5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--- 音の悪いCDは?---

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:33 ID:???
タイトルとバンド名なども。
マスタリング的に悪いのかそれともレーベルによる悪さか
はたまた歌手の意図なのか思うところもあれば。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:33 ID:???
ちんこcd

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:33 ID:???
ポップス全部。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:34 ID:???
(  ;´Д`;) ウワーッ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:34 ID:???
ポップ全部

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:35 ID:???
優秀録音CD以外全て

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:35 ID:???
赤川録音

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:35 ID:???
なんですかその 赤川録音
って


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:36 ID:???
クラシック以外のCD全部。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:36 ID:???
ポップスは、チャンチキチャンチキ無意味な装飾音が多すぎてウザイ。
どれも聴くに耐えないものばかり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:37 ID:???
エイベックス系全部


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:39 ID:???
アニソン系全部


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:02 ID:???
乙葉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:02 ID:???
あやや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:44 ID:???
ポニーキャニオン全部

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:10 ID:???
http://ronpenndorf.com/contents.html

17 :ここらでマジレス:02/09/24 00:39 ID:???
Yngwie J.Malmsteen's Rising Force
「Marching Out」
録音激悪。マスタリングも酷いのではないか。デジタルリマスター盤も同じように悪い。
名盤といわれるこのアルバムだけに、もっと音質がよければ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:56 ID:lPXy8K4m
マイケル・ジャクソンの「dangerous」と「history」。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:34 ID:???
CopyControlCDは言うまでもなく超劣悪中の劣悪
最近のPOPsはほとんどだめというか、そもそも録音に気を使っていない。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:04 ID:/XDOyID6
 コナミってなぜ、音が酷いか教えてくれ
ランティスは凄く良いのに。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:06 ID:???
>>20
矩形波倶楽部が酷いっていわれてもね
そういうものでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:18 ID:???
よくPOPSのミュージシャン(敢えてアーティストなんて呼ばない)がNYやら海外でレコーディングなんてやってるが一体何のためやら。
出張費かかって宣伝費かかって馬鹿が買ってその穴埋めするという循環。ホントに音いいの造ってみろや。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:33 ID:???
>>22
ほんとだよね。
音よし演奏よしが最優先されなきゃいけないはずなのに
何か狂ってるよな・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:36 ID:nAJdqsng
昔のジャズの録音は何故音がいいんだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:37 ID:???
>>24
変なのも多いよ、なんでもいいわけじゃない。

26 :DJ狼:02/09/26 01:33 ID:GnC3wcLt
っていうかPOPSってラジカセ用に録音されてるんだろ。

27 : ◆bach./S. :02/09/26 01:51 ID:UUIJxQhs
えーっと、過去にクラ板でも書いたことがあるんですが、チェリビダッケの海賊盤のモーツァルト/
レクイエム。今手元にありませんが、確か80年代のステレオ録音と書いてありました。
ちょこちょこ目にする、イタリア盤の印かな、紫っぽい色のハンコが押してあったと思います。
音は悲惨です。カセットテープのウォークマン+会議用マイクで録ったみたいな音です。コーラスが
入ると、思いっきり歪みまくり。手持ちCDでは間違いなく最悪の部類です。
チェリビダッケの海賊盤は一般に音は悪くないと思うのですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:58 ID:???
ダイソーのCD

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 02:33 ID:???
チェリの海賊版、全体としては悪くないんだけど
明らかにテープのNRを間違えてる乗ってなかったっけ???????

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:28 ID:???
>>28
当たり外れがあるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)