5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(MAX)625THRASHCORE(MAX)

1 :SINDIOS万歳:02/11/12 14:35 ID:???
ハボックスレがあったんで立てときました

いいバンドほんとたくさんありますなぁー
Mukeka Di RatoのAcaber Com Voceに一票
南米の爆裂スラッシュコア

2 :bloom:02/11/12 14:49 ID:UZEc4zzu

http://homepage.mac.com/bloombloom/

3 :NO-FUTUREさん:02/11/12 14:49 ID:???
MAX松浦は本当に凄い奴だよ。
なんせあの偉大なる浜崎あゆみを生んだのだから。

4 :NO-FUTUREさん:02/11/12 18:47 ID:???
http://625thrash.com

5 :SINDIOS万歳:02/11/12 19:01 ID:???
>>3
    一生言ってろ
>>4
    サンクス

6 :NO-FUTUREさん:02/11/12 19:09 ID:???
>>3
つまらんにも程がある
avex was dead...

7 :til ◆deathHP7zk :02/11/12 19:26 ID:???
精力的にリリースしてる良レーベルと言えるけど、
肝心のmaxのやってるバンドどれもあまりカッコイイとは思えないのが難点だな。


8 :SINDIOS万歳:02/11/12 19:44 ID:???
>>7
 それは悲しい事に少しマトをえてるなぁ これだけ日本のバンドを評価してくれる
 MAXには日本人としてうれしいかぎるだ
 ちなみにMukeka Di RatoのAcaber Com Voceはサウンドポリュージョンだった
  スマソン 


9 :NO-FUTUREさん:02/11/12 19:48 ID:???
素晴らし過ぎる環境(メジャー、パスヘッド)なのに
マズーなCOCOBATみたい(ワラ

10 :SINDIOS万歳:02/11/12 20:00 ID:???
>>9
うまい事いいますなぁ

11 :NO-FUTUREさん:02/11/12 20:36 ID:???
それっぽいことやってれば何でもリリースしてくれそう。
みんなデモ送ろうぜ。

12 :NO-FUTUREさん:02/11/12 21:25 ID:4rmxem09
それっぽいことやってれば何でもリリースしてくれそう。
みんなデモ送ろうぜ。
に同意      

13 :NO-FUTUREさん:02/11/12 21:52 ID:b5uxh9B+

こうゆうスレッドまってたんだよね
ありがとう

14 :NO-FUTUREさん:02/11/12 22:33 ID:???
海外版猛毒のレーベルみたいなものか?
たしかに新しくリリースされるバンドは飽食状態で面白味が無いね。
過去の作品の再リリースはうれしいけど。

15 :厨房代表@本物 X PRIDE:02/11/13 17:50 ID:EDgCUu8/
MAXがやると80sっぽく無くなるよな。
WxHxNx?も全然80sっぽくないし。
もろパワーバイオレンスみたいな曲も多いしな

16 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:05 ID:???
確かMAXってハウリングブルUSAの社員だか、
社長やってんじゃなかったっけ?

17 :SINDIOS万歳:02/11/13 18:06 ID:???
ここの住人はこのレーベルの七インチにしろLP
にしろCDもってる人は何割位いるんだろう

18 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:17 ID:???
全体で2〜3人だろ。
ノーエフやピストルズがパンクだと思ってる奴が大半だもん

19 :SINDIOS万歳:02/11/13 18:20 ID:???
>>15 
 たしかにMAXやるバンドはパワーバイオレンスになってしまいますなぁ
>>16
ハウリングブルUSAの社長か社員かは知らないけど 
  ハウリングブルのイベントにキャピタリストに出演してましたな
 

20 :SINDIOS万歳:02/11/13 18:23 ID:???
>>18
 そんな事ないでしょう(´・ω・`)もっといるYO
  

21 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 18:30 ID:???
>>17
WxHxN持ってるよ。そんだけ。スマソ。


22 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:34 ID:???
>>20
hagedo---!!!


23 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:50 ID:???
>>16
WHNのボーカルがシャチョーでしょ。

24 :NO-FUTUREさん:02/11/13 19:25 ID:???
ハウリングブル?
鬱だぜ・・・

25 :NO-FUTUREさん:02/11/13 21:41 ID:???
babaricthrash3はききますたか?

26 :NO-FUTUREさん:02/11/13 22:37 ID:???
barbaric

27 :バンダナ:02/11/14 10:35 ID:???
90年代後半はSOUND POLLUTION、SLAP A HAM、PRANK、SIX WEEK、とこのレーベル物
ばかりチェックしてた気が…。HHHのディスコ2CDとHIGHSCOREの音源を出してくれたのは
嬉しかったですね〜。

28 :SINDIOS万歳:02/11/14 11:44 ID:???
SLAP A HAMが終わったのはなんか残念だったなぁ
最近このシーンがちょと下降気味のせいなのか?
SIX WEEKは自分の中でいまいち良いバンドが少ないなぁ
(V.A)リアリティはすばらしいが。。。

29 :バンダナ:02/11/14 12:27 ID:???
>>28
FASTやらP.V.って言われるようなバンドって、以前よりは減ってるように
思えますよね。
SIX WEEKS物だったら、NEIGHBORSはかなり良かったですね。(最新作は微妙…)
他はHOLIER THAN THOU?、INTENSITYなんかは良かったかな…。
CAPITALIST CASUALTIESはあんまり良く思えなかったですね。VOORHEESは
GTA盤が良すぎて、SIX〜からの音源はあまり印象になかったですし。
他なんかリリースありましたっけ?忘れてきてますね〜。

30 :NO-FUTUREさん:02/11/14 12:30 ID:mY2U3RU5
聞いたことのないバンドでも
そう大したハズレはないだろうと思って
ある程度安心して買える。
俺の中でMAXが保証人の役割を果たしている。

31 :NO-FUTUREさん:02/11/14 12:40 ID:pY4TRzht
BREAKFASTが出るじゃにゃいか!

32 :NO-FUTUREさん:02/11/14 13:57 ID:???
625はアナログ盤なんで。
アナログで買うのかな?


33 :SINDIOS万歳:02/11/14 17:59 ID:???
BREAKFAST 12月1日ですね 楽しみですねー
さてみさなんはどちらをかわれなすかな
1. MAXのレーベルからだすLP
2. ケンジのレーベルからだすCD
 

34 :1:02/11/14 18:00 ID:???
文章変になっしもた スマソン

35 :NO-FUTUREさん:02/11/14 18:54 ID:???
理屈でどう説明されても
アナログの方が音に厚みがあるように感じるだす。

36 :ちぽりnnゅ:02/11/14 18:59 ID:???
>>33
個人的にはアルバムはCDで欲しいんだけど
2は選択したくないなぁ〜(笑

37 :NO-FUTUREさん:02/11/14 22:25 ID:???
上でも言ってたけど、BarbaricThrash3って誰も買ってないの?
まああの値段なら仕方ないか……。
なんで前作,前々作みたいに厳選しなかったのだろう……。

38 :NO-FUTUREさん:02/11/14 23:03 ID:3Wfi9MUX
>37
リリースされて即購入したよ。
まあ、確かに玉石混合という感が否めないけどね。
今作の白眉は、EDORAとEL NUDOだと思うな。
付属のASOCIALのEPは、レコードプレイヤーの不調の為、未聴・・・

39 :NO-FUTUREさん:02/11/14 23:05 ID:???
>>37
俺もリリース直後に買ったよ。
可も無く不可も無くって感じだったけどね。

40 :NO-FUTUREさん:02/11/14 23:09 ID:Y9hH6nix
買おうかどうか迷うってるんだけど、どうしよー

41 :SINDIOS万歳:02/11/14 23:10 ID:???
ういっす いまちょと棚をあさってたらBarbaricThrash3でてきた
印象薄〜( ゚Д゚)なコンピだったので・・・・EL NUDOかっこいいし
reductionのseigeのカバーも良いのに あんま聞いてないぁ〜
 

42 :NO-FUTUREさん:02/11/14 23:11 ID:???
seige?
siege?

43 :SINDIOS万歳:02/11/14 23:14 ID:???
いいわけ だけどBarbaricThrashの中ジャケのクレジットにはなぜか
そう書いてあるんだよ。

44 :SINDIOS万歳:02/11/14 23:17 ID:???
Siegeが正しいのにね わざとなのかなぁ

45 :NO-FUTUREさん:02/11/15 02:42 ID:???
ここって正直内容薄いコンピ連発してねえか?
ほんでもって結局625の看板バンドって誰なの?
やっぱWxHxNか?いまいちすぎねえか?
結局日本のjerryrollが一番評価されてんのかな。

46 :NO-FUTUREさん:02/11/15 03:29 ID:???
コンピって自分のツボにはまった音なりバンドなりを掘り下げてく
きっかけみたいなのだと思って聞いてるよ。広がるかな?って
トータルでぐったりするくらい良いのは別格
結局とか一番とかって考えよくないよ、もんまりいこうや

47 :NO-FUTUREさん:02/11/15 04:04 ID:???
レーベルに看板バンドなんてあるものなの?

48 :バンダナ:02/11/15 13:14 ID:???
あっそういえば、EU'S ARSEのLPなんかもリリースしてたなぁ。これも嬉しかったな。
今DISCOページ見てるんですが、何気にこのレーベル物多く持ってるな〜。
私的に良かった音源は上レス以外に、
CHARLES BRONSON-2CD、POINT OF FEW-EP、CRUCIAL SECTION-LP、PROTES BENGT-LP、
THE REAL ENEMY-EP、DOWN IN FLAMES-LP
とこんな感じだなぁ〜。ってかRAPRD TEENAGERSのディスコCDなんかリリース予定にあった
のかぁ〜。一刻も早く出して欲しいなぁ。

49 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:02 ID:???
>上でも言ってたけど、BarbaricThrash3って誰も買ってないの?
>まああの値段なら仕方ないか……。

つうことだけど
高いの?

50 :37:02/11/18 02:27 ID:bj/Sk4C3
ALLMAN,NAT,BOY,BASE,ウニオンにしか行ってないけど、たぶん一番安かった
のでBASEの\1,390だったと思う。(記憶違いならゴメンなさい)
まあ、あれだけの曲数ブチこんでこの値段設定なら安い方だろうけど、俺が
期待してたのは前作,前々作みたいな感じだったから、これは確実に俺の主観
で「高い」と思って発言しました。気を害した方がいらっしゃいましたらゴメ
ンなさい。

51 :NO-FUTUREさん:02/11/18 19:14 ID:???


52 :厨房代表@本物 X PRIDE:02/11/18 19:19 ID:xWFWloj5
バーバリックスラッシュ3の話はその辺にしといて
ディスコードの3枚組みコンピの話でもしようぜ。
あれってVOIDのライブDVDも付いてるらしいけど画質どうなん?
見た奴いんの?

53 :NO-FUTUREさん:02/11/18 19:20 ID:???
スレ住人の皆様
ご愁傷様です

54 :NO-FUTUREさん:02/11/18 20:03 ID:???
>>52
買えよ貧乏人が

55 :NO-FUTUREさん:02/11/19 16:51 ID:???
>>52
625のスレですよ?
関係無い話持ち込むなボケ消えろ。

56 :NO-FUTUREさん:02/11/19 17:01 ID:???
R.A.M.B.Oはどんなかんじなの?

57 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/19 17:04 ID:???
>>52
625のスレですよ?
関係無い話持ち込むなボケ消えろ。


58 :NO-FUTUREさん:02/11/29 09:39 ID:???
かばれらage

59 :(゚д゚)ウマー         :02/11/30 10:13 ID:???
**ブレイクファストいい**

60 :NO-FUTUREさん:02/11/30 17:30 ID:Tdwx6n1k
kurbits IxRに一票!でもreally fast盤のフォトを見たときは
ズコケタヨ。


61 :厨房代表@本物 X PRIDE:02/11/30 18:36 ID:gIQq0+fI
チェインソーがシックスウイークと625から出すご時世だからな。
分けわかんねーよ。

62 :NO-FUTUREさん:02/11/30 18:40 ID:???
>>61
シックスウィークのオーナーはジャパコア大好き。

63 :NO-FUTUREさん:02/11/30 19:59 ID:MMoAyqcJ
625の初期モノぜんぶ持ってる人、挙手!!!
ウラヤマシ〜イナ。

64 :NO-FUTUREさん:02/11/30 20:04 ID:???
イラネーヨ

65 :NO-FUTUREさん:02/11/30 21:41 ID:y/oC+JrH
>>59
新譜?

66 :NO-FUTUREさん:02/12/01 11:37 ID:al6OjD+l
(・Å・)2ndEP?

67 :NO-FUTUREさん:02/12/01 15:26 ID:???
1st,2nd両方です

68 :NO-FUTUREさん:02/12/01 15:28 ID:???
今日新譜発売ですね

69 :NO-FUTUREさん:02/12/02 17:06 ID:7MyX+Ag9
シュウリョウ?

70 :NO-FUTUREさん:02/12/06 20:17 ID:???
終了?

71 :NO-FUTUREさん:02/12/07 10:09 ID:???
もうだめぽ・・・

72 :NO-FUTUREさん:02/12/07 17:53 ID:NiwLElI8
サイゴノ ワルアガキ スルンダモン

73 :NO-FUTUREさん:02/12/17 01:18 ID:???
保守 

74 :NO-FUTUREさん:02/12/17 01:20 ID:???
もうネタ無いなら諦めろ。

75 :NO-FUTUREさん:02/12/17 02:00 ID:???
そのうち話題も出てくるかも知れないし、他のクソスレより必要だと思うよ

76 :NO-FUTUREさん:02/12/19 15:03 ID:ZUBpq5jE
バーバリックの3に入ってるカウントダウントゥオブリビオン最高!!
1stEP、THEYLIVEとのスプリットとデモテープをもっているんだけど
他に音源ってあるのかな。そもそも活動してる?

77 :バンダナ:02/12/20 11:21 ID:???
最近DISCARGAのCDをようやく聴きました。30曲以上収録されているのですが、
1曲自体が短いんで一気に聴けます。音はあんまり南米臭くなく、流行のリバイバル
スラッシュな音なんだろうなぁっと。でもなかなか速い。ただVo.の声量が弱い気が
するし(声が高め?)、音も少し軽めですね。決して悪くはないのですが、あんまり
インパクトはないですね〜。

78 :NO-FUTUREさん:02/12/20 11:32 ID:XfPoI6ZO
ETAとかBREAKFASTとか入った10インチ買ったやついる?
どうだった?

79 :NO-FUTUREさん:02/12/29 16:55 ID:???
マックス様
オメこあらって待ってます

80 :NO-FUTUREさん:03/01/07 16:33 ID:kXFuD2Ut
>>78のPossessed to Skate Vol.2とFour Cornersってゆうユースクルーのコンピが
最近では気になるリリース。買ってないけど。あと、公式のホームページにV/A Mosh
Circle Jerk PunksのLP出すみたいなことを書いてあった。

81 :NO-FUTUREさん:03/01/07 17:18 ID:???
うまく言えないんすけどスラッシュ、ファストかつメロディック(でもメロコアじゃない)なのを探してるんですけど何かみんなの御勧め教えてください!!!!!

82 :NO-FUTUREさん:03/01/07 19:00 ID:???
>>81
625じゃないけどこれなんかどう?
Allergic to Whores
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005YQKH/qid=1041933312/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/249-5066140-5612329

83 :山崎渉:03/01/13 15:43 ID:???
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)