5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再結成】Abrasive Wheels【ピザ屋は?】

1 :NO-FUTUREさん:02/12/03 16:31 ID:???
なんか、九月ころに再結成してたみたいです。
◆オフィシャルサイト◆
http://www.abrasivewheels.net/

2 :NO-FUTUREさん:02/12/03 16:36 ID:???
マジ!?

3 :1:02/12/03 17:08 ID:???
マジですよ。なんでDOLLとかに載ってないんだろうと思ったけど。
今のところ来日の予定はないみたいです。
Shonnaがピザ屋を開業するという話はどうなったんでしょうか。

4 :NO-FUTUREさん:02/12/03 18:17 ID:???
SKEPTIXもやってるしね〜再結成多いな

5 :NO-FUTUREさん:02/12/03 19:07 ID:???
Shonnaはピザ屋を2軒持ってたんじゃなかったっけ?

6 :NO-FUTUREさん:02/12/04 00:04 ID:yDEkjycq
ういおんゆっ!ういおんゆっ!ういおんゆっ!
とぅにゅーりくるー!

来日したら見に行きたいけど、ジェティサウンズのビデオみたいに
ヴィシャスサークル、エイトビートでやってたらムカツク。


7 :1:02/12/04 00:22 ID:???
全曲の正確な歌詞が載ってるサイトってありますか?
Vicious Circleくらいしか見たことないです。
せっかくだからオフィに歌詞うpしてくれればいいのに。

8 :1:02/12/04 23:27 ID:???
>>5
スマソ。1stのライナー読み直したら確かに二軒のピザ屋と書いてますた。
元Vice Squadの人が書いてるPunk And Disorderlyのベスト盤のライナーには
Shonnaがピザ屋を開業するらしいとだけ書いてたので。
それにしてもレスつかねーなー。

9 :NO-FUTUREさん:02/12/04 23:36 ID:???
ホントはHolidays〜に出演する予定でした。
(後、Cock Sparrerも。Businessと仲が悪いのでだめだった。)

10 :ソニックお面(お面):02/12/05 00:51 ID:Li6dxJIj
1stアルバムさいこー!2ndはどう?
プリズナーとか最後の曲とか好きだけど、通して聴くことはないなぁ。


11 :NO-FUTUREさん:02/12/05 01:25 ID:ZOWT4pHr
2ndも最高。

シングルも名盤ばかり。

ビジネス氏ね

12 :1:02/12/05 01:56 ID:t5cjyMly
>>9
オフィには九月の何日だかに、17年ぶりのリハをやったって書いてたけど
そんなんで一月後のHITSに出るつもりでいたとは!でも正直、出て欲しかった。


13 :5=9:02/12/05 22:51 ID:???
>>12
多分、Holidays〜に出て“Army Song”やってくれたら
ちょっと、泣いたかも

14 :1:02/12/06 07:30 ID:koioOW0h
ラフィンの「聖者が街にやってくる」ってやっぱAbrasiveのパクリ?
ラフィンスレでは何か別の筋からパクッたって書いてたけど。


15 :NO-FUTUREさん:02/12/07 03:56 ID:???
オウェザセッ ゴマチイッ

16 :ソニックお面(お面):02/12/07 19:50 ID:PtdtQoji
ボーカルの人、何て読むの?ションナでいいの?
2ndの頃の頭ヘン。

ギターとベースは確実に太ってそう。現在。

クリミナルユースかっこええ

17 :NO-FUTUREさん:02/12/07 19:54 ID:???
1stは全部名曲。マジで大好き。俺にとっての80'sUK HardcorePunkの入り口。

18 :11:02/12/07 20:04 ID:???
マイク・ストーンの音つくりも良かった。

RIOT CITYとCLAYの
UKハードコア2大レーベルを制覇したのも凄い。

日本人の琴線に触れる、泣いてるメロディが良すぎ。

19 :1:02/12/07 21:40 ID:???
>>16
ショナかショーナって感じで俺は読んでる。
>>18
自主レーベルで出したArmy Songなんか特にそうだと思うんだけど、
ベースのレベル小さくないですか?あとギターも埋もれ気味な感じ。
とはいえ、慣れるといい感じ。

20 :NO-FUTUREさん:02/12/10 20:35 ID:???
やっぱネタが(略

21 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:19 ID:???
あんまし盛り上がらないのはなんでだろう…

22 :1:02/12/14 20:12 ID:???
>>21
もしやアブレイシブって2ちゃんで人気無い?
コックニーのスレも全然伸びなかったし・・・

23 :NO-FUTUREさん:02/12/15 01:16 ID:I2o/E7ZQ
みんな一度はお世話になってるハズなんだけどなぁ

24 :NO-FUTUREさん:02/12/16 00:40 ID:YCtGch34
うん、好きなんだけどさ、あんま語れるほど知らないし…。
とりあえず、ヴィシャス・サークルさいこー!
ほんと、来日しないかね。ポップさとハードな具合が絶妙だと思うんだけど。
ラフィンがパクッたとかいわれてっけど、その辺は(あの当時の)ラフィンに
通じるところがあると思う。クロンジェンとかもね。

25 :11 :02/12/17 01:25 ID:???
ラフィンがパクッたのは
When the punks go marching in(聖者が街にやって来る)
Sonic Omen(戦争反対)
Drummer Boy(カモンフィールザノイズのギターソロ)注:ロンドンナイトのCDに収録
Devil on my Shoulder(LASTIN'MEMORY)
あたりが有名か?

26 :1:02/12/17 03:45 ID:???
オフィの情報によるとSteveというギタリストが加入して5人になったとか。
新譜はメジャーで出すつもりみたいだけど、具体的な話は決まってないようです。

>>25
聖者は、正直ラフィンのがカッコいいけど、やっぱ実際あれって確信犯的にパクッた
んでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)