5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神的パンクスにお勧めの(音楽の)パンク

1 :haru:02/11/04 13:40 ID:XnjDohht
俺は精神的にパンクスなんだけど、音楽としては音楽的
に説得力のあるメタル(デス・スラッシュ)を聴いてきま
した。
ただ最近精神的でありかつ音楽的にも説得力のあるパンク・
ハードコアを聴きたくなりましたので、親切な人は教えて
ください。

2 :NO-FUTUREさん:02/11/04 13:48 ID:???
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ

3 :NO-FUTUREさん:02/11/04 13:49 ID:???
┏━━━━━━━━━━━┓
┃簡易電波測定結果報告書┃
┃        被験者:>>1    ┃
┃                      ┃
┃       測定結果       ┃
┃電波レベル■■■□□.  ┃
┃         低      高   ┃
┃電波帯域 . ■□□□□.  ┃
┃         守      攻   ┃
┃電波振幅 . ■■■■■.  ┃
┃         現      妄   ┃
┗━━━━━━━━━━━


4 :NO-FUTUREさん:02/11/04 13:55 ID:dq/G/klo
>1
[心と宗教]板で捜した方がいいぜ。

5 :NO-FUTUREさん:02/11/04 14:04 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

6 :NO-FUTUREさん:02/11/04 16:57 ID:5wLF7dy4
>>1
in flamesだな。

7 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:05 ID:???
>>1精神的パンクを自称してるだけのメタルヲタ。おまえなんかがこっちの世界くんな!お勧めなのはステイトクラフトあたりだな

8 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:06 ID:???
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !_∧_∧ Li__   \
       ._| |(  ゚∀゚) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| |/   /つ⌒ヽ  i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ ̄ヽ∴: ゲハァッ
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ  ←>>1
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ

9 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:38 ID:???
>>1
音楽的に説得力のあるメタル(デス・スラッシュ)

↑具体的にバンド名を挙げてください

10 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:48 ID:5wLF7dy4
デフレッシュトとかじゃねぇの?

11 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:53 ID:???
    \\ \
     \\  DON!!
    \  〇\  \    
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< 1 はどこ行った〜?
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/







12 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:56 ID:???
マジで>>1はどうした?

13 :NO-FUTUREさん:02/11/04 17:59 ID:???
>12

  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  共和国に招待したニダ??
   |::::::  ヽ     丶.   |  工作員になるニダ
   |::::.____、_  _,__)  ∠   
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \ 


14 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:00 ID:???
ここの>>1はおもしろいぞ
このスレAAで終わらせるにはもったいないって

15 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:05 ID:???
>>1
ゴーイングステディ聴けよ、良いぜ。

16 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:08 ID:???
>>1
とりあえず消毒へ逝け!
そこで何を感じたかで薦めるバンドをチョイスする
でどうだ?

17 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:14 ID:???
>>1
とりあえず新宿のタイガーホールへ逝け!
そこで何を感じたかで薦めるSOBUTのCDをチョイスする
でどうだ?


18 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:15 ID:5wLF7dy4
メタラーならsobutよりsabbat

よっぽどアンダーグラウンド。
精神的パンクスなスラッシュならsabbat!!!

19 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:22 ID:???
>18
SABBATって三重のSABBAT?あの糞ダサイVoとメチャクチャな英詞の連中?
それもネタか?
SABBAZ(だっけ?スペル忘れた。ガーゼのHIKOさんがいるあれだよ!)
の間違いじゃねーのか。

20 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:28 ID:5wLF7dy4
sabbatだよ!
そう、あのクソダサい(でもかっこいい)ボーカルのいる
あのSABBATさ!
アンダーグラウンドメタルの帝王だぜ?
世界的にもな。
アナログばっか売りさばいてCDぜんぜんださねぇし
雑誌にもでねぇで、わけのわからない地下レーベルとばっか契約しまくってたくせに
いつのまにかヴァッケンメタルフェス(世界的なメタルのおまつり)に出たりしてる
おそろしいカーリスマー、カリスマーさ!

SABAZZはいいね!スレイヤー系でかっこいい!
セルジュさんが仮面ライダーに出ていたことも手伝って
主婦にも人気ってウワサさ!
活動休止してっけどね。

21 :NO-FUTUREさん:02/11/04 18:29 ID:???
おまえ名無しでも匂い出まくりなのなw

嘲笑してるんじゃなく、単純におもしろい

22 :NO-FUTUREさん:02/11/04 19:14 ID:AP/mlsj3
デスやスラッシュに音楽的説得力感じてる時点で>>1は音楽わかってない

23 :NO-FUTUREさん:02/11/04 19:27 ID:5wLF7dy4
ハードコアだってスラッシュやってんだろが。
そして・・・デッケネのボーカルは
デスメタルこそパンクといってたぜ。

24 :NO-FUTUREさん:02/11/04 19:33 ID:???
Discharge

25 :NO-FUTUREさん:02/11/04 21:11 ID:???
冷静に考えれば音楽的なレベルの高さをデスやスラッシュ、パンクやハードコアに求めるのは間違いだろ。クラシックでも聴け

26 :NO-FUTUREさん:02/11/04 21:16 ID:???
hagedo-

27 :NO-FUTUREさん:02/11/04 21:16 ID:???
>クラシックでも聴け

あはははははっ!!!!
様式美系ヘビメタヲタの100点満点の解答、どうもありがとう!!!!

28 :NO-FUTUREさん:02/11/04 21:31 ID:???
この手のスレ立つと必ずどこからともなくメタヲタが集まってくる。
ゴキブリみたいに自分の居場所のいいところを嗅ぎ分ける習性はたいしたもんだ。
自分の板に帰れよ。


29 :NO-FUTUREさん:02/11/04 22:57 ID:???
>>28
オマエモナー(激藁

30 :NO-FUTUREさん:02/11/05 08:16 ID:???
おっ!やっぱ集まってきたね、ヘビメタ君。
お前、代々木アニメーション学院の学生だって?

31 :NO-FUTUREさん:02/11/05 08:19 ID:???
>30
ヘビメタどうこう言う前に朝っぱらから厨房スレなんてageてんじゃねーよキチガイ。
死ねや。

32 :NO-FUTUREさん:02/11/05 08:29 ID:???
>31
またまた来ました、メタヲタ!だったら書き込むなよ。
早くアニメーション学園行きな、遅刻するぜ。

33 :NO-FUTUREさん:02/11/05 08:53 ID:???
メタルヲタ=アニメヲタなんすか?

34 :NO-FUTUREさん:02/11/05 08:53 ID:qAQGA6YJ
俺はアニメみねぇが・・・

35 :NO-FUTUREさん:02/11/05 10:54 ID:???
>>32
アニメがどうとかメタヲタがどうとか、
オタクくせー書き込みしてるお前はヘビメタ以下。

どうせ2chでしか粋がれないネットパンクスだろ。
朝っぱらから盛んだな、馬鹿(w

36 :NO-FUTUREさん:02/11/05 11:51 ID:H0ODaVyw
メタルにしろパンクにしろこんな昼間に暇だねぇ…職安行きなよ。

37 :リチオ:02/11/06 09:40 ID:xqJi94/7
JOJO広重

38 :NO-FUTUREさん:02/11/06 12:50 ID:???
逆に、精神的パンクスについてもっと聞きたい。

39 :NO-FUTUREさん:02/11/07 00:01 ID:UK6vtYgS
私は彼氏の影響でメタルにはまりました。
ハロウィンとかインペリテリとか好きです。
でもデス系はあんまりすきじゃないです。
基本的にピュアメタルが好きですが、
やっぱりメタルはだめですか?

40 :NO-FUTUREさん:02/11/07 00:06 ID:???
MANOWARなら許す

41 :NO-FUTUREさん:02/11/08 15:07 ID:???
精神的パンクス=脳内パンクス

42 :METAL:02/11/08 16:46 ID:???
メタルに命を捧げよ!!ハードコアなど聴くにたえぬ!!

43 :NO-FUTUREさん:02/11/09 03:17 ID:BKX2i/qV
ストラングラーズ

44 :NO-FUTUREさん:02/11/10 20:32 ID:???
あぶらだこは?

45 :NO-FUTUREさん:02/11/10 20:37 ID:???
意外とブルーハーツ

46 :NO-FUTUREさん:02/11/12 23:19 ID:???
1の日本語の意味が解りません。

>お勧めの(音楽の)パンク

とかも違和感ありまくり。

47 :NO-FUTUREさん:02/11/13 04:55 ID:/Ilq3eIT
精神的パンクじゃない音楽パンクをおしえろってことでしょ。

48 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/25 00:50 ID:???
最近この板荒れてるな。
一部の心ない者の悪ふざけで台無しにされるのは残念で仕方がない。
公の、さらには人様のサイトを汚す行為を恥と思わないならもはや人間失格。
鬼畜以下である。
傍若無人の振る舞いがどれほど迷惑か、どんなに醜いことか、
自分では気付いてもいないんだろうけど。すくなくとも卑しい品性の外道は
この世界に足を踏み入れる資格はないと思うのだが。

49 :マルニ ◆7m5pHyP8PU :02/11/25 01:02 ID:qD/eEmBD
>48
わはは

50 :tabo:02/11/25 01:03 ID:spGuS99d
PUNK待ちうけ画像集!
http://k.excite.co.jp/hp/u/taboraman


51 :NO-FUTUREさん:02/11/25 01:03 ID:???
>>48
偽うぜー

52 :NO-FUTUREさん:02/11/25 01:04 ID:???
↑おめーだろうが!原因は!
一体何時間ネットすりゃ満足なんだ?
テメーの事気づかないで良く言うなー。

53 :NO-FUTUREさん:02/11/25 01:06 ID:???
>>48=>>52
偽さんおもんないよ。

54 :NO-FUTUREさん:02/12/06 04:07 ID:???
精神的パンクって…

55 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:22 ID:???
精神的パンクって…


56 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:24 ID:???
r

57 :NO-FUTURE3:03/01/08 00:13 ID:???
NOFXなんかはどうかな?

58 :山崎渉:03/01/13 15:54 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)