5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆続・CRUSTCOREスレッド 2☆☆☆

1 :前スレ980:02/11/23 20:55 ID:PsjybN4R
その1http://www.ichigobbs.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=rock&vi=0504
その2http://www.ichigobbs.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=rock&vi=0788
その3http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1010399398/






2 :NO-FUTUREさん:02/11/23 20:56 ID:???
2

3 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/23 20:57 ID:???
2

4 :NO-FUTUREさん:02/11/23 21:05 ID:???
1おつ

5 :NO-FUTUREさん:02/11/23 21:07 ID:???
前スレはっとくね
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1028799973/

6 :NO-FUTUREさん:02/11/23 21:09 ID:???
話題もねぇし、いらねんでねの?

7 :NO-FUTUREさん:02/11/23 22:13 ID:???
12月には東京と大阪で祭りあるし。

8 :NO-FUTUREさん:02/11/24 00:50 ID:???
ショボイ祭りだな
今日コラプテッドのライブでabebixがいたぞ
何だあの変な頭はYO!

9 :帝王アシックス ◆DIZTAghEFA :02/11/24 00:52 ID:???
氏ねコスプレ乞食。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/24 01:02 ID:???
>>1
過去ログのリンク先確かめろよ。
1と2が消えてるじゃねぇか。
しかも前スレ貼り忘れやがって。

11 :1:02/11/24 01:25 ID:YXgT9XTH
すまそ・・・スレ立てたの初めてだったんで。。。勘弁してくださいな

12 :NO-FUTUREさん:02/11/24 01:25 ID:???
まあ気にすんな

13 :NO-FUTUREさん:02/11/24 01:53 ID:???
"続"が付いてるのに2なんだ。変なの。まぁいいけど。

14 :NO-FUTUREさん:02/11/24 01:59 ID:???
クラストスレの1と2は2chじゃなくて苺のもの。
だから2chにたった時は「新」とついた。
そしてその後が「続」。
それなのになんで新スレは「続・2」なんだよ!
ちゃんと過去ログ読んでスレたてろ!

15 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:00 ID:???
怒りすぎだ

16 :13:02/11/24 02:02 ID:???
>>14
>>1は過去ログは読んでたんじゃないの?リンク貼ってるし。
死んでるけどw

17 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:03 ID:???
クラストスレってけっこう歴史あんのね

18 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:07 ID:???
クラストの思想って反戦、反暴力でしたっけ?

19 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:09 ID:???
反核じゃなかった?白人が歌っても説得力ゼロだね。

20 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:10 ID:???
>>19
いや、自分の国だからこそ歌うんでわ

21 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:11 ID:???
アルコールと薬さえあれば(・∀・)イイ

22 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:12 ID:???
薬やって死んだら生んでくれた親に申し訳ないとは思わんのか

23 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:13 ID:???
半角!?

すごい思想!

で、いつも思うんですけど、そーゆーバンドやってる人って、人殴ったりしないの?

24 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:14 ID:???
普通に生活してたらあんまり人殴らんと思うが

25 : ◆PNtwgYSbfA :02/11/24 02:16 ID:???
>>24
降りかかる火の粉は払わなきゃしょうがねえだろ。
気合の入らないやつだな。
それでもパンクか?

26 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:17 ID:???
そんなに火の粉なんて降りかからねーし

27 :NO-FUTUREさん:02/11/24 02:29 ID:???
>>20
そうやって国家に責任擦り付けるの良くないと思うな

28 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:02 ID:gTeb6fHj
つまらん

29 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:08 ID:l82lEZz2
最近なんかいいバンドは?(国内)

30 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:08 ID:???
ネーヨ

31 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:12 ID:HUB3YKT9
じゃあマシなバンドは?

32 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:13 ID:???
ダカラネーヨ

33 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:15 ID:???
とりあえず、withinだろ

34 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:16 ID:Z9wiDn5a
》32 ちなみに好きなバンドは?

35 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:20 ID:???
>>34
》←これヤメロ
普通に『>>』を使え

36 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:21 ID:???
お塩のLIVとかゆーなよ

もう飽きたっちゃー

37 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:26 ID:gTeb6fHj
LIFEの新譜って出ないかなそろそろ

38 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:27 ID:NdPRi0Mn
ファイナルのは出たらしいね。

39 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:28 ID:gTeb6fHj
crustwarから出たヤシ?

40 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:33 ID:HUB3YKT9
多分それ

41 :NO-FUTUREさん:02/11/24 14:45 ID:gTeb6fHj
あれはチョイキビシイね正直、crustwar連発しすぎ 

42 ::02/11/24 15:37 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28368589
高くない?

43 :NO-FUTUREさん:02/11/24 15:40 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48673936
これ買いですか?

44 :NO-FUTUREさん:02/11/24 15:49 ID:UXT6NYoz
始めて見たが……

タケーヨ

45 :NO-FUTUREさん:02/11/24 15:58 ID:???
>>43
ジャケボロボロじゃん

46 :NO-FUTUREさん:02/11/24 17:20 ID:???
framtedのカセット
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26580649

カコイイのか?

47 :NO-FUTUREさん:02/11/24 17:24 ID:???
前のスレタイもFRAMTEDになってたな・・・
欲しいけど2300円じゃなあ

48 :NO-FUTUREさん:02/11/24 18:07 ID:???
折れがタダでダビってやるよ

49 :NO-FUTUREさん:02/11/24 18:08 ID:???
マジで?じゃあたのんます

50 :NO-FUTUREさん:02/11/24 18:10 ID:???
ほんとだよな。
2300円じゃボッタクリもいいとこ。
10年前に発売とかなら理解できるが出たの最近じゃん。
折れもタダでダビッてあげるよ。

51 :NO-FUTUREさん:02/11/24 18:16 ID:???
>>49
じゃ、メアド晒して下さい。

52 :49:02/11/24 18:23 ID:???
すいませんちょっと待ってください・・・

53 :49:02/11/24 18:26 ID:???
お願いします

54 :NO-FUTUREさん:02/11/25 22:56 ID:1Dhfz5hj
見事につられましたね

55 :NO-FUTUREさん:02/11/25 23:38 ID:???
つられるもなにもどうせ捨てメアドなんだから晒したって関係ないじゃん。
>>49さん、ちゃんとメールきた??

56 :NO-FUTUREさん:02/11/26 07:53 ID:???
初期ノルウェイHCどこ良いのかさっぱり!(^-^)

57 :NO-FUTUREさん:02/11/26 10:07 ID:???
fader warとsvart framtidカッコイイ。BANNLYSTカコワルイ!

58 :NO-FUTUREさん:02/11/27 08:31 ID:???
ディシプリンって名曲だってゆーけど、さっぱり!(-_-メ;)

59 :NO-FUTUREさん:02/11/28 14:54 ID:???
>>58
FADER WAR聞きなよ。無理だと思うけど(w

60 :NO-FUTUREさん:02/11/29 02:28 ID:???
みんな本当にメタルっぽいの(DEVIATED〜、SACRI〜...)やアナーコ(AMEBIX、
MOB、RUDIMENTARI〜、FLUX〜、ICONS〜...)をみえじゃなくて本当に良いと思っ
て聴いてるの?特に後者。

61 :NO-FUTUREさん:02/11/29 03:15 ID:???
本当に良いと思って聴いてますが>特に後者

62 :NO-FUTUREさん:02/11/29 12:39 ID:F6p+i9Ds
>>60
自分には分からない=皆にも分からない

そう思ってるんだね。

63 :NO-FUTUREさん:02/11/29 13:25 ID:???
俺はAMEBIXのよさはわからないな。退屈。
DEVIATED INSTINCTも比較的入手が容易なやつ1枚持ってるけど
たいしたかっこよくないと思った。
若いクラスト連中でみんながみんなAMEBIXのパッチ貼ってるけど
確実に何割かはファッションでしょ。
そんな昔のバンドのパッチをみんなつけるより
今のかっこいいバンドのつけりゃあいいのに。DISKONTOとかさぁー。

64 :NO-FUTUREさん:02/11/29 13:40 ID:???
>>63
俺はクラストを好きになる前まではベノムとかセルティックフロストとか
そっち系が好きだった
クラストを好きになって一番最初に好きになったバンドがAMEBIX
なんとなく曲調が似ていたのですんなり聞けた
だから今でも大好きなバンドの一つです
パッチもどかっとはっちゃってます。

65 :NO-FUTUREさん:02/11/29 14:04 ID:???
>>64
そりゃもちろん君みたいな人もいるだろうけどさ。
クラストの格好してる奴ってみんな定番なものばっかつけてるからさ。
きみらホントに好きなの?と思えてくるよ。


66 :NO-FUTUREさん:02/11/29 14:09 ID:???
S.D.Sとか先に聴いて、AMEBIXとかANTI CECTとか後に聴きました。
正直、えっ?て感じでした。
AMEBIXなんて、あまりにも遅くて回転数間違えたかと・・・

67 :66:02/11/29 14:10 ID:???
クラストは上で書いた通りなんだけど、
カオスUKとかディスオーダーとか、初期の80'sUKはマジに好きです。
もちろんディスチャージも。

68 :NO-FUTUREさん:02/11/29 14:13 ID:???
ANTI-SECTは凄いかっこいい音源があるらしい。
普通に売ってるLPはSDSとか先に聞いてるとかっこよくは聞こえないよね。

69 :NO-FUTUREさん:02/11/29 18:57 ID:???
DEVIATED C級メタル!!!!下手!!
RAW!?下手糞!!!カッコイイ下手では無いな。


70 :NO-FUTUREさん:02/11/29 21:44 ID:???
ANTI SECTのdemo...もろDISCHARGEの
人気のメタルコア(クラスト)...ジャケ絵(Tシャツのデザイン)だけじゃない!?
ステンチっぽいジャケ絵、もの哀しい渋いジャケ絵、
かわいい絵、チェーンソー持った...

71 :NO-FUTUREさん:02/11/30 02:08 ID:???
批判してる奴はスラッシュメタルでも聞けば言いジャン。くだらない

72 :NO-FUTUREさん:02/11/30 03:28 ID:???
スレイヤーとか(笑)!?
だってやっぱDISCHARGE、DISORDERにもろ影響受けてるバンドのほうが凄くすきだもん!

73 :NO-FUTUREさん:02/11/30 03:42 ID:???
たしかに俺もAMEBIX初めて聴いた時はびっくりしたな

74 :NO-FUTUREさん:02/11/30 06:27 ID:???
スレイヤーはクラスト君もみんな聞いてるという罠。


75 :NO-FUTUREさん:02/11/30 12:36 ID:Ym46Nwsf
AMEBIXはモノリス、ANTISECTはOUT FROM THE VOID EP を
聞いてから初期の良さがわかるようになった
SDSもCROWもEFFIGYもRESULTもめちゃくちゃかっこいいんだけど
80’S のよれよれ&地味な感じが無いんだよね
あのよれた感じは最初聞いたとき、なんじゃこりゃ??って思うんだが
聞けば聞くほど味が出るっつーか ある日突然カチッとハマルのだ

関係ないけどBOLT THROWERがめちゃくちゃ好きです。

76 :NO-FUTUREさん:02/11/30 13:13 ID:???
ショボ

77 :NO-FUTUREさん:02/11/30 21:15 ID:???
↑ポショ(w

78 :NO-FUTUREさん:02/11/30 21:22 ID:???
クラストのショボさはwithin譲りでつか?

79 :WITHIN ◆3azFLPWahc :02/11/30 21:53 ID:???
>>78
あ.......あの、漏れクラストだった事一度も無いんですが..............

80 :NO-FUTUREさん:02/11/30 22:07 ID:???
ショボイってことの比喩だろ
アフォでつか?

81 :NO-FUTUREさん:02/11/30 22:17 ID:???
>>80
お前もアフォっぽいぞ

82 :NO-FUTUREさん:02/11/30 22:19 ID:???
クラスト=アフォ

83 :WITHINたんハァハァ:02/11/30 23:24 ID:ai43DYoX
まむこ

84 :NO-FUTUREさん:02/11/30 23:37 ID:???
某AB○C GIGでなんだけど、なんだかズボンの裾から水が垂れてる奴がいたんだけどさ。
あれぜったいシッコだったと思うだよね。
近くにいるとやばそうだったからその場は離れたけど。

ボロパンが臭いのは許すから便所くらいちゃんと行け。

85 :NO-FUTUREさん:02/12/01 02:30 ID:???
>某AB○C GIGでなんだけど

伏字になってないやん(w
そしてなんでいい歳した奴がシッコもらしてんだ?

86 :NO-FUTUREさん:02/12/01 02:43 ID:px74BmC8
それってライブやばくて失禁?それともただのおもらし?
気になりますな

87 :NO-FUTUREさん:02/12/01 17:10 ID:???
>それってライブやばくて

そりゃない

88 :NO-FUTUREさん:02/12/01 21:17 ID:???
ああ神様...私はRATTUSをイモなクソバンドと誤解していました...あんなにも凄い
音源があったなんて...

89 :age:02/12/02 20:06 ID:???
age

90 :NO-FUTUREさん:02/12/02 23:25 ID:???
rattus on rautaaどんどんどん!!

91 :NO-FUTUREさん:02/12/02 23:32 ID:???
wretched

92 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:10 ID:???
ボロを作るためにはるボロ布は、どうやってボロくするんですか?

93 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:34 ID:???
withinは新だほうがいいですか?

94 :WITHIN ◆3azFLPWahc :02/12/03 07:34 ID:???
え〜近い将来死ぬ予定があります!(さわやかに

95 :NO-FUTUREさん:02/12/03 19:34 ID:???
CRUST WARリリースのRATTUS凄く楽しみです!
’85のVo.変わってからがこれまたカッコEのDeath!
カズノコ天井。

96 :NO-FUTUREさん:02/12/03 22:34 ID:???
天井age

97 :NO-FUTUREさん:02/12/04 19:02 ID:???
最近のクラストいいのある?
昔のばっかり聴いてるけど。。
DISKONTOカッコ良かった

98 :NO-FUTUREさん:02/12/04 19:20 ID:???
>>97
最近ではZOEが一番好きでつ。
バイカーサウンドカコイイ!

99 :NO-FUTUREさん:02/12/04 20:25 ID:???
DISKONTO / A SHATTERD SOCIETY (7"EP)
カコワルカタ

100 :NO-FUTUREさん:02/12/04 20:51 ID:???
100

101 :NO-FUTUREさん:02/12/05 01:49 ID:???
オメェらはそんなくっだらねぇキリ番なんかゲットして楽しいのかい?
おつむは Die Job Death か?
>>95 ミミズ千匹

102 :NO-FUTUREさん:02/12/05 18:30 ID:???
それで、私が是非拝見させて頂きたい物は、インナーでBROKEN BONES張りに日本の
墓場で首吊りの真似をして、または恐山で高く積み重ねてある石を片っ端から崩し
まくる、それを他のメンバーが微笑しながら暖かく取り囲む姿です。
流石にそこまで気合の入ったバンドは永遠に存在しないことでしょう

103 :NO-FUTUREさん:02/12/05 18:38 ID:???
正直僕はAMEBIXよりもNAPALM DEATHのほ〜が大スキなのら〜

104 :NO-FUTUREさん:02/12/05 22:18 ID:???
>>95 101
抜かずの8発

105 :NO-FUTUREさん:02/12/05 22:36 ID:???
VA//TOKYO SOUND SYSTEM
(abraham cross/takaaki itoh/chapmans)
1月末発売予定 / 12" / \1500

ABRAHAM CROSSの最新音源3曲を含むコンピ12インチがNEW SMELLよりリリース。
プレスの都合で予定より発売が遅れ1月末発売予定になりますた。完全限定300枚プレス!!

2ちゃん語が・・・ワラタけど



106 :NO-FUTUREさん:02/12/05 23:18 ID:???
そういえば、君たちクラストショップには行ったかね?

107 :NO-FUTUREさん:02/12/05 23:31 ID:???
[ANARCHY IN THE UNIVE]Delete
おこんにちわー。12月7日にDJパーチーやりまーーす。宣伝さしてねー。

12月7日 高円寺MIST 
DJ− S[[o}}}JI-ROO(ABRAHAM CROSS) NOZAKI(DECONSTRUCTION) 
TERRY(SHIVA SLAVE TECHNOLOGY) ARAA (ELEKTRO HU=MANGEL) 
千円デーース。PM10−−
MISTの場所は、パル商店街を2万ボルト方面にまっすぐいって、
2万ボルトをすぎてちょっとすると右にビバ−チェと言う喫茶店があって、
そのとなりの1Fだよ。きってねーん

108 :NO-FUTUREさん:02/12/06 01:10 ID:???
>>106
GISMのTシャツ、再発してるらしいね

109 :NO-FUTUREさん:02/12/06 02:42 ID:???
クラスト好きな人は行川さん(DOLU)が嫌いって本当ですか??
あと初心者的質問なんですが80's UK HARD COREとクラストの違いが解りません。
誰か解説お願いします。

110 :NO-FUTUREさん:02/12/06 03:00 ID:2ncDCcD+
>>109
ネタにマジレス

HERESYは80's後期だけどCRUSTじゃないよね?要はUK 80'sにCRUSTが
含まれるということ。音聴きゃ分かるだろ!

111 :NO-FUTUREさん:02/12/06 03:52 ID:???
>>110マジレスありがとう!
CRUSTって情報源が少ないから。どこから聴いていいのかわからないんですが
110さんのマスターピース的アルバムって何ですか??

112 :age:02/12/06 14:11 ID:???
107
オモシロソウヤネ

113 :NO-FUTUREさん:02/12/06 14:30 ID:5y3PdjI9
>>107
ノザーキにはKLUSTERやFAUSTを回して欲しい

114 :NO-FUTUREさん:02/12/06 14:39 ID:???
>>108
スカルウイングのやつ?

115 :NO-FUTUREさん:02/12/06 21:33 ID:???
★CFDL(C F D L) EP レア! 
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27093005


安すぎますが、何か?

116 :NO-FUTUREさん:02/12/06 21:38 ID:???
>>115
絶対花レコだよな

117 :NO-FUTUREさん:02/12/06 22:32 ID:qTiMFRAt
鬼レア MOB 47 オリジナル1st7"(1st press)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29345546
鬼レア ANTI-CIMEX 1st7"オリジナル盤 ANARKIST ATTACK
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27214364
鬼レア SOD 1st7" オリジナル盤
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19443587

ほすぃ・・・

118 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:18 ID:???
>>114
違う。男性器と女性器と骨の手のアートワーク。バックプリント。
オリジナルは白だけだったはずけど、今回は黒もあったよ。

119 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:24 ID:???
>>118
SPACE BUG?ですか?

120 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:34 ID:qTiMFRAt
>>119
Guilty If S.K.V.'s MADMANってヤツだな。
BURST見る限りでは。

121 :110:02/12/06 23:41 ID:???
>>111
ええとですね、これぞCRUST!ってのはDEVIATED INSTINCTですけど、
やっぱり重鎮はDOOMですかね。DOOMの"DOOMED FROM THE START"という
デモ音源か"PEEL SESSION"が最高だと思います。楽曲以上にメンバーの
ルックスがカッコイイです(w

122 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:43 ID:???
>>120
正解。白と黒、両方買っちゃいました。お店、BURSTに載ってるの?

123 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:46 ID:???
>>117
ANTI-CIMEXは買い。他はスルーしてOK!

124 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:46 ID:???
クラストショップってどこにあるんですか?
一回逝ってみたいな

125 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:51 ID:wvgR+ccq
オメーラRATTUSのファースト7”¥30000でどうだ?

126 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:53 ID:???
>>124
原宿通り(通称とんちゃん通り)にVOICEという古着屋がある。VOICEに
向かって左手の細い道を入ると右手に焼き鳥屋とおもちゃ屋があって、
その間にあります。今日行ったけどちょっと迷った。

>>125
売って下さい。

127 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:54 ID:???
ぜんぶいらねー。ディスコグラフィCD買えるのばっかだし。
金捨てんのと一緒じゃん。






・・・すいません、本当は欲しいんです。貧乏人は辛い・・・

128 :126:02/12/06 23:57 ID:???
>>125
マジレスです。メールお待ちしております。

129 :NO-FUTUREさん:02/12/06 23:58 ID:???
>>126
ありがとうございます
逝ってみようと思うけど、入りづらい店だったらやだな

130 :NO-FUTUREさん:02/12/07 00:02 ID:mhcsMc23
>>122
SKVデザインのTシャツ特集(BURST11月号)見たので
再発扱ってるお店のことは書いてませんですた

131 :126:02/12/07 00:02 ID:???
>>129
いや、大丈夫だと思うよ(w 
2階に横山さんのアートワークが飾ってあったよ。
店員さんが教えてくれた。

132 :126:02/12/07 00:04 ID:???
>>130
そうなんだ。。。買い逃した。。。

133 :NO-FUTUREさん:02/12/07 00:05 ID:mhcsMc23
>>131
アートワークで原画とかでつか?

134 :126:02/12/07 00:06 ID:???
>>133
原画じゃないんだけど、ここではちょっと説明できない(w 
マジでびびった(w 実物見てみて下さいな。

135 :NO-FUTUREさん:02/12/07 00:08 ID:mhcsMc23
>>134
了解でつ!

136 :129:02/12/07 00:18 ID:???
>>126
大事なこと聞くの忘れてた
お店の名前も教えてもらえますか
たびたびすいません

137 :126:02/12/07 00:25 ID:???
>>136
フライヤーもらって来たよ。SPACE BUG?というお店。
「?」も店名に含まれるのかどうかは謎です。


138 :129:02/12/07 00:26 ID:???
>>137
ありがとうございます

139 :111:02/12/07 04:52 ID:???
>>110
DEVIATED INSTINCTとDOOMの"DOOMED FROM THE START"と"PEEL SESSION"ですね!
さっそくチェックします!聴いたらまた書き込みます!ありがとうございます!!

140 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:39 ID:???
良スレ系

141 :1:02/12/07 16:07 ID:???
DEVIATED INSTINCTは今買えないからなぁ

142 :NO-FUTUREさん:02/12/07 18:01 ID:???
126タンありがとう!!迷わず行けて黒get!!感謝感謝!!

143 :NO-FUTUREさん:02/12/07 18:05 ID:???
補足...お店のオープン記念の限定品だからホスィ〜人は急いでチョ

144 :126:02/12/08 00:50 ID:???
>>142
どいたしまして!

>>139
そのSPACE BUGには2階でレコードとかが売ってたよ。試聴OKみたいなので
DEVIATED INSTINCTがあれば(覚えてませんスマソ)聴けると思います。

145 :NO-FUTUREさん:02/12/08 16:19 ID:PQgmllQ4
gasmask/cowerdのスプリット、関西圏は明日にも入荷しそうだな。
一足先に入手した香具師レビューきぼん

146 :NO-FUTUREさん:02/12/08 16:22 ID:HJt6FLmE
framtidの方がキニナル木

147 :NO-FUTUREさん:02/12/08 16:24 ID:mQ6QqUMO
キニナルネー

148 :NO-FUTUREさん:02/12/08 16:25 ID:PQgmllQ4
>>146
確かに気になる。
12EP、12月初旬に12曲入り1200エソで発売。
12続きなので、リリースは12月12日と見て宜しいでつか?

149 :サイタマン:02/12/08 16:40 ID:Pswwo4hC
>>145
どっちもショボいから期待すんな。
スペル間違ってるぞ。

150 :NO-FUTUREさん:02/12/08 16:51 ID:HJt6FLmE
じゃ何かオシスメは?

151 :NO-FUTUREさん:02/12/08 17:31 ID:???
GLOOM / RECOMENDATION OF PERDITION (12")

152 :NO-FUTUREさん:02/12/08 17:47 ID:???
GLOOM-RECOMENDATION OF PERDITION LP 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23884142

153 :NO-FUTUREさん:02/12/08 17:56 ID:???
これって相場はこんなもん?

154 :NO-FUTUREさん:02/12/08 18:06 ID:???
GISMのTシャツ ギズム
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29419650

このTシャツを入手してから数日後にまとまったお金が必要になってしまい泣く泣く出品します(泣)
やはり手離したくない物なので、最低落札価格に達しない場合は出品を取りやめますがご了承ください。

↑ハァ???
明らかに転売目的での購入だろ

155 :NO-FUTUREさん:02/12/08 18:21 ID:HJt6FLmE
これからの新作でオスシスメは?

156 ::02/12/08 18:23 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29345546
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27214364
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19443587
高い?


157 :NO-FUTUREさん:02/12/08 18:25 ID:???
ひー

158 :NO-FUTUREさん:02/12/08 18:57 ID:???
>>156
相場は本当は幾らなの?

159 :NO-FUTUREさん:02/12/08 19:01 ID:???
>>155
めんどいのでコピペで。



大阪の悶絶死ドゥーム・グラインダーCORRUPTED待望の新作は

1997年にCDでリリースされていた「Paso Inferior」のアナログ盤!片面はCDの

ミックス違い、もう片面は初公開となる

ダーク・アンビエンス・バージョン!12月上旬入荷予定

、予約絶賛受付中です!

 



160 :NO-FUTUREさん:02/12/08 19:03 ID:???
安い!!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29277289

161 :NO-FUTUREさん:02/12/08 19:04 ID:???
>>160
それってまだ普通に売ってないか?

162 :NO-FUTUREさん:02/12/08 19:07 ID:???
>>160
floweraki2000(271)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/floweraki2000?

鼻レコとの噂ですね

163 :NO-FUTUREさん:02/12/08 19:09 ID:???
IDにflowerが入ってるしねぇ

164 :NO-FUTUREさん:02/12/08 19:14 ID:???
FRAMTIDってもう出たの?
ウンコマン!!!

165 :NO-FUTUREさん:02/12/08 20:00 ID:???
まだ出てないんじゃないの?
ウンコマンいい人

166 :NO-FUTUREさん:02/12/08 20:07 ID:HJt6FLmE
FRAMTID早く聴きたい 頑固な姿勢が好き

167 :NO-FUTUREさん:02/12/08 20:10 ID:???
頑固て

168 :NO-FUTUREさん:02/12/08 20:14 ID:???
デモテープはショボイけどね

169 :NO-FUTUREさん:02/12/08 21:50 ID:HJt6FLmE
へぇー そうナンだ セブンインチはヨカッタゼ

170 :NO-FUTUREさん:02/12/08 21:50 ID:k1Nm/Trv
http://hkwr.com/

171 ::02/12/08 22:01 ID:???
↑空けるなよ

172 :NO-FUTUREさん:02/12/08 22:27 ID:???
ガイ GAIの「エクスターミネイション」ソノシート 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51830554

173 ::02/12/08 22:48 ID:???
あんま関係無しだろ

174 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:13 ID:???
どう考えてもGAIとCRUSTは関係あるだろ

175 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:17 ID:???
でGAIでどう話しを進めるの?

176 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:17 ID:???
じゃあスペースインベーダーズの話でもしようぜ。
かっこいいのか?

177 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:22 ID:???
>>176
カッコイイよ。

178 :177:02/12/08 23:35 ID:???
>>176
ミドルスクールRAPですけど、初期BEASTIE BOYSよりもカコイイと思います。

179 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:46 ID:???
>>177
>>178
インベーダーズのお勧め音源教えて(入手可能な物)

180 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:48 ID:???
>>179
177じゃないけど、ジ・アルバム/CD
スーサイド・パーティー/CD、LP

オススメです。
他にもいくつか、中期作品あるけどテクノ色強くて聴けなかった・・・


181 :NO-FUTUREさん:02/12/09 00:16 ID:???
スペースインベーダーズかっこいいって、もちろん冗談だよね?
初めて聴いたときはあまりのかっこ悪さに、思わず笑ってしまったよ。
それを聴かせてくれた友達も、ネタとして「馬鹿だから聞け」ってノリで紹介してくれたんだけど…


182 :NO-FUTUREさん:02/12/09 00:27 ID:???
>>181
おまえ何聴いたの?

183 ::02/12/09 15:35 ID:???
ズレズレ

184 :NO-FUTUREさん:02/12/09 19:08 ID:???
クラストの定義ってなんですか??音も思想もあわせて!マジレスして下さい!

185 :NO-FUTUREさん:02/12/09 20:03 ID:???
>>184
まずは過去スレ全部読め
話はそれからだ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1010399398/

186 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:04 ID:???
一個前のスレに色々書いてなかった?
今まだHTML化できてないぽいけど

187 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:58 ID:???
UKのSACRILEGEってどんなバンドなんすか?
ここ最近良く耳にするんですが・・
女性Voという事だけわかりました。

クラストなのでつか?それとも板違い?

188 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:07 ID:???
>>187
SACRILEGE "Within The Prophecy" [The finest late 80's Thrash/Metal Hardcore!] 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23725410

Bidding!!!

189 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:06 ID:???
>>188
メンバーの写真だけど、
Napalm DeathのBASSと昔のドラムに似てる。

190 :NO-FUTUREさん:02/12/10 01:10 ID:???
>>187
CRUSTじゃないな。THRASH METALとHARDCOREの融合。USのそれと違って
ちょっと暗い。ANIHILATEDやMETAL DUCKと似たような感じ。

191 :NO-FUTUREさん:02/12/10 01:18 ID:???
>>190
どうもありがとう!
一応ハードコアなんですね・・>>188のLPはどうですか?
教えて訓スマソです。

192 :NO-FUTUREさん:02/12/10 01:21 ID:???
>>191
それは2ndだね。メタル度相当高いです。やっぱり1stから
聴くのが良いと思う。

193 :NO-FUTUREさん:02/12/10 01:25 ID:???
2NDはデスサイドみたい。イントロだけ

194 :NO-FUTUREさん:02/12/10 02:50 ID:YVI+ewm2
CONfUSEの話し出た?

195 :NO-FUTUREさん:02/12/10 03:38 ID:???
コンフューズ欲しいんだけどどれがいいの?つーかかえるの?

196 :NO-FUTUREさん:02/12/10 05:03 ID:???
>>195
demo買いなさい

197 :NO-FUTUREさん:02/12/10 05:04 ID:???
普通に買えますか?

198 :NO-FUTUREさん:02/12/10 09:54 ID:???
どうして君はそんなに知らないんだね?
CONFUSEの音源なんてCDなら全て揃うゼ!
オリジナルでもカンタンだよ?
demoはCDとレコード。
それかSPENDING LOUD NIGHT。
ヘッドファック。


199 :NO-FUTUREさん:02/12/10 16:32 ID:Z/q7zsbJ
CONFUSEの2nd Fuck'in Loverが入ってるやつどうよ?個人的にはあのPOPさと練られたNoiseがたまらん もちろんCONFUSEすべてにやられてるんやが

200 :NO-FUTUREさん:02/12/10 16:33 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)200?

201 :NO-FUTUREさん:02/12/10 16:33 ID:XoYr0ysB
ついでに200ゲト

202 :NO-FUTUREさん:02/12/10 16:34 ID:m+wZFEA9
こされたか

203 :NO-FUTUREさん:02/12/10 21:43 ID:???
ウンコたん

204 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:07 ID:fD1qSaT5
コワード/ガスマスクのやつ買った人いる?
買い?

205 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:30 ID:???
つーかクラストってよくわかんねぇ
ハードコアだと思ってたらクラストとか言われたりまたその逆もあり。
よくわかんねぇ
コンフューズ好きだけどノイズコアじゃないの?わっかんねー


206 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:39 ID:m+wZFEA9
いんやないの自分が好きなら スレちがいか…

207 :NO-FUTUREさん:02/12/11 02:24 ID:???
AGENT ORANGEよ、どうやら私は貴男方のことを誤解していたようだ...
何か悪い夢にでもうなされていたようだ...
なんて渋いD-BEAT ATTACK !なんだ...
うんこち〜んちん。

208 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:24 ID:???
DECONSTRUCTIONってPRIVATE JESUS DETECTORよりRAPTっぽいよねッ!(・_☆)
オメェちゃんと力(リキ)入れろよ!?

209 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:47 ID:???
PJDってもう手に入らないかな?すごく欲しいんですけど

210 :NO-FUTUREさん:02/12/12 00:19 ID:???
>>209
サークルデリックで毎回チェックするか、またはオークションでアラート登録。
>>208
やるっきゃない!

211 :NO-FUTUREさん:02/12/12 00:22 ID:???
再発・ブートを永遠に震えて待て!

212 :NO-FUTUREさん:02/12/12 00:50 ID:HRMrAWKj
↑こーゆーふーにバンドやギグ・音源のためになるお話しばかりしましょうよ!
有名な人やバンドの悪口なんか見ていてもこっちはサッパリも面白くねぇんだよ!

213 :NO-FUTUREさん:02/12/12 02:05 ID:eiLL0Wou
>>212
何故蒸し返してるんだ、君はw

214 :NO-FUTUREさん:02/12/12 02:08 ID:???
アベ氏か?

215 :NO-FUTUREさん:02/12/12 02:12 ID:eiLL0Wou
ところで、何故誰もGasmask/Cowardのレビューをしないんだ?
Crust Warも落ち目なのか・・・?

216 :NO-FUTUREさん:02/12/12 02:13 ID:???
すげー売れてるらしいね。

217 :NO-FUTUREさん:02/12/12 02:25 ID:eiLL0Wou
過去のCrust War作品の中で最強なのはどれ?
俺はFramtidのEPに一票。


218 :age:02/12/12 02:57 ID:???
アブラハムクロスに一票

219 :NO-FUTUREさん:02/12/12 03:02 ID:???
LIFEに一票


220 :NO-FUTUREさん:02/12/12 03:03 ID:???
CrustWarから出してるっけ?

221 :NO-FUTUREさん:02/12/12 03:04 ID:???
ライフは自主でしょ?

222 :age:02/12/12 03:11 ID:???
そうだね 自主オンリー

223 :NO-FUTUREさん:02/12/12 04:05 ID:???
おれもアブラハムに一票だな

224 :NO-FUTUREさん:02/12/12 10:17 ID:???
crustwarの002のリリースって何ですか?

225 :NO-FUTUREさん:02/12/12 10:51 ID:???
アベマハム クロス

226 :NO-FUTUREさん:02/12/12 12:23 ID:???
Rytmihairio

これってなんて読むんですか?

227 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:03 ID:Ps20FGDv
FRAMTIED / Under the ashes

228 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:05 ID:???
framtidだっつーの

229 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:08 ID:Ps20FGDv
>>228
ALLMANに言えよ。
新入荷のやつをそのまま貼っただけだから。

230 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:09 ID:???
ほんとだ。なってる(w
てかもうでたのね。かおっと

231 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:35 ID:???
>>>146
>確かに気になる。
>12EP、12月初旬に12曲入り1200エソで発売。
>12続きなので、リリースは12月12日と見て宜しいでつか?

(・∀・)ヤルネ-!



232 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:43 ID:???
UNKOMAN IS GREAT!!!

233 :NO-FUTUREさん:02/12/12 18:39 ID:???
14日いくひとー
なんにん位いるのかなぁ
メンツがすごいね

234 :NO-FUTUREさん:02/12/12 18:40 ID:???
いきまんがな
ファンダンゴはおそらくガラガラでんがな

235 :NO-FUTUREさん:02/12/12 19:43 ID:???
ファンダンゴ行く
人少なかったら(´・ω・`)ショボーンだな

236 :NO-FUTUREさん:02/12/12 19:48 ID:???
はしごする人もいたりしてね

237 :NO-FUTUREさん:02/12/13 01:06 ID:???
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1039357106/l50

238 :NO-FUTUREさん:02/12/13 01:11 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27548134

239 :NO-FUTUREさん:02/12/13 15:49 ID:hCD5bZOE
IDにZOEが出たのであげてみます

240 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:26 ID:rVwbRVbK
よっこらせ

241 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:28 ID:???
>>239
おめでとう!

242 :NO-FUTUREさん:02/12/15 12:59 ID:???
消毒でドカジャン姿のモヲリーを見ますた
マズー

243 :NO-FUTUREさん:02/12/15 16:37 ID:???
STATE CHILDREN
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24345235

244 :NO-FUTUREさん:02/12/15 17:21 ID:???
最高額入札者: mushroomservice (97)

245 :NO-FUTUREさん:02/12/15 18:59 ID:???
mushroomservice=within

246 :NO-FUTUREさん:02/12/15 21:08 ID:sr3N9Bhl
STETE CHILDREN、買って損するゼ〜!
でも、1度自分の耳で確かめた方が良いね。

247 :NO-FUTUREさん:02/12/15 21:20 ID:???
これはモォリーか誰かがBURSTで紹介したからこんな高値になってんの?
元々高値なの?

248 :NO-FUTUREさん:02/12/15 21:23 ID:???
モヲリードカジャンage

249 :NO-FUTUREさん:02/12/15 21:51 ID:???
>>247
昔から高いよ。特にヤフだと。


250 :WITHIN ◆3azFLPWahc :02/12/15 22:25 ID:???
いや、STATE CHILDRENはもう持ってるわけで。○枚目の買い物なわけで。
モォリィが紹介してたなんて知らなかったわけで。

251 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:33 ID:???
投稿者:ODIO

懐かしい話ですが、パンク刈りといっても極一部でしょう。
中谷さんがオウトのTシャツ着て嬉しそうにしてた時に会ってますし。

東京もそういうのは極一部でしたよ。
シャッフルのマサとかピルさんに「ピルピル〜」とか言って呼んでましたし(笑
あ〜懐かしい(笑。

252 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:41 ID:???
FRAMTIDの新作、確かにかっこいい。
が、GLOOMの12"のようなクラスト好き以外にもアピールできる強力さはないと思う。

253 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:42 ID:???
>>250
転売しようと思った訳で・・・。

254 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:43 ID:???
>>250
転売しようと思ったわけで・・・。

255 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:52 ID:???
FRAMTIDは声がシブい

256 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:58 ID:???
>>252
GLOOMの12"が駄目な漏れは、FRAMTIDの新作もだめぽ?

257 :NO-FUTUREさん:02/12/15 23:03 ID:???
>>256
クラストが好きならダメではない


258 :NO-FUTUREさん:02/12/15 23:05 ID:???
>>257
ありがと!

259 :NO-FUTUREさん:02/12/15 23:05 ID:???
GLOOMの12インチいらないんなら売ってくれよ
ジャッキーさんライブでみたらエフェクターBOSSのグランジ使ったので意外だった

260 :NO-FUTUREさん:02/12/16 00:11 ID:???
>>259
BOSSにグランジなんてエフェクターありません
他のメーカーならあるけど

261 :NO-FUTUREさん:02/12/16 00:19 ID:???
あ、ごめん間違った。DODだったっけ。

262 :NO-FUTUREさん:02/12/16 04:33 ID:???
GLOOMはどこがどうクラストなのですか?
音?
格好?

263 :age:02/12/16 05:14 ID:???
全てだ

264 :WITHIN ◆3azFLPWahc :02/12/16 08:11 ID:???
・゚・(ノД‘)・゚・。ウワァァァァァァァァン!!!!
STATE CHILDREN負けた〜!

ところでBOSSにグランジってあったような気がするが?

265 :NO-FUTUREさん:02/12/16 10:27 ID:n2H1p/9s
ドカジャンをなめないで下さい。格好良いんですから。
”農作業する人が着る様なジャンバー”なんて馬鹿にするような
人とは永遠に気が合わないでしょう。君達はアホかね?
(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )



266 :NO-FUTUREさん:02/12/16 12:43 ID:???
かっこよくはないだろ<ドカジャンはよー。

267 :NO-FUTUREさん:02/12/16 14:20 ID:???
モォリーが着るとカコイイ!>ドカジャン

268 :NO-FUTUREさん:02/12/16 18:35 ID:cHsJPZI7
あ〜ら、こんな〜とっころ〜にレスが!
もちろん通勤着だゼ!?
そして、会社の作業服にビスベルトして、しかもズリ下げて履いている雄よ!
君はアホかね?

269 :NO-FUTUREさん:02/12/16 18:39 ID:???
ヤベーそれ俺だ・・

270 :NO-FUTUREさん:02/12/16 21:06 ID:???
>>267
モヲリーが着るからカコワルイ

271 :BOSSマニア:02/12/17 00:30 ID:4HBOR0iU
>>264
>ところでBOSSにグランジってあったような気がするが?
絶対ありません

272 :NO-FUTUREさん:02/12/17 00:32 ID:???
モヲリーって誰だよ

273 :NO-FUTUREさん:02/12/17 01:04 ID:e8iJbOtx
大阪納豆でレポあがってんね
高山さん仕事速いな

274 :NO-FUTUREさん:02/12/17 01:09 ID:???
DEFECTORってボーカル10代なんだな
POIKKEUSもかなり若いがいくつくらいなんだろ

275 :NO-FUTUREさん:02/12/17 07:08 ID:???
ド・カジュアジャンパー

276 :NO-FUTUREさん:02/12/17 17:47 ID:???
>>274
DEFECTORは、18かな?
POIKKEUSは、21?

277 :WITHIN ◆3azFLPWahc :02/12/18 11:39 ID:???
>>271
すいません(´ー`)y-~~~

278 :NO-FUTUREさん:02/12/18 17:05 ID:ANvGhaN9
>>277
専用プラウザかよ!?

279 :NO-FUTUREさん:02/12/18 17:21 ID:???
ガスマスク/カワードのSplit、あっというまに姿消したな。
一人2枚以上買った香具師、名乗りでろ!!

280 ::02/12/18 17:50 ID:???
まだ売ってるだろ

281 :NO-FUTUREさん:02/12/18 17:56 ID:H3PmV2kI
俺が知ってる限り、4店舗くらい完全SOLDOUTしてるよ

282 :NO-FUTUREさん:02/12/18 17:59 ID:???
地方にはまだまだあるよ。

283 :NO-FUTUREさん:02/12/18 18:57 ID:xtJOT6ls
俺、21枚買った!

284 :NO-FUTUREさん:02/12/19 06:41 ID:???
出すレコード出すレコード一瞬で売り切れとは恐るべしCRUST WAR
アブラハムも出てないのにもうすでに在庫がないらしいね

285 :age:02/12/19 14:32 ID:???
私も予約断られた

286 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:10 ID:???
まじかよ!アブラハムないのか。。。
すごいな。。

287 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:12 ID:???
店には一回並んだら多分それで終わりってことかな

288 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:21 ID:???
油は嫌いだけど転売用に5枚予約しますた

289 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:23 ID:???
今最も金儲けに利用されてる反商業主義レーベル
どうなんだろ・・・

290 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:29 ID:???
おめーら、かもにされてるのわかんないの?(w

291 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:35 ID:???
転売できれば(・∀・)イイ

292 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:36 ID:???
俺も金は欲しいな

293 :NO-FUTUREさん:02/12/20 00:40 ID:???
さあパパ、ヤフオクに出しちゃうぞー!!!!

294 :NO-FUTUREさん:02/12/20 03:39 ID:???
消費者は賢いな

295 :NO-FUTUREさん:02/12/20 11:08 ID:???
{流行に敏感なキッズ}にはたまらん ア イ テ ム !

296 :age:02/12/20 19:01 ID:???
アーブラ 内容はどおなんだろ? 期待して大丈夫か?

297 :NO-FUTUREさん:02/12/20 19:16 ID:???
油ハム、ショボイだろ

298 :NO-FUTUREさん:02/12/20 19:20 ID:???
一発屋

299 :age:02/12/20 19:48 ID:???
ベテランだけに期待アゲ

300 :NO-FUTUREさん:02/12/20 21:00 ID:???
グダグダですね

301 :ag:02/12/20 22:07 ID:???
買ったヤシいねーの?

302 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:08 ID:???
だからまだでてないっての

303 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:11 ID:???
メール欄aウザい!

304 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:12 ID:???
メール欄a氏ね

305 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:12 ID:???
しんじゃダメ

306 :ag:02/12/20 22:19 ID:???
ゴメソなさい あんまり情報無いんでついつい

307 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:19 ID:???
メール欄a生きろ!!そんなことでくじけるな

308 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:22 ID:???
>>306
NATの大阪のとこにいろいろ書いてるよ

309 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:23 ID:???
ほらNATに行ってくるんだ。POSITIVEになれ

310 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:25 ID:???
ウンコマンさんが待ってるぞ!

311 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:26 ID:???
明日やろうなんてかんがえちゃだめだ

312 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:28 ID:BAG3X0j6
ウンコマンって本名でつか?

313 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:28 ID:???
今を楽しめ、とジョニオ氏も言ってた

314 :ag:02/12/20 22:28 ID:???
僕もクラステの仲間入りできるでしょうか?

315 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:28 ID:???
なんともいえないがPISITIVEに

316 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:29 ID:???
流行に敏感なキッズならいつでもクラステになれるよ。

317 :ag:02/12/20 22:30 ID:???
大阪NATは是非一度は行きたいと思ってます! でもジョニオさんはアル中みたいで・・・正直恐いです。

318 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:31 ID:???
>>317
ジョニオさんはNATにはいないよ。
ウンコマンさんもいい人だし全然怖くないよ

319 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:33 ID:???
中山クサイ

320 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:34 ID:???
てかメール欄aキャラ変わりすぎだろ

321 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:35 ID:???
>>320
warota

322 :ag:02/12/20 22:35 ID:???
でもって みなさんどんなバンド好きですか?

323 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:36 ID:???
>>317は中山だろ?

324 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:40 ID:???
やっぱりそうだったか。

325 :【コラプテッドの新作発売】中山 ◆ohKAGOaiLU :02/12/20 22:42 ID:jc/KaxbR
なんだこのスレか…。
俺は名無しでは絶対に書き込まない。



326 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:46 ID:???
↑(プッ)

327 :ag:02/12/20 22:52 ID:???
ばれたか・・・

328 :NO-FUTUREさん:02/12/20 23:43 ID:???
クラストのみなさんはクリスマスや正月はどう過ごしますか
やっぱり歳の離れたいとこなどにお年玉あげたりするのですか

329 :AC:02/12/21 18:46 ID:???
>288 転売用に5枚ってふざけんなこのばかちん。
   買ってもいいけど中身には触れるなよ。
   おまえは気持ち悪いフィギュアでも集めてろ、ばーかばーか 

330 :NO-FUTUREさん:02/12/21 19:02 ID:cPlmiEzq
DISCLOSEのピクチャー7"のタイトルってなんだっけ?

331 :NO-FUTUREさん:02/12/21 19:13 ID:???
>>329
( ´,_ゝ`)プッ

332 :NO-FUTUREさん:02/12/21 19:17 ID:???
中山名無しで奮闘中か・・・ばればれ。

333 :サイタマン:02/12/21 20:50 ID:qV2oH/Jc
>>330
vision of war
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29277289

334 :NO-FUTUREさん:02/12/21 22:17 ID:???
862 名前: 【コラプテッドの新作発売】中山 ◆ohKAGOaiLU 投稿日: 02/12/20 01:12 ID:pteK09cO
>>857
つまんねーんだよカスが早く死ね。

335 :NO-FUTUREさん:02/12/22 03:06 ID:???
age

336 :NO-FUTUREさん:02/12/22 08:52 ID:hkZp3wX0
>>334
オレはオマエの尿道に棒をつっ込んでやるゼ?

337 :NO-FUTUREさん:02/12/22 10:24 ID:???
やるゼ?

338 :NO-FUTUREさん:02/12/22 23:13 ID:???
【LIFE 1st EP/FREEDOM AND LIBERATION (10 songs ep)】
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c27823236

DQN晒しage

339 :NO-FUTUREさん:02/12/22 23:16 ID:???
>>338
この入札者、前コラプテッドのスレに書きこんでたような気が

340 :NO-FUTUREさん:02/12/22 23:26 ID:???
ここまではやり過ぎじゃねーか?

341 :入札者:02/12/23 02:30 ID:QkyE4fsG
これは本当に欲しかった物なんです。
後追いなんです、勘弁してください。

342 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:36 ID:???
誰かにコピーしてもらえばいいのに

343 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:39 ID:???
定価300エソですた

344 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:42 ID:???
だよね。たしか。

345 :341:02/12/23 02:42 ID:QkyE4fsG
2ndはなんとか定価で買えたんですけど・・。
あんまcrustとか聴く友人いなくて。

346 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:44 ID:???
しかし、こんなにプレミアつくんだ・・・
すごいな・・・

347 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:45 ID:???
気の毒に、、、煽り入札に踊らされてしまってるね。

348 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:48 ID:???
明らかに厨房を狙った吊りageだな

349 :NO-FUTUREさん:02/12/23 02:50 ID:???
この出品者はレコード屋だろ

350 :341:02/12/23 02:53 ID:QkyE4fsG
頑張ってバイトします。
あと、今度からはマメに探すようにします。
ではまた名無しで・・・

351 :NO-FUTUREさん:02/12/23 14:10 ID:???
ところでみんなtokyo sound system予約したかよ?
限定300枚だぞ
急がねば!

abraham cross
(ジャケもかっこよさげだな)

352 :NO-FUTUREさん:02/12/23 14:32 ID:???
>>351
聴いたけど油ショボかったぞ

353 :NO-FUTUREさん:02/12/23 16:30 ID:???
NADA CAMBIAのEP買ってくれた皆さん!本当に有難う!
売上げはすべて、次のリリースに回さして頂きますっ…
なーんて、俺が綺麗事言うと思うか?
今までの売上げはなあ、一円も残さずに!綺麗、サッパリと!ぜーんぶっ!
服代と飲食代に使わしてもらったぜ!しかも、まじで(爆笑)!

354 :NO-FUTUREさん:02/12/23 16:45 ID:???
>>353
嘘臭くなくてイイ!

355 :NO-FUTUREさん:02/12/23 19:20 ID:???
いったい誰なんだよ

356 :NO-FUTUREさん:02/12/23 21:36 ID:???
アブラの入ってる「TOKYO SOUND SYSTEM」ってもう売ってるの?
だとしたらヤバイ。早く買わないと無くなっちゃうよー!
ちなみに他に入ってる2つはどんななの?

357 :NO-FUTUREさん:02/12/23 21:44 ID:???
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/music/2600669.stm

クラストと直接は関係無いかもしんないけど、
ex THE CLASHのジョー・ストラマー氏が亡くなられました。
最高悲しいです。

358 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:03 ID:???
かなすぃねぇ

359 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:30 ID:???
最高悲しいって言葉、凄い嘘くさいな・・

360 :NO-FUTUREさん:02/12/24 07:46 ID:???
今はcrustとかも結構聴いてるけど
中学ん時に初めてclash聴いて
punk好きになっただよ
もちろん今でもすげー好き

361 :NO-FUTUREさん:02/12/24 18:42 ID:???
いまニュースで新宿駅24時みたいな特集やってて
軍ポーチにパッチつけたパーカー着たやつが暴れてる映像が映ってた(w
駅員に迷惑かけんなよ。

362 :NO-FUTUREさん:02/12/24 19:57 ID:???
テレビなんかみるなよ

363 :NO-FUTUREさん:02/12/24 20:22 ID:???
>>356
アブラなんて言うな糞野郎
自分で聴いてお前の耳で確かめろ

364 :NO-FUTUREさん:02/12/24 20:23 ID:???
メディアなんかに振り回されるなよ!

365 :NO-FUTUREさん:02/12/24 20:47 ID:???
油ハム、正直糞ですた

366 :NO-FUTUREさん:02/12/24 20:49 ID:???
なんでもう持ってるの?
かんけいしゃだから?

367 :NO-FUTUREさん:02/12/24 21:17 ID:???
やっぱクラスティーってそうゆう人しかいないんだよな。

368 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:00 ID:???
どうゆう人?

369 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:15 ID:???
駅員に迷惑かけるような人。

370 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:16 ID:???
なぜクラスティーだとわかるの
しかもその話の内容もよくわからないのに

371 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:30 ID:???
テープもらいました

372 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:31 ID:???
駅員だけじゃなくてすべての人に迷惑かけてるよ。

373 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:31 ID:???
じゃあだいたい誰かわかっちゃうじゃん
いいのか

374 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:33 ID:???
みんなのアイドル、ウンコマン!!!!!!!!!

375 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:33 ID:???
アベ氏だったよ。

376 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:35 ID:???
原爆投下のごとく!

377 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:35 ID:???
abebix

378 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:36 ID:???
人生

379 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:37 ID:???
life is dead...

380 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:38 ID:???
メディアに振り回されない人はクラスティにならんだろうな。
昔は違うかもしれんが、今は流行やメディアに敏感じゃなきゃね!(嗤

381 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:40 ID:???
まったくだ。
モー娘好きだったり元ちとせをタワーレコードに見に行ったりさw

382 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:41 ID:???
それは関係ないだろ

383 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:43 ID:???
オサーンのabebixはモー娘。で(;´Д`)ハァハァ
オサーンのabebixは元ちとせで(;´Д`)ハァハァ

384 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:13 ID:???
クラスト改め

流 行 に 敏 感 な キ ッ ズ & T H E オ サ ー ン !

ageだ!ゴラァ!

385 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:15 ID:???
ageといいつつsageてますな。
クラスト聴くやつはなぜか好きなくせにクラストの悪口言うよな〜(w


386 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:20 ID:???
なぜ?

387 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:21 ID:???
abebixってなに?

388 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:24 ID:???
クラスト改め

流 行 に 敏 感 な キ ッ ズ & T H E オ サ ー ン !

abeだ!ゴラァ!

389 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:29 ID:???
アメビはかっこいいよね

390 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:32 ID:???
アベビ糞祭りは此処でつか?

391 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:33 ID:???
クラスとのはやりっていつまでつつくんだろ?
そして次はなに?

392 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:34 ID:???
グラインドかな

393 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:34 ID:???
次はあべ

394 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:39 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c27773842&typ=log

DQN晒しage

395 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:40 ID:???
でも強力なシーンがないと、ブームもおこらないかな?
クラスとに関してはオーバースロウとクラストウォーがあってこそだろうし。
森下氏は世間的には全然注目されていないときからドールで原稿かいていたよね。
あの堅くて読みづらい文章で…

396 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:41 ID:???
>>394
oioi
そんなの1500エソだろ

397 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:41 ID:???
DIYレコードを忘れてるぞ!

398 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:42 ID:???
モヲリーウザイ

399 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:46 ID:???
>>398
なんで?
俺はクラストはあんまきかんけど、いろいろ頑張っているんじゃないの?

400 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:49 ID:???
モヲリーウザイ
レコードの相場が狂った

401 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:53 ID:???
>>400
そういうことか。なるほどね…

402 :NO-FUTUREさん:02/12/25 00:03 ID:???
オリもホスイ

403 :NO-FUTUREさん:02/12/25 00:04 ID:???
モヲリーウザイ  何かゆったの?


404 :NO-FUTUREさん:02/12/25 01:13 ID:???
何ゆったのさ?

405 :NO-FUTUREさん:02/12/25 01:27 ID:???
あたしが悪いの?

406 :NO-FUTUREさん:02/12/25 02:08 ID:???
あたしがウザイの?

407 :NO-FUTUREさん:02/12/25 03:08 ID:???
mcrはクラストウォーでもってるというのは本当ですか?

408 :NO-FUTUREさん:02/12/25 05:54 ID:???
そうなん?

409 :NO-FUTUREさん:02/12/25 06:19 ID:???
まあもっとしんどいレーベルはたくさんあるだろ

410 :NO-FUTUREさん:02/12/25 12:46 ID:???
クラストという偶像崇拝だろな。

411 :NO-FUTUREさん:02/12/25 23:14 ID:???
GASTUNK,SYSTEMATIC DEATH/HOLD−UPオムニバス 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24948563

P_vinyls (76)

412 :NO-FUTUREさん:02/12/25 23:16 ID:???
へー

413 :NO-FUTUREさん:02/12/25 23:40 ID:???
nauseaってなんてよむの?

414 :NO-FUTUREさん:02/12/26 18:43 ID:???
ノーシー

415 :NO-FUTUREさん:02/12/26 19:01 ID:KnT6wyLF
ナンシー

416 :NO-FUTUREさん:02/12/26 21:00 ID:???
なうじあ

417 :NO-FUTUREさん:02/12/26 21:23 ID:???
ここは良くも悪いインターネットですね

418 :NO-FUTUREさん:02/12/26 21:59 ID:WFNOLH/6
理解不能

419 :NO-FUTUREさん:02/12/26 23:28 ID:???
クラストナイトまであと3日だね!

420 :NO-FUTUREさん:02/12/26 23:57 ID:???
客の5割が出演者

421 :NO-FUTUREさん:02/12/27 00:48 ID:2sIqIqXW
リアルやね〜

422 :NO-FUTUREさん:02/12/27 01:50 ID:???
えっ、そうなのですか!?

423 :NO-FUTUREさん:02/12/27 01:59 ID:???
出演バンド教えてくらさい。bod,finalbloodbathtub,ライフはでんの?

424 :sss:02/12/27 09:49 ID:???
LIFE出ないの?

425 :NO-FUTUREさん:02/12/27 10:29 ID:???
つーかファイナルブラッドバスタブってなんじゃい

426 :NO-FUTUREさん:02/12/27 10:40 ID:???
バスタブ

427 :NO-FUTUREさん:02/12/27 10:41 ID:???
ファイナルブラッドバスタブシッター

428 :NO-FUTUREさん:02/12/27 11:32 ID:???
>>420
8割超だろ

429 :NO-FUTUREさん:02/12/27 11:36 ID:???
おもしろくないよ

430 :NO-FUTUREさん:02/12/27 12:07 ID:pnf0wt5N
ABRAHAM CROSS
ASBESTOS
BATTLE OF DISARM
C.P.S.
FINAL BLOOD BATH
IT'S YOU
POWER OF IDEA
VOCO PROTESTA

ANSWER CRYING(岡崎)
BORLA(京都)
REVOLT(埼玉)
ACROSTIX(三重)
CONSTRACT ATTITUDE(三重)
PEACEFUL COLLAPSE(仙台)


431 :NO-FUTUREさん:02/12/27 12:30 ID:c3XbvO6X
nationstate 瞋恚

432 :NO-FUTUREさん:02/12/27 14:34 ID:???
ここにかきこんでる香具師の8割超がクラストナイトの出演者って本当ですか?

433 :NO-FUTUREさん:02/12/27 17:50 ID:???
ここに書き込んでる8割はアベ氏の自演です。

434 :NO-FUTUREさん:02/12/28 01:07 ID:???
えっ、そうなのですか!?


435 :NO-FUTUREさん:02/12/28 03:28 ID:???
そうなのですよ。

436 :NO-FUTUREさん:02/12/28 03:51 ID:???
知らなかった・・・

437 :NO-FUTUREさん:02/12/28 05:39 ID:???
そんなこと言わないでさ、
みんなで盛り上がろうぜ〜!

438 :NO-FUTUREさん:02/12/28 11:16 ID:???
明日楽しみage

439 :NO-FUTUREさん:02/12/29 22:54 ID:bhLjdQMN
仕事でいけなかった...クラストナイト
どうだったか誰かおしえて〜〜

440 :NO-FUTUREさん :02/12/30 00:53 ID:2B6Pob4o
よかったよ。

441 :NO-FUTUREさん:02/12/30 01:00 ID:???
かなりよかった。

442 :NO-FUTUREさん:03/01/04 11:45 ID:???
今年も一握りのクズどもの欲求を満たす為だけに世界中で何万という人間が死ぬぞ!
一生ハードコアパンクであり続けたいという願いの根底には、そんな現状に対する怒りがある。
音とファッションに惹かれてパンクの輪に入ったつもりだったけれど、今思えば無意識にこの怒りの部分に強く共鳴していたに違いない。
あとはその矛先を正確に定められるかどうかだけ。
それを間違ったが為に多くの人がハードコアと訣別したり挫折していったんだと思う。
俺は怒りの照準を定めて、俺自身の結論としてアナキズムの考えに行き着いた。
結果だけ見れば世間一般の常識(=良識では断じて無い!)からかけ離れていても、
順を追った自分にとっては当然の答えであり信念に揺るぎは無い。
極めたとはとても言えない段階だけれど、その道から外れないように生きていくだけで警察や右翼と衝突する。
一握りのクソどものおこぼれにあずかりいいように使われる事に何の疑念も持たない連中に対し、
俺の怒りは増幅し、俺の中の人間性がまだ死んでいない事を再確認する。
俺が怪我をしてでもギズムを観続けたのは暴力に対する単純な憧れからではないし、
LOS CRUDOSやSIN DIOSが忘れられないのもただ単に演奏がカッコ良かったからだけではない。
やはり底流にはアナキズムへの特別な感情があったからだと思う。
ハードコアに政治や環境問題を取り入れる事に対して批判的な人には、自分が何に対して憤りを覚えるのかもう一度考えて欲しい。
初めにハードコアありきではない。怒りこそがハードコアを支えているのだ!


↑アフォでつか?

443 :NO-FUTUREさん:03/01/04 12:12 ID:???
>>442
これは何ですか?

444 :NO-FUTUREさん:03/01/04 12:34 ID:???
11

445 :NO-FUTUREさん:03/01/04 12:38 ID:???
>>443
BODの掲示板だが禿げしく遺体・・・
http://6412.teacup.com/bod/bbs

446 :NO-FUTUREさん:03/01/04 17:25 ID:???
なかなか熱い書き込むをする人じゃないか。

447 :NO-FUTUREさん:03/01/04 21:37 ID:???
うーん・・・

448 :NO-FUTUREさん:03/01/04 22:18 ID:???
 

449 :NO-FUTUREさん:03/01/04 22:24 ID:???
なかなか熱い書き込むをする人じゃないか。


寒いけど・・・

450 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:11 ID:???
PARTY ANIMAL LIBERATION FRONT(野獣解放戦線):革命的宴会への渇望と、その可能性について…
投稿者:ケンパル  投稿日: 1月 5日(日)00時12分14秒

クラストナイト、とても楽しかったんですけど、不快な事もありました。
一つは…あの、変なギャングみたいな格好して、酒飲んでバカ騒ぎしてた人。
ああゆう人はリュージさんやNOIZさんやアニメさんなんかが中心になって総括すべきです!
あの人の名前なんつうんですかねぇ!?

もう一つ不快だったのは…
なーんで会場にあんな浮浪者ばっか入れるんすか?え?え?ううっそお!?浮浪者じゃなくて出演者?
どおりで見た事のある顔振れだと思った…
浮浪者、浮浪者って呼んでゴメンナサイ…浮浪者は言い過ぎでした。
もう浮浪者、浮浪者って呼びません。だから許してください、この浮浪者っ!!

451 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:21 ID:???
ケンパルの文章ってアシックスに似てる。  

452 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:27 ID:???
ケンパル=アシックス

これ定説ですが

453 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:31 ID:???
ケンパル=アシックスじゃないと思うゼ
それにしてもアニメってやつ香ばしいな

454 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:32 ID:???
ケンネルだゼ

455 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:49 ID:???
2chで他人の意見晒すだけで自分の意見もなにも書き込まない奴よりよっぽどマシ。

456 :NO-FUTUREさん:03/01/05 03:02 ID:???
こっちで意見書き込まないかな

457 :NO-FUTUREさん:03/01/05 03:25 ID:???
ケソパルよ、そんなに売れたいのか?

458 :NO-FUTUREさん:03/01/05 03:54 ID:???
>>457よ、何に対して?

459 :NO-FUTUREさん:03/01/05 13:12 ID:m54zWSOl
age

460 :NO-FUTUREさん:03/01/05 16:52 ID:???
ケンネル様最強ですね
    

461 :NO-FUTUREさん:03/01/05 19:12 ID:???
本人もここ見てるんだからあんまし凹むような事書き込むなよー

462 :NO-FUTUREさん:03/01/05 19:50 ID:???
元ちとせとCOCCOが大好きなabebix

(;´Д`)ハァハァ

463 :NO-FUTUREさん:03/01/05 22:29 ID:???
■80'sハードコア貴重盤■CROW■1stEP「WHO KILLED DOVE?」 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=52138566

P_vinyls (87)、5,111 円で負け犬

464 :NO-FUTUREさん:03/01/05 22:33 ID:JMRLk1G5
中山です

465 :NO-FUTUREさん:03/01/06 01:20 ID:???
pタソage

466 :NO-FUTUREさん:03/01/06 15:17 ID:???
やっと見れたage

467 ::03/01/06 15:52 ID:???
なんか最新ネタねーの?

468 :NO-FUTUREさん:03/01/07 19:24 ID:???
ないかも

469 :NO-FUTUREさん:03/01/07 19:57 ID:???
ないね

470 :NO-FUTUREさん:03/01/07 21:17 ID:???
あるけど教えないよ。

471 :NO-FUTUREさん:03/01/08 04:52 ID:???
ライフは生きてるのか?

472 :NO-FUTUREさん:03/01/08 08:57 ID:8lBQLEd9
CRUST NIGHT 2002のCD出た。

473 :NO-FUTUREさん:03/01/08 21:08 ID:???
もうでてるんだ。はやすぎ

474 :NO-FUTUREさん:03/01/08 21:56 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29692082

ナイスクラスト!

475 :NO-FUTUREさん:03/01/08 22:12 ID:???
■[電話でしゃべった男]
Delete
今日、ムカつく女が居たので、
ブッ飛ばしマンコを決めようと思ったのですが・・・
東京某クラストバンドにも、そういう事する・・・
あの、レイプ魔?が居るし、オリジナリティが無いのでやめときました。
西荻大合唱!!
「レイプマーン!!」
XxXxExのメンバーな。あのホモバンドな。

476 :NO-FUTUREさん:03/01/08 23:23 ID:???
それがねえ 投稿者:ODIO/WITHIN  投稿日: 1月 8日(水)13時17分06秒

SELFISHのUS TOURのときにあっちのパンクスとチャットする機会があったのよ。
「漏れはBURNING SPIRITSバンドをやるんだ!」だとさ。

なーんか変な感じ。

D-BEATもそうやないかいわれたらようわからんけど、
80年代からHC好きで居た漏れにとっても微妙な気分ですわ。

477 :NO-FUTUREさん:03/01/09 04:33 ID:???
レコードプレーヤーを購入しようと思ってるんですが
皆さんはどんなの使ってるんですか?お勧めのレコードプレーヤーがあったら
教えて下さい。あと大体の値段とかを教えてくれると嬉しいです。

478 :NO-FUTUREさん:03/01/09 07:20 ID:???
>>477
激しくスレ違い!!

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/productslist.jsp?oid=6496982

479 :NO-FUTUREさん:03/01/09 14:04 ID:???
>>476
withinてコイツ、イタイの極地
mitch SxEと、ノリはほぼ同等

480 :NO-FUTUREさん:03/01/11 15:58 ID:???
PHONOPHOBIA EXTREME NOISE TERROR 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30769418

一桁多いだろ?

481 :NO-FUTUREさん:03/01/11 21:35 ID:???
多いと思うね

482 :NO-FUTUREさん:03/01/11 22:32 ID:pC7+/rPA
ファッション板のパンクスレでクラストパンツについて語ってます。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29692082

483 :NO-FUTUREさん:03/01/11 22:34 ID:???
まあかっこええもんなズタボロ

484 :NO-FUTUREさん:03/01/11 23:29 ID:???
SEDITIONのTシャツ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28753846

晒しage

485 :NO-FUTUREさん:03/01/11 23:32 ID:???
すげ〜!!流行ってんだ値。

486 :NO-FUTUREさん:03/01/11 23:33 ID:???
例の裏原クラストマンセーくんの仕業か・・・

487 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:04 ID:???
作って売ります値

488 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:05 ID:???
昔のCRUSTWARも1冊2000円くらいで落札されてた

489 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:07 ID:???
人気あんだな クラフト

490 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:09 ID:???
2ちゃんで知ってクラスト聴き始めましたが何か?

491 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:11 ID:vySVyNFh
へー新しいねー そういう人もいるんだねー

492 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:15 ID:???
かなりわかり図らい音楽だけどね

493 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:16 ID:???
でもけっこういたりするんでは?
この板もすごい人数の人が見てるはずだし。

494 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:21 ID:???
>>492
どこがだよ(w

495 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:25 ID:???
普通の人にクラストと言ってわかる?

496 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:27 ID:???
>>495
知名度低いと分かりづらい?そういうことではないでしょう。
HARDCOREってのは凄く分かりやすい音楽だと思うよ。

497 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:58 ID:???
単なるHARDCOREではなくて
PUNK/HARDCOREの中でもDISCHARGEの思想、音楽性を
含めて消化したクラストって音楽はやっぱり
普通の人にはチトわかりにくいってことじゃないの??


498 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:05 ID:???
>>497
「DISCHARGEの思想、音楽性を含めて消化したクラスト」

DOOMの説明としては的確かもしれないけど、ちょっと違うと思う。
だって、それ以外のCRUSTバンドの音楽ってのはほとんどメタルの
影響でしょ?

499 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:06 ID:vySVyNFh
CRUSTってわかりにくいよ
ジャンルわけとか。そういうことではなくて?音のこと?

500 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:07 ID:???
500get

501 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:12 ID:???
>>499
そういうことじゃなくて、CRUSTと呼ばれる音楽(DOOMでいいや)を
初めて聴いた人間がその良さを即座に理解出来るか出来ないか
というのが論点です。
ジャンル分けで言ったら、「DOOMだけをCRUSTと呼ぶのか、DOOMに
影響を与えたようなバンドまでCRUSTと呼ぶのか」だけでしょう。

502 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:18 ID:???
あーなるほど。いきなりクラスト聞いたなら理解できないと思うけど
俺はハードコアからどんどん流れていったから普通に理解できたかな。
気づいたら「あ、このバンドクラストだったんか」っていう感じだった(笑)
ジャンルわけ俺はよくわからんね。このバンドはクラストか?違うんか?ってたまになってしまう。


503 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:19 ID:???
ヤク中、アル中、ヒモ、DIY(自慰)

それがクラスト

504 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:45 ID:???
>>502
それはみんなあると思う。

505 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:52 ID:???
>>503
それはみんなあると思う。

506 :NO-FUTUREさん:03/01/12 08:54 ID:???
もっと熱く語れや

507 :NO-FUTUREさん:03/01/12 10:06 ID:???
理解しようとする意識がないと理解できない音楽

508 :NO-FUTUREさん:03/01/12 10:40 ID:???
そうかもな

509 :NO-FUTUREさん:03/01/12 11:35 ID:???
自意識過剰な音楽

510 :NO-FUTUREさん:03/01/13 12:01 ID:???
クラストってあれだろ? ヴィジュアル(系)と一緒だろ?
見た目にはスゲー気つかって、中身ウソばっか
反戦、平和、反体制、、、ほんとに心底マジで考えてんのかよ

511 :NO-FUTUREさん:03/01/13 12:27 ID:lkCV2fL9
>>510
考えてませんが何か?

512 :NO-FUTUREさん:03/01/13 12:54 ID:???
見た目も大事なので気を使うことは大切だが
たいした考えてもいないことを考えてるふりするのはどうだろうか?
全員が全員そうじゃないけど。
歌詞があまりにも反戦平和の同じような歌詞ばっか。
誰だって戦争は嫌だけど世の中は反戦で済むような単純なものじゃないし
平和を唱えるまえにまずきちんと就職するべきだと思う。

513 :NO-FUTUREさん:03/01/13 12:58 ID:???
ヤク中、アル中、ヒモ、DIY(自慰)

それがクラスト

514 :NO-FUTUREさん:03/01/13 13:10 ID:lkCV2fL9
>>512
ふーん

515 :NO-FUTUREさん:03/01/13 13:14 ID:???
そうだそうだ!

516 :NO-FUTUREさん:03/01/13 13:22 ID:FP56Dycp
>>512みたいな奴になにを言われようと
スタイルを変えないのがcrust・・・
シャブ大好きcrust・・・


517 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:07 ID:???
つーか反戦、平和とか望まないやつっているのか?俺は無意識に望んじゃうけどなー。

518 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:12 ID:???
シャブ買うほど当事者はお金無しだろ

519 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:20 ID:???
シャブの売人もしくはヒモ

520 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:23 ID:???
自作

521 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:25 ID:???
自演

522 :NO-FUTUREさん:03/01/13 15:07 ID:???
ヒモなら幸せ

523 :山崎渉:03/01/13 15:30 ID:???
(^^)

524 :NO-FUTUREさん:03/01/13 19:46 ID:???
まぁとりあえず反戦平和とか言ってるのにプライベートで攻撃的な人が多いのはなんでなの?

525 :NO-FUTUREさん:03/01/13 19:56 ID:???
偽善者の集い

526 :NO-FUTUREさん:03/01/13 23:37 ID:bOmjPRMh
この板にバンドやってる奴は折るんだろうか…ところで MOB 46.9999999999…って一回ぐらいライブやったんだろうか?

527 :NO-FUTUREさん:03/01/14 00:41 ID:???
反戦を掲げる事自体がインチキみたいな風潮だな。バカみたいにつまらんケチつけてるだけの512より無知でも反戦反核てパッチ貼って歩いてるクラストキッズの方がまだ意味あるよ。少なくともこの日本と隣でアホが核をちらつかせてる現状では特にな。

528 :NO-FUTUREさん:03/01/14 00:57 ID:???
510もだったな。アメリカの姿勢に何も感じないか?この時代に核をカードに外交する腐れ国家には?この状況見て反戦反核ポーズじゃダメならおまえ不感症だ。ポーズでもいいから反戦反核て声上げるべき。出尽くした批判はもう飽きた、違う見方できんのか?

529 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:01 ID:???
>無知でも反戦反核てパッチ貼って歩いてるクラストキッズの方がまだ意味あるよ

どんな意味があるの?
無知だったらそれこそただのファッションでしかないじゃん。
無知なやつほど隣で核ちらつかせてる国なんてぶっ殺せって言ったりすんじゃない?
本当にミサイルが飛んできても反戦なんて言えんの?
俺は512じゃないけど、現状では外の人間がクラストの反戦はインチキくさいと思っても仕方ないんでは?
クラストで好きなバンドはたくさんいるけど、そういう俺でも胡散臭く感じる部分はあるよ。
ちゃんと自分の考えもってるなって思う人でも古い左翼思想みたいな考えだったりするし。



530 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:08 ID:7aF8V8VH
アメリカと北朝鮮の共倒れを願うよ。。
世界に平和を!

531 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:17 ID:???
沈黙の艦隊の作者が書いた
アメリカ大統領選挙の漫画に出てくる日系人みたいな奴がアメリカの大統領になればいいのにね。
所詮夢物語。

でも色々なことを知れば知るほど、今の世界は反戦の願いなんか全くかすむほど
強大で強力な力で動いてるってわかるよ。
上で誰かが反戦望まない奴なんているの?って書いてるけど
そういう平和を望まない奴らが世界を動かしてる。
そして人の生き死になんてまったく関係ないような個人の枠を超えた
とてつもない額の利益を得ようとしてる。
考えれば考えるほどものすごく恐ろしいし、無力さを感じるのであった・・・。

532 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:07 ID:???
漠然と反戦、反核て活字が目に入れば何か伝わるかもと思うし少しは考えるかもとかって希望は捨ててない。確にポーズだけじゃダメだが入り口はそれでいい。思想以前にスローガンが必要な現状の無関心な日本。

533 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:29 ID:???
俺は普通にクラストの思想に同意できるしやり通すことは素晴らしいと思うんだけど
なんでクラスト君はシャブやる人多いんすか。
日本でシャブ回してんのは8割やくざじゃん。
北朝鮮も関与してる。
暴力団、右翼団体の活力源になって日本の裏国家を潤してるわけじゃん。
そこら辺わけわかんねーんすけど。まじそういう奴がいる限り何言っても説得力が薄いっすよ。


534 :NO-FUTUREさん:03/01/14 03:45 ID:???
シャブやってる クラスティーズ 名前挙げろヤ



535 :NO-FUTUREさん:03/01/14 06:43 ID:???
結局「CRUST」っていう「スタイル(音楽/ファッション)」が好きなだけだろ。
そんでもってバンドやるんなら歌詞が必要だから「反戦反核」歌ってるだけだろ。
海外のバンドまねしてさ。
こーいうのにもうウンザリしてる奴多いんじゃない?
> ポーズでもいいから反戦反核て声上げるべき。
なぜ「べき」なのか???
もしそれで人の心を動かす事が出来るんだったら、
日本の音楽シーンは幾つかの変化が有ったはず。(ここではあえて
音楽シーンに限定する)
1983年にTHE CLAYが「MIDDLE EAST COMBAT AREA」をリリースしてから
20年経ってるんだよ。
いわゆる「CRUST」って言われてる人達の思想/意識にどんな変化が有ったの?

DISCLOSE?
コスプレでしょ?

536 :NO-FUTUREさん:03/01/14 08:15 ID:jV2Z8GBa
トーキョーの人たちしか知らないけどシャブやってる人ほとんどいないと思うよ。

537 :NO-FUTUREさん:03/01/14 08:32 ID:X4jmLrG4
>>536
アベ君はやってるよ

538 :NO-FUTUREさん:03/01/14 09:19 ID:???
18日の日比谷公園の反戦デモ、参加しまそ

539 :NO-FUTUREさん:03/01/14 10:51 ID:???
クラストではないけど昔のアディクションのメンバーの人とかシャブ中だったじゃん。


540 :NO-FUTUREさん:03/01/14 11:23 ID:jV2Z8GBa
アベちゃんは 薬はやらぬ エロ本だ

541 :NO-FUTUREさん:03/01/14 11:32 ID:???
ファッションでも反戦反核、ネオナチみたいなのよりスタイルとして良いと思うけどな。
みんながそう思えば簡単なこと〜

542 :NO-FUTUREさん:03/01/14 12:02 ID:???
全然意味わかんね↑

543 :NO-FUTUREさん:03/01/14 12:28 ID:???
現代最強のポーザー・バンド、日本が誇るDISCLOSEは

01: シド&名無しー  2001/09/14(Fri) 02:34
この度のテロ事件において何を思い、どう行動するのか?

A.戦争反対と歌うだけ。

544 :NO-FUTUREさん:03/01/14 13:12 ID:???
>>539
クラストウォーのペーパーに「シャブの行き過ぎで廃人になった」とか書いてたね

545 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:33 ID:???
クラスト批判してる人は何か具体的にそれらを越えるような
行動をしているのですか?



546 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:48 ID:???
していません。

547 :NO-FUTUREさん:03/01/14 17:30 ID:Ym+04jTv
くらすとワッショイ

548 :NO-FUTUREさん:03/01/14 17:32 ID:???
》535
じゃあ無学な若者は黙ってろと?頭の良い大人が計算高く米の愚行を黙認してるのに反戦というスローガンをポーズだからダメと否定 してたら誰が言うんだ?いくら無知な子でも反戦の意味くらい知ってるよ。意思を示すとしてそれを選んだ 。マイナスにはならん。

549 :NO-FUTUREさん:03/01/14 18:52 ID:???
反戦唱えてる人がシャブやってたり暴力的だったりするから説得力ないだけじゃない?
まぁ実際シャブやってる奴なんてクラストの中で極々一部なんだろうけど
少数でもそういう奴がいると全体が悪く見られるからね〜。


550 :NO-FUTUREさん:03/01/14 19:19 ID:???
薬漬け反戦クラストのどこが悪い?

551 :NO-FUTUREさん:03/01/14 19:22 ID:???
悪くありません

552 :NO-FUTUREさん:03/01/14 20:34 ID:???
>>549
クラストの中で極々一部なんだろうけど

↑ヤッパリシャブ中いるんだね

553 :NO-FUTUREさん:03/01/14 23:10 ID:vcCaqYva
>>552
一部どころか滅茶苦茶いるけどな
特に名古屋あたりのCRUSTは

554 :NO-FUTUREさん:03/01/14 23:12 ID:???
所詮ファッショ

555 :NO-FUTUREさん:03/01/14 23:28 ID:???
確変get

556 :NO-FUTUREさん:03/01/15 00:00 ID:nuizid1I
う〜む、今現在、パンクとして考えさせられるコトは多いね
北朝鮮みたいな物騒な国は消えて無くなっちまえばいい、と本心から思うが、厳密に云えば、かの国の支配階級が潰れて欲しい、ってコトなんだよな
俺は頭でっかちに「反戦」とかは言わないな、戦争して「結果」がでるなら構わないとすら思うね!
ただ問題は

「民間人の犠牲」

なんだよな

「なぜ なぜ いったいどうして!?」

557 :NO-FUTUREさん:03/01/15 01:42 ID:???
やっぱそういうメッセージを発信しててもさあ、結局シャブやるやつとか普通に一般人より社会の現状全然解ってねえ分けえじゃん。
まずそこらへん改革しなきゃ話になんねえんじゃねえの?日本のクラスティーは。
日本中のクラスティー集めて意思統一のお勉強会でも開けよ。
世界の悲惨な現状を俺等に訴えて理解を得るより、一応クラストって名乗ってるんだからそいつ等と話する方法は少しでもあるわけだろ。
そこらへんも変えられねえようじゃお前等話にならんわ。まじで。


558 :NO-FUTUREさん:03/01/15 02:08 ID:???
>>557
自分に酔ってませんか?

559 :NO-FUTUREさん:03/01/15 03:51 ID:lquV5iUS
>>558
557はシャブ中で最近、幻覚や妄想、自己嫌悪、精神不安定、虚報癖のクラストなんですよ。
ゆるしてやってもらえませんですかね?
こんど病院に連れて行っておきますんで。
では、ごめいわくおかけ致しました。


560 :NO-FUTUREさん:03/01/15 04:01 ID:???
>> 日本中のクラスティー集めて意思統一のお勉強会でも開けよ。
ムリムリ、そんな事したって。
「じゃあ核問題について意見しようよ.....」なんて話はこれっぽっちも
しねーだろ。
「最近出たBORN DEADのEP聴いた?すげえカッコイイよ。
ジャケ・アートワークもカッコイイから、今度マネして作ろうぜ」
こんな感じで終了。

561 :NO-FUTUREさん:03/01/15 14:29 ID:???
だね!

562 :NO-FUTUREさん:03/01/15 18:49 ID:Ue3ZRS84
批判にしろ、肯定にしろ、反戦・反核で
これだけ発言が出てくるんだし、ポーズだとしても
少しは意味が有るんじゃないかな?少しだけでもね?

563 :NO-FUTUREさん:03/01/15 22:44 ID:x75K39s5
クラスティー同士で意見交換するよりクラスト的志向をそうでない人達に認知させることのほうが大切だろうな
意思統一なんかしようと思わないでいいだろ、人それぞれのイメージがありゃあ

世界が平和になりますように

564 :NO-FUTUREさん:03/01/15 22:50 ID:???
ファッションとかどうとか言ってる人に聞きたい

もし今のクラスティーがファッションならお前らクラスト聞かんのですか?

565 :NO-FUTUREさん:03/01/15 22:55 ID:???
さっきおかんと平和や人生について語りました

566 :NO-FUTUREさん:03/01/15 22:56 ID:???
音が好きなんで聴きます。

567 :NO-FUTUREさん:03/01/15 22:59 ID:???
音好きなら聴けばいいっしょ。
音が好きなら、オールドスクールだろうがOiパンクだろうが聴けばいいじゃん。

568 :NO-FUTUREさん:03/01/15 23:04 ID:???
クラストの人らはやっぱ反グローバル化なん?

569 :NO-FUTUREさん:03/01/15 23:53 ID:???
>>568
あんたはちがうん?

570 :NO-FUTUREさん:03/01/16 00:18 ID:???
僕ね、クラストの文句いっぱい書いちゃったけど
やっぱクラスト好きねんや


571 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:09 ID:???
おんなじ同志達の矛盾をも変えられない人達が、世界の矛盾を変えようと歌ってるなんて滑稽だ。
と俺は思ってしまうわけですが。。

572 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:15 ID:???
>>569
反対でも賛成でもない。
グローバル化が進むと戦争をするメリットがなくなってくるって観点もあるし。。。
まぁ望む望まざるに関わらずグローバル化は進んで行くんじゃないかな。

573 :NO-FUTUREさん:03/01/16 14:03 ID:???
>>571 俺は全然思わんよ。誰の中にも矛盾はあるし個人の中にある矛盾は変えられん。
   変えられんから矛盾って言うんちゃうかなと思う。
   けど世界の矛盾は違う。人の手によって作られた矛盾なんやから絶対変えれるし
   「世界の矛盾」によって悲しい思いやつらい思いをしてる人がいっぱいいるやんか。
   だからもし変えることが無理でも変えようとする努力をするべきやと思う。

574 :NO-FUTUREさん:03/01/16 14:09 ID:???
おまえらいつまでやってるんですか?
キリがねぇだろ。

575 :NO-FUTUREさん:03/01/16 14:11 ID:???
話し合い何やからいいじゃん

576 :NO-FUTUREさん:03/01/16 14:18 ID:???
今までさんざん話し合ってきただろ。
個人で思う事をいちいち書かなくていいよ。
皆が皆同じ考えになることなんてねーんだっての。

577 :NO-FUTUREさん:03/01/16 17:31 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない、WORLD PEACE
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |





578 :NO-FUTUREさん:03/01/16 17:33 ID:???
つーかほんとに戦争おこるかもしれないよなあ

579 :NO-FUTUREさん:03/01/16 17:37 ID:???
戦争起きれば歌詞に困らないから結構みんな喜ぶと思うよ。

580 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:25 ID:???
さんざん話し合っただろって言ったってさあ、
それはやっぱり日本の「クラスト」っていう人たちやシーンに
疑わしい点や矛盾が消えないから、こういう話題が出るんじゃないの?
ムリして戦争や核なんかについて歌詞書かなきゃいいのに、
と思ったりして

581 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:01 ID:CngdD2Bk
遂にABRAHAM出た。

582 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:09 ID:???
>>572
あんたのいうグローバル化って何だ?
同じ民族どうしで戦争やって50年も分かれたままの国が隣にあるんだが?
1つの国の中で2つの民族(宗教)に分かれてテロが頻発してる国もあるんだが?
自称世界市民とやらじゃあるまいな。

っていうか、>>576さんが答え書いてるけどね

583 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:15 ID:???
アブラハムコンピ出たねぇ。まだ関東圏だけかな?
買った香具師レポきぼん

584 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:06 ID:???
クラスト聞いてみたいんですけど初心者はまずなにがおすすめ?

585 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:17 ID:CngdD2Bk
>>584
・国内か、外国か?
・国内なら日本語詩か、それ以外か?
・音はストリートか、メタルか、ノイズか、グラインドか?
・思想はシリアスか、ファッションか?


586 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:21 ID:???
国内日本語ノイズシリアスいっちょう!

587 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:26 ID:???
>>582
相互経済依存ってやつさ。


588 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:27 ID:???
>>586
JOJO広重

589 :584:03/01/16 23:32 ID:???
外国のやつでおねがいします 音はよくわかりません

590 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:33 ID:???
>>589
ANAL CUNT

591 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:34 ID:???
>>588
がっかりです

592 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:35 ID:???
クラストのスレでちゃんと初心者の質問に答えてあげてる確率って
阪神の井川の打率くらいだね

593 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:36 ID:???
そんなことは無い、かつてのブライアントの打率くらいだぞ

594 :584:03/01/16 23:37 ID:???
>>590
さっぱりわからない素人なんですが それはタワレコとかにいけば 買えますか?

595 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:38 ID:???
かわいそうじゃないか!

596 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:41 ID:JsMmLcAp
>>584
ベタだけどDOOMでどうですか?
音源たくさんあるし、手に入りやすいし・・・

597 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:42 ID:???
いい人だ!
でもみんなやっぱナパームデスとかも見に行くんですか?

598 :584:03/01/16 23:44 ID:???
>>596
普通にタワレコとかで買えます?

599 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:50 ID:JsMmLcAp
>>584
えーと、日本のDOOMなら売ってますけど、それはヘビメタです。
CRUSTのDOOMはイギリスです。
タワレコじゃ売ってないと思います。
どちらにお住まいですか?ちかくにハードコア等を取り扱ってるレコード屋はありますか?
どーしてもタワレコってゆうならエクストリームノイズテラーくらいしかないかな・・・
それならタワレコにあるよ。
でも間違っても最近の音源は買っちゃダメだよ!
なるべく古い音源が好ましいです。
一番おすすめはCHAOS UKとのスプリットCDですかね。
実質デビュー作ですがCHAOS UKをしのぐカッコよさですね。

600 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:54 ID:JsMmLcAp
追記
584さんは外国のやつでお願いしますっていってるけど
はじめから外国のとか決め付けるのはよくないと思うよ!
なるべく沢山のバンドを聞いてそれから自分が一番好きなバンド(思想、音楽)を選ぶといいよ。
はじめから自分の選択肢を狭めるのはよくないと思うな。


601 :584:03/01/16 23:57 ID:???
>>599 600
いろいろ聞いてみたいんですけど なんか音源手に入れるの難しそうですね あんまりCD化とかされてないんですか?

602 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:03 ID:c/2/+t79
>>601
別に音源は簡単に手に入るよ(レア物は除く)
CD化されてるのもいくつかあるけどレコードの方が圧倒的に多いかな。
レコードプレイヤーはもってますか?
もしこれから本格的にCRUSTやハードコア等を聞こうと思ってるなら是非買ってください。
あとは地元でレコード屋を見つけてください。
それで色々なレコードを買ったりして歌詞を読むなりZINを買ったりして勉強してください。



603 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:03 ID:???
>>601
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gyuudon_slash?
こいつから買ってやれば?
タイトルにクラストクラストうるせーから

604 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:05 ID:c/2/+t79
ということで寝ます。
後のことは誰かが教えてくれると思います。
がんばってね!


605 :584:03/01/17 00:13 ID:???
みなさん いろいろ教えてくださりありがとうございました!では

606 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:15 ID:???
ZIN...

607 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:18 ID:???
>>601
っていうか、世間でいう「コア系」はともかく、本当のハードコアは
独自の流通網があるんで、殆どタワレコとかに流れないよ。
別にクラストに限らずね。
タワレコで買えるのは、昔の定番っぽいのだけ。

608 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:25 ID:???
>>606
ZINEだよな。ま、そっとしておいてやろうよ。
教えてやってる香具師も厨臭いし(w

609 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:32 ID:RJXUzHln
608みたいな奴が一番ウザイと思う


610 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:33 ID:???
>>608の方が厨臭いなw

611 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:49 ID:???
608はアベだよな。ま、そっとしておいてやろうよ。
書き込み方とか厨臭いし(w


612 :585:03/01/17 00:59 ID:2bV0QB3G
>>584
DOOM/TOTAL DOOMを高円寺のrecord shop BOYから通販で買うべし!
しかも、17曲目以降を聴くべし!
そして、超破産的黙示録的通販レコードコレクターカリスマオタクになるべし!
って僕ってなんて良い人なんだ〜!
香具師ってなんて読むんですか?また、どういう意味なんですか?

613 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:08 ID:???
612みたいなヤツ、どうしますか?

614 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:11 ID:???
>>613
どうでもいいじゃん。お前みたいなのが一番問題。
疲れるよ。自分でどうにかしたら?

615 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:16 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005Y0LK/qid=1042733696/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-9650381-9861806
アマゾンにあったよ。安い。

616 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:25 ID:???
>>615
視聴までできるじゃん!
すげー!

617 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:27 ID:???
みんな〜優しくいこうよ優しくね〜
クラスティーみな兄弟!

618 :585:03/01/17 01:29 ID:2bV0QB3G
>>613
殺してください(笑)!


619 :NO-FUTUREさん :03/01/17 01:34 ID:???
香具師(オメコ拡張)

620 :NO-FUTUREさん:03/01/17 04:12 ID:???
>>603
それはPタンの新しいヤフIDだす
出してるのが前とカブってるなり


Pタン!

621 :NO-FUTUREさん:03/01/17 07:02 ID:???
>>584
色々と自分で探してみるのが(・∀・)イイ!!

ttp://www.recordshopbase.com/

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)