5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KILLED BY DEATH

1 :NO-FUTUREさん:02/12/12 14:44 ID:???
今いくつまで出てるの?

2 :NO-FUTUREさん:02/12/12 14:45 ID:???
やったぜ2番ゲット

3 :NO-FUTUREさん:02/12/12 14:49 ID:???
http://members.shaw.ca/kbd/punk.html

ここにだいたい載ってる

4 :NO-FUTUREさん:02/12/12 15:04 ID:???
伸びなそうな予感

5 :NO-FUTUREさん:02/12/12 15:13 ID:???
いやそれが進行遅いんだよ…
だいたい、ちまちまレス付いていつのまにか消えてるってパターン

6 :NO-FUTUREさん:02/12/12 15:32 ID:sDGG8Ld7
MAD好きだ〜ぜ〜 

7 :NO-FUTUREさん:02/12/12 15:42 ID:???
KBDシリーズはだいたい各バンド一曲ずつしか聴けないからあまり好きじゃ
ないな。あと別コンピと曲かぶってるし。意図がみえん。

8 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:34 ID:???
とりあえずレアって事でしょ。
聴けるだけ幸せだよ。レコード高杉

9 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:00 ID:???
個人的にkbd#77とbloodstains europeは買い!でもkjottがカブってるね。

10 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:29 ID:eiLL0Wou
CrackedactorとStalinが入ってるのはなんだっけか?

11 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:35 ID:???
#1〜4まで聴きゃ十分。あと#7。

12 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:36 ID:???
kbd#5やね。crackedかっこええ!

13 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:41 ID:eiLL0Wou
>>12
ありがとー!今度また買いにいこ。

14 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:42 ID:eiLL0Wou
そういやKilled By HardCoreってのも出てるよな。
Gauzeやらシステマやらが入ってるヤツ。あれもレッドラムから出てる?
質問ばっかりでスマソ。

15 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:43 ID:???
>>14
それは糞。WAR/PEACEで十分

16 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:45 ID:???
>>14
redrumから出てるよ。
>>4で調べればだいたい載ってると思うよ

17 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:47 ID:???
>>3

18 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:48 ID:???
>>15
WAR/PEACEはいまいち好きになれんな。

19 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:51 ID:eiLL0Wou
>>14->>15
どうも!PEACEはイイよな。大名盤だとは思うけど・・・

20 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:54 ID:???
そのうちbloodstains across japan出るかな?

21 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:00 ID:???
>>20
JAPANはいらんだろ

22 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:05 ID:???
日本人はいらんと思うかもしれんが外国人は結構jap好きな人多いし


23 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:33 ID:???

Inu Meshu Kuuna LP メシュ喰うな!

24 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:44 ID:G783Dh3v
KILLED BY DEATHってどうゆう意味?

25 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:46 ID:???
>>24
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1039625932/338

26 :NO-FUTUREさん:02/12/12 22:02 ID:???
>>25
意味わからん

27 :NO-FUTUREさん:02/12/12 22:57 ID:???
直訳すると死に殺されただけど、ことわざか何かかな?

28 :NO-FUTUREさん:02/12/13 17:55 ID:???
きるどhぁいでしゅ

29 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:32 ID:???
Mad(USA)「I hate music」
Jerks(UK)「get your woofing dog off me」
Shock(USA)「this generation's on vacation」
Machines(UK)「true life」
Dogs(USA)「slash your face」
Controllers(USA)「slow boy」
Dils(USA)「I hate the rich」

あと何入れる?

30 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:40 ID:pVf15Qzp
>>29
USERS(UK)「Sick of you」でいいんじゃないけ

31 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:55 ID:???
>>29
Normals(USA)「almost ready」も

32 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:08 ID:LD3yRPtK
MAD DOG(UK)「sometime here must like me」唸るベースがたまらん!

33 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:53 ID:???
nasty facts(USA)「drive my car」

34 :NO-FUTUREさん:02/12/13 23:26 ID:ns9yuCQE
スターリン「電動コケシ」

35 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/12/14 00:43 ID:PGlq8XhY
>>29
GASOLINE キィラァ〜〜マン!!

HUBBLE BUBBLE/SWEET LOT

36 :NO-FUTUREさん:02/12/14 00:52 ID:???
killed by death franceってのはどう?
gasolin入ってた気が・・・

37 :NO-FUTUREさん:02/12/14 01:48 ID:1I6bRgJP
>>24
MOTORHEADの曲名からつけたらしい。

38 :NO-FUTUREさん:02/12/14 07:32 ID:???
GASOLINE最高!朝から聴いてるよ〜!HUBBLE BUBBLEヤバイね〜!
ELECTRO CHOC(FRANCE)-CHAISE ELECTRIQUEはどうよ?

39 :NO-FUTUREさん:02/12/14 08:35 ID:???
http://www.thisispunkrock.btinternet.co.uk/ps/punk_rock_picture_sleeves.htm#Top%20Of%20Page

40 :NO-FUTUREさん:02/12/14 09:45 ID:???
世界は広いや〜ね〜♪

41 :NO-FUTUREさん:02/12/14 11:33 ID:LWNG2VR9
スレ違いになりそうだが、アメハ系では
「ティム・ヨハナンに捧ぐ」が1番いいような...

42 :NO-FUTUREさん:02/12/14 11:42 ID:???
ユーゴスラビアのペキニスカパトカかっちょいい〜知ってる?

43 :NO-FUTUREさん:02/12/14 12:47 ID:???
オリオリだっけ?ブート再発されてんね

44 :NO-FUTUREさん:02/12/14 12:55 ID:q1a+VgQz
てゆうか、TAPEWORMの高さ、あれ何。。。

45 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:02 ID:???
昨日中古屋巡りしたが、行く店行く店一つはあった。KILLED BY DEATH。
#1〜#44まで見た。#5が欲しいんだよなぁ。ってかあったけどw 

46 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:10 ID:???
http://members.aol.com/Howard138/main.html

マニアや〜

47 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:12 ID:???
>>42
ペキンシュカオリジナル持ってますか?

48 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:35 ID:???
SENSUURI(FINLAND)1st7"誰か買いませんか?トレードでも良いです。

49 :NO-FUTUREさん:02/12/14 14:06 ID:???
http://www.punk-disco.com/

ドイツ、オーストリア、スイスもの載ってる

50 :NO-FUTUREさん:02/12/14 14:38 ID:???
LP2枚とビデオもってるYO

51 :NO-FUTUREさん:02/12/14 14:40 ID:???
LP2枚とビデオもってるYO

52 :NO-FUTUREさん:02/12/14 14:50 ID:???
>>50
ビデオあんの!?見たい〜!

53 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:16 ID:???
神戸のハードコアキッチンで売ってたよ!


54 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:21 ID:???
>>53
まだ売ってるかな?内容どんなん?

55 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:01 ID:???
>>42
ぶぶぶぶぶぶぶぶーーーーー!!!!!!!!

56 :NO-FUTUREさん:02/12/14 19:39 ID:???
HUBBLE BUBBLEの2ndってどうなの?

57 :NO-FUTUREさん:02/12/14 21:08 ID:???
>>56
Fakingカッコイイ!cell609もYABEE!

58 :NO-FUTUREさん:02/12/15 08:40 ID:v6I2HvA8
VA/BLOODY BELGIUMかっこいいよね

59 :NO-FUTUREさん:02/12/15 15:29 ID:???
英、米以外でCD出してるバンドってない?
starshooterの1st7”はA面とB面どっちがかっこいい?

60 :NO-FUTUREさん:02/12/15 15:43 ID:???
starshooterってfranceだよね?漏れも聴いてみたい。

>>英、米以外でCD出してるバンドってない?

DISCOGRAPHY CDは探せばたくさんあると思うよ。最近はCD-Rとか。

61 :NO-FUTUREさん:02/12/15 16:44 ID:???
>>60
サンクス
BELGIUMnoKIDSnoCDttesugoitakairasiine.


62 :NO-FUTUREさん:02/12/15 17:05 ID:???
CDga?sounanda.KIDSwa zenbu sugoi takaine.

63 :NO-FUTUREさん:02/12/15 21:56 ID:???
何故、KIDS(BELGIUM)はBASTARDSの変名を使ってイタリアから7”を出したのか?
誰か知りませんか〜?

64 :NO-FUTUREさん:02/12/15 23:11 ID:2HMylGiF
なんかワケありだったらカコイイけど、大方同名グループがいるから、とか
そんなもんでしょうな。誰か事実関係知ってる人いたら教えてクレクレ!!

しかし、KIDSの1stLPのリプロってすげー精巧に作ってあるよね。
レーベルなんか見分けがつかないよ。
リプロから少し遅れて1stと2ndの2in1LPが、恐らくオフィシャルで出たけど
あれ当時ユニオンで見かけたきり、(ネットでも)見てないんだけど
もしかしてすでに入手困難?

65 :NO-FUTUREさん:02/12/16 00:42 ID:???
んなこたーない、、、と思う

66 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:58 ID:H+UdYTye
http://www.punk-information.com/

67 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:13 ID:???
♪ア〜ドケ〜ア〜
♪ア〜ドケ〜ア〜
♪ア〜ドケ〜ア〜
♪ア〜ドケ〜ア〜

68 :NO-FUTUREさん:02/12/16 19:33 ID:Yws2kuW2
UK,US以外でオススメのバンドあったら教えてください。
なんか怪しいのが良いです。

69 :NO-FUTUREさん:02/12/16 23:36 ID:4cr1DvBU
Killed By Deathじゃないけど、ダーティーハリーのジャケのヤツが
すげぇ良いと思うな。
Cryptのヤツが作ったというウワサだけど…?

70 :NO-FUTUREさん:02/12/16 23:44 ID:XSI0rXdb
>>68
知ってたらスマソ
FILTH(HALLAND)-Don't hide your hate 7"怪しくてかっこいいよ

71 :NO-FUTUREさん:02/12/16 23:47 ID:XSI0rXdb
>>70
×HALLAND
○HOLLAND

72 :NO-FUTUREさん:02/12/17 14:07 ID:???
>>69
FEEL LUCKY PUNKね?たしかにあれは編集いいですね。

73 :NO-FUTUREさん:02/12/20 21:01 ID:pWj6SK6Q
オランダのNITWITZカッコイイ

74 :NO-FUTUREさん:02/12/21 17:08 ID:???
>>73
NITWITZってB.G.Kの前身バンドらしいね

75 :NO-FUTUREさん:02/12/22 23:39 ID:???
PELLE MILJONA & 1980  「VIIMEINEN SYKSY」
PELLE MILJOONA     「STOORI VUODET 78-82」
この二つの違いについてわかる方いたら教えて下さい。
どっちが良い等のアドバイスもよろしくお願いします。


76 :NO-FUTUREさん:02/12/22 23:43 ID:???
とりあえずNIRVANAをゲットしろ。
話しはそれからだ。

77 :NO-FUTUREさん:02/12/23 22:18 ID:???
>>75
両方買い

78 :75:02/12/23 22:52 ID:???
>>76
フィンランドかどっかの?

>>77
なぜ?
どういう流れで名前を変えたとかわかりませんか?
どっちが先とか、後とか。

79 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:01 ID:???
オーストラリアはいいバンド多いよね。
初期パンク以外は…だが

80 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:25 ID:???
NIRVANAはフィンにもいるね。
フィンのSTALINもヤバいよね。PELLEはあんま興味ないです。
N.U.S〜1980〜OYだっけ?あの人ドラム&ボーカルだよね?


81 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:27 ID:???
LAMAってハードコアかと思っていたが


82 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:28 ID:???
LAMAはハードパンク〜ハードコアって感じだね。
NOLLA NOLLA NOLLAもそんな感じだね。

83 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:30 ID:???
キルバイに収録されているRAWPOWERってのは?あれってイタリアのだよね?


84 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:35 ID:???
RAWPOWERはたぶん新宿だよw

85 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:36 ID:???
ボッタ栗も甚だしい罠

86 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:37 ID:???
ぼったな店はさておいて…ベルギーも初期パン以外ぱっとしない感じをうけるね

87 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:38 ID:???
相場の2〜3倍だ罠

88 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:38 ID:???
サークルも高いと思ったけど、あそこはまじ高すぎるよね

89 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:42 ID:???
サークルは安いのもありゃ高いのもあるね。だいたい少し高い罠。
まぁ相場は店に酔って違うしね。RAWは転売らしいYO

90 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:43 ID:???
花レコと生パワーで買うやつの気が知れん

91 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:45 ID:???
華レコはおやじがうさんくさすぎる。
RAWってあれで生計たてられるのかな?

92 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:47 ID:???
スマソ。オレ前どうしても欲しいitemがあって生力で買ってしまった罠
そりゃ今でも宝物だす。

>>86
ベルギーは微妙だね。PORNO PATROLは好きだなぁ

93 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:48 ID:???
RAWは裏取引してるらしい
店に出す前に、店頭価格以上のボッタ栗価格で厨房に売ってるぞ

94 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:48 ID:???
PORNO PATROL
↑HCのだよね?ドイツでなかったか?違ったか?

95 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:53 ID:???
>>93
生力はVINYLで買い付けしてて出入り禁止になったらしいという噂。




96 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:54 ID:???
>>95
近いしね(ワラ

97 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:54 ID:???
生力の店長ってなにものなの?あれだけのアイテム揃えるのってけっこうすごいことだと思うんだけど。
たんなる元マニアかな?

98 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:56 ID:???
>>97
ヤクザに違いない。

99 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:57 ID:???
レコードヤクザですかね。
でもビニールも五十歩百歩かと。
あそこではクラフトワーク以外かったことないな。
パンク高い。そしてなにより見づらい

100 :NO-FUTUREさん:02/12/23 23:58 ID:???
>>97
元々何処かのレコ屋のスタッフだか店長だったと聞いたよ
最近ドールにも広告うってないし、経営も右肩下がりなんだろうーなー

101 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:00 ID:???
>>100
サンクス。そりゃ厳しいよね。
このご時世に万単位の買い物する人間がどれだけいるのかと…

102 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:02 ID:???
いっそHIGH PRICEかなんかに名前かえたほうがイイ

103 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:03 ID:???
ハイパワー藁

104 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:04 ID:???
>>102
まんまだな。でも、この先方針変えていかないと厳しそう。
オンラインとかでやっていくのかな?
あの場所だと家賃高そうだし。
そういえば西口にある沖縄すば(そばではないらしい)やが結構おすすめ。って全然関係ないな

105 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:09 ID:???
あ〜家賃高いからかもね。キビシイ世界ですなぁ。
近年レア盤が続々と再発されているしなぁ。

106 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:13 ID:???
デリックは店閉めてオンラインに切り替えたしね
生力は時間の問題かな?

107 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:16 ID:???
そしてヤフオクで暗躍し、この板で晒されるのも時間の問題かと

108 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:17 ID:???
デリックも大変そだね、、、
生力はVINYLに吸収合併されるか否か

109 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:19 ID:???
いまはレア盤見つけるよりもレア盤買ってくれる人探す方が難しそうだし…

110 :NO-FUTUREさん:02/12/24 00:20 ID:???
ヤフオクに出しても誰も買わん罠。ヲッチ入れられるも値下げ待ち。
ebayならいけるかな???

111 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:08 ID:???
>>80
フィンランドだとRATSIAが最高に好きです。特に1st 7"がたまりません。


112 :NO-FUTUREさん:02/12/24 13:03 ID:???
>>111 ロントゥーン・スキディット♪ってヤツね?

113 :NO-FUTUREさん:02/12/24 15:28 ID:???
>>112
それ最高!RATSIAは全体的にイイ
BUZZCOCKSのカバーも最高

114 :NO-FUTUREさん:02/12/24 18:13 ID:???
生力のてんちょってwoodstockにいた人じゃない?
woodstockもボッタクリだったね。
日本のパンクバンドのライブテープ、ピーコして売ってたみたいだし。

115 :NO-FUTUREさん:02/12/24 18:54 ID:???
生は一種の博物館みたいなもんか?試聴しまくって買わない罠

116 :100:02/12/24 19:01 ID:FAhnGFm3
>>114
そうそう!生力の店長、WOODSTOCKの人だよ。
最初、エジソンの近くの公園前にあって
その後、今NATがあるビルに移ったんだよね。
生力、WOODSTOCKのボッタ栗価格を見事に受け継いでるな〜。(藁

117 :NO-FUTUREさん:02/12/25 00:42 ID:???
>110
てか、ebayで買いつけてるぜ バイヤーオンリーだ

118 :NO-FUTUREさん:02/12/25 22:27 ID:???
>>117
生力のてんちょさんでつか?

119 :NO-FUTUREさん:02/12/27 13:34 ID:???
>>72
FEEL LUCKY SKUNK?!ってのも出てるね。
ALL DUTCH JUNK '78-'83 NO AMERICAN PUNKだって

120 :サイタマン:02/12/27 15:31 ID:JS4rBvGQ
>>117
名前が思い出せない・・・。
かなり幅広いジャンルのアイテムを落札してるので商売人だとは思ったけど。

話しは変わるが、
何年か前にDollの広告を見てリスト請求したけど届かなかった。
400円くらい切手送ったんだけど・・・。


121 :NO-FUTUREさん:02/12/27 17:00 ID:???
>>120
ふーん。でもなんで生力だってわかったの?

漏れもリスト請求したけどいまだに届かないよ、、、
生力切手返せ!

122 :NO-FUTUREさん:02/12/27 17:38 ID:???
生力ってどこのこと?ずっと考えてるけどわからん

123 :NO-FUTUREさん:02/12/27 19:02 ID:???
俺も生力にリスト請求したけど来ない。
切手返せ!


124 :NO-FUTUREさん:02/12/27 19:18 ID:???
>>122
新宿の某レコ屋

125 :NO-FUTUREさん:02/12/27 19:31 ID:???
生力にリスト請求して届いた奴はメガレア
送った切手はすでに無いであろう

126 :NO-FUTUREさん:02/12/27 20:02 ID:???
>>122
生力=イギー&ストゥージズのLPタイトル=たしかイタリアのハードコアバンド名

127 :NO-FUTUREさん:02/12/27 22:34 ID:???
>>125
切手詐欺とはけしからん
400円ならなおさらだ

128 :NO-FUTUREさん:02/12/29 21:49 ID:???
答えに昨日の17:00頃注文したのに
確認のメールが届きません。どうすればいいの?
15%オフ終わっちゃうじゃん(藁

129 :NO-FUTUREさん:02/12/29 22:57 ID:???
RAW POWERって博物館でしょ?

130 :NO-FUTUREさん:03/01/04 11:47 ID:???
>>129
ボッタ栗バーでつ

131 :NO-FUTUREさん:03/01/04 14:49 ID:???
貸しレコ屋にするのはどうかな?一週間レンタルで350円、
もし傷つけたりしたら買い取りw

132 :NO-FUTUREさん:03/01/04 14:52 ID:???
答えのHPっていつになったら完成するんだ?
全くやる気無いね

133 :NO-FUTUREさん:03/01/04 14:54 ID:???
答えって名古屋の?HPあるんだ?

134 :NO-FUTUREさん:03/01/04 14:58 ID:???
>>133
http://www.recordshopanswer.com/

135 :NO-FUTUREさん:03/01/06 19:54 ID:???
答えのHP見たらVA/KILLED BY FINNISH HARDCOREってのが入荷されてる。
内容どんなんかな?

136 :NO-FUTUREさん:03/01/07 13:47 ID:???
SKREWDRIVERのシングルスは買いですか?

137 :NO-FUTUREさん:03/01/08 16:06 ID:???
>>136
初期は買いかも。

138 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:16 ID:S54wc/G5
オールマンのBBSのやりとり面白いよ!

139 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:25 ID:???
>>138
見た。
あそこの掲示板に書くやつってホントDQN多いよな。

140 :NO-FUTUREさん:03/01/08 19:41 ID:Th5zVbBw
Skrewdriver....??!!
"Skrewdriver" was a NAZI(Racist!)band and you are from Japan. I'm a bit surprised.
Don't understand this...
Shame on you.

Mike

141 :NO-FUTUREさん:03/01/08 19:43 ID:Th5zVbBw
オレも前に
"How yellow people can be racist???"
とか言われたことあったよw

142 :NO-FUTUREさん:03/01/08 21:10 ID:???
外国で極右バンドは買わないほうがいいね。

143 :NO-FUTUREさん:03/01/08 22:11 ID:???
歌詞にも多少興味あるけど、音楽として楽しみたいんだけどなー。
ところでDENMARKのSODSのCDっていったいどこで売ってるんだろう?



144 :NO-FUTUREさん:03/01/08 23:35 ID:???
television sectね。CD出てるんだね。探してみよう

145 :NO-FUTUREさん:03/01/10 00:13 ID:???
本場のOiは恐いですよ。

146 :NO-FUTUREさん:03/01/11 00:34 ID:???
ZERO BOYSの1stEPの曲ってどれが一番かっこいい?
Livin' In The 80'sしか聴いたことないけど
けっこうかっこ良かったな。

147 :NO-FUTUREさん:03/01/11 13:07 ID:???
>>140 & >>141
たいてい、あの書き込みは日本人みたいです。

148 :NO-FUTUREさん:03/01/11 15:05 ID:???
日本語が変

149 :NO-FUTUREさん:03/01/13 12:43 ID:???
ドイツのVAでおすすめって何ですか?

150 :山崎渉:03/01/13 15:35 ID:???
(^^)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)