5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人をパンクバンドに例えると

1 :NO-FUTUREさん:02/11/06 10:25 ID:0sIsdEcx
ツービート、紳竜、B&Bを3大パンク。
ダウンタウン、ウンナン、とんねるずを
ディスチャージ、EXPLOITED、GBH。
とするならナイナイは?ネプチューンは?


2 :NO-FUTUREさん:02/11/06 10:30 ID:2wlqJbUr
2

3 :NO-FUTUREさん:02/11/06 11:13 ID:vs6Urc7E
漫才ブームと二丁目芸人の橋渡し的存在
サブローシローはUKサブス。

4 :NO-FUTUREさん:02/11/06 11:20 ID:???
厨房代表に注意は負け犬

5 :NO-FUTUREさん:02/11/06 12:29 ID:???
DxTxはリズムの解体を行ったからHCというより
POP GROUPとかPILなのでは?

6 :NO-FUTUREさん:02/11/06 12:30 ID:???
江頭は遠藤ミチロウ

7 :NO-FUTUREさん:02/11/06 12:36 ID:yNzMIn11
ダウンタウン一派からも一目置かれる
鶴瓶はモーターヘッド。

8 :NO-FUTUREさん:02/11/06 12:49 ID:y4ZdDKum
ストゥージズ カウスボタン
MC5     のりおよしお
ドアーズ   やすしきよし
あぶらだこ 大空テント

9 : :02/11/06 12:51 ID:???
ガッツ石松=猛毒

10 :>6:02/11/06 12:58 ID:RawCVh/S
年代全然違うじゃん。江頭はDWARVESあたりじゃない?

11 :NO-FUTUREさん:02/11/06 13:29 ID:???
桂三枝=MISFITS

12 :NO-FUTUREさん:02/11/06 14:43 ID:6K0UFw44
130R
175R

13 :NO-FUTUREさん:02/11/06 14:45 ID:???
つぶやきしろう=BOZO

14 :NO-FUTUREさん:02/11/06 14:55 ID:???
関西=UK
東京=USなのか?

関西=西海岸
東京=東海岸なのか?

15 :NO-FUTUREさん:02/11/07 00:45 ID:???
関西=UK
関東=US
ならば関西の伝統を守りつつ関東のセンスも取り入れた
ダウンタウンはHERESY。Wコウジは
RIPCORD、STUPIDSあたりかな。

16 :NO-FUTUREさん:02/11/07 00:58 ID:???
これだけはゆずれん!G☆MENSはAxCx!

やすきよがやっぱ全てのルーツdischargeだな。
その前世代のいとしこいしはmotor head。
しゃべくり漫才はUK色強いかんじがするな。
コント系はUSっぽいな。
ナイナイはNOFXって感じ。


17 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:13 ID:Km4MqIpw
オレ的には
やすきよ=ストーンズ
コント55号=ビートルズ
談志=ザッパ
吉本新喜劇=Pファンク
かな。これでうまく1に繋がると思うんだが。

18 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:25 ID:FkOAwUfq
>>15
そうなるとシティボーイズがSIEGE?

19 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:53 ID:???
横山ノックがデビロックヘアーのオリジネーターだ!

20 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:53 ID:???
100CLUB=オレたちひょうきん族
マルコムマクラレン=ひょうきんディレクターズ

若い子はわかんないよね。ゴメン。

21 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:55 ID:???
HOLIDAY IN THE SUN=お笑いウルトラクイズ

22 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:55 ID:???
オヤジ撲滅!

そろそろ狩っちゃうよ?

23 :NO-FUTUREさん:02/11/07 08:26 ID:???
ウンナンは身近な事を取り上げたりしてたから
DESCENDENTS

24 :NO-FUTUREさん:02/11/07 11:08 ID:DORET19N
タモリ=ラモーンズ

毎日同じ事、やり続けてるので。


25 :NO-FUTUREさん:02/11/07 11:44 ID:CHDKrtac
>>16
タレント議員のキー坊がDISCHARGE?
ベタベタの上方漫才と簡略化されたDISCHARGEの
スタイルとでは随分違いがあるような...

26 :NO-FUTUREさん:02/11/07 11:55 ID:???
仙台でのライブの打ち上げ後に、打ち上げに参加した
女達を酔わせて市内の「ワシントンホテル」にて乱交パーティーを
催したもよう。
そのうちのとある女性は打ち上げで相当飲んだらしく、目を覚ましたら
裸になっている自分に気づき、あたりを見渡すとメンバーが複数の女達と
営んでいて、それをみた女性に対しメンバーは「やっと起きたか」の冷たい一言!
そしてその女性はパニックになり裸のまま毛布1枚でフロントまで逃げていくという
大惨事!!

問題の場所ttp://www.bookings.co.jp/hotels/washington-sendai2/

オフィシャルページttp://www.longshotparty.com/top.html

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035991130/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036144662

27 :http://www.:02/11/07 12:30 ID:/VbUlwk8
爆笑問題はランシド
たけし(クラッシュ)のクローン+今風のツッコミ

28 :NO-FUTUREさん:02/11/07 12:38 ID:5/Iey4NK
レインコーツ おきゃんぴー
スリーターキニー 森三中

29 :NO-FUTUREさん:02/11/07 12:44 ID:???
プロフェショナルズ=うなづきトリオ

30 :NO-FUTUREさん:02/11/07 12:45 ID:???
大川興業 殺害塩化ビニール

31 :NO-FUTUREさん:02/11/07 19:07 ID:???
ブラストビートとスローパートを巧みに使い分ける
大助・花子はBRUTAL TRUTH

32 :NO-FUTUREさん:02/11/07 20:38 ID:7KdwG7nR
ダイノジ=FOUL


33 :伝説の名無しさん:02/11/07 20:47 ID:mxRLzRyh
ダイノジ=BEYONDS

34 :NO-FUTUREさん:02/11/07 20:48 ID:OnWviqAk
27に同意。芸とは何か?についてものっすごい語りそうなことまでそっくり

35 :NO-FUTUREさん:02/11/07 20:59 ID:Qb4hKDsO
27と34
ウケるーー
私もそう思います。
ものっすごい語りそう!

36 :NO-FUTUREさん:02/11/07 21:03 ID:???
談志はハボックか?

37 :NO-FUTUREさん:02/11/07 21:22 ID:Qb4hKDsO
>>31に座布団一枚!
大助が低音だったら音的にも似ていたかな。

38 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/07 21:25 ID:???

横山やすし=初期のエルビス・コステロ


39 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:03 ID:UlU4ORhN
ロンブーはMxPxとかそこらへんだな

40 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:28 ID:Qb4hKDsO
G☆MENSって、どーゆーの?
A×C×ぽいって・・・そんな変な人いるの?
気になります!
あと、大空テントってゆーのも教えて!
だって、あぶらだこでしょー!?
質問ばっかでスミマセン。。。

41 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:29 ID:???
女まるわかりだとスンゴイウザイね

42 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:31 ID:???
>>40
質問は他でしろよ。
流れが止まるだろうが

43 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:48 ID:Qb4hKDsO
なるほど。よくわかりました。もう来ません。
でもね、最初は誰でも初心者でしょ。
知らずにルールを破ってしまうことだってあるのに
そんな冷たい言い方しかできないんだ。
ここがそんなに排他的な所だったなんて
全ーーー然知りませんでした!!!

44 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:48 ID:???
>>30禿同

45 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:50 ID:???
>>43
まぁまぁそうカリカリしなさんな。
こういうのはさらっと流しておけばいいよ。

46 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:51 ID:???
鳥肌実=誰になる?

47 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:51 ID:???
>>40がもうこないってさ。よかった、せいせいするよ

48 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:55 ID:???
43みたいな性格は実生活でそうとううざがられるんだろうなぁ


49 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:56 ID:???
>>43
そういう態度じゃいつまでたってもそのままだよ。
「もう来るな」などとは誰も言っていないし
間違いは仕方がないにせよ、指摘されたことを「自分は初心者なんだ」
で片づけてしまうのは思考停止じゃないか

叩かれ、顧みて、周囲を見回し、成長する。
ここはそういうところだよ。
それができないなら帰りな。君の「いごこちのよいところ」にね。

50 :NO-FUTUREさん:02/11/07 23:01 ID:???
>>45
お前頭膿んでんじゃねえのか?
まっとうな指摘だと思うが

51 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/07 23:08 ID:???
そんな事より、全然おもしろくないんだけど・・・

52 :NO-FUTUREさん:02/11/07 23:42 ID:DIZ0riLo
グランジブーム=天然素材
メロコアブーム=ボキャブラ

53 :NO-FUTUREさん:02/11/07 23:44 ID:???
>>38
いや横山やすしはバディホリーだろう
全てのメガネ君に希望を与えた  ジョンレノン談


54 :NO-FUTUREさん:02/11/07 23:59 ID:???
元々はパンク(お笑い)出身で違う方面に行って
ブレイクしたビースティーは竹中直人。

55 :NO-FUTUREさん:02/11/08 02:55 ID:???
稲川淳二=NO COMMENT
ファストすぎてなに言ってっかわかんねえよ!!
お笑いじゃねえか。

56 :43:02/11/08 21:30 ID:???
私が来るだけで嫌な思いをする人もいるだろうけど、
捨て台詞だけ残して終わりにするよりマシだと思ったので、最後の挨拶に来ました。
みなさん、昨日はすみませんでした。
そして、>>45さんと>>49さん、本当にありがとうございました。
お二人がいなかったら、きっと私は逆ギレしたまま反省できなかったと思います。
パンクのライブに女の子たくさん来てるし、ここで男の人は男言葉なのに、
なんで女言葉がいけないのか、正直まだわかんないし、
質問スレでないスレで質問する人もそれに答える人もいるし、
的外れな質問ならシカトすればすむのに、なんで進行の妨げにのるのかもわかりません。
でも、場にそぐわないってゆーか、TPOをわきまえてなかったのがいけないんですよね。
みなさん大人なのに、私一人が子供丸出しで浮いてたのがいけなかったんだと思います。
この板が好きなのはみなさんと同じなので、分別ある大人になったらまた来ます。
それまでさようなら。

57 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:50 ID:???
この板はずっと空気悪いし、みんな排他的だよ。
だから人減ってるわけだし。

58 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/09 00:11 ID:???
>>56

おいおい、そんなマジになることないよ。
あんたは、そんな悪くないよ。
このパンク板って、しょせん排他的で、煽りが多くて、誰かを
非難しなくちゃ気がすまない連中が多いんだから。


59 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:13 ID:???
そうだよ
悪いのは全部しおりみたいな荒らし煽りバカなんだから

60 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/09 00:20 ID:???
>>59
しおりって誰だよ?
オレのことか?

61 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:23 ID:EQG6oLZd
>>58
全  部  お  前  の  事  じ  ゃ  ん

62 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:48 ID:???
上沼恵美子→キングギドラ

パンクじゃねーけど

63 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:50 ID:???
スミス夫人→ゲロゲリゲゲゲ

64 :NO-FUTUREさん:02/11/09 01:20 ID:???
ビシバシステム P−モデル
リットン調査団 ヒカシュー
すわ親治 タイニーティム
モンティパイソン ソフトマシーン


65 :NO-FUTUREさん:02/11/09 01:31 ID:???
グリーンデイ = ロンブー? ニチョケン?
イメージ的にそんなところ。


66 :NO-FUTUREさん:02/11/09 01:33 ID:???
にちょけんがグリーンデイなわけないだろ(w

67 :ちにちんちn:02/11/09 02:01 ID:MoDwZt/Z
二丁拳銃はブリンク182。


68 :NO-FUTUREさん:02/11/09 02:14 ID:???
2ちょけんは鳴り物入りでメジャーデビューしたけど
売れなかったメロコアとかそんなんじゃない?
ブリンクでも売れすぎ


69 :NO-FUTUREさん:02/11/09 02:16 ID:???
オセロ=KITTY

70 :ちにちんちn:02/11/09 02:19 ID:MoDwZt/Z
>68
じゃあミレンコリンぐらいかな?
 

71 :NO-FUTUREさん:02/11/09 02:23 ID:???
かな。

72 :NO-FUTUREさん:02/11/10 00:31 ID:???
サンプリングを駆使するナイナイ岡村は
ストックハウゼン&ウォークマン

73 :しゃかりきコロンブス ◆jsjS9n5N96 :02/11/10 00:33 ID:???
ふかわりょう=ウィーザー

74 :NO-FUTUREさん:02/11/10 00:34 ID:???
花田邦子=川村かおり

75 :NO-FUTUREさん:02/11/10 01:40 ID:LEfsWd5u
〜もしもダウンタウンファミリーが
SSTのバンドだったら〜
ダウンタウンーBLACKFLAG
今田ーDESCENDENTS
東野ーHUSKERDU  
木村ーMINUTEMEN

76 :タモリ:02/11/10 01:47 ID:???
タモリ=タモリ

77 :NO-FUTUREさん:02/11/10 01:48 ID:???
>>75
板尾がsonic youth

阪神巨人はAGNOSTIC FRONT

78 :NO-FUTUREさん:02/11/10 01:50 ID:???
くだらねぇ

79 :NO-FUTUREさん:02/11/10 05:24 ID:???
>>74
それ言うなら山田邦子だろっ!(藁

80 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:18 ID:???
>>77 巨人が喧嘩強いから?
じゃあ石倉三郎はスーサイダルか。


81 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:21 ID:???

         出川=SOBUT
   
     み ん な の 嫌 わ れ 者
   
     バ カ に さ れ る ネ タ

82 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:23 ID:jb7iu76s
>>68
Fenix tx

83 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:56 ID:hV6DMxq/
さんまが一度も出てきてない。
やはりワン&オンリーだからか。

84 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:23 ID:???
実際にバックボーンにパンクがある芸人
モリマン(スターリン好き)
千原兄弟(兄がギズム聞いてた)
リットン調査団(ロック全般に詳しい)
ダイノジ(説明不要)
ハウス加賀谷(TVでメルツバウ推薦してた)
野沢直子のダンナ(日本のノイズ詳しい)

85 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:59 ID:???
>>84
千原の兄って昔ひきこもりだったんだろ。やはりパンクとひきこもりは密接な関係があるのは否めない罠。

86 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:51 ID:???
ハウス加賀谷とか千原とかそーなのか
知らんかった

87 :NO-FUTUREさん:02/11/11 00:29 ID:P9TAhfia
ひきこもりは弟。
千原の自作PRビデオのBGMはダムドのラブソング

88 :NO-FUTUREさん:02/11/11 00:35 ID:???
パンクで芸人ったら
パ ン チ U F O しかいないでしょ!?
>84の芸人なんてみんなファショーンパンクソだっつーの!(ムギュ!

89 :NO-FUTUREさん:02/11/11 10:43 ID:XbWeFWU7
78=エレカシ

90 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/11 17:10 ID:???
>>88はパンチUFO


91 :NO-FUTUREさん:02/11/11 19:40 ID:SlJH6ky0
>>90
俺も思った。

92 :NO-FUTUREさん:02/11/11 19:46 ID:???
ハウス加賀谷=密売KGYダビットソン  そのまま

93 :NO-FUTUREさん:02/11/11 20:24 ID:???
爆笑問題=ギミギミって思う奴いるでしょ?
ニブンノゴ=MANIC HISPANIC

94 :NO-FUTUREさん:02/11/11 20:55 ID:???
改名後にブレイク
ALL=さまぁず

95 :NO-FUTUREさん:02/11/11 20:58 ID:aE7RXoh4
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

96 :til ◆deathHP7zk :02/11/11 21:05 ID:???
千原兄は昔ベアーズの上のマンションに住んでたって聞いたなあ。

97 :NO-FUTUREさん:02/11/11 21:06 ID:8IPjAoLs
横山やすしはBGK
ざこばはLarm

98 :NO-FUTUREさん:02/11/11 22:02 ID:ZfIxAClG
LARMってSxEじゃないの?


99 :NO-FUTUREさん:02/11/11 22:03 ID:???
99=999

100 :NO-FUTUREさん:02/11/11 22:26 ID:69a+FwZl
トランプマン=アディクツ

101 :NO-FUTUREさん:02/11/11 22:27 ID:???
ssagekg

102 :ムライ:02/11/11 22:56 ID:???
元ネタが通好みな関根勤はクランプス。

103 :NO-FUTUREさん:02/11/11 23:04 ID:???
はなわくんよくライブで合います 笑

104 :NO-FUTUREさん:02/11/11 23:48 ID:5ylfiwKm
ジャリズムはネタの中でデスメタルが出てきたな。

105 :NO-FUTUREさん:02/11/13 23:12 ID:???
>>100
いやアディクツ=志村のバカ殿

106 :NO-FUTUREさん:02/11/13 23:17 ID:???
>>81
ソバット=グレチキ

つまんねえくせにチヤホヤされてたけどいつのまに消えたから

107 :NO-FUTUREさん:02/11/14 02:39 ID:???
ドロンズ=DRONES

108 :NO-FUTUREさん:02/11/14 08:37 ID:???
バットマンのジョーカー=アディクツ

109 :NO-FUTUREさん:02/11/14 08:45 ID:gMLID9rb
じゃあ
チャップリン=アディクツ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)