5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初】初めて買ったCD・LPなに?【恥】

1 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:01 ID:nojuNxWX
今はコア・パンク聞いてる皆さん。初めて買ったのはなに?

ちなみに俺はXのCDでした。

超はずかシー

2 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:04 ID:???
漏れはリゲインのCD

3 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:06 ID:???
>超はずかシー
なんで? 激渋じゃね?
"X"なんでしょ?

4 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:08 ID:???
宮沢りえのノンノンイミテイション

5 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:10 ID:???
名スレの予感!!!

オレはリンドバーグ





嘘ついてました!!
実はドラクエ5のサントラ、、、。

6 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:10 ID:???
B'zのmarsとかいうやつだったな。
そして今でももってる。恥。

そんで何年か後には2ちゃんに朝っぱらからこんなレスしてることも
恥ずべき過去になるんだろうなと想う22才の冬。

7 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:14 ID:???
>>6
気にスンナオレもだからよ〜。だいたいこの時間に2ちゃん見てるやつは
ろくなもんじゃね〜。そんなことは百も承知だす。



8 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:25 ID:???
中島みゆき・・・。

9 :NO-FUTUREさん:02/12/02 10:35 ID:nojuNxWX
・・・・・ちゃ毛&あすか。

10 :田舎オヤジ:02/12/02 10:38 ID:???
>>6.7
俺も仕事中に美味○んぼ見ながら
2chだよ〜
コテの通りいい歳してな(´ー`)y-~~~
初めて買った音源はビーチボーイズのサーフィンUSAカセット
アナログは 三好鉄生(字うろ覚え)の涙をふいて7インチ
LPは山口百恵ベスト(カレンダー付きW)
CDは白井貴子のパスカルだったなあ・・・

11 :1&9:02/12/02 10:56 ID:nojuNxWX
しかし今思ってもなぜ「X」と「ちゃ毛アス」を一緒に買ったかは分からん!
田舎オヤジさんはなかなか濃いですな。

ところでSlipknoTのDVDいつ出るの?


12 :田舎オヤジ:02/12/02 11:02 ID:???
>>11 ああ 人間ソンなもんさ(´ー`)y-~~~
理由なんてすぐに忘れちまうもんよ
山口百恵と白井貴子は当時大好物でナ
三好鉄生はCMで流れてるのを聴いてやられたよ(当時リア小かリア中)
ビーチボーイズは当時周りで洋楽(爆)が流行っててナ
近所の店で100エソで売ってたもんでゲトしちまった
流行りはビートルズやストーンズと言うことを知らずにな
ゴメンslipknotとやらは良くしらんDOLLにでも載ってない?

13 :NO-FUTUREさん:02/12/02 12:06 ID:lLPKjesu
皆さんはまだマシですよ
漏れなんてWANDSの時の扉ですよ・・・
微妙・・・
でも今となっては思い出いっぱいの曲です・・・

14 :NO-FUTUREさん:02/12/02 12:51 ID:???
>>13
wandsなんておれらの時代みんな聞いてたよ。
やばいのはzardとgaoでしょ。

15 :ダ:02/12/02 13:48 ID:???
中古屋で「INDIES」というLPを見つけて、「あっ!これがインディーズというバンドなんだ」と思って買った。

ウィラードというバンドだったとは後から知った。

16 :NO-FUTUREさん:02/12/02 18:21 ID:???
生まれて初めて買ってもらったLPは「シルバー仮面・お話し付き」。
パンクで初めて買ったのはガスタンク「Mr.ガジム」EP

17 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/02 18:23 ID:???
グローブの冬の歌っぽいやつか、マイラバ。

18 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/02 18:26 ID:???
ウルフルズ

19 :NO-FUTUREさん:02/12/02 18:39 ID:1liNBE+O
チャゲアスのスーパーベスト2
超ヘヴィローテーション

20 :NO-FUTUREさん:02/12/02 19:10 ID:9m43qa8e
ごめん・・・・海援隊買った。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :ちんこ博士:02/12/03 01:08 ID:???
the rolling stones/dirty work

いとこに脅されて(w

22 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:19 ID:VPMAX18R
スーパーマリオのサントラ

23 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:23 ID:???
横浜銀蝿「仏恥義理U」

24 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:39 ID:???
FF4のサントラか嘉門達夫の替え歌メドレーのどっちか

25 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:41 ID:???
リンドバーグだった

26 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:59 ID:???
石川 秀美「涙のペーパームーン」

27 :NO-FUTUREさん:02/12/03 02:07 ID:fVpSQNi2
Zガンダム CDメモリアルボックス

28 :NO-FUTUREさん:02/12/03 03:28 ID:???
中1の時マイケルジャクソンの「BAD」
・・・坊主頭のくせに。

29 :NO-FUTUREさん:02/12/03 03:49 ID:3sgXlfLQ
スキャットマンジョン

30 :NO-FUTUREさん:02/12/03 08:11 ID:iWl1MRBD
小一の時いとしのエリーを。

31 :1:02/12/03 08:52 ID:vuRIh1M3
初めて買ったCD・LPの他にパンク・コア系で初めて買ったCD・LPも教えてください。


32 :NO-FUTUREさん:02/12/03 09:31 ID:SCqlfRli
およげタイヤキくん
そうだよ、おっさんだよ。悪いか?
パンクで買ったのはピストルズだったような。

33 :5:02/12/03 10:00 ID:???
多分中学のときにgreen dayかな?

今はこうゆうのは聞かないがね

34 :NO-FUTUREさん:02/12/03 10:08 ID:eSip6gZ+
グリーンデイのニムロッドのような・・・
姉ちゃんがインソムニアック持ってて漏れも欲しくなって
ホント姉ちゃんには感謝してます

35 :田舎オヤジ:02/12/03 10:25 ID:???
7インチ ブルーハーツ リンダリンダ
(なるほどザワールド見てるときのCMでやられて即買い)
LP DISCHARGE  NEVER AGAIN
(ジャケットが渋くて即買ここからレコヲタの道へ)
CD J(S)W 歩いていこうの入ってるヤシ
(テレビで流れてて何故か買った)
  ジュンスカがパンクでないならCDではV/A UK/DKだったと思う
こう書いてみると当時はテレビに躍らされまくりの
ミーハー君だったようやね Σ(゚д゚)
今はアンチマスメディア(嘘)
ていうか仕事のせいもあって家じゃニュースと野球くらいしか見ないがね



36 :NO-FUTUREさん:02/12/03 10:29 ID:8g832/7Y
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


37 :NO-FUTUREさん:02/12/03 10:36 ID:???
>>36
キモッ

38 :NO-FUTUREさん:02/12/03 12:42 ID:???
最初に買った7インチは小学生の頃、「太陽にほえろ!」のサントラ(W
パンク系?ではSPECIALSの「ナバロンの要塞」のカヴァーが入ってるライヴで12インチ。
LP高くて買えなかったな。その後2-TONE→初期パン→80's UK/Oi…今に至る。
なんかあまり聴いてる音楽変わってないな(W

39 :NO-FUTUREさん:02/12/03 13:00 ID:???
俺はじめてはリンドバーグ
パンクだとラモ−ンズのロコライブ

40 :NO-FUTUREさん:02/12/03 16:37 ID:???
ドラクエ2のサントラ。小2くらいのときだったかな。

パンク系ではFifteenのセカンド。

41 :NO-FUTUREさん:02/12/03 16:46 ID:???
まんぴーのGすぽっと

42 :NO-FUTUREさん:02/12/03 17:08 ID:9xYOOeAJ
小学校中学年くらいかな、ガッツだぜ!

43 :NO-FUTUREさん:02/12/03 18:17 ID:???
やべぇ、俺はアルバムのバンザイだった

44 :NO-FUTUREさん:02/12/03 18:45 ID:???
ヂルチ

45 :NO-FUTUREさん:02/12/03 18:56 ID:CAgZh8eU
ザードの「負けないで」かな。当時小5?6?ぐらい。


46 :NO-FUTUREさん:02/12/03 19:07 ID:???
姉ちゃんに買わされたのがB'zの何かだったな
それで友達とかと一緒に聴くために買ったのがサザンのエロティカ7
自分のためだけに買ったのはユニコーンのベストが最初

47 :NO-FUTUREさん:02/12/03 19:08 ID:???
”俺は直角”の主題歌。
ビージーフォーが歌ってるやつ。
かなりはずいです。

48 :(゛`∀´゛):02/12/03 21:25 ID:???
パンクの『パ』も知らなかった9年前の中学三年の頃、宮崎駿アニメの
「風の谷のナウシカ」と「天空の城ラピュタ」のサントラを買いますタ。
なんか売りに行くのも恥ずかしい、かといって捨てるのも勿体無いし
どうしようか悩んでます

49 :NO-FUTUREさん:02/12/03 21:43 ID:???
>>48
そっと心の奥にしまっておけ

50 :NO-FUTUREさん:02/12/03 21:52 ID:t6+CXcP9
パンク・コア系→●中2ミッシェル●中3オフスプ●高2ピストルズ   最初はどれなのかなあ

51 :田舎オヤジ:02/12/03 22:29 ID:ZSU6aUPh
>>48 俺も持ってるよ...
魔女の宅急便仲間と劇場に見に行ったよ
今俺の部屋ではARMAGEDOM(MEX)がガンガンに鳴り響いてるわけだが
今から罰ゲームとして成美の歌声に切り替えるわ...

52 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/03 22:30 ID:YiHKroFy
TRFのCDが初めて買ったCDでつ

53 :NO-FUTUREさん:02/12/03 23:25 ID:???
>>51
罰としてARMAGEDOMを俺によこせ(貴様ならもちオリジナルだよな?)



54 :til ◆deathHP7zk :02/12/03 23:42 ID:YTd4Q/eY
マイケルシェンカーグループの神話だったかな?
でも昔は金無くてレンタルレコードか、友達にダビングしてもらったりで
あまり買えなかった。
パンク系で最初に買ったのはSODかな?これはメタルかな?

55 :NO-FUTUREさん:02/12/03 23:54 ID:???
俺が最初に買ったCDはピストルズ。面白くなくてスマソ。

SODは遊びのユニットだったけど
音だけは一応ハードコアと言っていいのでは?

56 :NO-FUTUREさん:02/12/04 13:30 ID:BZzywF+l
初めてのCDはZOOのYAYAYA、ZARDの負けないで、
かもんたつおの替え歌メドレー2をいっぺんに。
我ながらナイスチョイス。

57 :NO-FUTUREさん:02/12/04 15:07 ID:???
リゲインのテーマ。パンクだとブルーハーツの1st。
その後近所のレンタルCD屋でSEX PISTOLSとラフィンとVA/PUNK HITS借りて
聴いてた。GISMを聴いて恐怖を感じますた。

58 :NO-FUTUREさん:02/12/04 16:26 ID:???
牛若丸三郎太だっけ?

59 :NO-FUTUREさん:02/12/04 16:56 ID:???
のび太の恐竜のサントラ 小2の頃

PUNKならスラッシュティルデス 中3の頃

60 :NO-FUTUREさん:02/12/04 17:55 ID:???
やまだかつてないTVという番組から出たスイカのジャケのCD。
未だに周りの友達に言えない。

61 :NO-FUTUREさん:02/12/05 10:23 ID:???
今20歳。
中3のときのポールマッカートニー/All the Bestが最初。
パンク/コア系のカテゴリに入りそうなもので最初に買ったのは
ハイスタのMaking the Road。高3のとき。

62 :NO-FUTUREさん:02/12/05 15:24 ID:???
>>23
俺もだよ。
後でファースト聴いた時はあまりのヘタクソさに驚いた。

63 :NO-FUTUREさん:02/12/06 15:27 ID:???
初CDは中1の冬
m.c.A.Tの2枚目のアルバム
初パンクは高1の春
green dayの2ndのインソムニアック(であってるかな?)
GEOで中古で買ったら、プレステのCDが入ってると勘違いした小学生に
その日にゲーセンでパクられた。

64 :NO-FUTUREさん:02/12/06 16:10 ID:???
初めて買ったのは小学校3年くらいにチェッカーズかおにゃんこかのどっちか。
パンクで初めて買ったのは中2でジュンスカの1つ抱きしめてだっけ?←パンクじゃないけど当時はパンクだと思って
ますた・・・ハズカシィーーーーー当時はバンドブームまっただ中!
このスレって年バレル!!あと、恥ずかしくて言えないCDはスタークラブのPUNK PUNK PUNK
のPOWER TO THE PUNKSを熱く聴いてた事。。キャァーーーーーでもこっそり今でもたまーーーに
聴いてしまう自分がいます(w
その後、初期パン、Oi/SKINS、ハードコア・・・・ってな流れ


65 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/06 16:27 ID:???
パンク系で最初に買ったのは、中二か中一のときにスネイルの「B・M・W」が入ってるアルバム。
ちょっとたってブルハのファースト買ったかな〜。

66 :NO-FUTUREさん:02/12/06 16:58 ID:gmMyb9jY
初めて買ったのはMR.ORANGEのtimefliseです。かなり聞き込みますタ。中学1,2年?かな
パンクじゃないのはミスチルのes・・・・・歌詞カード見て歌ってた。鬱

67 :NO-FUTUREさん:02/12/06 17:37 ID:???
中1の時森高千里のアルバムを買ったのが最初。
パンクは中3でgreen dayの二ムロッド。
その後メロコア→へヴィロック→80’sハードコア→ファスト/グラインド/スラッジ
で現在に至る。

68 :NO-FUTUREさん:02/12/06 17:46 ID:???
初めて買ったCDは工藤静香だな。
初期工藤静香は最高だよ。

69 :NO-FUTUREさん:02/12/07 04:09 ID:???
JAMの1ST。
一番安かった

70 :NO-FUTUREさん:02/12/07 05:14 ID:???
アップビートの1stだっけか。
「kissいきなり天国」とかが入ってたやつ

71 :NO-FUTUREさん:02/12/08 11:25 ID:???
>>65
ドラゴ年わけーなw

初めて買ったCDは小四でLUNASEAだw
パンク系はブルハの1st

72 :NO-FUTUREさん:02/12/08 21:58 ID:Yh4N0b10
ミスチルかな。初めてギターで練習したのもミスチルだった。
パンク系ではハイスタかな。

73 :NO-FUTUREさん:02/12/08 22:03 ID:???
ハイスタってパンク???

74 :NO-FUTUREさん:02/12/08 22:13 ID:???
>>71
そういうお前も若そう

75 :NO-FUTUREさん:02/12/08 22:13 ID:CFWo754o
最初に買ったCDはミスティルのなんかだった様な。
パンク系はbrink182のエネマオブザステイツだった気がする。

76 :NO-FUTUREさん:02/12/12 12:41 ID:YjHAcgPk
漏れはなめ猫の歌だったぞ

77 :NO-FUTUREさん:02/12/12 13:18 ID:???
>>76
ワロタ

78 :NO-FUTUREさん:02/12/12 13:30 ID:???
ディープパープルと非常階段のモダーン、中一んとき。
後者は名前がバカだからって理由で買って大惨事。
ノイズに興味持つようになるまで3,4年封印してた。

79 :NO-FUTUREさん:02/12/12 13:50 ID:hEUHayrm
大黒まきの「ちょっと」


80 :中山:02/12/12 13:55 ID:q63JXkak
初めて買ったのはドリカムのLOVE LOVE LOVE、松任谷ユミの春よ来いです。パンク系はニコチン。ハードコアはアナルカント。

81 :NO-FUTUREさん:02/12/12 14:03 ID:???
初めて自分のお金で買ったCDはシャム・シェイドの「1/3の純情な感情」
当時TVアニメ「るろうに剣心」のEDで使われてたのを聞いたのがきっかけ・・・。

初めて買ってもらったのは、「宇宙刑事ジバン」のサントラテープ。
幼少の頃に何回も聴きまくってた記憶が・・・

82 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:43 ID:frCTIFvT
20代後半のおじさんです。
初めて買ったのは、TOMCATのふられ気分でロックンロール。
それか、沖田ひろゆきのキャプテン翼だと思う。どっちが先かわからない。
パンク系では、BLUE HEARTSのYOUNG&PRETTYだと思う。



83 :til ◆deathHP7zk :02/12/12 19:58 ID:???
キャプテン翼は竹本孝之でしょ

84 :NO-FUTUREさん:02/12/13 10:33 ID:???
沖田浩之R.I.P...

85 :マイナスン ◆MiNsnEpCOo :03/01/10 00:56 ID:???
e

86 : ◆3X1b8VAs/E :03/01/12 00:26 ID:???
  

87 :NO-FUTUREさん:03/01/12 23:15 ID:???
わすれた

88 :山崎渉:03/01/13 15:57 ID:???
(^^)

89 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:37 ID:???
oi

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)