5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコードでパンクを聴くやつ

1 :NO-FUTUREさん:03/01/02 02:34 ID:iNt7dyO0
CD未発表曲を聴くためだけにレコードあつめてるの?
パンク聴く人がレコードプラーヤー買う意味ある?
CDで不十分なわけをおしえて。
買うかもしれんから。

2 :NO-FUTUREさん:03/01/02 02:35 ID:???
針折れた。鬱

3 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/02 02:52 ID:/Y8ojhqI
あえて利点をあげるならば、CDより経年変化に強い

4 :NO-FUTUREさん:03/01/02 02:53 ID:???
レコードプレイヤーがあったから。
CDあるならわざわざ買わんでよし

5 :NO-FUTUREさん:03/01/02 02:59 ID:???
レコード屋行ったら中古のレコードがいっぱいあったから欲しくなったから

6 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/02 03:02 ID:/Y8ojhqI
レコードの中古てやだ。
どのぐらい劣化してるかわからんもん。

店員に盤質どのぐらいかなんて聞けるかぁ!!!

7 :NO-FUTUREさん:03/01/02 03:09 ID:???
じいちゃんの形見のプレーヤーをもらって、
何となくレコードで聴いてみたくなったから。
利点はB面を聴く為にA面が終わるまでプレーヤの前にいるから
しっかり曲を聴いてるw

8 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:18 ID:DDfBd70I
つまりあんまり意味ないじゃん
テクノ聴いたりジャズ聴いたりする人が買うもんだろ?

9 :スラッシュ親父:03/01/02 05:22 ID:ckDuDAEk
7'とかは聴かんの?
ワシの様な年寄りには、パンク、ハードコアの基本フォーマットなんじゃがなあ。


10 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:24 ID:HuNyV1KV
レコードの音っていいよなぁ。

11 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:25 ID:HuNyV1KV
レコードじゃないと聴けない名盤がたくさんあるようですねー。
ま、CD再発してくれるまで待つけど。

12 ::03/01/02 05:25 ID:DDfBd70I
スチフリトルヒンガーズとかアリスインチェインズとか
ジェーンズアデイイクチオンとかもCDでてんじゃん。

13 :スラッシュ親父:03/01/02 05:29 ID:ckDuDAEk
>12
うん、メジャー所は問題無いじゃろ。
しかし、突き詰めれば必ずプレーヤーって必要になってくると思うぞ。


14 ::03/01/02 05:32 ID:DDfBd70I
たとえばどんなバンド?なんとかあんどほっどろっつも
CDでてんじゃん

15 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:33 ID:HuNyV1KV
メタルはCDできかないとダメでしょ!!音圧が命だし。

ハードコアとか昔のハードロックとかパンクロックはアナログで聴いたら
いい感じだろうなぁ。

16 :スラッシュ親父:03/01/02 05:38 ID:ckDuDAEk
>1
いや、なんかヨーロッパあたりのうんとマイナーなハードコアとかな。
つまり、メジャーあたりのバンドで満足出来なくなってきた時、
更なる刺激を求めて突っ込んでパンクやらハードコアやらを聞き出したときに
7’やら12’やらの壁にブチ当たると思うんじゃがな。
あ、後、アナログは安いな。値段が。
音もブ厚いしなあ。



17 :NO-FUTUREさん:03/01/02 06:38 ID:RytAQV44
スラッシュ親父は毎回イイこと言いますな。
まったくもってその通りだと思うが。
つまり>>1、ゴチャゴチャ言ってねーでお年玉持って
電気店に走って来い!後、この鯖不良時にいちいちスレ立てんな!

18 :NO-FUTUREさん:03/01/02 06:39 ID:???
俺は両方出てたらだいたいアナログ選ぶなー。
音じゃなくて質感が好きだからなんだけどね。
音に関して言えば、やっぱ再生装置次第じゃないの?まぁ俺のプレーヤーはしょぼいw
あと、中古レコードって盤面きれいなの多いよ。傷だらけってのはあんまり出会ったことがない。

19 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:15 ID:???
つーか1はパンク聞いてるんかいな
>>12なんてマジで大物じゃないか

20 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:18 ID:???
>>1
お年玉でCD買いに逝ってこい




21 ::03/01/02 07:19 ID:aTeTQYkJ
オールドスクール以降しかきいてない

22 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:21 ID:???
でも俺は聴いていくうちに普通にレコード必要になったな。
興味あるものがだいたいCDでいけるうちはCDでいいと思う。

23 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:22 ID:???
同じ内容で2種類出てたらレコ買います。
折れにとっては
ありがたみが違うんです。


24 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:27 ID:???
つーかレコード屋に行ってCDの棚しか見ないなんて、
俺に言わせれば人生の半分を損してるようなもんだけどなw

25 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:51 ID:???
>>24の人生の半分はアナログ盤でできているのかっ!

26 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:53 ID:???
そのつっこみは何か違うような・・・

27 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:54 ID:???
厨房が立てたスレは厨レスが多い、これ鉄則

28 :24:03/01/02 08:08 ID:???
分かりにくいシャレだったのか?

29 :NO-FUTUREさん:03/01/02 08:17 ID:???
>>28
いや、お前は間違ってない。
>>25がアホすぎるだけの話だ。

30 :NO-FUTUREさん:03/01/02 09:11 ID:???
>>25
ワラタ

アフォー

31 :NO-FUTUREさん:03/01/02 09:13 ID:???
>>25
お前のツッコミにセンスを感じるよ

32 :NO-FUTUREさん:03/01/02 09:17 ID:???
やっと会えた・・・






冬厨

33 :NO-FUTUREさん:03/01/02 09:27 ID:???
>>31
ありがとう。
俺のウィットを理解してくれたのは君だけのようだ。

34 :NO-FUTUREさん:03/01/02 09:37 ID:???
いや、わかるよ俺も

35 :NO-FUTUREさん:03/01/02 09:38 ID:???
俺もわかる

36 ::03/01/02 10:09 ID:sKgFfv2d
俺大学生だよ

37 :NO-FUTUREさん:03/01/02 10:34 ID:???
アナログのオリジナルなんて
高くて手が出ません。

38 :NO-FUTUREさん:03/01/02 10:36 ID:???
そういうのは金があるおっさんが買うんだよ

39 :NO-FUTUREさん:03/01/02 11:11 ID:???
大学生にもなってまだアナログプレーヤーもってないってどういうこと?
意味がわからん。

40 :NO-FUTUREさん:03/01/02 11:21 ID:???
ハァ?
大学生になったら学業のために金を使うから
アナログなんてものに手を出してる暇も金もねぇんだよ。
アナログなんて金持ちリーマンの道楽だよ。
金持ちっつーのは、親からお小遣いもらったり、親に学費払ってもらってるボンボンさ。
そういうやつだけだよ、大学生でアナログ持ってる奴って。

それでハードコアとかパンクとか語っちゃうもんだからさ、もう、たまんねぇよ。
なにが DIYだよ、自分の学費と家賃生活費くらい自分で払えっつーの!!

41 :NO-FUTUREさん:03/01/02 11:42 ID:???
>40
パンクとかハードコアだったらアナログの方が安いよ。レア盤じゃなかったらね


42 :NO-FUTUREさん:03/01/02 11:58 ID:???
アナログは家でのんびりしてるときしかきけねぇだろが!
引きこもってる暇ねぇんだよ!
バイトに勉強に、恋にスポーツに大学生は大忙し☆なんだよ!

43 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:02 ID:KT+EC6BY
そうそう。よくアナログ=金持ちの道楽って意見出る
けど、わけわからん。レコード好きがみんなレア盤
コレクターとでも思ってるのか?認識不足も甚だしい。

44 :毒々スラッシャー ◆TromaYALXw :03/01/02 12:05 ID:FORxJH0h
アナログって20代前半までの人にとっては、特殊なフォーマットなんだろうね。

音圧はアナログの方が中低音域に太さがあるし、ジャケットの大きさが何よりの魅力。
ジャケットも含めて一つの作品だと思うので。
だからBREAKFASTのアナログ盤の発売を待ってるんだけどねえ。まだかな

45 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:11 ID:bt9ii3dt
大忙し☆

これホンとバカだな

46 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:12 ID:???
ノーエフのレコード持ってる人いる??

47 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:13 ID:???
アナログ派は俺のウィットを理解しない人が多くてこまります・・・

48 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:14 ID:???
アナログって聴くのめんどくさい

49 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:31 ID:???
>引きこもってる暇ねぇんだよ!

じゃあお前が今このレス打ってる時間は暇じゃないとでも?引きこもりさん☆

50 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:34 ID:???
ほら、俺のウィットのわからないやつがまた一人・・・
アナログ派の人間て心までアナログ盤のようだ・・・
真ん中がからっぽ、芯がない無い・・・


て、CDも同じじゃん・・・なんて気の効いたつっこみもできないだろうから
自分でやっといた。

51 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:37 ID:X26KB1VI
>40
素朴な疑問として、今の大学生で学費自分で稼いでる
人ってどれぐらいいるんだろう?

52 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:40 ID:3JKjhxPz
>>50
つまらん

53 :初笑いレス:03/01/02 12:42 ID:???
42 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:03/01/02 11:58 ID:???
アナログは家でのんびりしてるときしかきけねぇだろが!
引きこもってる暇ねぇんだよ!
バイトに勉強に、恋にスポーツに大学生は大忙し☆なんだよ!

54 :NO-FUTUREさん:03/01/02 13:14 ID:???
42 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:03/01/02 11:58 ID:???
アナログは家でのんびりしてるときしかきけねぇだろが!
引きこもってる暇ねぇんだよ!
2ちゃんねるに2ちゃんねるに、2ちゃんねるに2ちゃんねるに大学生は大忙し☆なんだよ!

55 :NO-FUTUREさん:03/01/02 13:17 ID:???

このレスならウィットに富んでると言えたかもな。

56 :NO-FUTUREさん:03/01/02 17:13 ID:???
アナログだとdjできるから
CDJの機械いちいち高くて買えない


57 :NO-FUTUREさん:03/01/02 17:52 ID:???
DISCO SUCKS!!

っと

58 :NO-FUTUREさん:03/01/02 20:01 ID:???
>>51
パンク/ハードコア聴いてるやつはアナログ派以外は
みんな自分で稼いでるよ!!!
このブルジョワ野郎が!!

59 :NO-FUTUREさん:03/01/02 20:03 ID:???
>>51
この世間知らずめが

60 :NO-FUTUREさん:03/01/03 08:06 ID:lZhpGE4b
自分の場合はただ単に雰囲気。
やっぱりなんとなくだけど、CDとはありがたみが違う気がするなぁ。
なんつーかニオイっていうかうまく言えないけど。

61 :NO-FUTUREさん:03/01/03 08:43 ID:QNfyPaOP










62 :???:03/01/03 09:13 ID:Ya6NHXAs
>58
好きなミュージシャンが(表向き)言ってることを妄信して、
まんま実践してる、白痴DIY信奉者でつか?
ちなみにやたらDIYとか言ってるバンドはなぜかアナログ派
だったりする。

63 :NO-FUTUREさん:03/01/03 09:17 ID:???
クソブルジョワはさっさと寝ろ!
おまえらにパンクはできねぇ!
安楽椅子でワインでもころがしてろこのやろう!

64 ::03/01/03 09:17 ID:6UgKJ8+S
discordはだいたいアナログ派なの?

65 :NO-FUTUREさん:03/01/03 09:41 ID:???
しかし、この手のスレが立つと、必ずアナログ派に噛み付く
CD派が出てくるな。大体、レコードプレーヤーなんて1万しな
いで買えるし、盤もレアもの以外は大抵CDより安い。
アナログ=ブルジョアの図式って、ほんとに意味不明。

66 :市松:03/01/03 10:10 ID:???
俺はCDプレイヤーしか持ってないけど
今年中にはアナログ買う予定です。
ただ手入れが面倒くさそう…

67 :NO-FUTUREさん:03/01/03 11:36 ID:QEOFGxOm
プレーヤーの手入れなんかしたことないよ

68 :NO-FUTUREさん:03/01/03 11:38 ID:???
ジャケがでっかいから

69 :NO-FUTUREさん:03/01/03 12:51 ID:???
でかいとうれしいからな

70 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:02 ID:???
ってか、ハードコアとかガレージだと、アナログでしかリリース
されてない音源が殆どだろ。
>>65の言うとおり、ブレーヤーなんて安いんだし買えばいいのにね。
古道具屋なんか行くと、大昔のミニコンポが5000円くらいで売ってるし。

71 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:08 ID:???
いまさらちょっと人には訊けないこと
訊いてもいい?

72 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:09 ID:???
ダメ

73 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:09 ID:???
おながい!

74 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:11 ID:???
じゃあいいよ

75 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:13 ID:???
あのね回転数(?)のことなんだけど
プレイヤーには33ってなってるのに
何で盤には331/3ってなってるの?

76 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:17 ID:???
わからん。つーかそんなの見たことないな

77 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:27 ID:???
>>76
ほんとに?
33と3分の1RPMって書いてない?
謎は深まるばかり…

78 :NO-FUTUREさん:03/01/03 13:31 ID:???
俺あんまもってないから。
でも3分の1ってのは多分ないかな。
回転数自体書いてないのが多い

79 :NO-FUTUREさん:03/01/03 14:01 ID:CvytSDou
>>75
大体33rpmは33 1/3rpmの事をさすんだと思ってます。
プレイヤーのメーカーが1/3って示すのがめんどくさかったんじゃない。
漏れのプレイヤーも33rpmだけだし。

80 :NO-FUTUREさん:03/01/03 15:49 ID:???
100分の3 てこと

81 :NO-FUTUREさん:03/01/03 17:17 ID:???
うちのMDデッキで聴くとアナルは音が小さいからいやです。
学校行くときMD聴きながら行きたいし。
アナログは持ち運びに不便。

82 :NO-FUTUREさん:03/01/03 21:40 ID:???
>>80

83 :NO-FUTUREさん:03/01/04 02:37 ID:72hLT8If
アナログで聴かないと本当に好きになれないのでCDは買いません。

84 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/04 02:41 ID:???
もう、このスレしかないでしょう。。。
http://music.2ch.net/punk/kako/1021/10219/1021901504.html



85 :NO-FUTUREさん:03/01/04 02:44 ID:FWlSX97M
>>84
なんでそんなもん持ってくるんだよ。
お前マジで氏ねよ。このクソキモイストが!

86 :NO-FUTUREさん:03/01/04 12:19 ID:???
本当にわしづかみんはロクな事をしないな。

87 ::03/01/07 05:37 ID:axwwqlTl
agnosticfrontとかをアナログで聴けってこと?

88 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:04 ID:POSrUaSr
アナログはめんどくさい、という意見があるけど、針の乗せ離しで曲の飛ばし聞きをする、なんてアナログじゃなきゃやらないような聞き方もあるんだよな。
頭出しはCDでもやるけど、曲の途中聞き、ってのはあんまないでしょ

89 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:21 ID:???
レコードって頭出しできる?

90 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:21 ID:???
だからDJするんだってば

91 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:21 ID:???
>>89
自分でやる

92 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:26 ID:BFzWIeqe
>>90が核心をついた!!!!!!!

93 :NO-FUTUREさん:03/01/08 00:36 ID:wyz6quNA
91氏のとおり、「自分でやる」んだよな、アナログってのは
ギターを抱えてターンテーブルの前に座り込み、レコードに針を落し、曲に合わせて自分も弾く、というような事やってる奴は多いんじゃないか?
途中しくったら、ちょっとだけ針を戻してまた弾いてみる、なんてのもよくある光景な気がする
盤が擦り切れる前に上達しなきゃ、っていう切迫感もいいね、実際に磨り減ったコトないけど

94 :PADLOCK:03/01/08 01:22 ID:???
つうかレコードでも頭だし出来るやつあるじゃん・・・

95 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:23 ID:???
>>94
自分で針落とすからいいんだよ

96 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:30 ID:???
アナログって聴くのめんどくさいから、あんまピンとこなかったやつは何年も聴かなかったりするんだよね
で、何年かたって久しぶりに聴いてみたらよかったとか結構あるかも

97 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:37 ID:???
33 1/3rpmが謎だってさ・・・ おもしろいバカだね。
33.33333333333333・・・・・・・・・・・・・・

もうオマエラCDで聞いてろ永遠に!!

98 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:49 ID:???
>>97
33と33 1/3の違いを教えてちょ

99 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:51 ID:???
>>98
違いってか一緒。
円周率が3.14か3.1かってのと同じ。

100 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:53 ID:???
いえー

101 : :03/01/08 03:14 ID:???
アナログのほうがいいよね。 パンク聴くには。

102 :PADLOCK:03/01/08 15:23 ID:???
>>98
79も80も97も99も言ってるけど、33と33 1/3は全く同じ。100分の3ってこと。
ただ単に33 1/3って書くのがめんどうだから33にしてるだけ。


103 :NO-FUTUREさん:03/01/13 04:22 ID:???
>>102
100分の3?

104 :山崎渉:03/01/13 15:42 ID:???
(^^)

105 :PADLOCK:03/01/13 23:44 ID:???
>>103
ごめんごめん、間違えた・・・。100の3分の1です。
100÷3=33.33333333・・・・・・ってこと。だから33 1/3。
33rpmってのは33 1/3rpmを省略しただけ、ってこと。

106 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:46 ID:vO1r2mjk
初心者なんですがプレイヤーに敷くマットって普通に聴くのに必要なんですか?どんな効果があるんですか?

107 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:14 ID:pKzBbL5v
大忙し☆

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)