5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスと英会話・・・

1 :NO-FUTUREさん:02/11/26 15:21 ID:vjg8Json
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?

2 : .:02/11/26 15:24 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?



3 : .:02/11/26 15:24 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?



4 : .:02/11/26 15:24 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?



5 : .:02/11/26 15:25 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?



6 : .:02/11/26 15:25 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?



7 : .:02/11/26 15:25 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?



8 :(゚д゚) ◆tbmprShkI. :02/11/26 15:26 ID:???
(゚д゚俺もそれは疑問におもうなぁ
Tomorrowなんかはイタリア語だしなぁ
そう考えるといしょうけんめい辞書引いてる姿はなんかにあわないなぁ
でもそれはそれでいしょうけんめいでかっこいい

9 :NO-FUTUREさん:02/11/26 15:31 ID:???
TOMORROWはインタビューで辞書で調べて書いてるって言ってたよ

10 :(゚д゚) ◆tbmprShkI. :02/11/26 15:34 ID:???
>>9
返答サンクス

11 :1:02/11/26 15:39 ID:vjg8Json
TOMORROWだとさすがにイタリア語だし、バンドのイメージもひらけた
感じだし、「いやー勉強して詞書いてますよ」「そうなんすか、すごいっすね!」って
感じなんだけど、なんか例えばクラストのバンドとかちょっと想像できないというか。
海外ツアーいくバンドとかは多少喋れないと大変だろうけどどうなんだろう。

12 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/27 01:11 ID:2fw70RNZ
>>1
クソスレ立てるな、ヴォケ!
もし英語を話せないお前が英語の歌詞を書こうとしたら、どーする?
少し考えたら分かるだろ、ヴォケが。

13 :NO-FUTUREさん:02/11/27 02:15 ID:BfRngOmu
俺も思った。文法とちがってたらやっぱカッコ悪いよな

14 :NO-FUTUREさん:02/11/27 02:35 ID:???
>>13
大抵違ってる。でもそれが格好悪いとは思わない。

15 :NO-FUTUREさん:02/11/27 03:06 ID:I2iyxTh8
文法間違ってても何言いたいかわかればそれでいいんじゃないの?日本語詞だとなんか直接的でダメだな俺は。クサい歌詞だと尚更…。

16 :NO-FUTUREさん:02/11/27 03:10 ID:???
>>15
同意。そういう意味でも文法間違っていようが外来語で歌って
もらったほうが良い。

17 :NO-FUTUREさん:02/11/27 10:12 ID:???
Sonmakotoyori,eigode hanasouyo!speaking english! fuck off!!

18 :NO-FUTUREさん:02/11/27 10:16 ID:???
Ass hole!

19 :NO-FUTUREさん:02/11/27 10:25 ID:???
>>17
そんまことより

20 :NO-FUTUREさん:02/11/27 10:28 ID:???
負け犬の厨房代表に注意はアルファベットでさえABCまでしか知らないらしいぜ。

21 :NO-FUTUREさん:02/11/27 10:29 ID:???
ahaha!

22 :NO-FUTUREさん:02/11/27 13:27 ID:dcv8eetb
SPEAK ENGLISH OR DIE

23 :NO-FUTUREさん:02/11/27 13:34 ID:???
海外のなんかで日本のバンドが紹介されてた時ジャパイングリッシュで最高だぜ!って書かれてたような・・
大して文法とか発音なんて関係無いんじゃない?

24 :NO-FUTUREさん:02/11/27 13:39 ID:???
>>23
それは皮肉で書かれてたってことなの?

25 :NO-FUTUREさん:02/11/27 13:42 ID:???
ここは日本なんだからよー、伝えたいメッセージがありゃ日本語で歌った方が意味があると思うが。どうでもいいけど

26 :NO-FUTUREさん:02/11/27 13:46 ID:???
正直、英語詞の歌は何言ってるのか分かりません。
タイトルと聞き取れる英単語でなんとなく雰囲気を感じ取るだけ。

なのでたまに歌詞カードとかちゃんと読むと
ああ、そうゆうことなのって思うことがあります。

27 :NO-FUTUREさん:02/11/27 13:59 ID:???
最近の曲は日本語でも意味がこもってない。

28 :NO-FUTUREさん:02/11/27 14:28 ID:???
そりゃ言えてるな

29 :NO-FUTUREさん:02/11/27 14:41 ID:???
いいから俺と英会話しようぜ!Let's speak england!

30 :NO-FUTUREさん:02/11/27 17:44 ID:???
>>11
>例えばクラストのバンドとかちょっと想像できないというか。

そんな事いうならさ、クラストの奴が必死でパッチを手縫いしてる光景も藁うぞ

31 :NO-FUTUREさん:02/11/27 17:51 ID:???
GLOOMは「ME IS〜」って書いてたな。外人からしたらミーイズってどんな感じなんだろ

32 :NO-FUTUREさん:02/11/27 17:52 ID:???
>>29

Sorry,i don't sparking igirisu.

33 :NO-FUTUREさん:02/11/27 17:53 ID:???
スパーキングかよ

34 : :02/11/28 16:03 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?




35 :NO-FUTUREさん:02/11/28 16:03 ID:???
歌詞って大体英語だけど、大卒で哲学的な詞書いてる一部の
HCバンド除けば結構高卒でいい方、中卒なんかの人も多いやん。
カコイイバンドの人が、辞書引き程度は普通だとしても、なんか中学の教科書
読み直して勉強してるんだろうかとかNOVA行ってたりしてとか想像すると
ちょっと嫌なんだけど実際のところどうやって英語覚えてるの?




36 :NO-FUTUREさん:02/12/06 05:02 ID:???
GOOD MORNING

37 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:00 ID:/jmDPSh7
>>35
みんな、NOVAとかジオスに通って勉強してるよ。
外国人講師にも、稀に向こうのシーンに係わってた人がいたりする。

38 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:59 ID:???
>>37
スラングばっか教えられそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)