5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、パンクってなによ?

1 :NO-FUTUREさん:02/11/19 19:23 ID:cGSxkLgR
《やさしさ》か?

2 :NO-FUTUREさん:02/11/19 19:30 ID:???


3 :NO-FUTUREさん:02/11/19 19:35 ID:???
《わがまま》だ!

4 :NO-FUTUREさん:02/11/19 19:36 ID:???
《孤独》だろ?

5 :NO-FUTUREさん:02/11/19 19:37 ID:lrprUOgR
いい意味での自己中…?

6 :1:02/11/19 19:37 ID:cGSxkLgR
もしかして《ぬくもり》とかか?

7 :NO-FUTUREさん:02/11/19 19:38 ID:???
本物のパンクはロンドンでもなくニューヨークでもなく、>>2の中にある

8 :NO-FUTUREさん:02/11/19 20:40 ID:???
好き勝手だと思うが。

9 :NO-FUTUREさん:02/11/19 21:40 ID:???
パンクの定義は?

10 :NO-FUTUREさん:02/11/19 21:43 ID:???
>>9
中田氏

11 :NO-FUTUREさん:02/11/19 21:48 ID:???
歯磨けよ

12 :NO-FUTUREさん:02/11/19 22:04 ID:???
>>9
パンクの定義?定義なんて、型にはめるもんじゃないでしょ。パンクに定義などないと思いまふ

13 :トライアド:02/11/19 22:09 ID:???
HIKAGE先生教えてください!

14 :シナトラ:02/11/19 22:14 ID:NB6z3WGm
MY WAY

15 : :02/11/19 22:16 ID:IL9y+mMe
この手のスレもうあきた

16 :NO-FUTUREさん:02/11/19 22:31 ID:???
そうです!故にLIVはPUNKです

17 :NO-FUTUREさん:02/11/19 22:32 ID:???
My Wayと書いて「マイウワイ」と読んでみろ。それがパンク。

18 :NO-FUTUREさん:02/11/19 22:34 ID:???
まいうー

19 :NO-FUTUREさん:02/11/19 22:36 ID:???
いや、自転車のタイ(略

20 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:06 ID:???
マイワイ

21 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:10 ID:???
パンクとは
ダイブしたのに
誰も受け止めてくれない事

22 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:20 ID:???
こう言うスレに必ず出てくる「パンクの捉え方は人それぞれ」
とか言うヤツ。

23 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:24 ID:???
人それぞれ君=メロ厨

24 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:25 ID:H5eLIbZE
         __ -─ーー一一- __
      ,-‐´::             \
    ./:::::::::          ,/⌒\\
    /::::   , -──-----─'′ ,ノ  ヽl
   l:::  /´::::::::     -─--‐'    ,-‐ .|
.   |::  /::::::::::::    __     /   .|
    |::: l_::::::::::::::   ̄    ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::    -─- ::::    <´::    |
    |::: i⌒l |::::::      :::::/:::   \    |
.   | |∩| |::::::       ::/:::::    ヽi  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::      | (;::::    _,八_|  |   ハハハッ!
     |: |6|| |:::::::    _ノ   `‐-― '′ __ノヘ|  |  また騙されおった!
.     | ゝ.人|::::::   ̄「ミ==-─一^~ニ-‐'1|.|<  悪いな皆の衆!!
     |::   λ::::    ヾ、、_ニ ̄二二三‐-ノノ .|  | 
.     |:   |: l:::::::::    `‐ニ二──_二ノ .|  \____________
.      |: |::::丶:::::::::::::       ̄ ̄_,,-‐  丿
.    ,/|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,/
   /  ||::  ::::::::'ーー‐----―一 ''  ̄|\_
  /   .  |::     :::::::::::::::::::::::|  \



25 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/20 00:40 ID:XbI3g83b
>>1
いいかげんにせーよ。
1回、氏ね。
ネタスレにもならんよ。

26 :NO-FUTUREさん:02/11/20 02:53 ID:???
NO-FUTUREと書いて「ノゥフツレ」と読んでみろ。それがパンク。

27 ::02/11/20 11:35 ID:???
ロックとパンクの違いってなによ?音楽的な部分で教えてくれよ。
あとついでにメロコアとポップスの違いも教えて

28 :NO-FUTUREさん:02/11/20 12:10 ID:???
ノーフツレ

29 :NO-FUTUREさん:02/11/20 12:34 ID:4vo143cL
なんでしょ?やっぱ悪い事する人

30 :NO-FUTUREさん:02/11/20 12:35 ID:PZ8qIVFd
人それぞれじゃ答えでねーからな

31 :1:02/11/20 15:28 ID:???
まじで音楽的な部分でパンクってなんなんだよっ?
俺はパンクあんまし聞かないから分からんが、
とりあえずリズムが「ン、チャッ、チャッ、チャッ」が基本的なパンクのビートなのかな?
キックよりもスネア主体だな。
そしてベースよりもギターのほうがリズミカルに聞こえる。
あと、ときどきスカのリズムが混ざる事があるんだけど、やっぱルーツは黒人音楽なのか?
だれか教えてくれえ!!

32 :NO-FUTUREさん:02/11/20 15:44 ID:???
>>1
パンクが生き様、ロックンロールがご機嫌なダンスビート。
パンクロックが自由な生き様を描いたご機嫌なサウンドだと思われ。


33 :1:02/11/20 15:47 ID:???
>>32
じゃサウンドはロックとおんなじって事かよ?
パンクロック=ロック 生きザマの違い、つまり歌詞の内容が違うってだけか?
それは違うよーな気がすんだよねえ

34 :NO-FUTUREさん:02/11/20 15:50 ID:lEoE/SrA
大体モンパチの事書いてある本は「パンク=ハッピー」

もうわけわからん。

35 :1:02/11/20 15:52 ID:???
じゃーさ、あなた達は
ロック、パンク、ハードコア、メロコア、メタル、
どーやって聞き分けて理解してんすか?CDの帯とか見たりすんの?
具体的な楽曲の違いって何か無いもんかねぇ

36 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 15:54 ID:???
( ゚∀゚)パンクに音楽性を求めるんじゃねぇよ。

37 :1:02/11/20 15:56 ID:???
>>36
なんだよ、お前らはパンクってゆう音楽が好きで聞いてんじゃないの?
英語も、日本語訳読まないと理解できないくせに!
耳で音楽聞けや豚!

38 :NO-FUTUREさん:02/11/20 15:58 ID:3jm1vUHN
>>36
軽くリスペクト

39 :NO-FUTUREさん:02/11/20 15:59 ID:???
音の雰囲気で聴き分けたら

40 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:00 ID:???
( ゚∀゚)てかメタルと一緒にすんなヴォケ!

41 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:01 ID:HbORg3Uz
パンクには色々な要素があって一言じゃいえないってのが本当のところだと思う。
オレの理解では
破壊(インテリ音楽)と
再生(ワルの音楽としての純粋で単純なロックンロール)と
波及(他の音楽にも多大な影響)と解釈してる。

42 :1:02/11/20 16:03 ID:???
もう、みんなロケンローで統一すればいいのに

43 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:04 ID:???
>純粋で単純なロックンロール
これはその通りだと思ふ。
でもなんでインテリなんじゃらほい?

44 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:04 ID:HbORg3Uz
>>42
ロックでなら統一できるけどロケンローじゃ統一できない。

45 :1:02/11/20 16:05 ID:???
ロックとロケンローの違いは?
ロック=ジミヘン ロケンロ=ストーンズ か?

46 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:06 ID:???
( ゚∀゚)トムキャットはロケンローだがロックでは無い。

47 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:06 ID:HbORg3Uz
>>43
5分も6分もある難解な音楽が多かった時代にラモ−ンズが3分の単純な音楽をやったのは当時にしてみたら新鮮だったと

48 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:07 ID:HbORg3Uz
まあ価値観をぶっ壊したってわけじゃないかと

49 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:08 ID:???
ハードロック、プログレはロック


50 :1:02/11/20 16:08 ID:???
あー難しいんだな。わかった。
じゃパンクのルーツを教えてくれよ。UKの白人がどのようにして作ったんだよ?

51 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:10 ID:???
>>47
なるほど、そーゆーことね

52 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:10 ID:HbORg3Uz
>UKの白人がどのようにして作ったんだよ?
始まりはUKじゃなくてアメリカ
自分でちょっとは調べろよ

53 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:11 ID:???
モンパチ系のスレageんなよ

54 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:11 ID:???
( ゚∀゚)俺らを馬鹿だって言ってるヤシなんか気にしないで楽しくやろうぜ、が
( ゚∀゚)ROCK!
( ゚∀゚)誰がなんと言おうが叩きのめす!smash it up!が
( ゚∀゚)PUNK ROCK!

55 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:11 ID:???
>>50
NYパンクの真似。これは定説です。

56 :1:02/11/20 16:12 ID:???
>>52
パンクロックというサウンドができたのはNYだが、パンクという思想はUKでできたとどっかのスレで読んだぞ

57 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:12 ID:???
( ゚∀゚)ザ・フーが階級差別の反発でのしあがったという話は聞いたが。

58 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:14 ID:???
( ゚∀゚)ピストルズも女王陛下に対して批判してるしな。

59 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:15 ID:HbORg3Uz
サッチャー保守政権への反発と日頃の鬱憤が大爆発みたいなカンジじゃないでしょうか?
詳しくは知らない

60 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:15 ID:???
1977年という時期に一気にパンクバンドが出てきた現象って不思議だよな。
日本で1999年にヒップホップが陽の目を見たのと同じようなもんなのかな

61 :1:02/11/20 16:15 ID:???
そんじゃ、パンクの代表的なアーティストを教えてくんないかな?
俺は普段はSOUL,R&B.HIPHOP,JAZZなんかを聞くわけだが、そんな俺にオススメを。
パンククラシックみたいな名盤をきぼんぬ。ブックオフで勝ってくるから

62 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:16 ID:???
オールディーズ→ブリティッシュインベージョン→
ガレージパンク→USパンク→UKパンク
こんな流れと違う?

63 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:17 ID:???
>>61
なんでそんな君がこの板にこんなスレを立てたかは謎だが
パンククラシック
ラモーンズ『ラモーンズの激情』
セックスピストルズ『勝手にしやがれ』
クラッシュ『白い暴動』
の三種の神器でいいよ

64 :まざふぁか:02/11/20 16:18 ID:???
厨が知ったかってんじゃねぇよ!パンクはカッコじゃねえし、第一パンクはどうだこうだ言ってる時点でちげえだろ?だせえよ。

65 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:18 ID:HbORg3Uz
PISTOLS, CLASH, JAM, DAMNED, STRANGLERS, BOYS, GEN X,STIFF LITTLE FINGERS,SHAM 69
この辺なら売ってそうだし聞きやすい

66 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:18 ID:???
>>63
( _ノ゚)頼む・・・ベスト・オブ・ダムドもいれてくれ。

67 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:19 ID:???
64はモンパチ厨

68 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:19 ID:???
>>65
JAMをパンクに入れるんじゃねーって俺は主張する派

69 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:19 ID:???
ダムドのビートルズのヘルプをカバーしたのも聞いてみな、ぶっとぶよ。

70 :ついでに:02/11/20 16:19 ID:???
おまいらが言うところの「めろこあばんど」はパンクじゃねえぞ。

71 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:20 ID:???
>>64
そういうことを話したいお年頃なんでつ

72 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:20 ID:HbORg3Uz
>>68
確かに・・・JAMはいらないかもしれない

73 :1:02/11/20 16:20 ID:???
>>63
なんか先週あたりから無償にパンクが気になって気になってしょうがなかったんだよ。
セックスピストルズとクラッシュは名前くらいなら聞いた事あるけど
ラモーンズってのは初耳だな。ありがとう、あとで探してくるよ。

74 :( ゚∀゚)パンクロック!:02/11/20 16:20 ID:???
( _ノ゚)頼む・・・イギー・ポップもいれてくれ。

75 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:21 ID:???
ただJAMはパンクとか置いといてマジで格好いいからJAMも聞いて下さい

76 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:22 ID:HbORg3Uz
>>74
どうぞどうぞ
あとジョニサン、リチャードヘルとか

77 :1:02/11/20 16:22 ID:???
>>65
むーん…??銀行寄ってから逝こうかな・・・

78 :1:02/11/20 16:25 ID:???
おぉ・・・みんなスマンね。とりあえず全部探してみて財布と相談しながら決めるよ。

79 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:27 ID:???
>>78
本とか見て調べてみな
アルバム選ばないといけないだろうし
いまさらここでいちいち書くのもアレだし

80 :NO-FUTUREさん:02/11/20 22:23 ID:???
ラモーンズマニア1
セックスピストルズの適当なベスト
ダムド、クラッシュはとりあえず1st
この辺はかなり分かりやすい

81 :NO-FUTUREさん:02/11/20 22:24 ID:???
BOZOうぜぇからシネヨ

82 :NO-FUTUREさん:02/11/24 23:04 ID:???
パンクもメロコアもメタルもリズム隊で聴き分けろ。

83 :1:02/11/25 20:36 ID:WOANurOz
てかさ、パンクとスカって繋がりあんの??
パンクって白人音楽でしょ?

84 :NO-FUTUREさん:02/11/25 20:40 ID:???
橘博通デス

85 :おれがスカコアチューンの王様です:02/11/25 20:43 ID:jHvge4qS
押尾とLIVの仲間(スタジオで・・・・)
「今年の一番の名盤、それはやっぱりLIVのアルバムだな(笑)そもそも今年って
 誰が出したっけ?オアシスか・・。やつらは「スーパーソニック」で終わっ
 た。あとはレッチリも出したな。悪かないが、まだ甘い。期待外れだった
 よ。あとはレディオヘッドか。鬱っぽい事やってればいいわけじゃねーぞっ
 て感じだな。ベック、プライマルは・・名前だけデカイと内容が腐って行く
 な。初心に戻れ。フレイミング・リップスは全部関西弁なら評価してやる(笑)
 ボンジョヴィは聞けたな。さすが世界屈指のバンドだ。俺の進むべき道だ。
 エミネム?知らねえよ。MOBY?ただのハゲじゃねえか。REMとかわらねえ。
 TAHITI?あんなの聞く奴は屑!ケミカルは・・踊れたね。悪かない・・・・・


86 :NO-FUTUREさん:02/12/06 04:29 ID:???
やさしさだ

87 :87:02/12/07 18:38 ID:???
パンクとはうちに秘めたる熱く溜まったエネルギーを自分の思うがままに
放出し満足するもの。
まあ早い話がオナーニみたいなもんだ。
最終的には自己満足

88 :NO-FUTUREさん:02/12/22 17:22 ID:???
      /^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\
     /. ,. -────ー- , 、   
     |/ ______  \|
     |  /_\、 ,/_\  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | /.ニ\.//>ニ<//./ニ\ .|   <  俺の生き様PUNKだろ!
     レ6.   ⌒)(・・)(⌒   6|ノ    \  
  .ゞ^'´`|.   ┏___┓   |'´`ヾ     \________
 ,'´゙.,' `|   ┃トuuuuuu┃   | ´`ゞ、  
'´゙.,'´゙'´ \  ┃ヽニニノ┃   ノ'   ヾ⌒^ヽ、
'´゙     ´'ヽ、.┗━━┛ / '´゙   `゙ン   ji\
、、、、、´`'   `ヾ、     、'´   、、、、、、ノ゙  !! ヽ   
   ` r‐-‐-‐/⌒ヽー-;'´   ヾ      //  `、
ヽ、   |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ;:     .;,'     //    ノ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)  .,'     //    (
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄;:  .,'     ノ/     ヽ
  | |ヾ  // ///   ;:  ';.,     /       `,  
  ヽヽ   / //   i   ;.;.    |       ,;'      
   \`ニニ´/    !  ';.     |       i 


89 :NO-FUTUREさん:02/12/23 13:45 ID:???
頭を燃やせ!

90 :山崎渉:03/01/13 15:54 ID:???
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)