5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直いってさ〜〜〜〜〜

1 :samo:03/01/04 23:32 ID:x3ZRgp6T
日本に真の意味でのPUNKバンドなんて
いないと思います
みんなファッションだけ・・・

2 :NO-FUTUREさん:03/01/04 23:33 ID:???
2

3 :NO-FUTUREさん:03/01/04 23:38 ID:???
この板もうだめぽ・・

4 :samo:03/01/04 23:40 ID:x3ZRgp6T
賛同してくれる人います?

5 :NO-FUTUREさん:03/01/04 23:42 ID:???
腐るほど語られてきたぞ!

6 :NO-FUTUREさん:03/01/04 23:46 ID:???
パンクに真の意味なんてあるのか?
>>1はそれを知ってるの?

7 :NO-FUTUREさん:03/01/04 23:50 ID:???
どうでもいいじゃん サウンドだけ聞いてろや

8 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :03/01/05 00:53 ID:???
モンパチ等「ジャパコア」(って言うのかな)はほんと、嫌になる。
薄っぺらい。
芸大生の作る作品に似てるよ。
物事(芸術)の本質わかってなくて、カッコだけに流されて
「それらしい」物を作るって言う、あのDQNぶりと。

ただ、そういうとてめえ(おれ)は本質をわかってんのかってことになる。
しかし本質までわかんなくても、目の前の音楽がフェイクか否かだけはわかるし、
評価することはできると思う。

しかしなによりも、モンパチを痛くした要因のひとつは、DQNファンのせいかも。
下手にリスナーの幅を広げると、ああなる。

9 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:24 ID:???
日本にはPUNKシーンはおろかロックシーンすらないと思う。
>8が言っているように本質無視でそれらしいものを創って、
いかに格好良く見せるかみたいのを競ってるだけ。
中身なんてないね。

10 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:28 ID:EmuCuLzn
中身っていったい何が基準なんでしょうか。



11 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:29 ID:e+Ko7YTU
ネタスレ?

12 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:32 ID:???
>>8
君おもしろいこと言うねー
モンパチはジャパコアなんだw

13 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:38 ID:???
>>12
揚げ足とりのチンカス野郎。
まさにクズ

14 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:41 ID:oK7EVPMo
中身のある人が音楽で成功できるのは99%位無いんじゃないですか。
マンソンとトレントは中身のある人だと思います。

15 :NO-FUTUREさん:03/01/05 01:59 ID:???
>>14
もちろんマンソンとはチャーリーの方だよな?

まさか、マリリンマンソンとか言うワケねぇよなぁ?まさかね・・。


16 :NO-FUTUREさん:03/01/05 02:52 ID:???
チャールズだろ

17 :NO-FUTUREさん:03/01/05 19:57 ID:???
>>8
ねたであれどうあれこんだけのこと言ったら祭りになるもんなのに

モウダメポ

18 :NO-FUTUREさん:03/01/05 20:03 ID:???
この手のスレ立つのはもう50個目ぐらいです。
>>8のようなあからさまな釣りレスは1000レス目ぐらいです。

もう飽きたんだよ!!バカタレ!!

19 :NO-FUTUREさん:03/01/05 20:06 ID:AQwOlbbU
しかし>>1は正しい

20 :NO-FUTUREさん:03/01/06 23:50 ID:hr6ctWMc
もう皆さんの頭の片隅にはおありだと思うし、あえて誰も触れようとしないとしないと思いますが、スターリン、INU、FRICTIONあたりは本物だと思います。以上

21 :NO-FUTUREさん:03/01/06 23:55 ID:4pATTz0m
やたら何かにつけファッションファッション言うやついるけど、
とりあえずお前音楽真剣に聴いてんのかよ、としょっちゅう思うな。
先入観ばっかで否定しまくる奴もほんとにどうかと思う。

22 :NO-FUTUREさん:03/01/06 23:58 ID:???
かっこよけりゃなんでもいい

23 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:02 ID:AevNq6Dv
あと、「ジャパコア」をモンパチとかだと思ってる人はマジで多かったりします

24 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:06 ID:???
モンパチはあれですよ。カラオケ用にキープです。
まあ無難に盛り上がるから。そんなかんじ。
スターリンなんかは家で一人悶々と聞いてますけど。
こういうのなんていうんだっけ・・・あれか?適材適所?

25 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:09 ID:???
ハイロウズはパンクだと思う。

26 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:10 ID:jjSd3uhu
先生そういうの嫌いだな〜

27 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:11 ID:???
>>25
音楽は別として、単独公演で4000いくらもとるのはなあ・・・


28 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:12 ID:3cTbI1kS
甲本氏はパンクですよ

29 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:15 ID:???
そのパンクな甲本氏は雑誌でドラゴンアッシュのチビと
対談してるぞ。

30 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:15 ID:S8vNsSk3
いくらパンク風だとはいえ
モンパチはちんこくらい出したらいいと思う

31 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:22 ID:???
でもさー、逆にみんながみんなパンクに詳しかったら逆に気持ち悪くない?
モンパチをパンクだと思ってるやつがいてもむしろ自然で健全じゃない
でもモンパチをジャパコアとか言ってほしくないな・・・・・

32 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:44 ID:eNeKEYBQ
Swankysは、本物だろ?

33 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:45 ID:???
CONFUSEわ?

34 :NO-FUTUREさん:03/01/07 01:04 ID:???
月並みな回答だけどガーゼは本物だろう

35 :NO-FUTUREさん:03/01/07 01:10 ID:???
つーかかっこいいバンドはたくさんいる
それ以上の何がいるんだよ?

36 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/07 01:12 ID:+29qYsaN
>>1
そもそも、真の意味でのPANCって何だよ?
ピストルズだって真のPANCかどうかわかんないぜ?


37 :NO-FUTUREさん:03/01/07 01:16 ID:???
そうだ!PANCかどうかはわからない
ところでPANCって何?

38 : ◆ROBO2869OI :03/01/07 01:37 ID:???
http://multimedia.alltheweb.com/cgi-bin/search?exec=search&cat=cat_all&query=PANC

39 :山崎渉:03/01/13 15:45 ID:???
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)