5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスが聞くダブ/ヒップホップ/テクノ

1 :NO-FUTUREさん:03/01/15 11:20 ID:???
MOODMAN最高!!!

2 :NO-FUTUREさん:03/01/15 11:21 ID:???
ギドラとかDAとかイーストエンドプラスユリとか

3 :NO-FUTUREさん:03/01/15 11:21 ID:KunSSksa
234324

4 :NO-FUTUREさん:03/01/15 11:39 ID:x2Nj6k7u
CICADAとかサーファーズオブロマンチカとか

5 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:13 ID:???
今ちょうどボブ・マーレー聴いてる。ってレゲエ

6 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:18 ID:yDNXvx3S
スクエアプッシャーって中学の頃
リップコードとかCソックスのコピバン
やってたんだって。


7 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:22 ID:???
元スターリンの人もテクノ?やってるらしいじゃん。

8 :のーFUTUREさん:03/01/15 12:24 ID:???
uhihi

9 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:35 ID:p3IZVsZ3
メルツバウのWARP作、聞いた人いる?

10 :NO-FUTUREさん:03/01/15 13:20 ID:???
PCでライブやる様になってからメルツバウ聴いてないんだよな。

11 :chinman:03/01/15 14:10 ID:???
テクネジアさいこー

12 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:00 ID:???
Arrested Development 、Speech

好きです

13 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:15 ID:bxPhx6eD
ガバで定番ってある?

14 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:35 ID:???
ムスリムガーゼとブラックダイスってどんな感じなの?

15 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:36 ID:R+p5rOM/
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
    ★YAHOOOプロフィール★

16 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:36 ID:???
なんつってもミックハリス(napalm death)なんかエレクトロニカシーンで最先端逝ってるからねえ。
あとEXPLOITEDのメンバーもすげえエレクトロシーン活躍してるらしい。


17 :NO-FUTUREさん:03/01/16 00:20 ID:???
>>13
ガバじゃないけどCOM.AとかKID606は
かなりクレイジーでおすすめ。

18 :NO-FUTUREさん:03/01/16 00:33 ID:???
>>13
やっぱspeedfreaksとかdelta9が定番DA CORE。

19 :13:03/01/16 00:41 ID:1XBx8wOE
>>17
>>18
聴いてみるよ。ありがとうマジで

20 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:06 ID:???
たまにクラブとか行くとハードコアTシャツ着た人いますねー。

21 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:08 ID:n3/w3lb2
EEジャンプとかはたまに聞くけど

22 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:13 ID:???
エクストリームエコノクラスティックジャンプ

23 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:38 ID:XlCIYmkd
KID606のライブって普通にモッシュとか
ダイブあるらしいね。ちょっと見てみたい。

24 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:40 ID:???
マジで。観てみたいな。LOCUSTとかとツアーもしてたよね

25 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:48 ID:???
>>23
本人はオタ風だけどね(w

locustとかのリミックスもやってるよね。
けどやっぱハードコアのLIVEに比べりゃ甘っちょろいよ。

26 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:54 ID:???

             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ・∀・)
 (    )





27 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:59 ID:???
結局、本人はラップトップいじってるだけだもんね。

ポストロックの人達も元パン多いよ。


28 :NO-FUTUREさん:03/01/16 02:28 ID:???
YOJI BIOMEHANIKA(スペル違うかも)
ex Laughin' Nose 初代Bassist

29 :チャットシマショウ:03/01/16 02:42 ID:???
後期FLYING LIZARDSとか。
でも、元々パンク/ニューウェーヴ畑の人がいたってだけの話だね。
パンクはパンク。ダブはダブ。別物だけど、それぞれによい。
ケミカルブラザーズとか、ビースティボーイズとか、ロック系のテクノ、ヒプホプは
つらいなあ。

30 :NO-FUTUREさん:03/01/16 10:53 ID:1HDyp4PR
最近のダブでいいのある?


31 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:11 ID:KQjBRaWX
ジミ・テナーも10代の頃
KAAOSとかRATTUS
に夢中だったらしいよ。

32 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:37 ID:ZNm61NK+
イギリスとか日本だとこういう音楽やってる人の
ほとんどはパンク通ってるでしょ。

33 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:09 ID:???
ドライ&ヘビーのカタワレがやってるやつが良いと聞いたんだが、
なんか出してんのかな?

34 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:11 ID:???
エイジャン ダブ ファンデーションって良くない?

35 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:15 ID:???
連れの薦めで最近ネリーとか聞きだした
まあ、普通に良いかな、と

36 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:32 ID:???
>>31
全然関係ないけど、BACKYARD BABIESとかいうメタルのバンドのメンバーも
フィンコアマンセーとか言ってたな。
メタルの人が聴くパンクって、せいぜいピストルズとかラモーンズくらいだから、
ちょっとびっくりした。


37 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:12 ID:otsSzdKh
パンクから異ジャンルは多いけど
異ジャンルからパンクの人が少ないのは
なんでだろう?

38 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:14 ID:???
>>35
俺もだ
ジレンマって曲いくない?

39 :毒々スラッシャー ◆TromaYALXw :03/01/17 01:22 ID:???
>>34
asian dub foundationオレも好きだな。ニューアルバムはエイドリアン・シャーウッドが
プロデュースしてるんだよね?
洋楽派には人気あるみたいだけど、ドランベ好きな人達の間ではどういう評価なんだろ?

40 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:24 ID:4GBI1jPV
ドラヘビの人がやってるのはレベルファミリアだね。ライブ強烈だった。たしかドラムンぽかった

41 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/17 01:28 ID:Vofz6TJB
FLYING LIZARDSの1stとかは発想が面白い。
金かけずにテクノポップするよん!!て感じで。
「アンチテクニック、アンチ最新機器」
こういうスローガンを堂々と実践していくのは
あの時代特有の空気みたいな感じ。

42 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:28 ID:???
>>37
思い浮かぶのはICE−Tぐらいか。


43 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/17 01:30 ID:Vofz6TJB
>>37
例えばゴングのデビッドアレンとかは
NYゴングってバンドでPUNKへのアプローチを
試みたりしてましたね。
聴いてみると、PUNKか??とか思うけど。

44 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:37 ID:YG2h3InI
ミックハリスって今、何て名前でやってる?
もうスコーン名義じゃやってなくない?

45 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:42 ID:/E4stiFz
LONG BEACH DUB ALLSTARSってのは持ってます。

46 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/17 01:46 ID:???
>>34
エイジアンダブ、出てきた時は面白いことしてんな〜
とか思いましたね。
なんての、アパッチインディアンがドランベしてるって感じで。

47 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:50 ID:WJh3D8ZJ
>>42
メタルだろ。クロスオーヴァーハードコアですらない。

48 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:51 ID:???
>>39
俺音源はもってないんだよなあ

MTVかなんかで見ていいなあって思っただけで

49 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:52 ID:g5RbGSgr
パンクの曲がサンプリングされたり
ブレイクビーツに使われたりしてる曲ってある?


50 :チャットシマショウ:03/01/17 01:55 ID:???
>わし
聴いておもろいけど、それだけで完結みたいな感もあったり。
後期のほうが、純粋に音として聴けるかなあ。
SWELL MAPSとかもそんな感じですネ。
初めて聴いたとき、このゴミ感サイコーと思タけど、それ以来聴いてない(w
AFRICAN HEAD CHARGEとかどうすか。

51 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/17 01:56 ID:Vofz6TJB
>>49
あたりてぃーんねいじらいおっと
キッズアーユナイテッドとかシックオフユーとか。

52 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/17 02:02 ID:WdcQCbRl
>>49
LOW-FI GENERATOR 「Stereo」 --- XTC 「Respectable Street」
BEATS INTERNATIONAL 「Dub Be Good To Me」 --- THE CLASH 「The Guns Of Brixton」
をサンプリングしてるね。

ケロケロ

53 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/17 02:03 ID:Vofz6TJB
>>50
いわゆるオモチャ箱ひっくり返した系サウンドですね(わら
FLYING LIZARDSは確かにアイデア出して録音した時点で
もう完結されてるかも。 何度も聴くような愛聴盤にはならないですね。
でも、たまに聴くとやっぱ面白いです。 MUTEレーベル系みたいな感じで。
同じオモチャでもATTACKはどうも・・・ピンと来ないときもあった。

AFRICAN HEAD CHARGEってON-U系のバンドですよね。。。
でも持ってないですねぇ・・。スマソ

54 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:03 ID:???
KILLED BY BASSというコンピ
に入ってるククナッケの曲でRDPの1stの曲が
サンプリングされてる。
あとCICADAのジャケにはOLHOSECOや
白(KURO)の名前が書いてあるよ。

55 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:05 ID:???
ウィルスミスにもクラッシュネタあったな。

56 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:10 ID:???
白・・・、微妙なとこつくな〜。
俺はMASSIVE ATTACKの2枚目とか好きだった。
カオスUKと同じブリストル出身だしね。 

57 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:22 ID:Jlfmu/Oq
CICADAのジャケは宇川さんだもんな。
サイケアウツは亜無亜危異とかキャロル使ってます。

58 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:24 ID:???
ダブはいろいろ聴いてるけど、やっぱバーニングスピアーかな。

ってかこの手のスレよく立つけど「パンクスの聴くメタル」ってスレが立たないのは何故?

59 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:33 ID:???
ブリストルと言えばトリッキーがデビュー曲で
スペシャルズをサンプリングしてた。
>>58
メタルはレベルミュージックじゃないからじゃない?

60 :NO-FUTUREさん:03/01/17 02:49 ID:hmmojtqg
スペースインベーダーズやカウカウは山ほど
パンクからサンプリングしてるよ。

61 :NO-FUTUREさん:03/01/17 03:10 ID:???
そういえばPOP GROUPもブリストルだ。

62 :NO-FUTUREさん:03/01/17 03:21 ID:rHumn1XY
DEVOです

63 :NO-FUTUREさん:03/01/17 05:11 ID:???
>>59
メタルバンドの掲げる「反キリスト」は欧米社会では十分「レベル」だし、
ボブ・マーレーの言う「レベルミュージック」に共感するんなら、
メタルにも共感してもいいんじゃ?と思うわけだが・・・
ってかやっぱみんなメタル嫌いかw?

64 :NO-FUTUREさん:03/01/17 11:22 ID:ZSUsh/Qz
最近マイクパットンがエイフェックスツイン
のカバーしたみたいだけど出来はどうなの?

65 :NO-FUTUREさん:03/01/17 11:33 ID:pbzTQ7xY
いわゆるヘビメタは嫌いだけどサバス系は好き

66 :NO-FUTUREさん:03/01/17 13:17 ID:GMbgFuGS
逆にヒップホップとかダブ好きな人って
どういうパンクバンドが好きなのかな?

67 :NO-FUTUREさん:03/01/17 13:25 ID:dZC8F6+8
パンクスの聴くダブ/ヒップホップ/テクノは奴らにしたら厨で、
奴らが聴くパンクってパンクスにしたら厨かもしれない

68 :NO-FUTUREさん:03/01/17 13:26 ID:pbzTQ7xY
メタルだって、パンクの素人マンセー主義に「反逆」してるし、
悪魔崇拝を掲げるメタルバンドがいる一方で、それらに「反逆」すべく、クリスチャンのメタルバンドもいる。
視点を変えれば、サタニズムにせよ、クリスチャニティにせ、極めて宗教的。則ち体制補完的でもある。
ようするに、レベルミュージックという一面的な切り口はおかしいってこった。

69 :NO-FUTUREさん:03/01/17 13:29 ID:???
反逆というか何と言うか・・・・・

 体 が メ タ ル を 受 け 付 け な い

70 :NO-FUTUREさん:03/01/17 14:26 ID:???
>>66
クラッシュ、ジャム、ポリス、
トーキングヘッズ、ESG、リキッドリキッド。
ほとんどNWだけど。





71 :NO-FUTUREさん:03/01/17 14:34 ID:???
DA・PUMPがすきです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)