5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(T-T)哀愁系メロディックハードコアの名曲スレ(T-T)

1 :NO-FUTUREさん:02/12/11 05:23 ID:gvzlXNBc
前に立てた「哀愁漂うメロコアの名曲…」が意外と早くdat逝き…
ってことでスレ名も新たに復活させてみました。

Bad Religion/Skyscraper
STARMAEKET/So Sad
Some Small Hope/Keep looking for something

メロディックハードコアと言うには微妙な選曲か…?(苦笑)

2 :NO-FUTUREさん:02/12/11 06:46 ID:???
負け犬でヒキコモリの失業者、
厨房代表に注意はとにかく全てが惨めすぎて泣ける!

3 :NO-FUTUREさん:02/12/12 12:40 ID:???
エモはダメでしゅか?>1

4 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:20 ID:???
サムスモもスタマもエモだしな

5 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:27 ID:???
ageeeeee

6 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:34 ID:frCTIFvT
ハスキンの8.6

7 :NO-FUTUREさん:02/12/12 18:07 ID:???
哀愁漂うメロディックハードコアって
かなり範囲が狭いと思われるんですけど…

8 :NO-FUTUREさん:02/12/12 18:28 ID:???
リーチザスカイのTHIS SADNESS ALONEは好き

9 :1:02/12/13 03:36 ID:6rBQmNkg
>>3,7
エモでもスピードあればオッケーて事でよろしく。(^-^)

Bodyjar/Mazing

初っ端からヤバ過ぎ。

10 :dtb:02/12/14 03:08 ID:4WIt2vRu
Lobster Records系
staring back/X.out
over it/Far From What We Know
whippersnapper/A New Chapter


11 :1=dtb@gt:02/12/14 06:16 ID:Kofwe1ip
Authorty Zero/Everyday

ネットラジオで流れてた。良かった。

>>10
まいど(藁

12 :NO-FUTUREさん:02/12/14 09:21 ID:???
こんなかでメロディックハードコアってRTSくらいじゃん、、、。

13 :dtb:02/12/16 00:28 ID:HoVcbxqA
>>12
まあハードコアに重点おくかメロディックに置くかの違いやな

14 :NO-FUTUREさん:02/12/16 00:32 ID:???
>>13
つーかメロコアじゃん

15 :NO-FUTUREさん:02/12/16 01:19 ID:IGi6wA1l
~

16 :NO-FUTUREさん:02/12/16 01:57 ID:???
メロコアで括ってしまうのは乱暴だと思うが

17 :14:02/12/16 02:02 ID:???
>>16
ごめん言い方悪かった。
オレはメロディックハードコア好きなんだけど、
このスレで挙がってるバンドってほとんどメロコアじゃないの?って思った。
メロディックハードコア=メロコアじゃないことは周知の事実だし。
少なくともハスキン、BRあたりは違うよね。

哀愁かどうかわからんけど、Stike AnywhereのChalklineはかなり熱い。

18 :NO-FUTUREさん:02/12/20 02:24 ID:???
>>14
いるんだよねこういうやつ
この音はメロコアでこのバンドはメロディックハードコアなんて
誰も定義できないだろ

19 :14:02/12/20 16:08 ID:???
>>18
つんぼが何言ってんの?(プッ

20 :NO-FUTUREさん:02/12/21 08:35 ID:???
メロコアでも何でもいいけど
BRAHMANの曲の哀愁感は凄く好きです

21 :NO-FUTUREさん:02/12/21 15:06 ID:???
必ずメロコア、メロディックハードコアの議論になるとStike Anywhereの名が出てくるな。
正直つまらん、他に無いんかい!

22 :NO-FUTUREさん:02/12/21 18:55 ID:???
>>21
AFR,AFI,Explosionとか?きわどいところでRise Againstもそうじゃん?
あと定番だけどKid Dynamite

昔メロディックハードコアスレあったじゃん
あれおもしろかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)