5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FASTのアンプってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:40 ID:+qzjmUuq
できれば、世界の銘器と聴き比べた方の感想がききたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:44 ID:???



ウチの奥さんも名器だぁ〜よ!





3 :1:02/09/27 08:52 ID:+qzjmUuq
失礼しました!「銘機」が正しいみたいです。
さすが2ゲッターさん、突っ込みが鋭い。

4 :ポチ:02/09/27 18:33 ID:ji0r+k4J
誰か買った人いるの?
なんだか怪しいよね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 19:13 ID:???
T1-Xだっけ?聴いた事あるけど特に癖もなく自然な音だったな。
プリメインにしては駆動力ある方じゃない?


6 :1:02/09/28 00:12 ID:Xqvax2ZJ
>>5
レスありがとうございます。
T1-Xはプリメインでは上位機種ですね。
自然な音で駆動力がある、と言われると、私には理想のアンプに聞こえます。

T1-Sの方が15万円も安いですけど、こちらも気になります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:18 ID:???
関西圏だとどこで聴けますか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:32 ID:U9hr+Ekv
河口無線で聴けますよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:45 ID:???
FASTを聴いた後でML買う人の気が知れんよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:49 ID:ZsVr8ewQ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1032710300/9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 16:26 ID:???
FASTは自宅試聴できたと思ったが、そこまでする奴はいないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:34 ID:???
ハイエンドアンプユーザーが自宅試聴すべきですね。
宣伝文句通りなら、
使ってたアンプ下取りに出してFAST買えば、お釣りがくる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:48 ID:???
>>10
高音が荒いってことだが、変にシルキーな高音ってのもわざとらしいしな。
低音がよく出るのは確かだが、解像度があるからボーボーの低音にはなるまい。

14 :1:02/09/29 14:49 ID:ZLWBkccz
>>12
ハイエンドはデザインなんかで愛着がわく面もあるから、
一概には言えないかなぁって思います。

自分は自宅では中級品以下しか聴いたことがないので、
FASTも聴けば、きっと、良いアンプだと思うんでしょうが、
どの程度のアンプなのか判断に困ってしまいます。

同価格帯のアンプと比べたことのある方のご意見も欲しいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:18 ID:???
私も実は今アンプを買おうと計画していて、候補が
SHARP SM-SX100(ホントは200が良かったんだけど音がイマイチなので却下)
FAST C10+300(プリ+パワー)
マランツプロ AF04+PA02×2(プリ+パワー×2)
この様にモニター系のあまり癖のない(ある意味つまんないかもしれませんが)
思想のアンプを検討してます。私の試聴での感想は、
FASTはT1-Xしか聴いたこと無いですが、クールな音のSHARPとかなり熱い音の
鈴木アンプ、FASTはその中間位って印象があります。
ただ、人からの情報で過度の期待をしてしまう前にできるだけ早く
試聴をする事を勧めます。個人的に外観はSHARP>>FAST=マランツプロかな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)