5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのスピーカーはなぜ駄目?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:04 ID:UK5Kimsd
ダメという人が多いが何でよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:08 ID:???
気のせいだろ。
あんま悩むと禿げるぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:08 ID:???
質問は質問スレでお願いします
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1023409950/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:12 ID:UK5Kimsd
国産でも圧倒的に人気がないと思ったからたてちゃった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:13 ID:???
一応ソニースレはあるんで…
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1031786242/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:19 ID:UK5Kimsd
ほう、そちらに移動するかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:20 ID:???
G7は良かったぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:08 ID:vfPPYP/K
ぜんぜんだめじゃないと思うが。
言いたいやつには言わせておけ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:34 ID:???
SS−G777ESはどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:39 ID:???
ソニーのピュアオーディオ製品でMDを除き
音が良かった物なんてありますか?
私は聞いたことがない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:42 ID:???
X5000やSCD-1は良かったね。
アンプとかは知らない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:51 ID:???
残念ながら良くない。村井氏のレポートではSACDのデモ用スピーカーは
system 7 5台使っていたそうな。自社でスピーカー出しているのにね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:56 ID:???
>>1

スピーカー(の音質)に関してはダメとすら言われないメーカーだと思うが。

でもオサレなスピーカーが多いので好きだな。音は別に期待してないので良し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:58 ID:???
>>12
何か勘違いしてるね?
SCD-1は抜群に良いんだがスピーカーと決めつけちゃったかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:16 ID:???
B&Wモドキは最悪。
まるで、ヒュンダイだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:18 ID:???
>>15
試聴したけど良かったぞ。
良いのがまたムカつくんだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:35 ID:???
内部構造パクってたりしてな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 19:13 ID:Bf3grSY1
ソニースピーカーは最高であり最強説をここに唱える。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:04 ID:???
>>16
良かったのなら素直に買っちゃいましょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:10 ID:???
∵ ソニーだから

Q.E.D.

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:16 ID:???
スーパーツイーターは某所で評判という罠

22 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/24 20:17 ID:Bf3grSY1
>>20
ついに来たか。それは差別

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:27 ID:???
全般的に日本製のSPの音は、海外製と直に比較すると
魅力薄。
なぜか?
日本は音質性よりも市場性を重視するようになり、BOSE
などを手本にして本末転倒の状況に陥っているのではないか?
あとは、SPは職人芸みたいなものなので、若手の職人技術者が
育たなかったのかも?
日本人の悪い点は、あまり本質を理解せずに形式優先のところが
あり、根源的な点を軽視するので、どこかで破綻してしまうし
とくに熟成させるという概念が最近かなり薄れてきている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:32 ID:???





我 が 国 の 、 ス ピ ー カ ー は 、 世 界 一 ぃ ぃ ぃ ぃ ぃ 、 な の で す 。







25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:52 ID:???
景気悪い

ますます量が出ないものには金も人もかけなくなる

趣味性の強いものは益々レベルが落ちる

さらに売れなくなる

ループ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:10 ID:???
大体、日本の若者でクラシックとか本気で聴いてるやつあまりいないし、
ロック、ポップス、ブラック音楽が殆どでしょ?
日本の若者もストラヴィンスキー「火の鳥」とか良質の音楽を聴いて
欧米の若者みたいにSPを選んで欲しい。
日本じゃカーコンポクラスで充分満足する奴多いし、メーカーも本気で作っても
売れないから、コスト重視の万人受けの個性のないSPを作ることになる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:17 ID:???
欧米の若者はROCKやHIPHOPで育ちます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:18 ID:???
日本は聴く音楽も画一的でし
みーーーーんな、あゆ、もーむす、ぐれい、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:20 ID:???
欧米の若者はでっかいラジカセ使ってるんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:02 ID:???
大体、欧米の若者でクラシックとか本気で聴いてるやつあまりいないし、
ロック、ポップス、ブラック音楽が殆どでしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:04 ID:???
クラシックマンセーしてる香具師うざい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:07 ID:???
ちっこいやつだけどSMS-1Pは良い音するよ。
知ってる人いるかな。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:10 ID:???
ソニーという会社においてオーディオは
屋台骨を支えるような部局ではない。
だから窓際とは言わないまでも
他では使い物にならないオタクに任されている。
いい製品ができるわけないのじゃよ。

も一つ。
ボーズは日本製よりはマシだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:11 ID:???
↑妄想厨

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:12 ID:???
>>33
ソニー叩くのはいいとして、
ボーズとか日本製とかひとくくりにするのDQNっぽくない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:14 ID:???
>>33
え〜と、その日本製ってのは
ソニーですか?パイオニアですか?オンキョーですか?ビクターですか?
テクニクス?当然比較試聴しましたよね?で、SPの型番は?
まさか全てのSPを聴いたとか?すごいですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:17 ID:???
ていうか、第一ボーズって日本製じゃん。
(正確に言うと日本設計・韓国制作)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:23 ID:???
SS-X90EDあたりがBOSEのSPだったら30〜40万くらいの値が付けられそうだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:26 ID:oUhU0T2n
ぼうずはフルレンジだよ。
振るレンジにこだわりな。あまり手を広げすぎないように。。

40 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/24 23:29 ID:Bf3grSY1
90EDがB&Wなら500万円クラスなんだけどね。
実売15万とは思えないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:29 ID:???
フルレンジだったらフォステクス最強

42 :SG11好き:02/09/24 23:37 ID:???
ソニーも静電式のSPを出していたと96年ごろのステレオファイルに
載っていたような

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:45 ID:8+MnAKrO
確か前に、BOSEのスピーカーを搭載している事を自慢にしたテレビを、
SONYが出していた罠。
自分の所のスピーカーより、BOSEのほうが優秀だと認めてしまった訳。
こりゃ駄目だわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:53 ID:???
じゃあダイアトーンのスピーカ搭載を売りにしていた三菱のテレビは何よ?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 00:56 ID:???
>>44
それはべつにいいのでは...

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:56 ID:8+MnAKrO
>>44
パナソニックのテレビだって、テクニクスのスピーカー搭載が
売りではなかったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:58 ID:8+MnAKrO
>>44
三菱車のカーオーディオは、ダイヤトーンでしたっけ?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 00:58 ID:???
ソニーの試聴室にあるスピーカはウィルソンオーディオって
聞いたことあるんだけど.

G7とかよかったなあ.APMのとか.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:58 ID:???
>>44はダイアトーンが三菱のブランドであることを知らなかったのでは・・・

50 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/25 00:58 ID:AmokAwBs
>>42
エレスタットはアンプ内蔵だからだめだな。
>>46
テクニクスは松下ではないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:01 ID:PuecHAmr
44と46はネタですか?

52 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/25 01:01 ID:AmokAwBs
>>43
素人はBOSEと言う名前を見ただけでいい音に聞こえるんだよ
音は悪くてもボーズのブランド力は強大なんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:03 ID:???
>>52
sonyは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:03 ID:hidhP/QW
>>52
長岡鉄男もBOSEのユニットで自作したら、アンチは半減したのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:05 ID:???
>>52

まあスピーカーではソニーのブランド力は無いに等しいしな。
ボーズの力に頼ったほうが賢いだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:06 ID:???
>>53
sony+boseで戦闘力2倍

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 01:07 ID:???
そんなに悪いかな.
オーディオマニアは減点法の人が多いと思う.

58 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/25 01:07 ID:AmokAwBs
>>53
残念ながらスピーカーに関しては、ソニーブランドは厳しい
だが音はいいんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:10 ID:Bxsepka2
>>1
駄目なんて云われてないだろ。良いとも言われてないけどな。
ピュアオーディオとして認識されていないというのが正しいところじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:10 ID:???
>>56
bose for sony ってのがあったね。
sony用のbose

>>58
sonyでよかったのは例外的な1〜2機種だけ。
pixyのはデマだと思う。

61 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/25 01:12 ID:AmokAwBs
>>60
どこがどう駄目か答えてください

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:15 ID:???
sonyのesスピーカ1号機はツィータはテクニクスの5s** スコーカーは三菱のBTS6半でウーファが自製だと思った。 

63 :44:02/09/25 01:15 ID:???
そうだったのか ダイアトーンって三菱だったんだ
ダイアトーン株式会社ってのが出してるとばっかり・・・・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:18 ID:???
聴けばわからない?
ドンシャリ。SONYの音。MDと同じ音。ソースのバランスが崩れる。
逆にどこがどういいんだ?まさか高音が出てるとか?w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:18 ID:hidhP/QW
>>63
もしかしてあんた、ソニーのテレビは「トリニトロン社」の
ブラウン管を使っていると、思ってた?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/25 01:19 ID:???
>>44
アンタ好きだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:19 ID:???
ブラウン管は三菱

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:31 ID:hidhP/QW
これかね? SONYのテレビについていたBOSE
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27336647

69 :44:02/09/25 01:35 ID:???
>>65 そう思ってますた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:38 ID:???
キドカラー

71 :44:02/09/25 01:46 ID:???
>>70 それ日立でしょ??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:46 ID:???
クイントリックス!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:54 ID:???
ダイヤモンドトロンです!


74 :ソニースピーカー普及委員会長:02/09/25 02:01 ID:AmokAwBs
>>64
果たしてソニーは本当にどんしゃりなのか。
君のスピーカーがおかしいのかもよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:08 ID:REpxZOWW
バイオセルロースツイータとコルゲーション入ったウーファーの奴とか

76 :あれれのれ:02/09/25 02:40 ID:5lv2vE/P
あれボースてフォステクスが作っていたのではなかったっけ。
あのユニットは今どこで作っているのですか。
ソニーは色んなシリーズがありましたがドンシャリではありません。
平面型の時高音がきつかった事はありましたが。
ソニーはウルムがボケボケでダメでSSシリーズは良くて、良く売れて
平面型の時のすっきりさっぱり以来なんかぱっとしませんね。
ドライバーと超強力ウーハも使ってみたいのですが何しろ値段が高すぎて。
あのコンデンサーSPはどうなったのでしょうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:06 ID:hkavVgw0
ソニーのJ900は信じられないほど良い
これをたまたま持ってる人は、すぐ手持ちのアンプにつないで見ろ!
昔のピクシーの付属スピーカーだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)