5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクは服装でもなく行動だ分かるかヒキパンども?

1 :大谷洋平:02/12/09 16:33 ID:???
この板ではパンクス=音楽知識豊富な奴ととらわれがちだが、それは誤認だ。

2 :NO-FUTUREさん:02/12/09 16:36 ID:???
BOZO

3 :大谷洋平:02/12/09 16:40 ID:???
削除依頼しないと

4 :大谷洋平:02/12/09 16:45 ID:???
ネットでぼやくのはパンクスですか?w
そもそもパンクスが渋いなんて思わない。
軽い宗教意識も感じる。


5 :大谷洋平:02/12/09 16:46 ID:???
そうだな。お前頭いいわ

6 :NO-FUTUREさん:02/12/09 16:50 ID:???
>>1
それはお前だけだろ。
お前だけの解釈でスレ立てるなよ雑魚!消えろ!
この板にはパンクスはいねーよハゲヒゲ!!

7 :NO-FUTUREさん:02/12/09 16:55 ID:???
パンクがなにかって?









「パ」と「ン」と「ク」に決まってるじゃん。

8 :大谷洋平:02/12/09 16:55 ID:???
そういう勘違稚魚がいるから立ててみましたと・・・

9 :大谷洋平:02/12/09 17:01 ID:???
すまんがsageてください

10 :大谷洋平:02/12/09 17:03 ID:???
なんだよやっぱ自暴自棄稚魚の個性無い奴ばっかだ。ぎゃははははは

11 :大谷洋平:02/12/09 17:04 ID:???
ぼくつり大好きなんだ

12 :大谷洋平:02/12/09 17:06 ID:???
でもDQNな行動すればいいってわけじゃないんだ

わかるな?

13 :大谷洋平:02/12/09 17:08 ID:???
つり好き集まれぇーーーーーー!!

14 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:13 ID:mzuEyJP/
ピストルズばんざーーーーーーーーーーーーーーーーーい

15 :大谷洋平:02/12/09 17:18 ID:???
http://japan.artists.mp3s.com/artist_song/1524/1524743.html

16 :高知県立岡豊高校1−4−3:02/12/09 17:18 ID:???
おまえらおもろい。
下級民族がww

17 :大谷洋平:02/12/09 17:23 ID:???
結局は・・・

18 :大谷洋平:02/12/09 17:25 ID:???
お前らの・・・

19 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:26 ID:???
で、「ヒキパン」って何だ?
オタク野郎の言葉は難しくてわからねぇよ、全く(www

20 :大谷洋平:02/12/09 17:29 ID:???
>>19
またまたー。
自分がオタクだからってぇー・・
そういう事言うなよwww

21 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:31 ID:???
的を得すぎた発言にとぼけたくなる気持ちもわからなくもないけど(ワラ

22 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:31 ID:???
wwww

23 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:33 ID:???
ワラって言葉・・は毎朝空き缶集めしてるおっさんの習慣用語ですか?

24 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:33 ID:8te3t+h3
>>20でお前は何?パンク(藁

25 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:38 ID:???
おまえら暗いねぇー
メロ房に根暗が多いってまじ

26 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:41 ID:???
確かにNYパンクのシーンがUKに流れてUKパンクムーブメントが起こったの
ですが、UKパンクはNYパンクの持つインテリジェンスでダークな部分をまったく
引き継いでいません。奇抜なファッションやCBGBのシーン、スタイルを
引き継いだくらいでしょうか。NYパンクは当時CBGBで演奏しているでけで
その中に入れられてしまうバンドも多いですから、パンクが始まる
きっかけではありますが、パンクが生まれたのはUK、ピストルズと考えるのが
自然では無いでしょうか。ロットンやUKの若者が持っていた才能が
NYパンクを切っ掛けに爆発して生まれたものがパンクです。


27 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:41 ID:???
ここから、勘違い君が多いのですが、一般的にはピストルズの起こしたパンクムーブメントは
クラッシュ、ダムドを生み、あっという間に終わり、後にパンクは死んだと
言い放ったクラス、それに対してパンクは死んでいないと言い返したプロイテッド
やらのUKハードコアへと流れます。UKハードコア?わかりますか?
音的にはパンクをより早く重くシンプルにしたものですね。
また良く言われる、DIYや、政治批判、戦争批判、右翼左翼(これはまた別ですが)
動物愛護といった考えが真剣に歌われるようになったのもこのUKハードコアからです。
先のパンク、ピストルズも確かに政治批判的要素もありますが、まったくの
おふざけですね。それに、ピストルズ等の若者はそれ程親身に批判する程の苦は
しいられていなかったでしょう。

28 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:42 ID:???
そうそう、良くある勘違いですが、これは、上記を読まれますと、
ピストルズの起こしたパンクムーブメントはあっという間に終わり次ぎの
UKハードコアが始まったかにとれますが、実際は期間は短いながらも
70年代後半から80年代初期までピストルズの起こしたパンクムーブメントは
世界に飛び火して居るのです。ハイ。このシーンを御存知無い方が多いため
パンク精神をUKハードコアと同じに考えてしまう方が多いのが現実ですね。
CBGBのシーンがUKにもたらされた訳ですから、パンクは同じように
クラブ、100クラブ、MAXWELL HALLもしくは学校などに若者が集まり
音楽を楽しんで居た訳です。そこにUKハードコアのような精神があるはず
もなく、多くは単なる目立ちたがりやというバンド達でしょう。
また、このムーブメントに乗っかったパブロックな親父達もいたようですね。
こういったパブバンドはMIRRORS等ですが比較的渋い音をだしています。
ヴァイブレイターズなんかもそうでしょうか?

29 :21:02/12/09 17:42 ID:???
奴らはレゲエだ。インターネットはできない。

30 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:43 ID:???
ヒモパン

31 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:46 ID:???
パンクださい。

32 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:47 ID:???
川崎市

33 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:48 ID:???
?

34 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:49 ID:???
パンク童貞率高い

35 :21:02/12/09 17:51 ID:???
10年周期で現れるスター、往々にして若死に、彼女もなんか知らないけど有名

36 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:52 ID:???
(的を射る+当を得る)÷2=的を得る
よくできまちたねー。
どういう意味でちゅかー?

37 :高知県立岡豊高校1−4−3:02/12/09 18:06 ID:???
wahaha


38 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:26 ID:H/ruekum
ああ、あんがとう。間違ってたわ、頭いいなお前。のマジレス

39 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:33 ID:seQZ6NJw
死ね

40 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:42 ID:???
ヒキパン・・・
言葉がどんどん一般人に分かりにくくなっていく

41 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:56 ID:pn6NriQV

パンク行為の結果として音楽、ファッションがある。

42 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:57 ID:???
アホか

43 :パンク行為:02/12/09 21:59 ID:???
おい!お前らが今までにしたPUNKな行為は何ですか!

44 :NO-FUTUREさん:02/12/09 22:09 ID:???
アメリカザリガニを捕まえた

45 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:04 ID:???
>43
2ちゃんねるの「同性愛板」にスレを立てて可愛い弟をゲットした。

46 :(・ヮ・) ◆yEvKYxHYmU :02/12/09 23:09 ID:YsLESrJS
PUNKとは

音楽でもない

ファッションでもない

自由にやること


47 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:13 ID:???
withinこそパソク

48 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:15 ID:F3m/Oh/C
ボブ・サップこそパンク

49 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:29 ID:???
>>1みたいに、パンクはフアッションじゃないとファッションに固執してる時点でもう言ってる事矛盾してるもんな。

50 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:42 ID:gjXG5sUN
>49 そうそう。パンクファッションしてる奴=ファッションパンクって図式は、パンクファッションしてる奴=パンクってのと同じで程度低いね。別に好きな格好してることにケチつけられたくないよー。

51 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :02/12/09 23:48 ID:???
>>1
こんな糞スレ立ててるやつが「パンクは服装でもなく行動だ」
とか言ってんじゃねぇぞ。


52 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:17 ID:???
>>48
Kill You hahahahahahaha!!

53 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:19 ID:YSYEajyq
パンクは考え方、生き方や。アホかお前ら。

54 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:19 ID:???
なんでもかんでもパンクのせいにすんな

55 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:21 ID:MSEfrLfT
パンクはただのジャンルじゃあい!(#゚Д゚)!


56 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:25 ID:???
まあ、70年代とか80年代とかに
もろにムーブメントの中にいた人にはパンクって言葉に
それなりの思い入れがあるかもしれないけどさ。
俺もないことはないけど、そこまでリアルな言葉じゃないというか。

57 :NO-FUTUREさん:02/12/10 01:00 ID:???
マッカチン手づかみとクナーベンリーベはパンク

58 :NO-FUTUREさん:02/12/10 01:22 ID:zbWmnZXY
でよぉー結局ここであれがパンクだこれは違うって分別に一生懸命な奴らな
あいつらにとってパンクってなによ?気に入らないならライブに乱入して否定してやんのがパンクじゃん
口じゃ偉そうなのにくだらねぇな。行動が伴うことは一生ないんだから( ´,_ゝ`) プッ

59 :NO-FUTUREさん:02/12/10 02:33 ID:???
>>31
え? 物乞いですか?


60 :ぴよんきち:02/12/10 02:36 ID:LP6ohCyO
自分がパンクって感じれればそれがぱんくなんじゃないのかなあ。

61 :NO-FUTUREさん:02/12/10 03:07 ID:???
>>60
1番ヴァカっぽい答え方すんなよ

62 :NO-FUTUREさん:02/12/13 18:42 ID:???
パンクは悪くない

63 :NO-FUTUREさん:02/12/23 21:40 ID:usjzCZVS
どうでもいいよ

64 :NO-FUTUREさん:03/01/11 15:46 ID:???
age

65 :NO-FUTUREさん:03/01/11 16:40 ID:zTv7pHsP
良スレだな

66 :NO-FUTUREさん:03/01/11 18:44 ID:???
ヒキパン=股引+パンツ??

67 :NO-FUTUREさん:03/01/11 18:59 ID:???
>>66
ひき肉をパンツにいれる

68 :NO-FUTUREさん:03/01/11 19:48 ID:???
ひき肉になったパンクの事かもよ

69 :NO-FUTUREさん:03/01/13 06:14 ID:???
新人アナウンサーが毎回ゲストを呼んでトークする番組だろ。
で、その新人アナウンサーは引田って名前なんだよ。

70 :NO-FUTUREさん:03/01/13 09:29 ID:n3rvInwt
ほんとっぽいw

71 :NO-FUTUREさん:03/01/13 09:39 ID:???
当時のパンクスはなんでみんなパンクファッションしてたの?

72 :山崎渉:03/01/13 15:34 ID:???
(^^)

73 :NO-FUTUREさん:03/01/13 19:53 ID:???
ひき肉の入っているパンなら納得

74 :NO-FUTUREさん:03/01/13 23:40 ID:???
>>73
普通にあり得るな。

75 :NO-FUTUREさん:03/01/16 05:36 ID:jzyZDXh3
ひきこもりのパンちゃんじゃねーの?

76 :NO-FUTUREさん:03/01/16 18:42 ID:s/U0JGct
歌詞書く側はひき経験すると良い
日本のパンクにはそれ感じないか?
漏れなんざモン8まがいな詩しか書けねーよ

77 :NO-FUTUREさん:03/01/16 18:44 ID:s/U0JGct
無駄に過ごすひきと現役ひきは非難されるが刃を研ぎ澄ませ
後に開花する者もいるんじゃねーの?
パンクのみならず小説やらその他の分野にも

78 :大谷洋平:03/01/16 18:52 ID:???
ヒキって見えるもんがあるかと?
パンクって反戦とか反社会的な事を歌うもんなら関係無くね?
結局そういう姿勢見せたって変わった試し無いじゃん。
商売道具だねww

79 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:44 ID:???
商売道具にしては弱いだろ。
自己満とは思うけど。

80 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:48 ID:DQ5cjI1O
だから、我が身の立場を反らすような反戦反社会なんて歌っても響かないって
反戦等も表現仕方で変わるんだろうけど

81 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:49 ID:???
スケールばっかりでかくしても足許(作品としての手応え)がかえってあやふやになりかねない


82 :NO-FUTUREさん:03/01/16 20:38 ID:???
>>80
反戦も自称市民団体(プみたいに、
「有事法案改正はんたーい!中国共産党のチベット侵攻…見猿聞か猿言わ猿」
「アメリカのイラク攻撃はんたーい!北朝鮮の核開発…見猿聞か猿言わ猿」
みたいなスタンスだとまともに取り合ってはもらえない罠。
http://www.zengakuren.jp/index.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)