5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキコアブームはいつ終わるのか。

1 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:47 ID:???
まあガキコアというのはモン8、B-DASHなどなど今街中でよくかかっているメロコアから俺が作った
造語なんだけど、このブームはいつ終わるのでしょうか。俺はリア厨だけどそこら辺あまり聴かないし
良いと思わないので立てたんだけども。クソスレだったら無視してください


2 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:49 ID:???
誘導
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1037340206/l50

3 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:49 ID:???
まだまだ増殖し続く

4 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 18:52 ID:???
>>1
リア厨


5 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 18:52 ID:???
>>4
リア工

6 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:52 ID:2DkERf7k
もうメロコアっていう言葉は聞きたくない

7 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 18:54 ID:???
めっろこあ

8 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:54 ID:???
ほんとへんなシーンになったよな

9 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:55 ID:???
がきこあ

10 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:56 ID:???
くそこあ

11 :NO-FUTUREさん:02/11/15 18:56 ID:8sfjPtit
>>1
お前はちなみにどういうの聴くんだ?

12 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:00 ID:???
俺も自慢できないけどノーエフとかレス算、卵子度とかあんまり聞いてないけど
ちょっとスカを聞いていこうかなって思ってる。

13 :ドラゴ@au:02/11/15 19:01 ID:58RxM2FC
俺はリア工

14 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:02 ID:???
どらごは中じゃなかった?

15 :ドラゴ@au:02/11/15 19:03 ID:GiDv3LJ8
1の言ってるバンドも厨房に大人気だろ

16 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:04 ID:???
モン8っていいか?

17 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:04 ID:???
小学生の時とか音楽の時間に
「チムチムチェリー」とか「小さな木の実」聴いて鳥肌たった記憶ない?
(無いって言われたら終わる)そっからメロコアの奴等は成長していない。
素晴しいパンク、メロディは他に沢山あるのに・・・勿体無い・・
「じゃぁ教えろよ!」なんて聞かないでね!
てめぇで探せ!

18 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:05 ID:???
そうかな?うちの学年で知ってるの、俺ぐらいだけど。

19 :ドラゴ@au:02/11/15 19:05 ID:HqWAgR4h
ハイスクールスチューデントじゃ、ボケ!
携帯だからさらば

20 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:06 ID:???
>>18
優越感ですか?

21 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:07 ID:???
厨房はなにも知らないね

22 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:09 ID:???
みんなにはやっぱ知ってもらいたい(話題が通らんから)けどなんか伝わらんな。

23 :ドラゴ@au:02/11/15 19:09 ID:4XdoPi67
>1
何歳?
そんなバンドだったら後輩もバンバン聴いてるし、
中学生とかも聴いてるんじゃない?
携帯だからさらば

24 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:12 ID:???
、全く聞いてない。スタンスパンクかな?聞いてる友達がいるんだけど
友達だからそんなの聞くな、ともいえないし。
やっぱ中学生の中ではリップすら医務とかアツいかな。話題についていけない。

25 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:12 ID:???
もんぱちとか聴いてるならNOFXとか余裕で気に入るんじゃない?

26 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:13 ID:???
ごめん、読点変。



友達だから、そんなの聞くなともいえないし

27 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:14 ID:???
そうだろう・・・と思う。英語ってだけで嫌う子もいるし。

28 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:14 ID:???
折れは言うときある

29 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:14 ID:???
もんぱちからNOFXか〜
もんぱちはどうなの?

30 :ドラゴ@au:02/11/15 19:16 ID:M5UkiQl2
>偽
俺も普通にそう思う。
ハイスタからノーエフやグリンデとかに入る、これ常識!
携帯だからさらば


31 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:17 ID:???
さすがに仲いい子に「ロードオブメジャーってパンクなん?(太われこの紹介文に"最強パンク"って書いてたから」
と聞くと「パンクなんちゃうん?あれは。」っていわれたけど
パンクの詩に門出とか言う言葉出てくるか?って思った。固執しすぎかもしれない。おれ

32 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:17 ID:???
>>30
さらば

もんぱちって英語の曲あった気がする。

33 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:18 ID:???
NOFX、バッドレリジョン、ランシド、ゴールドフィンガー
この辺聞いてもメロ厨って言われるだけだよ。(w

34 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:18 ID:???
よく見ると必死だ。俺

35 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:18 ID:???
ロードオブメジャーがパンク?
この世の終わりだ

36 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:20 ID:???
バンド名からして痛い。

37 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:20 ID:???
>>もんぱちって英語の曲あった気がする。

あるよね。中2のときは好きだった。でもメッセージってアルバムが大ヒットした瞬間嫌いになった。


>>NOFX、バッドレリジョン、ランシド、ゴールドフィンガー
この辺聞いてもメロ厨って言われるだけだよ。(w

学校の子はその4バンドの名前聞いたことあるって子少ない。


38 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:22 ID:???
もんぱちは昔から嫌い

39 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:22 ID:???
外食しに行くので、さらば。
受験生なのでもう見れないかもしれない。明日また来る。

40 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:23 ID:???
>>37
そういう世界だからシカタナーイ。

41 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:23 ID:???
>>39
消えるのかよ。塾逝け。

42 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:24 ID:???
メロコアブーム終了

43 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:25 ID:???
まだいってない。塾逝け。って・・・。

44 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:25 ID:???
メロコアっていうジャンルにとらわれるのが嫌だ

45 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:25 ID:???
モンパチもNOFXも同レベルだろ。
むしろ曲自体はモンパチの方がマシに聴こえるくらいだ。

46 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:26 ID:???
ブームなんてとうの昔に終わってる

47 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:27 ID:???
ギターのかっこよさがぜんぜん違う。
いい曲とかっこいい曲はぜんぜん違う。

48 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:27 ID:???
>>45
モンパチもNOFXも同レベルだろ。

かんべんしてよ。NOFXは昔から知ってるのか?

49 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:28 ID:???
>>47
それは人それぞれ

50 :45:02/11/15 19:29 ID:???
>>48
初来日は行った。

51 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:29 ID:???
偽王氏はメロコア嫌い?

52 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:30 ID:???
>>50
その頃は好きだったのか?
途中から考えが変わったってこと?

53 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:32 ID:???
>>50
何も知らないだけじゃないのか?


54 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:33 ID:???
別に嫌いじゃない。
やっぱ嫌い。
パワーコードにメロディーのせるだけの曲に飽きてきますた。


55 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:33 ID:???
>>45
百歩譲ってレベルが同じだとして、モンパチの方が良く聴こえんの?w

56 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:34 ID:???
>>45
すげー笑えるw

57 :45:02/11/15 19:34 ID:???
>>52
その頃は流行ってたし、流行に流されてた。
先端を行く自分がかっこいいみたいな。
バカだったよ。
純粋に曲だけで判断すれば、
DICKIESとか、楽しい感じのメロディは好きだが、NOFXは行き過ぎ。
聴いてて恥ずかしくなる。
更に言えば、NOFXよりGREEN DAYのほうが曲自体はマシだと思う。
どっちも存在的に受け入れ難いが。

58 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:35 ID:???
>>54
最近のストラングアウトとかは?
メロディはともかく演奏は複雑だぞ

59 :ドラゴ@au:02/11/15 19:36 ID:N9DAgbQ3
頭脳警察最強説!




さらば

60 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:37 ID:???
聴いたことないと言うか聴く機会がない。
THRICE、STRIKE ANYWHEREとかは好きだYO。


61 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:37 ID:???
プチ祭りが開催されとった。

62 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:38 ID:???
メロコア語りたければ実際の話し
パンク板より洋楽板逝ったほうがいーんでねーかと思う。

63 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:39 ID:???
こっち行けホイ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1037340206/l50

64 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:40 ID:???
>>62ガイイコトイターヨ


65 :ドラゴ@au:02/11/15 19:40 ID:5Z1RRP2D
ジャンボ

66 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:40 ID:???
ホイ房

67 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:41 ID:???
>>60
そのへんには負けてるけど
聞けるんじゃないかなぁ・・・
雰囲気は似てる

68 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:48 ID:???
じゃ安かった買ってみるよ。試聴はないの?

69 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:48 ID:???
そもそもメロコアをパンクだと思うことが間違ってる

70 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:48 ID:???
じゃ安かったら買ってみるよ。試聴はないの?


71 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:49 ID:???
>>68
アフォ丸出しになってしまった。

72 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:51 ID:???
>>68
mpegで見て貰えそうなのがあるんだけど
公式のが消えてる
いまあるmp3は前時代的ポップだからお口にあわなそう

73 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 19:54 ID:???
聴きてぇ。
その辺のメロコアにメタルっぽいのはいったやつって1個くらいはイイのあるはずだ。

74 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 20:17 ID:???
>>61
http://www.indiesnavi.info/cgi-bin/bbss/mainbbs.cgi
常に祭り

75 :NO-FUTUREさん:02/11/15 20:18 ID:???
大容量垢探したが登録できず
知ってる大物アプロダもテンポ中

役にたてなくてスマン

76 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 20:19 ID:???
>>75
乙彼

77 :メタルまん:02/11/17 15:45 ID:cqDLViwq
もうとっくの昔に終わってるぞ1

78 :NO-FUTUREさん:02/11/17 16:56 ID:Y+edKLdd
最近、パンクきいてるやつらはほとんどメロコア...
いったいどうやってわからせればいいのか...

79 :NO-FUTUREさん:02/11/17 17:01 ID:JUMmrism
正直、ロードオブメジャーってよくできてんだよなぁ。曲。
最後のほうのギターメロディなんてキレイだよ。ありゃ。
あの子デブのガサツなギターからあんな美メロがでてくるとは思わなんだ。
ありゃ売れるわ。モンパチよかいいもん。

ところで偽王はhawaiian 6聴いとけ!これはマジおすすめ!
洋モノよか好きだもの。

80 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 17:41 ID:???
>>79
そんなにいいのか?昔聴いたときはただのメロコアにしか聴こえなかったよ。

81 :NO-FUTUREさん:02/11/17 17:56 ID:JUMmrism
昔と今はちげーぜ・・・
哀愁へのこだわりがちげぇ。
リフも結構・・・そそるよ。

82 :NO-FUTUREさん:02/11/17 17:56 ID:0XJ8vPEX
メロコアをパンクっていうやつがどうしても許せない
パンクが間違ったふうに伝わる

83 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 17:57 ID:???
今人気あるよね。店とかで試聴あったら聴いてみようかな。
ありそうだし。

84 :NO-FUTUREさん:02/11/17 17:59 ID:???
聞けば彼女できるかもしれんぞ

「○○クンhawaiian好きなんだ〜♪」
って

85 :NO-FUTUREさん:02/11/17 17:59 ID:yJXXNFu+
ガキコア…いいネーミング

86 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:01 ID:0XJ8vPEX
ここにいるみなさんは、どんなバンドきいてるんですか?

87 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 18:01 ID:???
>>84
いないって決め付けるな。
実際いないが。

88 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:02 ID:JUMmrism
>>83
ためしに。soulsの一曲目。
http://www.pizza-of-death-records.co.jp/news/sityou/h6_li_32.ram

>>84
アホ!あんなブサイク哀愁バンドで彼女ができるかボケ!!
彼女がほしかったらロードオブメジャーじゃ!


89 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:02 ID:JUMmrism
>>86
俺はfrom autumn to ashesが好きだぜ!

90 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:03 ID:???
>>87
分かりますがな、空気で

>>88
そういう音楽だからこそ結束が強まるのでは?
いやわからんけども

91 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:04 ID:JUMmrism
>>90
彼女はできねぇぜ!
かっこいいけど。

92 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:04 ID:JUMmrism
実際俺いないからなっ!

93 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 18:04 ID:???
>>89
やっぱ自演王?

これリフいいなあ。気持ちいい。

94 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:05 ID:???
全く固定はどいつもこいつも・・・
プッ

95 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:06 ID:JUMmrism
俺の正体は誰にもわからないぜ・・・
ひょっとしたら存在してないのかもしれないねッ!

Sクリエーターズはボーカル以外は問題なかった。
ボーカルも基本的にいいのだが
日本語で歌うと変に力んでしまうからなぁ。


96 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 18:06 ID:???
彼女いたら2ちゃんなんてやらないだろ。

97 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:07 ID:???
>>96
漏れ滅茶苦茶やってる・・・

98 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 18:09 ID:???
>>95
つーかだいたい出すバンドでわかるし。
エスクリボーカルキモイっていわれすぎ。かわいそう。
曲は悪くないのに。

99 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:11 ID:???
>>98
濃いからな

100 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:17 ID:JUMmrism
ボーカルキモイっつーか力みすぎなんだよな。
一生懸命すぎるのが逆に嫌われのかなぁ。
俺は好きなんだけどさ。
曲はかっこよいよねぇ・・・MOTは質も高かった。
http://ap.e-direct.ne.jp/sinf/title.php3?T_CD_CODE=6748

101 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:19 ID:X60USAe4
>>95
IDがism

102 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:20 ID:???
>>1じゃないけど所謂「ガキコア」臭くないからでないの?
逆にさ

103 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:21 ID:JUMmrism
つまり青春パンクじゃないってことか。
まぁ青春って感じじゃないな。

104 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:23 ID:???
ウン、硬派すぎるていうか・・・
漏れも曲作りは上手い方だと思う
ていうか好きだ

海外の方がウケるんではないだろうか?

105 :99:02/11/17 18:24 ID:8XjSJ8/i
>>100
ラストライブの見てるとかなり力んで無い…いやヤル気ないぞ
音源は好きだけどね


106 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/17 18:25 ID:???
まぁライヴ一回見ただけだけど

107 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:27 ID:TnbKV48S
大人になってB−Dみたいなでたらめな歌で、青春時代
を送ったと思うと、ゾットする。

108 :NO-FUTUREさん:02/11/17 18:31 ID:???
大人になって小室哲哉みたいな代わり映えしない音楽で
青春時代を送ったかと思うと、ゾットする。

みたいなもんか、心情的には


109 :NO-FUTUREさん:02/11/17 19:43 ID:dcHrNtoK
ビーダッシュアホっぽくて好きだけどな。
俺は好きだ。パンクじゃないけどな。

110 :NO-FUTUREさん:02/11/17 20:54 ID:YvmyxQEE
スレとあんま関係ないんだけど
日本語でSTRUNG OUTなりNO USE FOR A NAMEなりBAD RELIGIONなり直系のバンドっている?
FULLSCRATCHは失敗

111 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/17 21:02 ID:tWV43Tnu
メロコアってパンクのシンプルなとこだけを残してポップで聴きやすく
したもんだろ。テンション低いし聴いてられないね(ププ

112 :NO-FUTUREさん:02/11/17 21:06 ID:???
>>107
ぞっとはしないけどそういやつに限って
『オレも昔はパンク聞いてたよ。懐かし〜』
とか語ったりするんだよな。

113 :NO-FUTUREさん:02/11/17 21:27 ID:dcHrNtoK
>>110
S★creatersなんてモロそんな感じだけど。

114 :NO-FUTUREさん:02/11/18 17:08 ID:???
>>113
日本語っつっても
一曲だけじゃ無い?

115 :NO-FUTUREさん:02/11/18 20:07 ID:Rme5J5Iz
ああ、日本語で、か。
そうか。
しれはすまんかかった!

116 :NO-FUTUREさん:02/11/18 20:19 ID:???
>>1
始まってもいないぞ

117 :NO-FUTUREさん:02/11/19 14:24 ID:???
一昔前のバンド(ハイスタやコークヘッド等)は
まだ厨だった俺を洋楽の道へ導いてくれたり、年も上だったので憧れたりした。
でも今のB-DASHやモンパチは同じ年令だからなんか違和感があるね。
音が気に入らないってのも勿論あるけど。
たぶんあの頃のバンドを見てた、もっと年上の人たちも同じような気持ちだったんじゃないか?
俺にとってはすんごい年上で大きい存在のハイスタやコークを
ガキっぽいって笑ってたと思う。

118 :NO-FUTUREさん:02/11/24 17:54 ID:???
スネイル・ランプって消えたの?

ところで、アルゼンチンとか南米のパンクも
かっこいいよ。スペイン語ってパンクに似合うと思う。

119 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/24 19:21 ID:???
活動停止中じゃなかったけ?>スネラン

120 :NO-FUTUREさん:02/12/06 03:24 ID:???
owaranainatu

121 :NO-FUTUREさん:02/12/12 19:20 ID:???
★RYO
2002/12/12 15:24
腹巻さん
今年一番のオススメはモンゴル800のMESSAGE
今年一番聴いたCDはロードオブメジャーの大切なもの
是非聴いてみて下さい。
http://user.shikoku.ne.jp/tanu/bozo/


自称パンクバンドの低脳ベースが、いかにパンクを聴いていないのかがわかるなw

122 :NO-FUTUREさん:02/12/19 08:22 ID:???
堺正章!!!!!

123 :山崎渉:03/01/13 15:56 ID:???
(^^)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)