5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「This is 運命」でモッシュ・ダイブできるか?

1 :名無し募集中。。。:02/11/04 22:49 ID:???
12月についに待望の単独ライブを行うメロン記念日
爆音に一度でも行った者なら分かるであろう、あの『メロソだんぢり』
あの興奮を、是非メロン記念日の目の前で味わいたいものだ
アイドル初の「ライブでモッシュ・ダイブがおこる」アーティストとして、
メロン記念日は伝説となる、、、

2 :´・ω・)凹フリ ◆xAYAxH51GA :02/11/04 22:51 ID:???
僕は、村田さんが好き。(*´∀`*)

3 :NO-FUTUREさん:02/11/04 22:56 ID:???
なんだよメロン記念日って

4 :NO-FUTUREさん:02/11/04 23:12 ID:???
>>1
新"within"田ですか?

5 :NO-FUTUREさん:02/11/05 00:29 ID:???
age

6 :NO-FUTUREさん:02/11/05 11:59 ID:???
あげ

7 :NO-FUTUREさん:02/11/05 21:10 ID:???
こいつらマジイケてるぜbaby
oh!なんて熱い奴等なんだmy heart・・・!!!!!
奴等の音は常に俺等のheartを熱く滾らすぜyeah

8 :伝説の名無しさん:02/11/05 21:20 ID:???
ずーっと昔にThis is運命ネタ、ここで出てるんだよ!
あっという間に削除だよ! 立てた俺が言うんだから間違いないよ!
もう話題的にも古いんだよ!

できれば、新曲「ここにいるぜぇ」がわりと評判良いので、PUNKなみなさんの視点からして、あれはどうなのか
という方が聞きたいです。

9 :NO-FUTUREさん:02/11/07 00:34 ID:???
>ここにいるぜぇ」がわりと評判良いので

あぁ、あのなんかスカコア調のホーン入ってるあれか?
今日100円ショップで聞いたけど、異常なまでに100円ショップの雰囲気と合ってたよ。
「青スポ」といい、つんくは「パンクってあれやろ?合いの手にオイオイ!いわしたらええんやろ?」と思ってそう。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/07 00:45 ID:???
で、実際この曲が出た頃
ロリ痛い18号やペンパルズと対バンしたらしいが
ダイブとか出たのか?

「ここにいるぜぇ」は♪ウォーウォー♪が入っている所から
絶対アレンジャーはポットショットとか意識したんだろうな。

11 :伝説の名無しさん:02/11/07 16:05 ID:???
編曲者へはつんくが細かい指示を出しているので、
娘の曲に編曲者が自分の色を出すのは現状では難しいと思われます。

なので、ここにいるぜぇの編曲に関しては、つんくがポットショットやスネイルランプ等のCDを編曲者に渡して「こんな感じで」と指示を出しているのではないかと。 あくまでも推測ですが。

しかし、元ネタが日本のスカコアだったとしたら、本気でマズいと思うし、
今回の新曲は純粋にダサいと思います。

12 :伝説の名無しさん:02/11/11 19:49 ID:lPzLp+/x
明日は記念日だよ〜

13 :NO-FUTUREさん:02/11/14 04:25 ID:wc4FGcO8
さぁ!恋人になろうもなかなかのPUNK

14 :NO-FUTUREさん:02/11/14 06:06 ID:???
っていうかスカバンドやってる身からすると
あんな曲ださんでほしい・・・スカ知らない
コにデモテープ渡しても「モー娘。の新曲み
たいだね」と一蹴されてしまう。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/14 18:18 ID:???
>>14
それつらいな。でもそれスカコアバンドじゃん。

16 :NO-FUTUREさん:02/11/16 00:14 ID:???
でもでも BYEBYE

17 :無名さん:02/11/16 21:06 ID:???
>>15
いやオーセンティックやってるんだけど・・・・
「スチャスチャ(裏打ち)のとこがにてる〜」って
言われるヽ(`Д´)ノウワァァン!!

18 :NO-FUTUREさん:02/11/19 20:36 ID:???
>>17
LIVみたいな感じ?

19 :NO-FUTUREさん:02/11/23 03:22 ID:pgtVKuX5
これが記念日いこうかな

20 :NO-FUTUREさん:02/11/23 04:03 ID:???
ファンの集いの時、俺リーダー(村田)にギターウルフの「ロックで殺せ」のTシャツを直接
プレゼントしたのに着てくれないの・・・何で着ない!キロ!
>>19
チケット当たったけどもういらない。
売りたいけどアレ無理っぽいね。


21 :NO-FUTUREさん:02/11/23 10:45 ID:???
toy dollsの運命なら全然問題ないな

22 :WITHIN ◆3azFLPWahc :02/11/23 21:10 ID:???
できるよ。

23 :NO-FUTUREさん:02/11/27 19:23 ID:MU4Gpueq
マサオ君のためにダイヴだ!



24 :NO-FUTUREさん:02/12/06 05:04 ID:???
今日はメロン記念日

25 :NO-FUTUREさん:02/12/10 18:46 ID:???
村っちが卒業するって本当?

26 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:33 ID:???
モッシュあったらしいね
渋谷行きてぇー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)