5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世代で喧嘩するスレ

1 :1:02/11/23 11:53 ID:ek8pn3+C
90年代前半までとハイスタ人気絶頂時代、
ハイスタ活動休止後のそれぞれのリスナーが喧嘩するスレです。

ラフィンやスターリン等にはまった世代
VS
シャーベットやコークヘッド世代
VS
モンパチやシャカラビ世代
と言う感じで激しく罵り合ってください。

くれぐれも自分達の世代のバンドを徹底的に擁護して。


2 :NO-FUTUREさん:02/11/23 11:55 ID:???
昭和生まれはもういらない

3 :NO-FUTUREさん:02/11/23 11:57 ID:???
こんなスレ立てんでもいつも罵り合ってるだろ。

4 :NO-FUTUREさん:02/11/23 12:21 ID:???
だよな。

5 :暗黒大陸ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 12:22 ID:???
sage

6 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/23 12:39 ID:QUMEWKIN
このスレが最もマターリする予感!

7 :NO-FUTUREさん:02/11/23 12:42 ID:???
↑ID良いね

8 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/23 12:46 ID:QUMEWKIN
>>7
ありがとん

ID クミューキン

9 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:04 ID:???
誰かかかってこいや
俺はスターリン世代だ

10 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:06 ID:???
>>9
バンドがどうこう以前に、「爺は早よ死ね」

11 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:06 ID:???
いらねっつわれちまったよ
2はリア厨か

12 :暗黒大陸ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 13:18 ID:???
俺的日本6大パンクバンド
ザ・スターリン
INU
あぶらだこ
SS
ばちかぶり
奇形児

13 :11:02/11/23 13:29 ID:???
SSって知らねー
世代間ありすぎるとイマイチ噛み合わねーな

14 :財団法人ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 13:50 ID:fLItho23
>>13
SSはパンク、歌謡曲&ロックンロールの要素をごたま混ぜにした楽曲を人力の限界まで
テンポ・アップして演奏することで、これらのジャンルが内包しているヤバイ本質を鈍感してみせた。
それ故、まったく無名バンドだったのにもかかわらず、SSは78年10月から79年5月までの
約半年の活動期間に京都と東京でわずか8回のライブを行っただけで解散直後には既に伝説になっていた。
まさに確信犯。

15 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:50 ID:SFTWOVeF
Swankysが最強だろ

16 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:55 ID:9bM4eReL
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1037977110/l50
基地外

17 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:56 ID:???
誰かかかってこいや
俺はブルハ世代だ

18 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:56 ID:???
>>16
読む気も起こらん

19 :財団法人ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 14:00 ID:???
>>17
こっちもよろしくね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1036752294/l50

20 :NO-FUTUREさん:02/11/23 14:06 ID:???
誰かかかってこいや
俺はソバット世代だ


21 :13:02/11/23 15:05 ID:???
SS聴いてみてーけど、そんなんじゃ無理か
俺はやっぱメロコア世代てことになるのかな
ガーゼのライブ行ってから昔のハードコアに興味あるから
俺は親父世代と喧嘩する気ねーよ

22 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 17:48 ID:???
>>21
ガーゼより昔のハードコアだ。>SS
あぶらもなー。忍耐とか鳥肌もん。

ちなみに俺は17歳。今のパンクバンドはあんま知らんよ。

23 :NO-FUTUREさん:02/11/23 18:44 ID:???
>>22
お前19だろ。
俺18だけど、昔はINUとかSSとか昔のパンクに興味あったけど
今は、今のハードコアとかの方が好きだな。

24 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 19:25 ID:FB8jMVvx
高2っつーの!!いつ19なんていったよ?

25 :NO-FUTUREさん:02/11/23 19:29 ID:???
ドラゴおじいちゃん、こんばんは。

26 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 19:30 ID:???
はい、こんばんは

27 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 19:31 ID:???
>>23
今のハーコアって邦、洋??

28 :23:02/11/23 19:39 ID:???
今は主に邦だなあ。ライブ観て、とか。
というかハードコア全般興味あるけど、あんまりまだ知らん
アルケミー関係も好き。ヘヴィサイケだけどサバートブレイズとか好き

29 :NO-FUTUREさん:02/11/23 19:40 ID:???
ドラゴは「おじいちゃん、あんまりパンクパンクって
無理しちゃダメだよ。」と孫たちに心配される、
赤いちゃんちゃんこが良く似合うお年頃。


30 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 19:44 ID:???
>>28
そこあたり、あんましらん。

>>29
バレタ?

31 : :02/11/23 23:45 ID:MRjKvFuN
ネオハードコア世代だが、ガーゼやギズムのライブ見た時
はやっぱり驚愕モンだった。

32 :NO-FUTUREさん:02/11/23 23:46 ID:???
ネオハードコアって、その当時でもそう呼ばれてたの?
けっこうすごい呼び方だよね・・・

33 :21:02/11/24 13:15 ID:AJWUkKPN
SSって色んな人に聞いたけどよく分からなかった。
12のSS以外はうちにレコードとかあるし有名らしいけど。
ドラゴってもっとずっと年上かと思った。
昔のバンドのこと詳しく知っててほんとすげーよ!
じゃーSSって音源あるんだ!? 聴きてえー!!

34 :NO-FUTUREさん:02/11/24 13:23 ID:???
で、ドラゴはCD買ったのか?

80 名前: ドラゴ遺子(BIKAiMOo) 投稿日: 2002/10/28(月) 20:26

>>79
うん、SSのCDかおうか迷ってんねん。買い?

あと、巣タリンのカバーってほとんどロマンチスト・・

35 :33:02/11/24 13:41 ID:AJWUkKPN
34ありがとー!
SSのCD出てるんだ!買うぞー!

36 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/24 13:42 ID:???
あ〜、スーパーステューピッドね。うんうん。

37 :NO-FUTUREさん:02/11/24 13:42 ID:???
>>36
ほんまに本物か?
それにしては…

38 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/24 13:45 ID:???
定時制の低学歴バンド聞いてんじゃねーよとか言えばいいのか?

39 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/24 14:46 ID:NddbuOex
>>33
CDマンセーだけどなー!
SS聴いたほうがよしとおもわれ!
てかSSいがいのレコードってばちかぶりも!?
ヤフオクでベストオブバチカブリ20000くらいいってたよ〜。

>>34
買ったとも、ああ買ったとも。

>>38
定時制とか知ってるなら本物だろ?
そう考えると進学校の町田町蔵とは、正反対だね。しのやん
まあ、どっちとも関西パンクの重鎮にはかわりなーい。

40 :31:02/11/24 21:46 ID:???
>31
ニューキーやSJM、RFDのネオハードコアだよ。普通に。


41 :31:02/11/24 21:47 ID:???
>32ね訂正

42 :NO-FUTUREさん:02/11/24 22:26 ID:57R9EiXO
ギズム、OUTO、ガーゼ、デスサイド、ZOUO等所謂80sJAPCOREをリアルタイムで聴いてた人が羨ましいのですが。

43 :NO-FUTUREさん:02/11/24 23:10 ID:???
ssってイタリアのss deathの事?

44 :帝王ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/25 22:00 ID:???
>>43
関西のパンクバンド
>>14に詳しく書いてます。

45 :NO-FUTUREさん:02/12/06 03:56 ID:???
喧嘩汁

46 :NO-FUTUREさん:02/12/07 01:50 ID:???
喧嘩どころかマターリしてるw

47 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:28 ID:???
早くケンカしろ

48 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:29 ID:???
他のスレでいっぱいしてんじゃん

49 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:34 ID:MIhykab9
SSはたぶん世界で最初のハードコア。
プラズマティッックスより早い。

50 :NO-FUTUREさん:02/12/30 00:27 ID:???
世代を超えた伝説のバンドがあるよ。その名は「白」
と書いて「クロ」って読むバンドだよ。びっくりしちゃうね。
ボクも音源は未入手だけど、ギグ数回でバンドの中心メンバーが
管理売春でタイーホされたことがワイドショーでちょっとした話題になったよ。
パンク知らずのヒッキー小学生はママンと一緒にTVで見て知っていると思うんだよね。

51 :山崎渉:03/01/13 15:53 ID:???
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)