5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「第2の」VIOLET UK「]JAPAN」

1 :YOSHIKI:03/01/10 00:01 ID:jbTeozge
パンクバンドになるそうだ。

2 :NO-FUTUREさん:03/01/10 00:02 ID:???
あっそ

3 :YOSHIKI:03/01/10 00:02 ID:jbTeozge
て、ことで板違いじゃねーだろ。
今年からVIOLET UKのツアーが始まるよ。

4 :NO-FUTUREさん:03/01/10 00:04 ID:???
(・Д・)で?

5 :YOSHIKI:03/01/10 00:05 ID:jbTeozge
ツアーで披露されたサウンドを語りたい。

6 :YOSHIKI:03/01/10 00:07 ID:???
まあツアーが始まるまでsage進行でおながいします。

7 :TOSHI:03/01/10 00:07 ID:???
ボクなんてアゴの化け物ですから・・・・

8 :NO-FUTUREさん:03/01/10 00:08 ID:???
( ´,_ゝ`)

9 :NO-FUTUREさん:03/01/10 00:09 ID:???
なんで邦楽板でやらないのかと。

10 :YOSHIKI:03/01/10 00:10 ID:???
だからパンクバンドっちゅーに。アホか。

11 :TOSHI:03/01/10 00:15 ID:???
MASAYA氏は輝いている

12 :YOSHIKI:03/01/10 00:34 ID:???
SCREAMING BLUE
BLIND DANCE
SANE
No Title
THE OTHER SIDE
AMETHIST
I'LL BE YOUR LOVE

13 :YOSHIKI:03/01/10 00:40 ID:???
コロムビアとの主な交渉内容は(1)アーティストとしての契約
(2)プロデューサーとしての契約
(3)YOSHIKIが設立した米国のレーベルとの業務提携
(4)英国など海外デビュー――の4点。
プロデュースする女性シンガー・DAHLIA(19)が同社と契約を
結んだことをきっかけに、一気にYOSHIKIのアーティスト活動再開
にまで構想が広がった。

活動の主体となるのが、かねて進めていた音楽プロジェクト
「VIOLET UK」で、既に核となるボーカリストも
決まっており、米国の女性シンガー・DAUGHTER(ドーター)とレコーディング作業も開始。
12月3、4日に東京国際フォーラムで開催するYOSHIKIのクラシックコンサート
で、VIOLET UKの作品も披露する予定だ。

「メンバーは流動的にしてアメーバのような活動を考えている。
固定しない方が今の時代に合っている気もするので」と、
これまでにない革命的な音楽活動になりそう。
「X JAPANの時のように再び時代を変えるものにしたい。
正直、これが最後という思いもある」と日本ロック界の異才は本気だ。

14 :YOSHIKI:03/01/10 00:43 ID:???

元X JAPANのYOSHIKI(36)
が30日、東京・兜町の東京証券取引所で
コロムビアミュージックエンタテインメントと
初のソロ契約内定を電撃発表した。続いて本紙の単独インタビューに応じ、
97年に同バンドを解散して以来5年ぶりにアーティスト
活動を再開することを宣言。音楽プロジェクト「VIOLET UK」
を本格始動させるもので、念願の英国デビューを視野に入れており
「再び時代を変えるものを築く、これが最後の挑戦」と不退転の決意を語った。

今や伝説となった97年12月31日の「X JAPAN」解散からもうすぐ丸5年。
プロデュース業をはじめ、海外でレーベルを立ち上げるなど
音楽ビジネスマンとしての活動に専念していたYOSHIKIが、
ついにアーティスト活動を復活させる。

本紙の取材に「X JAPANの解散以来、僕はアーティストとし
てどこのレコード会社とも契約していなかったんで、分かりやすく
言うとフリーというか、アマチュアだったんです。
それがYOSHIKIとして初めてソロ契約する運びになった。
つまり、5年ぶりにプロ復帰するということです」と説明。
コロムビアが第1交渉権を獲得し、
正式契約に向けて最終的な話し合いに入ったことを明らかにした。







15 :NO-FUTUREさん:03/01/10 00:50 ID:???
板違い。氏ね>>1

16 :YOSHIKI:03/01/10 00:52 ID:???
板違いではない。パンクだよ。17分あるBLIND DANCE聴いたことある?


真のパンクサウンドは今年のツアーで証明してくれるはず。

17 :YOSHIKI:03/01/10 01:00 ID:???
SCREAMING BLUEの歌詞の内容はヨシキ曰くとても暗い歌詞で
「もし僕が貴方の所まで飛んでいったら貴方は受け入れてくれますか?」
「もし僕がどん底まで落ち込んだら貴方は支えてくれますか?」
と言う様な歌詞内容らしい。


18 :YOSHIKI:03/01/10 01:03 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/dec/o20021203_10.htm
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/12/04/03.html

19 :YOSHIKI:03/01/10 01:10 ID:???
YOSHIKI「結構VIOLET UKっていうのは,暗い曲が多くて、
元々あまり前向きな曲は書けないタイプで、
痛いです腱鞘炎、思いっきり痛いです、多分治んないじゃないかな、
首も痛いし、破滅に向かっているというか、このまま、
もうこのまま破滅に向かって行きます僕は、見れるうちに見といてください」


20 :YOSHIKI:03/01/10 01:17 ID:???
 今回のライブは、YOSHIKIが進めてきたプロジェクト
「VIOLET UK」のお披露目も兼ねたもの。
この日は米国出身のニコルとドーターの2人の女性ボーカリスト
が登場し、愛知万博のテーマ曲「I’ll be your love」
など5曲で美声を響かせた。同プロジェクトはYOSHIKIを中心に
ボーカル2〜3人で構成されるが、ツアーごとにボーカルを代えて活動するという。来春にはツアーを行う計画もある。

 プロデュース活動も続けていくというYOSHIKIは
「来年はいろいろにぎわせようかな。順序はつけないでやります」
と全開宣言していた。

21 :NO-FUTURE:03/01/10 04:37 ID:???
http://www.violetuk.com/

22 :NO-FUTUREさん:03/01/10 04:48 ID:???
YOSHIKIは何故結婚しないのか。

23 :NO-FUTUREさん:03/01/10 07:09 ID:???
結婚してるよ

24 :NO-FUTUREさん:03/01/10 07:12 ID:???
メジャー契約する必要あるのか?

25 :NO-FUTUREさん:03/01/10 07:54 ID:???
こんな商業主義丸出しの音楽がパンクと呼ばれる時代なら
モンパチとかゴイステがパンク扱いされてもおかしくないな
まぁどうせどっかのでかいコンサート会場借りてキモいビジュ厨女にキャーキャー言われるのが関の山だろ

26 :NO-FUTUREさん:03/01/10 11:47 ID:0cEfi2ek
ほんとにパンクなの?インディーの頃のヨシキはメタルでもありパンクスでもあったが。どーせならLOXやって欲しい

27 :NO-FUTUREさん:03/01/10 12:04 ID:???
みんなパンクス気取ってる気になって仕方ないんだね

28 :NO-FUTUREさん :03/01/10 14:52 ID:1Vm8Rs9x
>>26
パンクだよ。インダストリアルでもある。
17分BLIND DANCE聴いてみて。
まだ、クラシックに合わせたサウンドにすぎないけどね。

まあツアーが始まるまで待とうや。
LOXってラップサウンドって聴いたけど、そんなの聴きたいの?

29 :NO-FUTUREさん:03/01/10 14:53 ID:???
ビートタケシの娘のプロデュースに見事に失敗してたよな。

30 :NO-FUTUREさん:03/01/10 15:00 ID:vSRh00Ab
>>29
見事にコケタネ(ww

ヨシキが本腰を入れない曲はほぼ全部こけてきたし・・・

VIOLET UKはポピュラーになるとかどうかとか
あまり考えずにやる音楽だからあまり売れないかもね。
その代わりサウンドには凄く期待している。

31 :NO-FUTUREさん:03/01/10 15:01 ID:???
みんなパンクス気取ってる気になって仕方ないんだね

32 :NO-FUTUREさん:03/01/10 15:05 ID:???
>>31
yoshikiは自分の事パンクスなんて言ってないよww

VIOLET UKは本当はもっとパンクバンドなんですって

クラシックコンサートの時に明かしただけで・・・

そういうジャンルの壁に挑戦したりするのが「VIOLET UK」だと・・

33 :NO-FUTUREさん:03/01/10 17:01 ID:???
>>1
板違い。氏ね。てめぇみたいな信者のせいで嫌われるんだよ

34 :NO-FUTUREさん:03/01/10 17:05 ID:???
板違いでは無い。偏見は止めようよ。VIOLET UK聴いたこと無いくせに。

35 :NO-FUTUREさん:03/01/11 15:02 ID:wSPnCLJB
今春からVIOLET UKのツアー。サウンド披露されるかも。楽しみ♪

36 :NO-FUTUREさん:03/01/11 15:04 ID:???
信者のせいで嫌われる

37 :NO-FUTUREさん:03/01/11 15:05 ID:???
>>35
      ,一-、
     / ̄ l |   
    ■■-っ  
    ´∀`/   
   __/|Y/\.   
 Ё|__ | /  |  
     | ∩⊂__)


38 :NO-FUTUREさん :03/01/11 16:14 ID:wSPnCLJB
VIOLET UKとYOSHIKIのソロに期待age

39 :NO-FUTUREさん:03/01/11 16:25 ID:wSPnCLJB
No Titleのバラ〜ドは劇的なメロディーで悶涙物。早くサウンド聴きたい〜

40 :NO-FUTUREさん:03/01/12 14:35 ID:3+GMi4Nu
>>39
素晴らしいよね。感動するよマジで。

41 :NO-FUTUREさん:03/01/12 14:43 ID:3+GMi4Nu
VIOLET UKはまだ未完成だけど、だからこそちゃんと可能性を見出さなければならない。
それが時代に革命を起こす可能性のある音楽なのか。

]はアマチュア時代、テストを受けたら採点は0点だった。だけどあとで革命を起こした。


42 :山崎渉:03/01/13 15:29 ID:???
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)