5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高解像】10万以内でお勧めのプリ【美音】

1 :1:02/09/23 03:08 ID:???
何故か値段の高いプリアンプ。
限られた値段の中でお勧めの物を話し合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:10 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:21 ID:???
10万以内ならテクニクスのSU-C1010しかないでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:07 ID:OTTa2D9s
失礼ですが。私の思うにはやはり、球(真空管)のアンプ
キットなどが、一番よろしいかと。もち美音となると思いますが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:13 ID:???
ホーンがカンカン鳴く場合は、真空管アンプで柔らかくしよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:18 ID:???
安物プリ+安物パワーなら、同価格のプリメインのほうがよっぽどマシ。
よって
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:40 ID:???
安物プリ+安物パワーって決めつけんなや。しかし俺も知りたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 06:01 ID:???
って言うか、わざわざスレ立てるほど10万以下のプリってあるかなあ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 06:05 ID:???
せめて2.30万以下だったらね・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:31 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:57 ID:NpRe7Mju
安いプリでリモコンがいらない
かつメールオーダーでいいならば、
という条件であれば、
高解像度系だったらParasound P/HP-850
最近は在庫処分か?AudioAdvisorで$250+S/Hで入手可能。
phonoイコライザーも付いているのでCPは最高。
音質的にも中級のプリメインのプリ部よりはいいと思う。

美音系だったらDecware ZSLA-1(真空管プリ)
これは$500弱。$350出してSignatureモデルに改造すれば
この価格帯では最強じゃないかな?
ただし入出力が一系統なので2系統以上のソースがあるなら、
ZSLS $99あるいは適当なスイッチボックスと組み合わせる必要あり。

Cambridge Audio C500 $300前後というのもあるけど未聴

パッシブプリならばCreekAudio OBH-12 $300前後
CI AUDIO VPC-1 Passive Preamplifier $249

日本製ということならSU-C1010かエレキットのプリアンプキット


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:59 ID:???
中古は?

13 :11:02/09/24 01:00 ID:NpRe7Mju
Adcom GFP-710 $500程度ってのもあるらしいけど未聴

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 02:29 ID:???
QUADのプリ壊れたんで、ARCAM A75買ってきて、プリとして使用。
リモコンついてて快適。
試しにプリメインとして使用したら、こっちの方が音が良かった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:13 ID:???
リモコン付きでテクニクス以外に考えられるものない?
どうにも思い浮かばない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 06:38 ID:???
求めすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:18 ID:???
びんぼーな折れでも
10万以下でプリかおうなんて思わなかった。
1はある意味オリジナルな発想の出来るヤシ駄。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:20 ID:???
リモコンなんかいらん!
現代人は数メートルくらい歩け!!(W

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:26 ID:???
>>17
空飛ぶモグラのモノラルアンプで組もうと考えたら自然に出てくる発想と思われ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:36 ID:???
なんでプリメインは10万以下でゴロゴロあるのに
プリに特化したものは無いんでしょうかねぇ・・・
それは需要が・・・以下略

プリメイン作るコストでプリ作ればそれはそれなりに売れると思うんだけど・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:37 ID:???
昔はあったよ!
でも、売れなかった。

そう言う事。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:41 ID:iQF34mkw
モナーキー、オデッセイから1000ドル以下で出ているよ。


23 :最強スピーカ作る1:02/09/26 21:42 ID:???
私に挑戦ですか >> 1
中古で15〜20なら沢山あるが、10はむずいね。
・御三家
マッキンC710を9〜10。
ラックスC06αが7〜9、M5が12〜13、AT3000が12
アキュC200X,L,V,C202,C220が2〜7
・その他
クラッセオーディオ20が9前後
EAR834Lが13前後
TAGMcLaren PA10が11前後
オーラデザインCA200が9前後
ブライストン?
カウンターポイント solid M8が12
マランツSC23が5
トライオードの球プリ VPフォノが4〜5
テクニクスのバッテリープリのローエンドが4〜5

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:45 ID:???
パッシブルプリを自作ならアルプスの最高級ボリュームが3万で買えるから
10万以内で結構な物が出来そうだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:51 ID:???
新品で考えたら、洋モノの個人輸入か自作しかないような気がする

というか、10万でマトモなプリを探そうとする根性はある意味凄いな
せめて20万なら考えようもあるのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:52 ID:???
http://www.hifijapan.co.jp/creek.htm
このクリークのコンパクトなプリは使ってる人いる?
OBH-10で4万円。OBH-12で5万5千円。OBH-14で8万円。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:47 ID:???
ttp://www.transcendentsound.com/Japanesepreamp.htm

Transcendent Soundのグリッド接地プリアンプ
フルキットで$499 完成品価格で$799
…て、どうよ?使ってる人いる?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:19 ID:???
HeadMasterをプリとして使ってみたらどうよ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:13 ID:???
便乗ですが・・・
モナーキー、オデッセイってどこかに情報ありますか?
検索してもモナーキーホルダーとかばっかり(TOT)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:22 ID:XqCa/DFx
http://www.monarchyaudio.com/
http://www.odysseyaudio.com/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:24 ID:???
テクニクスはある意味すごいメーカだな・・・。

32 :neglex厨:02/09/27 05:47 ID:???
>>15
ヤマハのCX-1もありますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 14:49 ID:???
>>31
未だに多くが国産だし


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:08 ID:???
>>26
どっかで1回駄目って意見を見た記憶がある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:01 ID:???
>>27
>お金儲けしましょう!! TRANSCENDENTの会員になりましょう!!
>キットを組み立てる人は誰でもTranscendentの会員になることが
>できます。会員はWebサイトにe-mailアドレスと都市名でリスト
>されます。そしてキットを組み立てて公に再販する権限が与えら
>れます。このことでホビィスト達は実際に楽しみながら余暇を
>使ってお金を稼ぐチャンスが出来ます。
マルチ商法ですか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:02 ID:mJBG/UOJ
SUN AUDIOのSVC-200はどうよ.
比較的良質という噂を聞いたことがあるのだが.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:38 ID:???
ここにもいくつか書いているある>プリのキット@日本製
ttp://www.asahi-net.or.jp/~UP2J-KNST/tb-kits.htm
角プリというのもある
ttp://www.chuokai-toyama.or.jp/odeo/subKAKUPRI.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:28 ID:???
>このクリークのコンパクトなプリは使ってる人いる?
>OBH-10で4万円。OBH-12で5万5千円。OBH-14で8万円。

クリークですと他にP43ってのが$500台であるみたいだけど
あまり聞きませんねぇ
http://www.creekaudio.co.uk/products/p43.asp
http://shop.store.yahoo.com/decibelchicago/creekp43r.html
OBHシリーズを1つの筐体に全部ぶち込んだように見えなくもないけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)