5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最速】とっつあんを偲ぶ【SxOxB】

1 :NO-FUTUREさん:02/12/02 01:05 ID:jT4oWPHx
偲んでください。

2 :NO-FUTUREさん:02/12/02 01:13 ID:???
SOBスレあるんじゃねーの?DAT落ちしたか?

なんにしろすぐ落ちるよ。SOBスレは・・

3 :NO-FUTUREさん:02/12/02 12:17 ID:???
先週アメ村にあるSICK BOYって言うPUNKショップで買い物
してたらSOBのビデオが流れててとっつあんが元気に歌ってた。
なんか涙が出そうになったYo。

4 :NO-FUTUREさん:02/12/02 12:19 ID:???
負け犬の厨房代表に注意がSxOxBは糞だとかどこかのスレで書いてたな。
トッツアンじゃなくてああいうクズが死ねばよかったのに。

5 :お約束の質問だけど:02/12/02 12:34 ID:Dei7PuSq
S・O・Bで一番お薦めのアルバムは何ですか?

6 :NO-FUTUREさん:02/12/02 12:43 ID:???
アルバムって言うところ厨だな。

7 :5:02/12/02 12:50 ID:BwgPTGX6
>>6
はい。SOBって名前は聞いたことあるけど音源聴いたことないんです。

8 :NO-FUTUREさん:02/12/02 12:54 ID:???
とっちゃんは何故しんだのですか?
アルチュウ?

9 :NO-FUTUREさん :02/12/02 13:05 ID:sP7m2ePS
てかSOBの音楽聴いたことねえ。そんなにええんか?それともまた過大評価か?w

10 :NO-FUTUREさん:02/12/02 13:38 ID:H5XtqiqL
今はSxOxBより速くていいバンドもいると思うから
初めて聴いてもそんなに衝撃は無いかも知れないっすね。
あの当時だから凄いんだと思う。でも今聴いても十分かっこいい!

11 :NO-FUTUREさん:02/12/02 13:45 ID:2CY12NJN
MXで何て検索したら出てくる?>SOB

12 :NO-FUTUREさん:02/12/02 13:53 ID:???
LEAVE ME ALONE
DON'T BE SWINDLE
この2枚だろ

13 :NO-FUTUREさん:02/12/02 16:22 ID:???
初めて聴くなら>>12の言うとおりの2枚だな。
Whats The Truthとか先に聴いてしまうと初期の名作があまり良く聞こえない罠。

>>7>>9
トイズからカップリングCDが出てるので、それを買うと良いよ。
間違っても過大評価なんかじゃない。俺は大好きだ。今のは正直・・って感じだがw


14 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/02 16:47 ID:???
階段しか持ってない・・。ライブ音源なんでまったく何言ってるかわからん。
ちなみに30秒の曲あった。EYEも参加してるんでしょう?あんま分からんが。

15 :NO-FUTUREさん:02/12/02 17:56 ID:???
個人的にSxOxBを聞き出したアルバムがデスメタに移行した
メジャーアルバム第一弾の「Gate of Doom」だったので、
「DELUSIONS OF TERROR」好きなんだが。
衝撃的でした、あの当時は・・・。
パンク板でしかもメジャー行ってからの曲なので批判されるだろーなーと思いつつ
書いてみるテスト。

16 :NO-FUTUREさん:02/12/02 18:32 ID:???
>>15
批判はされないでしょ。
俺もSOBは初期マンセーだけど、デスメタルに走った後のSOBも好きだよ。
ゲートオブドゥーム、当時は買うの躊躇ったけどね。
結局、トッツァンが居ればそれでよかったのかな?
ナオトがVo.とりだして聴かなくなったし・・

17 :NO-FUTUREさん:02/12/03 02:49 ID:???
sob復活しますよ。もうすぐ。
大阪FM802企画のコンピ盤が復帰一作目。
新Voはカワムラとかいう人。(経歴はよく知らん。)
皆の衆期待じゃ!

え!?もう興味ない?

18 :NO-FUTUREさん:02/12/03 11:04 ID:i26jh1ED
只今、ビデオ「histor of S・O・B」見て在りし日のとっつぁんを偲んでおります。
これだけ独創性に溢れるバンド、いや人ってなかなかいないですよね。
どうして逝っちゃったんだよとっつぁん・・・・

19 :NO-FUTUREさん:02/12/03 11:47 ID:???
負け犬の厨房代表に注意がSxOxBは糞だとかどこかのスレで書いてたな。
トッツアンじゃなくてああいうクズが死ねばよかったのに。

20 :NO-FUTUREさん:02/12/03 18:25 ID:STHdrgSN
でも、トッツアンどうして自らなの??
俺の中で永遠の謎にしとくべきか、
みなさんにお聞きするべきか悩んでおります。

21 :NO-FUTUREさん:02/12/03 22:37 ID:???
考えてから書けよボケゑ聞いてるも一緒ぢゃねーか

22 :NO-FUTUREさん:02/12/04 00:32 ID:???
>>20
いままでSOBスレで語られてきたのにマジで知らんの?
俺は書かないけどね。

23 :NO-FUTUREさん:02/12/04 00:48 ID:???
>20
ナオトに睦がなんで死んだのか聞いてきたら、教えてやるよ。

24 :NO-FUTUREさん:02/12/04 00:48 ID:???
べつに復活しなくてもいいよ〜やるなら名前変えてやってくれ!!
もう終わったバンドだから...

25 :NO-FUTUREさん:02/12/04 12:22 ID:???
>23
ムツミはバイク事故じゃないんですか?

来年SxOxBライブやってくらしいけどあんまり観に行く気起きないな。
なんか、幻滅しちゃいそうで恐い。

26 :NO-FUTUREさん:02/12/04 22:14 ID:???
ナオト復帰後のサンプリング使ってトランスっぽい音やってた
ライブはメチャカッコよかった。その後は初期化してしまって
萎えた。今度も違う路線で来ると思うけど、それでずっと
やって欲しい。今さら昔の曲なんかやって欲しくない。

27 :NO-FUTUREさん:02/12/04 22:48 ID:KDaOjJGT
>>17
いつ出るんですか?
詳細おながいします。




28 :NO-FUTUREさん:02/12/07 02:08 ID:???
南無〜

29 :NO-FUTUREさん:02/12/07 22:59 ID:???
ナオト復帰後のSxOxBってよくライブをキャンセルしてたような。
イベントでSUPER JUNKY MONKEYと共にキャンセルしたときは参った。

30 :NO-FUTUREさん:02/12/08 11:32 ID:???
>>29
NAPALM DEATH2度目の来日時の前座もブッ飛んでくれたな。
当日、会場で知って鬱になったよ。

31 :NO-FUTUREさん:02/12/08 12:10 ID:???
>>30
オレもです。
 ナパームデスとか、もうどうでもよくなってたんだけどS.O.Bと
 対バンていうのでいったら都合によりで・・・、堕ちた。

32 :NO-FUTUREさん:02/12/08 12:26 ID:???
みんなトッツァンと過去のSOBの亡霊に振り回されてるんだな。。。

33 :NO-FUTUREさん:02/12/08 12:41 ID:???
本当はただの人なのにネ

34 :NO-FUTUREさん:02/12/08 23:37 ID:???
いや、やっぱり過大評価されてると思うな。
当時のHERESYとか、INTENSE DEGREE、ELECTRIC HIPPIES、RIPCORD、LARM、
RAPT、RUIDO DE RABIAなんかと同じ位にいいバンドだとは思うけど、
よくありがちな売り文句で、「ワン&オンリーのイノベイター」みたいなのは
キモイ。
当時世界中で流行していた音だったのに、当時の日本のハードコアファンが無知
だっただけだろ。
SOBはよいスピードコアバンドの一つ、それが俺の評価かな。
当然、ヨーロッパツアー行くまでがSOBの賞味期限。
What's the truth? GATE OF DOOM、ハァ?って感じ。
もちろんナオトがVoとってからのは話にもならないね。

35 :EGG PLANT:02/12/08 23:54 ID:???
>>34 当時の日本では確実にワン&オンリーなサウンドでしたが...

36 :NO-FUTUREさん:02/12/09 00:18 ID:???
>13
廃盤になったらしいよ。
ユニオンで中古が2400円でした。

37 :34:02/12/09 00:25 ID:???
>>35
でも、別にSOBがああいう音を始めたわけじゃない。
どこにでもあった音だよ。
ワン&オンリーの「イノベイター」といいつつ、
「世界のSOB」ってのはおかしいじゃん。
イノベイターではないし。
普通に完成度高いレコードを残したバンドとして、評価したらいいじゃん。


38 :NO-FUTUREさん:02/12/09 01:25 ID:???
>29
それってクラブTOI-YA?SJMとSOBで見たかったけど、行けなかった。
あの後、しばらくして睦が亡くなって、ラストを見逃して鬱になった
けど、SJMは出なかったっていうのは後から聞いた。
だとしたら、アナーキーだけでやったのかな?イベントじゃねーじゃん。

39 :NO-FUTUREさん:02/12/09 01:52 ID:CyD2RLDV
SOBスレはおちた?

40 :NO-FUTUREさん:02/12/09 03:00 ID:???
whats the truthもかっけえだろ。
あれリマスターしてもういっぺん出すべきだ。音やせ過ぎ。
今聞くとしょぼい。まあ面白い音だけど。


41 :NO-FUTUREさん:02/12/13 16:00 ID:???
SxOxB復活か〜。
ちょ〜大好きだったけど、名義は別にして欲しいな。

どうしても、トッツァンと比べちゃうだろ。
そんで、「ちがう。」って思っちゃうよ。

42 :NO-FUTUREさん:02/12/13 23:51 ID:VI/0Wg8g
やっぱりトッツァンがいてSxOxBっしょ。
過去の遺産にしがみついてるメンバーに幻滅。
ところで、噂話でちらっと聞いたんだけど、
人気俳優w部の嫁のR子をトッツァンが頂いたらしいんだけどほんとなん?

43 :NO-FUTUREさん:02/12/13 23:51 ID:???
ギター誰やるの?

44 :NO-FUTUREさん:02/12/14 17:57 ID:F4BoLLI+
復活ライブ一発目はいつ?


45 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:59 ID:???
LRFが「SOB」って曲作ってたけど
あれトッツアンのことだよね

46 :NO-FUTUREさん:02/12/26 22:04 ID:???
セキはまた辞めちゃったの?

47 :NO-FUTUREさん:02/12/30 04:11 ID:???
>>46
まじですか?
>>45
へー。聴いてみたいなあ。
そういえばイノベ兄さんもトッツァン家でmisfits聞かせてもろてから
初期griffinはああいうのになったってインタヴューで言ってた。

48 :NO-FUTUREさん:03/01/04 12:47 ID:???
初期グリフィン
歌唱力が無いミスフィッツのコピーバンドみたいだった(藁

49 :NO-FUTUREさん:03/01/12 00:11 ID:Qmq4QuhN
>>48
それは西田くんがアメリカに行って
ミスフィッツでゲストボーカルやってたから(藁
帰って来た時には髪型からブーツまで同じ格好で現れたくらいだし

50 :サイタマン:03/01/12 00:16 ID:/QokMK2M
>>49
その格好でEDISONの店員してた。



51 :NO-FUTUREさん:03/01/12 22:33 ID:???
>>49
ex.憎悪の西田さんでつか?

52 :NO-FUTUREさん:03/01/13 00:36 ID:80lftpSH
>>51 そうそう、ゾウオ
当時、家にも行ったりしてた
ちなみにもう20年近くも前だ・・・

とっつあん亡くなった事、何年間も知らなかった。
10代の頃は毎週のように一緒に遊んでたけど
毎日が無茶苦茶になりすぎて集団から離れたから・・・





53 :NO-FUTUREさん:03/01/13 00:59 ID:tQtLC+hj
>>52
アメリカで西田氏がMISFITSのゲストボーカルで
歌ってたというのは初耳です。
グレンがお忍びで来日して西田氏の自宅に
お泊りしてたのはそういう経緯があったからですかね?

それにしても憎悪時代の西田氏のモホークは凄いなぁ・・・

54 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:38 ID:???
すいません。全然詳しくないんですが
ファンの方的にsob階段はどんな評価なんでしょうか?
フリー、ノイズ方面から入って最近聞いたらえらく良かったんで。


55 :山崎渉:03/01/13 15:22 ID:???
(^^)

56 :NO-FUTUREさん:03/01/16 15:09 ID:???
ビシャスワールド萌えの香具師っていないの?
漏れはキリングフィールドとかで今でも踊れるんだけど。

57 :なんでや?:03/01/16 22:52 ID:WsybPBIT
前に2回「SxOxB」のスレ立てたもんや。
1回目(スレ名忘れてしもた)
2回目【とっつあん】SxOxB【トッツアン】
なんですぐスレ消えるんや!!!!!ちょっと2ちゃんから離れたらもう
無くなってる。なんでやねん!?!?ほかの香具師も入れたらSxOxB
スレ5回位出てんのとちゃうか?

>>5
前スレで「リーブミー」が一番やっちゅー香具師多かったけど漏れは「What's the Truth」・・・何か?

>>8
何回書かせんねん!
お父さんはシャブやっとって、ほんでポリにパクられてしもうたんや。尋問されて詳しくは知らんがそん時にツレのこと喋ってしもうてのぉ、
そんで留置所に何日かおった訳や。そんでから釈放された帰り道になぁ、トッツアン「芋づる式にパクられていったツレ」への責任感を感じたんか
知らんけど、「八尾駅(JRか近鉄か南海電車か知らん)」の踏み切りに飛び込み「自殺」や。・・・・・「自殺」分かったか?
「アルチュウ」・・・・・ハァ?や。もっとSxOxBのこと知れ。

>>9
お前聴くな。どんだけ海外のパンクスに影響与えたかしれへんのやったらモーニング娘でも聴いとけ

>>24
禿同。トーサンのいないSxOxBはありえへんよな。

とりあえずやなぁ、トッツアンの彼女可愛いかったなぁ。トッツアン、ギグん時天井の配管を「うんてい」してて
お猿さんみたいやったなぁ。・・・まぁスレ消えんように1よ、がんばれ。SxOxBは絶対後世に残す遺産やから(W
ほんでも何んでか知らんがSxOxBスレは消える。まぁ、いまさらネタいらへんけどね。

58 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:53 ID:QL7LA40e
>56
ビシャスワールド好きです。
このスレの流れからいくと言い出しにくくて…
re-evolutionとかすごいすきなんですが…

59 :NO-FUTUREさん:03/01/16 23:03 ID:???
>>57
八尾駅は近鉄でつぅ

60 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:17 ID:jbS+F4Yl
>>56

ライブんときkilling〜のこと「最高のダンスミュージックや!」っていってた椰子がおったが、
俺は笑いながらも「禿同!」とオモタヨ。
visiousの曲は俺の中ではすげ〜いい。
メッチャヘビロ〜になっとった。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)