りっぷりはあの価格帯じゃちょっとみないほどだったぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:03 ID:gIRZvH7h
まあいろいろいろ試聴するが吉、ということでしょ。
中古も視野に入れれば、気に入るモノがきっとあると思いますよ。
SPケーブルもふくめて試行錯誤して見て下さい。

88 :86:02/09/20 17:19 ID:???
>>87
胴衣。そのときが一番楽しいときでもあるしね。
PAシリーズも、いろいろいう人がいるけど、機会があったら先入観を捨てて一度は聴いてみるべきだと思うよ。
ツボにハマったらOnly oneになるアンプだろうな、とおもた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:45 ID:???
Qとの相性は微妙と見た。
ガンガン鳴らす為のアンプじゃないかな。
少なくとも弦を鳴らすもんではないと思った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:45 ID:???
個人的にはアーカムなんかが
センスいいのではと思ったりする。
CP高いしね。

あっ、でも後々の発展性を考えると
marantzはパワーアンプ足せるので
バイアンプを考えるならおもしろいかも。

91 :86:02/09/20 18:02 ID:???
>>89
ガンガン鳴らすときはすごいね。とにかくすごいとしか言い様のない音だった。
弦も慣らしたけど、けっこう良かったよ。切れ込みが鋭くて、柔らかい音が好きだとあわないかも? そうじゃないなら一聴の価値はあると思うな。
俺なら、の話だけど、柔らい音が気持ちいいSPだからっていって、全てを柔らかい音でそろえたら面白みが少ないと思うんだ。
そういうのを自分好みに調教して、成功したときはすごい音がすると思うから。

92 :Q7+Q1:02/09/20 19:34 ID:???
個人的にはプッチーニ。 バランス感重視で。 僕も欲しいっす。

アーカムも良さそうだけど甘く(柔らかく)なりすぎそうな気が?

マランツも傾向は似てそうだけど、バイアンプで化けそうですね。
パイアンプしたいなぁ。 お金無いや。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 21:46 ID:???
うちはQUADの34と606で鳴らしてます。
これは限界に近いほど刺激のない音です。
(これになれると他の音がうるさくて聞けなくなる)

ちょっとだけMFのA3でならしたことがありますが、
中高音にいい具合に艶が乗り、低音もずいぶんしっかりした鳴り方になりました。

94 :44       :02/09/20 21:59 ID:???
>>74さん

今日203を聴いてきました。比較試聴したのはBW803です。

203についての第一印象はサイズの割に上も下も良くでているなと言う感じです。
気になる点は:

(1)確かに音像型で定位も良いが、ボーカルの所謂「クチ」がやや大きめ
(2)音像(クチ)の位置がやや高めだがこれはアンプ(ラックス)の所為か?
(3)低域はサイズに比して充分以上にでているが流石にキレと締まりに欠ける
(4)一番の問題は、良く伸びる高域だがやや耳につく

一方BW803は良くまとまったスピーカー。高域は203に較べ聴きやすいが
その分伸びてないような印象。まあ優等生SP。

203はまだ鳴らし込み不足のようで、もう少しこなれた後で再聴してみたい。
確かにボーカルは独特の暖かさ?が感じられ、BW系と較べて味のある気がする。

と言ったところです。20分ほどの聴き込み(但し開店前の単独試聴)ですから
まあほんの第一印象というレベルですが、やはりこのサイズでは厳しいかも知れません・・・
持ち込んだCDは;

(1)LOVE SCENES/Diana Krallの1曲目[All or Nothing at All]
(2)NEW MOON Daughter/Cassandra Wilsonの1曲目[Strange Fruit]
(3)THIS IS ALL I ASK/Niels Pedersenの7曲目[This is all I ask]

でした。駄文+長文はご勘弁>ALL

95 :新人Q1ユーザー :02/09/20 22:50 ID:???
MFのA3.2ホスィ・・・・・
でもお金ないので10月の給料出てから買う予定
A3.2は艶のあるエロエロな音を出してくれるみたいなので、
女性ヴォーカルに(;´Д`)ハァハァ出来そう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:01 ID:???
Q1をARCAMで鳴らしてますけど確かに甘い。
低域が緩くなりがちですね。

97 : :02/09/21 00:56 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァァン家のアンプ高域出なくなったよ〜
故障か?買い換えろって言う事か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 01:18 ID:???
>>97
ツイーター飛んだってことはないか?
調べてみれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 02:20 ID:???
>>94
「まぁ悪くは無かったが・・・」、といった感じのようですね。
抱かれた印象は実に的確で、見事に203の特徴を捕らえていらっしゃいます。
なのでアンプや鳴らしこみでここから大きく評価が変わることは無いかも。
特に問題なのはやはり(4)で、私もソースによってはきつく感じてしまうところです。
多分207を聴いても変わらないでしょうね。
うーん、残念ですがもしかしたら合わないかもしれません。
94さんのKEF購入に黄色信号点滅です。
そこでREVEL AUDIOのULTIMA STUDIOなんかどうでしょう?
以前203と迷ったのですが
その時に聴いた限りでは、抜けがよくかつKEFほど高音が耳につかない
バランスのいいSPという印象でした。
もし試聴されたことがないのでしたら、お聴きになってみてください。
ぬ?ちょっと蛇足ぎみかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 08:29 ID:???
↑高域と低域はピンで調節出来るんでは?

101 : :02/09/21 13:45 ID:???
>>100
低域しか調節できないみたい
FLAT/CUT/LIFTが選べるらしいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 15:06 ID:???
↑今月号のステサンには207が解説されていましたが高域も調節出来る
と書いてありました。ミスプリなのかな?それとも203だけは低域だけの
調整可ですかね。

103 :44:02/09/21 23:37 ID:???
>99さん

REVELはキレと躍動感のあるSPと云う印象がありますが、キチンと聴きこんだことはありません。
チャンスがあれば是非トライしてみます。207については聴いてみないと何とも言えませんが
低域が豊になると中高域の響き方も変わりますので可能性はあります。もっとも99さんの仰る
様に、基本駅なキャラクターは残るでしょうが・・・

>101さん

いまカタログをサラッと見たところでは低域のみ(全モデル203〜207共通)の様です。

104 :10:02/09/22 01:18 ID:???
>>86 確かにがんがん鳴らすのにはいいよね。一時本気でPA02欲しかった。
結局、漏れには刺激的すぎるという結論に至ったけど、いいアンプだと思います。特にPA02は。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:51 ID:???
Q1買ってしばらくは音の良いCDばかり聞いてた。
今日、ジョンレノンの「ジョンの魂」を聞く。
買ったけど音のあまりの悪さにお蔵になってたCD。

これが(・∀・)イイ!!
前のスピーカーだとシャーシャー言ってた高音が跡形もない。
薄っぺらだったジョンのボーカルに肉が付いてる。
価格の十分の一ぐらい元を取った気分。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 05:19 ID:???
>>105
それすごいよく(・∀・)ワカル!!
「音がイマイチ…」とか「ピンとこない」などの理由で
お蔵入りしていたCDを聴くとかなりの確率でそんな気持ちが
味わえると思いますよ。
私はQのおかげで自分内再ブームが到来したCD沢山あります。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 09:54 ID:???
 でも、俺ってそんなノイジーなCDが好きなんだよなー
ノイズがなくなって、解像度上がってくれればいいんだけどノイズだけなくなっても・・・うーんって感じ。

108 :73:02/09/22 19:22 ID:???
>>76
>>77

 遅くなりましたがお返事ありがとうございます。
バスドラ付近が生っぽく聞こえるとのことで、下部の空洞対策をしてみることにしました。
封筒を使った擬似戸澤式吸音箱、もしくはグラスウール(ホームセンターで150円ぐらいらしい)でも詰めてみようかと思います。
 あるいは古い布団の綿か(笑

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:26 ID:???
codaの木目って塩ビ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:08 ID:???
XQはもうちょっとHi-Fiな音かもなー
シルバーが全面にでてるし・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:17 ID:???
>>109
塩ビ。バッフルは革風ビニール。

112 :Q7+Q1:02/09/23 01:38 ID:???
>108
僕はオーディオに興味を持ち始めて短いので、その封筒などの技は知りませんが
実行されたらインプレ聞きたいです。

でも個人的にはあんまりスピーカーのカスタムとかは好きでは無いんですよね〜。
内部のケーブルとかを交換したりしたかったりしますが、自分で手を加えると
それはKEF Q7で無くなってしまう気がしてw

その部分が良くなっても違う箇所に影響有りそうじゃ無いですか?
Q7はミッドとウーファー部が完全別部屋構造なので悪い影響は出無そうですけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:46 ID:???
>>112
確かQ35は、本体の箱の下に、別の空間になったチューニングスペース(?)がついていたのでは。
部屋に合わせて、吸音材入れたり、防震材入れたりする、いわばメーカー公認チューニング。

ちなみにうちのQ1は、内部線材までは変えませんでしたが、
各接続部分の圧着端子を全部変えてしまった。
結果はほぼ自己満足のみ。

114 :Q7+Q1:02/09/23 02:35 ID:???
>113
ほほぅ。 そうのような機種も有ったんですね。
勉強になります。
最近のスピーカースタンドの中が空洞になって、自分の好きなものを
詰めたり出来るのに似てますね。

圧着端子換えられたんですね。 結果はそんなに変わらなかったんですか?

僕も前に超安物のYAMAHAのスピーカーを使ってた時に、中身総とっ替えしたく
なりいろいろ調べて、自作派の友達の助言も受けてやろうとしたんですが、
結局何もしないでQ1買ったってのもあったりして。

とちょっとスレ違いスマソです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:41 ID:Oa42Pmy0
やっぱりQ1はバスレフポートにスポンジ入れたほうが
低域すっきりして好きだ!
使ってない人もいるみたいだけど・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:00 ID:???
ほほう。ちなみに私はスポンジナシ派です。
ネット外しでスポンジアリだと
外観がヌケサクになってしまうってのもあって。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:08 ID:Oa42Pmy0
スポンジは奥まで入れると
少しは外観いいですよ

低域がすっきりしてないのはアンプが(´・ω・`)ショボーン
な物使ってるというのも関係してるんだろうな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 08:25 ID:???
>>111
それはクレスタでは?

119 :73:02/09/23 09:03 ID:???
>>112
>>113
>>114
 Q−35は結構背の高いトールボーイ型ですが、下1/3(?)ぐらいが別の空間になっています。
吸音材も何も入っていない木で囲まれた空間かな。
部屋に合わせて、吸音材などを入れたりすることもできるのですが、メーカー公認とまでは言いにくい部分があります。
というのは、ここには内部配線材やクロスオーバー回路が剥き出しで入っているからです。
この空間にアクセスするためにはスピーカーケーブル接続端子を外さないといけません。
すると10cmx20cmぐらいの穴が空くのでそこから入りそうな物なら入るというわけです。
深さとしては手の先からひじまで入っちゃいます。
不便なので裏板を外そうとしましたが、壊れそうなのでやめました。

 なお、この空間に米を片側10kg(だから、相当広いよヽ(´ー`)ノ)ずつ入れて虫が湧いたのはヲレです(´Д`;)
回路や内部配線とモロに接触するため錆びないかヒヤヒヤでした。

やっぱ戸澤式あたりがいいかな?
何個作らなくちゃいけないんだろ・・・(´Д`;)

120 :73:02/09/23 09:12 ID:???
追記。

 スパイクありで設置するとこの空間がモロに鳴ります。
よって直置き。こっちの方が好み。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:59 ID:???
KEFジャパン、来年はイベントにも出展してくれるといいなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:42 ID:???
>>119
吸音材系入れるより、砂入れる方が音が締まるよ。

ただ、そのまま入れるとぐちゃぐちゃになるから、
小さいビニール袋に入れて密閉してから入れると良いよ。
私は100円ショップのビニール袋買い占めたよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:15 ID:9xK0LuiK
米いれた経験からすると低音締まりすぎかなと…
ドスッドスッとした低音になってちょいイメージと違った(´Д`;)
まるで響かないし…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:05 ID:VQH6HwkA
KEFで5.1chやってる方見えます?
スピーカーの見た目がかっこいいんで、こいつで組もうかと思ってますが
音のつながりとかどうですか?
ちなみに自分はフロントにQ5、センターはQ9c、リアをQ1、
そして、ウーハーは一番安いのにしようかと思ってます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:26 ID:???
>>124
もうすぐQ7+Q1さんの書き込みがありますから、しばしお待ちください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 07:54 ID:hJNDTak1
米を入れた時になんだか寂しい感じの音になった(広がりがなくなった)のは、低音が出てないせいなのだろーか
砂系をいれたらケーブルまで変えないとダメかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:59 ID:???
>>126
KEFじゃないけど、その空間に鉄アレイ入れてるっていうやつがいた。
重量増やすと確かに音が落ち着くよ。
昔スピーカーの上に鉛のインゴット乗せると良いといってた評論家いたし・・・

128 :Q7+Q1:02/09/25 02:01 ID:Ysttb49d
>124
板違いで申し訳有りませんが、私Qシリーズで5.0ch組んでおります。
僕もQ1買うときはルックス重視で選びました。
しかし今はルックスも音も惚れこんでます。
最近他のスピーカーの高音がうるさく感じてしまうほどですw
あ、でもB&W CDMシリーズの高音は何故か好きw

音の繋がりは価格トップクラスだと思います。
自分の部屋で比べたわけでは無いですが・・・。
しかもその組み合わせはかなりいいと思います。
僕はフロントQ7なので、それだけエンクロージャの幅が広く、
見た目Q5のほうが合うかと。
音もサラウンド組むなら、2.5WAYのQ5のほうが更に繋がりがいいかも
知れません。
僕はプリメインで2chで聴く事が多いのでQ7にしましたが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:17 ID:cRHWMYjg
>Q7+Q1さん
そう言っていただけると心強いです。
でもQ7+Q1さんがおっしゃるように、2WAYでそろえた方が
音の繋がりが良くなるなら映画重視の使用であればフロントにQ3の方が
良いのかもしれませんね。
ちなみにAVアンプは、どの機種使ってみえます?
Qシリーズの能力を生かしきるにはどの価格帯のAVアンプを使わないといけないのか
参考までに教えていただけるとありがたいです。。
アンプの選択で、せっかくのスピーカーが台無しになると困るので。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:50 ID:???
>>126
どうやら味噌がいいらしいよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:55 ID:???
>>130
もしかして、あのスレの影響ですか?w

http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008682493/l50

132 :Q7+Q1:02/09/25 18:46 ID:???
>129
いや、点音源目指したいんでなければ、Q5の方が低音もグッと出ますし
いいと思いますよ。
3WAYより2.5WAYのほうがいいかもって事です。

AVアンプはYAMAHA AX1200です。 でもフロントスピーカーはプリアウトから
出力してPM-17SAのパワーアンプで鳴らしています。
でもそんなに拘らなければ、AX1200程度のアンプでも取り敢えずは充分鳴ると
思いますが・・・。

音楽をステレオで聴くには、ステレオアンプで聴いたほうがいいと思います。

って事で板違いの話題なのでこれ位にしておいて下さると助かりますw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:34 ID:cRHWMYjg
>Q7+Q1さん
とりあえずは、そんなにアンプにこだわらなくても鳴らすことが
できそうなので安心しました。
それから板違いの質問に付き合っていただき、ありがとうございました。
これで心置きなく購入できそうです。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:16 ID:???
>>133
試聴してから買って下さいね、当たり前だけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 08:22 ID:WiuWi5JW
>134
はい、スピーカー自体の試聴はバッチリしてあります。
ただ、AVアンプでの5.1CHの試聴はしてなかったものですから
どうかなぁ?と思ってまして。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:42 ID:???
久しぶりに(´・ω・`)ケフケフアゲアゲ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:08 ID:NaWpbVrj
XQ5って、203とサイズ、重量といい構成といい、そっくりだな。
203の弟分という感じだ。音質が同じ位で、25万位なら絶対買いだな。
30万でもいい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 17:49 ID:???
それは203が30万なら買う、と言うのと同義だな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:57 ID:???

< うおおお!クックが他界してからのKEFはゴミィィーーーーーーーーーーーー!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       ∨      /:|   
        /  .:::| ≡二=       /  :::|≡≡≡    
        |  ...:::::|           /   ::::| 二≡==    
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::| ==   
      /||||||||||||_     ||||||||||||    :::::::::::\  =二≡=  
      / ̄ ゙̄^\ヽ..  , /゙ ̄ ̄¨\,.-z   ::::::::::\   
      「      | 》  l|       ゙》 ミ..   .::::::\ 二≡三  
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l! ≡== 
    |   ||||||||||      |||||||||||||      i し./::::::::.} 二≡==  
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}≡二二三=   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{≡三二   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[ 三≡二==  
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/≡≡二=   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\三≡二≡二
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:01 ID:???

      ___
      |:::o o__|
      |::: ━  |
. (∨),r|:: ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ(∨)
  l Y , イ:────ト、Y /
  `r‐' |::_KEF_| r '
.     |::      |
      ┬┬┬┬┘
      |:: | |:: |
      |:: | |:: |
     (_ノ ヽ_)

    
ケフケフ号

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:51 ID:???
>>139
私もクック氏が亡くなったときはそう思った。
多くのオーディオメーカーが創設者の死で堕落していったものね。

けれど、悪いことばかりではないよ。
昔のKEFの音はちょっと厳粛すぎて、かしこまって聞く感じがあった。
それが最近のQシリーズ等ではちょっと軟化して、
ソースのジャンルや録音状態に対して、汎用性が広くなった気がする。

未だに、あまり売り上げにこだわらない技術バカみたいな気質は残っているみたいだし、
このままうまくいって欲しいと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:00 ID:WFNHrx+a
しかしKEF製品を置いている店舗が少なすぎ。
試聴する機会もないのでは、どうしようもない。

143 :Q7+Q1:02/09/29 00:08 ID:???
>142
関西なんてシマムセンオンリーですからね・・・。
まぁたまたまいい店に置いてたんでいいですけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:14 ID:???
Qだと試聴しないで買ってる人もいるみたいだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:44 ID:???
>>144
漏れも試聴せずに買いました。明日、届く予定になってます。
結局、見た目ホレ(汗

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:59 ID:jrzx2S3U
試聴しろよ〜、
と言いながらアンプを試聴しないで買いそうな俺・・・・・
だって近所においてある店ないんだよ〜MF3.2
KEFは置いてあったから聴けたけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:04 ID:???
>>146
出来ればKEFは試聴した方が良いかも。
(気にいる人は多いと思うが・・・・・)

MF3.2は太鼓判!!!
99%間違いないと思う。

148 :146:02/09/29 07:02 ID:jrzx2S3U
>147

149 :146:02/09/29 07:24 ID:jrzx2S3U
>147
Q1はちゃんと試聴して買いましたよ
初めて聴いたときに、もうこれしかないと思いましたよ。
この価格でこんなに色っぽいヴォーカルが聞けるなんて・・・・

MF3.2太鼓判ですか〜
通販で15万切ってるし、かなり魅力的ですね。
現在パイオニアのA-D1という安アンプなので
色々と不満が・・・・
ただ貧乏学生故、来月か再来月の給料入るまでは買えないかも
SPスタンドとラックも買ったしばかりだし(まだ届いてないけど)

150 :145:02/09/29 09:26 ID:???
先ほど、届きました。やっぱかっこええ<Q1
しかし、まだアンプが届いてないので聴けない・・・。
ついでに、SPケーブルが付いてると思ったらないんですねぇ。
SPケーブル買ってこないと。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 09:42 ID:???
>>150
おめでとう!
SPケーブルはベルデンの497Mk2が無難かな?
これで不満があったら色々試して自分の好みの物に
グレードUPした方が(・∀・)イイと思うよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:57 ID:???
誰かTechnics SU-A808とQ1合わせて使っている人いませんか?
いたらインプレキボンヌ!私も見た目で行ってしまいそうです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:07 ID:???
最近の若者はスピーカーを試聴しないで買うのか…(絶句

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)