5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッキー&ザ・スウェーデン】

1 :NO-FUTUREさん:02/11/28 18:53 ID:ovuO60rr
ロッキーアンドざすえーでん を結構すきです
メジャー進出してないけど 
結構 言いバンドだよなー


2 :NO-FUTUREさん:02/11/28 18:54 ID:???


3 :NO-FUTUREさん:02/11/28 18:54 ID:ovuO60rr
わしのおきにいりは やっぱり  GOD SAVE THE GREEN
でした ロッキーに何回もお世話になったし



4 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:39 ID:???
メジャー進出してないけどってあんた

5 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:42 ID:ovuO60rr
わかってるよ!
ハードコアだからメジャーなんて行く必要なんてねぇって言うんだろ!?

【ニッキー&ウオーリアーズ♪】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1038331548/

ここを真似てみただけえだよ!


ロッキー最高!!

6 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:45 ID:???
>>5
そんなになにげに真似されても気付かねーよ!(w

7 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:45 ID:???
ベアボーンズとかは、どですか?

8 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:46 ID:ovuO60rr
ベアボーンズかっこいいね!
ロックンロール!!

9 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:48 ID:???
たしかロッキーの人とベアボーンズの人で
店やってるんだったっけ?
スペースシャワーで特番組まれてたけど。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:51 ID:ovuO60rr
マジ?
知らなかった。
ベアボーンズの人ってバイカーぽいね。

11 :NO-FUTUREさん:02/11/28 19:59 ID:???
たしかフードブレインて店。バイカー関係の店だったような・・・
両方ライブ見たことないので見たい

12 :NO-FUTUREさん:02/11/28 21:30 ID:???
>>1=5
はアホゥ ハラカカエマシタ

13 :NO-FUTUREさん:02/11/30 23:29 ID:rqI7YUrY
いやぁ、2nd聴いてるけど、やっぱ最高だよね!!
一曲目からぶっとばしまくり。
名作名作!
みんな聴くべきだよ。


14 :NO-FUTUREさん:02/11/30 23:35 ID:rqI7YUrY
だから、聴けって言ってんだよ!
全ハードコア/ロックンロールファン必聴だ!!

15 :NO-FUTUREさん:02/11/30 23:43 ID:rqI7YUrY
god saves は1st フルなのか。
そうか。じゃぁ1stだな。
最高!

16 :NO-FUTUREさん:02/11/30 23:45 ID:???
http://www.sweden-net.jp/discography.html

17 :NO-FUTUREさん:02/12/01 18:46 ID:8Qp+xPYm
ちっくしょー、みんな聴いてないのかなぁ!?

18 :NO-FUTUREさん:02/12/01 18:52 ID:3hv9EjQT
Brand New Lifeはかなりガツンと来るぜ。

19 :NO-FUTUREさん:02/12/01 18:55 ID:8Qp+xPYm
つーかもう、たまんないよね?
あのリフかっこよすぎ!!マジ最高!
brand! new! life! no! sweat!!

20 :NO-FUTUREさん:02/12/01 19:00 ID:3hv9EjQT
STOOGESのTV.EYEみたいだな。
たまんないね!
まさにR&Rハードコアだ。

21 :NO-FUTUREさん:02/12/01 19:26 ID:8Qp+xPYm
だね!!

22 :NO-FUTUREさん:02/12/01 19:34 ID:???
>結構すきです

って程度でスレ立てんな。
お前みたいな小僧は一生BALZACのグッズでも買い集めてりゃイインダヨ!

23 :NO-FUTUREさん:02/12/01 19:35 ID:8Qp+xPYm
>>22
>>5をミロばーか!!

おまえ、メンバーにはあの、バスタードのメンバーもいるんだぞ?

24 :NO-FUTUREさん:02/12/01 19:50 ID:???
コバさん!=バスタード
コバさんとスケキヨくんは2ちゃんみるらしいよ

25 :NO-FUTUREさん:02/12/01 19:58 ID:???
みんな2ちゃん見てるよ

26 :NO-FUTUREさん:02/12/01 21:28 ID:bEf+LKoR
>23
お前の日本語、おかしいぞ。
「あの、バスタード」とか言ってるけど、どうせ最近ヤフオクでCD買って
初めて聴いた厨房だろ?
で、「バスタードのメンバーもいるんだぞ?」の「?」って何だ???

27 :NO-FUTUREさん:02/12/01 21:41 ID:???
ヘン通ぶってるってカッコ悪いぞ

28 :NO-FUTUREさん:02/12/01 21:52 ID:8Qp+xPYm
?ってのはハテナマークだよ!
わからないかよxそんなこともx
常識だぞ?

29 :NO-FUTUREさん:02/12/01 22:03 ID:???
ハテナマークか・・・
普通クエスチョンっていわないか?

30 :NO-FUTUREさん:02/12/01 22:56 ID:8Qp+xPYm
>>29
英語ファックオフ!

31 :NO-FUTUREさん:02/12/01 23:06 ID:???
ファックオフ=英語

32 :NO-FUTUREさん:02/12/01 23:32 ID:2uERQDQ2
曲タイ知らないけど、スカイハーイ!!って歌ってる歌がかっこいいよね

33 :NO-FUTUREさん:02/12/01 23:46 ID:???
関係者自演

34 :NO-FUTUREさん:02/12/02 17:50 ID:???
ロッキー普通に有名じゃん

35 :NO-FUTUREさん:02/12/02 20:13 ID:9TLIEtPE
バスタードよりもシステマの名を使えよ。

36 :NO-FUTUREさん:02/12/02 20:20 ID:???
>>1
本当に好きならこんなとこにスレ立てないでくれ
頼むからあげるなよ

37 :NO-FUTUREさん:02/12/02 20:57 ID:???
>>36
同感

38 :NO-FUTUREさん:02/12/02 21:21 ID:???
今のギターの人がいたバンドってメロコア周辺?

39 :NO-FUTUREさん:02/12/02 21:35 ID:???
sage

40 :NO-FUTUREさん:02/12/02 22:57 ID:???
ライブもめちゃくちゃ熱いしアルバムも最高。
でもでもああいう活動スタンスとだマーチャンダイズは買う気になれない・・・。

41 :NO-FUTUREさん:02/12/02 23:07 ID:???
>>40
どういう活動スタンス?

42 :NO-FUTUREさん:02/12/02 23:10 ID:???
>>41
けっこう手広くやってるでしょ。バルザックとかとも。
Tシャツとか着ててバルザックから入った厨だと思われたら嫌だから。
バンド自体はめちゃくちゃかっこいいと思ってます、はい。

43 :NO-FUTUREさん:02/12/03 04:36 ID:Ak1hF2Ii
>>37
なんで?
ハードコア、パンクを語る板だろが。
氏ね。

44 :NO-FUTUREさん:02/12/03 04:52 ID:???
ハードコア、パンクを語る板だって。(w

      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミどこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>42 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


45 :NO-FUTUREさん:02/12/03 05:11 ID:Ak1hF2Ii
>>44
誤爆してやんの!!
すっげーだせー!すげーだせぇ!!すげー!!



46 :ID:Ak1hF2Ii:02/12/03 05:38 ID:???
45 名前:NO-FUTUREさん :02/12/03 05:11 ID:Ak1hF2Ii
>>44
誤爆してやんの!!
すっげーだせー!すげーだせぇ!!すげー!!

47 :ID:Ak1hF2Ii:02/12/03 05:41 ID:???
>>45
パソコンの前でなに顔赤くして怒ってんの?(w

48 :ID:Ak1hF2Ii:02/12/03 05:42 ID:???
ハードコア、パンクを語る板だって。(w

      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミどこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>42 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/





49 :ID:Ak1hF2Ii:02/12/03 05:44 ID:???
実際、居るんだな〜45みたいな頭おかしい人って

50 :ID:Ak1hF2Ii:02/12/03 05:45 ID:???
>>45がカワイソウになってきた

51 :NO-FUTUREさん:02/12/03 05:51 ID:???
このスレ普通につまんないな!


52 :NO-FUTUREさん:02/12/03 16:42 ID:???
ロッキーがかわいそう

53 :NO-FUTUREさん:02/12/04 23:15 ID:???
前のスレもこれぐらいのレス数で落ちちゃってたな(w
とりあえずもっと関西に来てちょうだい


54 :NO-FUTUREさん:02/12/07 02:12 ID:???
何でスウェーデン?

55 :NO-FUTUREさん:02/12/07 07:54 ID:qKIwMAh3
ヘラコプターズとか関係ある?

56 :NO-FUTUREさん:02/12/07 19:15 ID:???
ギター始めたいんだけど、どういうの買えばいいかな?
バンドの人はどんなの使ってるのか誰か教えて!

57 :NO-FUTUREさん:02/12/07 19:41 ID:???
>>56
何でもいいんじゃん?レスポールでもVでもストラトでも。練習用なら安物で充分。
あと、そのテの質問は質問スレに逝くべし。

58 :NO-FUTUREさん:02/12/07 19:50 ID:???
>>57
音によって種類が違ってくるのかと思ってここで聞いたんですが
適当に買ってみます。
ありがとうございます。

59 :NO-FUTUREさん:02/12/07 22:31 ID:???
>>58
種類で音は違ってくるから
好きなギタリストが使ってるのを参考にしろよ。
あと見た目もな。

60 :NO-FUTUREさん:02/12/08 13:50 ID:VkhOIoZt
ロッキーみたいなのって他にないかなぁ。

61 :NO-FUTUREさん:02/12/08 13:50 ID:VkhOIoZt
ジャパコアの血はひいてるけど他のジャパコアとはちょっとちがうし
モーターヘッドの血をひいてるといってもモータヘッドとも違う

62 :NO-FUTUREさん:02/12/08 14:13 ID:pD/YR0Cc
ちょっと違うけど、鉄の1stなんか近い雰囲気だな

63 :NO-FUTUREさん:02/12/08 14:21 ID:VkhOIoZt
鉄アレイかい?


64 :NO-FUTUREさん:02/12/08 14:52 ID:???
そう

65 :NO-FUTUREさん:02/12/08 15:11 ID:???
>>58
見た目はマジ大事!
ピックアップは後でも交換できる。

66 :NO-FUTUREさん:02/12/08 15:27 ID:???
フライングVにレスポールのピックアップとか?そんなことできんの。

67 :NO-FUTUREさん:02/12/08 15:30 ID:???
>>66
出来ますが、何か?

68 :NO-FUTUREさん:02/12/08 15:42 ID:VkhOIoZt
鉄アレイはいいですね!熱くて。
て、ジャパコアは全部熱いですが。

69 :ぴよんきち:02/12/08 15:51 ID:+k/5pAMs
好きですね。

70 :66:02/12/08 17:15 ID:???
>>65>>67
ギターの奴に話したら、
そんな当たり前の事をわざわざネットで聞いてんじゃねーって言われた・・・
逝ってくる。

71 :NO-FUTUREさん:02/12/11 16:37 ID:???
>>42
なるほど。
ロッキーをJAPの入り口にしてる人は多いよね。
全然JAP聴かない人が「ロッキー&ザスウェーデンは本物!」とか「ジャパコアは熱い」とか突然言いはじめてるのを
たまに耳にするんだけど、何で知ってんだろ?と思ったけど、
色んなバンドとライブやってるからなんだろうね。
まあ違うジャンルのバンドとライブやって新しいファンを獲得できてるから凄いよね。
本当にライブは熱いと思うよ、この人たち。
個人的にはロッキーはジャパコアではないと思ってるけど。

72 :NO-FUTUREさん:02/12/25 21:22 ID:fE72yg3R
そー言えばさ〜、スケキヨの前のギターって今何してるの?
猿っぽいやつ!

73 :NO-FUTUREさん:02/12/30 01:12 ID:???
フリーキーマシーソの人?

74 :NO-FUTUREさん:03/01/07 01:11 ID:fJsio6oW
フリーキーマシーソッテナンデスカ?

75 :NO-FUTUREさん:03/01/07 01:20 ID:???
俺個人としてはGOD SAVE〜よりTHCの方が好きだな

76 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:40 ID:???
GOD SAVE〜の方が好きだけど、何か?

77 :NO-FUTUREさん:03/01/13 10:39 ID:T2zM4T3N
俺もゴッドセイブ好き。
つかタイトルがいい。
ニヤリ。

78 :山崎渉:03/01/13 15:45 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)